Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Посоветуйте LCD 17" 

#1  08.03.06 23:38

Посоветуйте LCD 17"

Хотелось бы узнать ваше мнение...
естественно, исходя из "цена-качество" :)

#2  08.03.06 23:58

Re: Посоветуйте LCD 17"

напиши для чего он тебе нужен сначала
1) фильмы+видео+оффис+ и т.д.
2) серьезная работа с графикой

#3  09.03.06 11:53

3) какой бюджет ?
4) предпочтения: ЖК или ЭЛТ ?

#4  09.03.06 13:04

элт ему не нужен.
выбор дешевых моников на тн - в ПОПУ ! они не имеют никаих плюсов над элт.
остается выбрать между PVA и S-IPS... второе на 17" мониторах встречается раз в 10лет. но оно того стоит ! У меня стоит LG L172WT (S-IPS) Wide, 1280-768 !
цвета хорошие, нареканий никакаих.
углы обзора любые, только под 45 в обоих плоскостях появляется сиреневый оттенок.
контраст конечно не элт, но фильмы по вечерам можно мотреть просто с уовольствием !
время отклика хоть и 25, но мне хватает по уши :) в контре если присмотреться как следует то заметно... но если играть в контер а не присматриватся то все ок, особенно если учесть что я стратегии люблю :)

Так же встроенный тюнер, и колонки. Телевизор абсолютно независимый от компа, все виды входов, DVI аналоговый\цифровой, s-видео, тюльпан, скарт... мне нравится :)) Звук конечено не домашний кинотеатр но поидет...
но стоит это счастье где то 480$ и в новосибе его можно наити тока под заказ из москвы.

больше моников 17" с S-IPS я не нашел в нск :(

теперь PVA - хорошая вещь ! Опупенная контрастность и замечательные углы обзора. но в журтву пришлось принести скорость отклика... сеичас лучший вариант как пишут - 7мс, но в это верится с трудом(по архетиктурным св-ам матрицы). хотя я не думаю что это уже принципиально... плавать ничего не будет уже и при 12, да и при 25 в контру можно играть скока влезит.
конкретная модель - Samsung 173p или Samsung 173p+ лучше второй. цена тоже в раене 13000рубликов.
выбор за тобой (:

#5  09.03.06 13:37

to Flanger; exStudent
Использоваться он будет в домашних условиях, а это по большому счету оффис, фильмы и тюнер. В игрушки типа CS я не играю....
to [nstu]Daim чуть почитал о PVA и S-IPS, я так понимаю первое производит только самунг а второе в нск не достать и цена будет "заоблочной", так что последний вариант наверно и рассматривать не буду!
Samsung 173p+ в магазинах около 12000 стоит, хотелось бы подешевле в районе 10000!
может еще какой нить посоветуешь?

#6  09.03.06 14:34

17' IPS еще liyama делает, в Новосибе должны быть, правда модель не помню. Все, что здесь было сказано про TN и PVA правильно. TN - говно, PVA делает тольо самсунг, стоит в районе 12000. Кароче ниче не поделаешь, можно разве что на НГС попробовать с рук найти.

#7  09.03.06 15:56

ну вас послушать - так вообще TN такая кака, что ее даже бомжи не покупают, а остальное - только для людей с возможностями дикими.

че за дет сад. у меня Samsung 710N(tn) с графикой не работаю - как был очень рад через неделю после покупки - так до сих по не огорчаюсь.

а преимущества :) да у всех LCD есть преимущества такие как: компактность-> место на столе, не такая дурацкая печка как ЭЛТ. в конце концов - эстетически на порядок приятнее.

углы обзора - ну и какая мне разницы что с угла комнаты цвета чуть не так смотрятся???? сколько смотрели фильмы толпой - ни одной жалобы что то не поступало, всем удобно.
цвета: не знаю мож тут у всех тошнота начинается от несоответствия идеальному цвету - ГОН. начитаться умных статей все могут. только что толку? большенство людей при фильмах и оффисе не увидят НИКАКОЙ разницы. абсолютно. и вообще - мониторы по хорошему долго настрафвать надо перед работой, а не ставить предустановку стандартную

дома у родителей стоит элт не плохой, приезжаю каждый раз и матерюсь, т.к. матерятся глаза, за своим сижу хоть целый день - хоть бы что, а за элт любым теперь - ну очень не долго могу комфортно работать

Исправлено Flanger (09.03.06 16:01)

#8  09.03.06 15:59

samsung 710n
philips 17**

эти даже до 8000р можно найти.

#9  09.03.06 16:30

Fatboy написал(а):

samsung 710n
philips 17**

эти даже до 8000р можно найти.

