Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Перси Джексон и похититель молний» 

Голосование

Вопрос: Вердикт:

Ответы 
Чудесно!    4 10%
Отлично    0 0%
Хорошо    14 34%
Средне    12 29%
Плохо    2 5%
Ужасно    9 22%
Всего: 41

#1  11.02.10 10:50

«Перси Джексон и похититель молний»

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15341_1265863791.jpg

Олимпийское беспокойство

Выходит "Перси Джексон и похититель молний" — новый "Гарри Поттер" с Медузой-горгоной Умой Турман и кентавром Пирсом Броснаном.

Распугав весь клев одинокому рыбаку, решившему ночью поудить бычков с моста в Нью-Йорке, из океана вышел великан ростом с пятиэтажку, облаченный в греческий доспех. Величаво пройдясь, гигант уменьшился до приемлемых размеров, обзаведясь заодно подходящей времени и месту одежде и, как положено туристу, отправился на крышу Эмпайр Стэйт Билдинг. Здесь он встретился с другим туристом — суровым господином мафиозного вида. Зевс и Посейдон, боги Олимпа, собрались, чтобы обсудить проблему — кто-то украл молнии Зевса, а поскольку такое под силу лишь сыну бога, Зевс винит в этом сына Посейдона — Персея. Если тот не вернет стрелы через две недели — быть войне.
   Так Перси Джексон, симпатичный школьник, страдающий от дислексии и жестокого отчима, любящий плавание и не знающий, кто его отец, оказался в центре божественного конфликта. Нападение фурии откроет счет. Путешествие в лагерь полукровок, где сатиры, кентавры и нимфы помогают детям олимпийцев освоить военное искусство — продолжит. Гидра, Медуза-горгона, крылатые кеды, лотофаги и путешествие в царство мертвых ждут его впереди, как и помощь веселого сатира и синеглазой дочери Афины.
   Поставленный по книге Рика Риордана "Перси Джексон" стал первой, после провала "Истории одного вампира", серьезной попыткой сотворить замену выходящему на пенсию Гарри Поттеру. И как когда-то запускать франшизу про мальчика, который выжил, позвали Криса Коламбуса, так его позвали и сюда: "Крис, мы знаем, что у тебя нет сердца, поэтому думаем, у тебя хорошо получится сделать фильм для подростков". Так и вышло — Коламбус протащил Перси Джексона через миллион приключений с невозмутимостью доктора, удаляющего аппендицит. Восхищение чудесами, которые он создает на экране, все время спотыкается на чувстве, что каждое из них прошло тщательный отбор на фокус-группах, проанализировано отделом маркетинга и снабжено биркой "одобрено Минздравом".
   Но, так или иначе, чудеса остаются чудесами, а первый фильм любой франщизы — всегда самый плоский и безвредный, чтобы не распугать зрителей. Есть у Коламбуса сердце или нет, но Пирс Броснан в роли кентавра Хирона и изумительная Ума Турман в роли змееволосой Медузы-горгоны — это прямо новый виток карьеры для обоих, став живыми легендами логично играть героев мифов. Розарио Доусон в роли супруги владыки царства мертвых Персефоны смотрится очень логично, если закрыть глаза на то, что, смеха ради, самого Аида играет Стив Куган.
   Вобщем, быстро, хоть и не без удовольствия, промотав первую часть, стоит ждать продолжения. Вдруг позовут, скажем, Куарона или еще кого-то, кто сделает эту восхитительную историю хотя бы немного менее вызывающе-американской — явление Аида в виде пылающего дьявола из трэш-хорроров заставит любого, читавшего гаспаровскую "Занимательную Грецию", корчиться в священном припадке, как и нытье Посейдона, виновато объясняющего Перси, почему он его бросил. А так же немного более человечной — лишенный сомнений и колебаний Поттера, симпатичный Перси устрашающе позитивен.
   Но детей стоит сводить обязательно — Гаспарова и Куна читать все равно не заставите, а истории о том, почему Медуза обросла змеями и как Персефона попала к Аиду, можно и не рассказывать.

Кирилл Андреев

film.ru

#2  11.02.10 18:06

Re: «Перси Джексон и похититель молний»

Ниче так... блин, да я уже забыл про че там фильм то был..

#3  13.02.10 00:44

середнячок

сказка для детей среднего школьного возраста. Можно конечно ходить всем, кто просто не напрягаясь (не раздражаясь на очередных задротов) хочет посмотреть американскую сказку на известную тему.

Жалко американских детей конечно - теперь они будут знать "мифы древней северной америки", т.к. все греческие приколюхи, включая Олимп - теперь базируются у них. Да и боги пои_аться ходят только  в сша и там же бросают своих детей-полубогов...

