Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Общество] Медведев поддержал преподавание основ религии в российских школах 

#46  06.03.10 23:52

Re: [Общество] Медведев поддержал преподавание основ религии в российских школах

wer7 написал(а):

выпускники школ не знают математики

а большинство истории

wer7 написал(а):

Вон оно чо

а типа ты не знал. мне тоже математика в жизни думаю не пригодится, и я особо не расстраиваюсь

#47  07.03.10 00:19

Re: [Общество] Медведев поддержал преподавание основ религии в российских школах

001ghostkiller написал(а):

Вообще историю философии, гораздо было бы полезнее

чтоб у них аллергия на неё появилась ещё в школе ))

#48  07.03.10 00:23

paredox, ёпта, у каждого человека своё мировоззерние и философия его формирует.

#49  07.03.10 02:21

001ghostkiller, но предмет от этого не становится менее скучным.

#50  07.03.10 02:27

paredox, не надо сравнивать преподавание в школе и в универе.

#51  07.03.10 03:50

степень скучности/интересности преподавания той же истории и в школе, и в универе одинакова. Думаю, врядли, философия далеко в школе уйдёт...

#52  07.03.10 09:46

Любят у нас из крайности в крайность впадать.. Раньше преподавали марксистко-ленинскую философию, теперь хотят религию.. снос башки наверху полный..

#53  07.03.10 13:19

Гаролд, это не крайности - это хождение кругами ))

#54  07.03.10 15:56

paredox, ну еще скажи что по восходящей :) эволюция типо

Вот историю бы подтянули (не знаю как сейчас преподают а раньше - со времен Петра Первого до Николая Второго какая то яма скользкая была.)

Исправлено Гаролд (07.03.10 15:59)

#55  07.03.10 16:32

Гаролд, лично у меня этот период хуже запомнился в школе потому, что вечно путал Александров и Николаев ) не сразу в голове отложилось.

#56  07.03.10 16:37

Tomahawk, когда нам преподавали(вернее учили) то ваще ничо не запомнил кроме имен (кто за кем???) не цифры а имена..петры,павлы, екатерины, николаи...
Более-менее по художественной литературе прояснил для себя этот исторический период...

Исправлено Гаролд (07.03.10 16:37)

#57  07.03.10 16:42

Гаролд написал(а):

ну еще скажи что по восходящей :) эволюция типо

какая эволюция? не смеши меня ))

#58  07.03.10 16:48

Может специально так делали, всё-таки идеология коммунистическая была. Мол, народ не знает что было до Николая II, поэтому хуже будет разбираться в истинных предпосылках Революции :)

#59  07.03.10 16:50

А смутное время вообще черное пятно...Нашествие Батыя или Мамая лучше представляю..

#60  07.03.10 20:01

Ну, не знаю, все это как-то кажется не совсем к месту. Говорят, что нет преподавателей. А откуда они возьмутся, где в пединститутах готовят таких преподавателей? Как оценивать знания учеников? Ученик может быть просто несогласен с точкой зрения учителя, это не математика, тут нет точных формулировок. Если ученик несогласен, ставить ему "неуд" и записывать его в аттестат? Можно ли вообще отказаться от изучения этого предмета, чтобы уменьшить нагрузку на ребенка? Кто вообще формирует данный курс, кто издает учебники? Как-то все это неопределенно и туманно.

#61  07.03.10 20:31

siver написал(а):

Ну, не знаю, все это как-то кажется не совсем к месту. Говорят, что нет преподавателей. А откуда они возьмутся, где в пединститутах готовят таких преподавателей? Как оценивать знания учеников? Ученик может быть просто несогласен с точкой зрения учителя, это не математика, тут нет точных формулировок. Если ученик несогласен, ставить ему "неуд" и записывать его в аттестат? Можно ли вообще отказаться от изучения этого предмета, чтобы уменьшить нагрузку на ребенка? Кто вообще формирует данный курс, кто издает учебники? Как-то все это неопределенно и туманно

Во, грамотно изложил, внушает

Статьи и новости » [Общество] Медведев поддержал преподавание основ религии в российских школах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.