нафиг такое счастье нужно ? дешвые мониторы на TN матрице, имеет смыс брать только в офис при условии что ты им пользоватся не будешь. лучше купить нормальный элт.

#10  09.03.06 16:33

[nstu]Daim, :) а может за такие же деньги осцилограф еще взять?

#11  09.03.06 16:36

У осцилогрофа тоже есть свои плюсы и минусы =) но фильмы на нем смотеть не ахти ))))

#12  09.03.06 17:20

Вот чтоя скажу! Бери так чтобы угол и по цвето передачи хорош был! Вот у меня FLANRON L1732S И ничего нормуль! Цена грубо 9.700 !

#13  09.03.06 17:22

ДА и забыл скорось отклика мыши у меня 8ms Но можно по резвее в 4ms Но дороже будет!

#14  09.03.06 17:22

углы счас везде приемлимые уже, на tn в смысле :) на остальных с ними проблем вообще нет, а цвето передача - я уже писал, настраивать надо монитор, а не то что на витрине выставлено смотреть

#15  09.03.06 18:01

Flanger, ты не совсем прав. Чтобы нормально смотреть фильм в темноте нужна контрастность не меньше 1000:1 . У ЭЛТ кстати это соотношение близко к бесконечности. Только дорогие TN дотягивают до такой контрастности, а PVA уже давно переросли это соотношение. Кстати, странно, что у тебя глаза так быстро устают, видимо не очень то хороший там стоит ЭЛТ, какая у него частота?

И еще, кто вам сказал, что качество монитора зависит от времени отклика. Дяденьки из отдела маркетинга фабрики TN-матриц?

Вообще, у LCD есть еще одно преимущество перед ЭЛТ - абсолютная четкость изображения. Четкость ЭЛТ страдает от настроек видео, от настроек самого монитора. Тем не менее, еслиб у меня было бабло, баксов 600, я купил бы профессиональный 19' ЭЛТ LACIE electron IV, а не ту же 19' IPS LCD. Даже самым крутым LCD до ЭЛТов еще тянуть и тянуть.

#16  09.03.06 18:13

LCD 17" Samsung 770P TFT (1280x1024, 6ms, 1500:1, 174/174) - 11497р. Левел

#17  09.03.06 19:18

Валерик, от уменьшения времени отклика в TN все больше-и больше страдает цвет. так что ну дико быстрые совсем ни к чему. все равно уже на 12 ниче толком не отличишь, если придираться не будешь. типа текст при промотке маленько моргает. это все не серьезно.

Emhyr var Emreis [10], контрастность у моего 600:1 серьезно не замечаю разницы. вообще никакой, сейчас то понятно :) сравнивать не с чем, у соседа тоже Benq 17" на какой то из медленных но хороших матриц. но и как только начал пользоваться - ничего не замечал, что светится слабо, наоборот ставлю настройку помягче

Исправлено Flanger (09.03.06 19:19)

#18  09.03.06 19:53

время отклика у жк мониторов сугубо маркетинговый ход, не стоит опираться на этот параметр. не знаю, может сейчас и есть качественные тн матрицы, но imho я бы взял s-ips или pva. главное определится с моделью (инет в помощь), а там уж звонить в фирмы и узнавать смогут они такое тебе предоставить (хоть под заказ) или нет. обычно в пределах 2-3х недель предоставят почти все.

#19  09.03.06 19:56

"я бы взял бы" - а я бы взял бы себе проэктор на всю стену! и 5 стоватных колонок так, музычку послушать
здесь идет разговор не о мечтах а о том -  что и на какие деньги лучше покупать

#20  09.03.06 20:27

а никто про мечты и не говорит.
я продал свой старый LG 700p и рашил взять на S-IPS, как раз по соотношению цена/качество.
хоть он и стоит около 14000 но любой TN за 7000 c ним даже близко не стоял.
а про samsung 710n за 8000, у меня у одногрупницы такой, так когда я к ней в гости ездил, лежа на диване и смотря фильмы под таким углом... ну уж извините появляется впечетление что в любом фильме вечный вечер...
это не наш выбор товарищи.

#21  09.03.06 20:37

Даже самым крутым LCD до ЭЛТов еще тянуть и тянуть.

Что есть, то есть.

Более менее аналоги хорошим CRT среди LCD - эт модельки 20" и выше на S-IPS стоимостью от 40к. Силно дорогое удовольствие. Рынок 17шек и 19-шек на S-ips умер почти.  Хотя если человек просидел всю жизнь на самтроне и не видел ияму ни разу - так для него наверное и на tn моники сказкой покажутся. В общем, каждому по потребностям. Для обывателя рядового моники на тн - катят.