До потного гарри конечно не дотягивает ни каким местом... нет целостности и продуманности сюжета, да и ярких персонажей нет, хотя звезд довольно много... думаю фильм быстро забудется... и слава богу

можно не ходить

#4  13.02.10 08:40

а я не желею что сходил, действительно сказка, более интересна школоте, но ходить можно всем, поржал, простой незамысловатый фильм, то что надо, Хорошо

#5  22.02.10 14:21

отличный фильм но на один раз:))

#6  26.02.10 12:07

так долго ждал этого фильма, и так разочаровался) фильм на один раз, да и то, для детей) что же, ждемс Битвы Титанов, может хоть этот мифологический фильм не разочарует)

#7  26.02.10 15:58

особенно понравилось что среди богов был негритос... (и наверняка педик должен был быть )))

#8  03.03.10 04:18

Дым, он не бог, а сатир!)

#9  03.03.10 22:36

payat, не не
в самом конце, среди великанов-богов

#10  04.03.10 02:31

а, чет не обратил внимания)

#11  04.03.10 17:20

Ну и бред. На троечку фильмец.

#12  07.03.10 23:00

мдя, такооой проходной фильм, второй раз точно пересматривать не буду)) двд посмотрел и хватило)) ну ничем не проникся и не зацепило)) глав. герой никакой, даже губ алых женксих в конце так и не опробовал)) да и не раскрыли, каким макаром малолетка полукровка спер молнии у самого(!!!) Зевса)) вообще посмотрет ьи забыть)

#13  08.03.10 02:02

тупизм...
один и тот же сценарий на разный мотив... трансформеры.. спайдермены... теперь мифологию греческую изнасиловали

#14  08.03.10 10:21

причем греческие боги живут над эмпайрстэйтбилдинг, вообще как надо :)

#15  08.03.10 11:46

на один раз.

#16  08.03.10 13:10

ПерваК, бгого)) а голливуд - это ад)))

#17  09.03.10 15:51

sav

что меня раздражает в подобных фильмах, которые смотрят дети и подростки:

рождается какой-то избранный, который нифига не работая над собой получает все прелести жизни
девченка на протяжении всей жизни тренеровалась, а потом вдула этому парня.
это справедливо???
подсознательно, это восприниммется так: а зачем работать и к чему то стремиться в  этой гребанной жизни, я ж не избранный, мой папа - не посейдон, вот если бы я родился с такими возможностями.

подобные фильмы нельзя показывать детям, хоть они и для детей.
гораздо полезнее показывать про ребят, которые себя строят, делают стальными.
пересняли бы лучше "Как закалялась сталь"

Еще что в конце выбисило. Главные кентавр в лагере - бывший 007 - в конце заявляет: ты мол мой самый лучший ученик, потому что веришь интуиции.

вообще маразм полный. как ребенку, после этого фильма объяснить, что надо делать то да се, для его же блага, для его роста, когда он тебе скажет, а вот у меня интуиция мляяя..... хочу играть в игры, она не подведет. дядя-кентавр сказал, что это оч. важно. что мне как папику ответить?????? (потенциальному папику)

PS: сам по себе фильм, конечно зрелищный. если отбросить все логические умазаключения, то смотрится ниче так

#18  09.03.10 17:48

sav, пришлось редактировать пост ваш, давайте без нецензурных выражений в подобных рецензиях на "детский фильм" =)

sav написал(а):

подсознательно, это восприниммется так: а зачем работать и к чему то стремиться в  этой гребанной жизни, я ж не избранный, мой папа - не посейдон, вот если бы я родился с такими возможностями.

ну нифига се какие вас философские мысли посещают при просмотрах простых детских кино)))

sav написал(а):

потенциальному папику

вот для начала думаю надо стать настоящим папой и убедиться - а задаст ли мой ребенок после просмотра столь простого и ненабитого смыслом фильм,  подобный вопрос, вроде -

sav написал(а):

а зачем работать и к чему то стремиться в  этой гребанной жизни, я ж не избранный, мой папа - не посейдон, вот если бы я родился с такими возможностями.

ЗЫ Как будто мы в детстве не читали комиксов и не смотрели про всяких фантастических героев фильмы, скорее это благоспособствует развитию фантазии, нежели распущенности ребенка

#19  10.03.10 11:13

гарри поттер- американская версия..
выдающийся ребенок спасает мир

#20  10.03.10 23:32

Перси вааще мужик, спас мир! За что говорю ему спасибо)

#21  23.03.10 14:22

обычная сказка, чем то на гарри потера смахивает)

#22  29.03.10 22:43

редкосная параша

#23  02.04.10 18:52

_xArchangelx_ написал(а):

редкосная параша

сколько людей, столько и мнений.

Один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрел!

Новинки видео » «Перси Джексон и похититель молний» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.283 сек.
Выполнено 14 запросов.