#22  09.03.06 21:28

сколько людей, столько и мнений....
решил еще подкопить и взять s-ips, тока с моделью пока не определился..
всем спасибо :)

#23  09.03.06 22:58

s-ips 17" очень трудно наити... 19 полегче но все равно трудно... с 20 легче :)

#24  10.03.06 02:00

to Daim может поможешь найти такой же как у тебя?))

#25  10.03.06 14:39

Могу, позвони в forum computers 222-74-77.
я там брал под заказ предоплата 30% доставка 10рабочих дней(2 недели)

#26  10.03.06 18:54

спасибо

#27  11.03.06 00:15

матрицы  S-IPS делает только nec. я буду себе брать только с S-IPS. и скорее всего 19-ку. но.  S-IPS имееет время отклика 16-25мс, однако только она может отображать до 1млрд. цветов. PVA только 16.7млн, а дешёвые самсунги только 16.2млн. Если собираешься работать с графикой - только  S-IPS, иначе не избежать косяков с цветами, много раз уже сталкивался. нормальная 19 nec S-IPS(1980fx) стоит от $1000.
Ну а если играть и офис, то хватит более дешёвых моделей, там уже надо смотреть время отклика.

#28  11.03.06 00:53

у меня s-ips с 25мс и играется просто здорово ! :)

#29  11.03.06 10:32

user,  ты б ценой для начала определился, а там уж и выбрать можно.

#30  11.03.06 16:01

Antony написал(а):

19 nec S-IPS(1980fx) стоит от $1000.

Если уж ты занимаешся графикой, то наверняка должен знать о марке LACIE. Они вообще изначально для Mac-ов предназначались, ну а маки всегда по графике писюки превосходили. Зайди в любую серьезную типографию, там цветокорректоры исключительно на лосях сидят. Дак вот 19 S-IPS лось в СибМаке 24000 стоит.

#31  11.03.06 23:54

Antony написал(а):

матрицы  S-IPS делает только nec

неа
еще их делают lg-philips(LPL), id-tech, sharp

Antony написал(а):

только она может отображать до 1млрд. цветов

хыы, это скольки битный цвет? :)
32 бита - 16,7М цветов, вроде так

Antony написал(а):

19 nec S-IPS(1980fx) стоит от $1000

примерно $750, в ней LPL матрица. интересна количеством ламп подсветки и LUT

lacie 19" - опять LPL, только ничего интересного. у них мало моделей и все они (вроде бы все) - ОЕМ. т.е. можно найти такой же, только на нем будет написано LG, например (или iiyama)

по теме - сегодня помогал выбрать монитор без брака - смотрели nec 1970nx и benq 91g+
в итоге взяли бенк, так как человек не видел разницы. стоил он 9700, примерно, не дорого за нормальную 19" на tn. советую посмотреть, показывает оно весьма неплохо, подсветка равномерная, есть dvi, стоит не дорого.

для тех, кто видит разницу - есть eizo, в модельном ряду есть из чего выбрать

#32  12.03.06 01:21

честно говоря я всегда думал, что LACIE, равно как и iiyama поставляется только под заказ и это очень дорого. Да и такие моники нужны только в типографии. То же можно сказать и про nec серии spectra. Мне нужна графика для веб.
В общем, моё личное наблюдение: то что я делаю на crt мониторе, смотрится хорошо и на crt на lcd, а наоборот частенько получается полная фигня. То, что crt может отобразить больше цветов, чем карта(к слову 16.7 млн это 24 бита, а допоплнительные 8 бит используют альфа каналы, получается в итоге 32), позволяет ему сгладить дискретность цветов. Вот для этого и нужен запас в цветах - чтобы сгладить дискретность. Поэтому картинка на s-ips выглядит живее. Ну по крайней мере, я это вижу. Многие не видят, для них пойдёт и более дешёвый моник.

#33  12.03.06 13:43

пользуюсь Samsung 172s, не жалуюсь.

#35  15.03.06 15:22

user, мой вам совет: никого не слушайте про матрицы. Восприятие изображения (так же как и звука) - вещь субъективная. Кто-то видит разницу в цветопередаче между ТН и ИПС (как я например), а кто-то ее ВООБЩЕ не замечает. Кого-то бесит фиолет на ИПС при просмотре с угла, а кому-то (как мне) он совершенно не мешает. И т.д...  А если у вас ограничен бюджет, то не стоит гнаться за дешевым ИПС. Дешевый ИПС может оказаться хуже дорогой ТН. Для начала, сами лично определитесь с матрицей:
1. Предварительно подберите контент: хорошего качества фотографии (желательно природы), и пару фильмов, где есть фрагменты с темными тонами - типа погоня по ночному городу, рубиловка в темном переходе или ночью за углом бара и т.п. :)))
2. Найдите магазин, в котором есть последние модели Самсунга на ПВА, Нэка 19" на ИПС, и какого-нибудь недешевого ТН.
Приходите в жту контору, ставите рядом два монитора (ТН и ИПС), включаете их и смотрите свой контент. Если вы не заметили никаких отличий в качестве картинки (и вообще в целом), то забудьте обо всех понятиях ИПС/ ПВА и покупайте ТН. Если ИПС вам понравится больше, то переходим к след. пункту.
3. Ставите рядом ПВА и ИПС. Сравниваете и если теперь не видите никаких отличий, берете ПВА.
После того, как определитесь с матрицей, придете на форум еще раз и спросите какой монитор с ТАКОЙ-ТО матрицей лучше в плане электроники, надежности, функционала, удобства и т.д. А может уже сами определитесь с моделью.
Главное при покупке обращать внимание вот на что:
1. Равномерность подсветки. На залитом черным цветом фоне (при максимальном контраст/яркость) это очень легко определить. И не стесняйтесь просить консультантов выключить свет на 15сек., чтобы проверить подсветку. Некоторых людей неравномерность подсветки очень сильно раздражает ночами при просмотре фильмов. Излишняя скромность в магазине потом может сильно сказаться на ваших нервах дома :)
2. Отсутствие битых пикселей.
3. Контраст и яркость.

И главное: не слушайте консультанта, который пытается вам впарить малое время отклика!!! В этом случае консультант, либо полный идиот, либо прикидывается идиотом и идет на это осознанно в своих целях.

ОФФ:

Emhyr var Emreis [10] написал(а):

ну а маки всегда по графике писюки превосходили. Зайди в любую серьезную типографию...

Очередное заблуждение. Уже давно в этом секторе всё иначе. Сами макинтошевцы всерьез думают о том, чтобы отказаться от ПавэрПиСи. RISK-архитектура теряет всё больше и больше серьезных клиентов, таких как ВоллСтрит, Пиксар, Сони, ДримВоркс, киностудия Спилберга (список можно продолжать бесконечно) Все они перешли на интел, т.к. это дешевле и, как оказалось (после оптимизации софта), НАМНОГО производительней :)
По поводу Лосей полностью согласен, только при условиях, когда цена отходит на третий план, а на первом и втором - компактность и качество.

ЗЫ Нда... Уже какой раз здесь обсуждается тема матриц и каждый раз это происходит одинаково :) Хорошо, что еще не так: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=36819&st=4250&hle=7519058#entry7519058

#36  16.03.06 12:09

Народ а как определить где ТН а где ИПС или пва???

#37  16.03.06 12:13

я статью выкладывал там все написано. вкратце:
у тн - при взгляде под углом снизу монитор темнеет
у ипс - при взгляже под большими углами сбоку появляется сиреневый оттенок.
а если большие углы обзора(178\178) и нет этих эфектов то пва.

#38  19.03.06 03:33

user,   exStudent правильно говорит! Я сам полгода назад мучился с выбором LCD-монитора. Выбрал LG 1730B (12ms, 550:1, 1280х1024, TN), тогда по соотношению цена\качество был самым лучшим решением.

Советую взять на TN матрице Samsung или LG.

#39  19.03.06 17:34

acer 1717s нормально и подсветка и т.д.  все отлио показывает, стоит 230 баксов.

#40  19.03.06 22:59

Дешевезну выбрали :)

#41  20.03.06 16:20

ты так рассуждаешь, как будто у людей, а впрочем и у тебя лично - бабок, как грязи.

речь идет о "цена/качество".

#42  20.03.06 16:21

на работе с 9-18 сижу на samsung 710n.

хотя рассуждать с позиции "сижу перед ним" нельзя, когда говорят о просмотре фильмов "на диване".
но все же, неплохой моник

#43  20.03.06 18:37

brus написал(а):

ты так рассуждаешь, как будто у людей, а впрочем и у тебя лично - бабок, как грязи.

фииг знает :) у меня 120р до конца месяца... а так я уже говорил что согласен с екс студеном. вот :)

#44  22.03.06 22:38

зайди в Арсиситек на маркса там можно взять 19 монитор за 12000 неразачаруешся

Hardware » Посоветуйте LCD 17" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.134 сек.
Выполнено 14 запросов.