#2 03.03.10 12:47
Re: [АВТФ]Магистратура.Да или нет.
H1N1, если бы я был местный, я бы обязательно пошел.
#4 03.03.10 14:09
H1N1, не местным надо на жизнь (за жилье, за питание) деньги зарабатывать.
#7 03.03.10 14:20
H1N1, а для чего тебе магистратура? знания получить или диплом нужон? или планируешь дальше в аспирантуру?
#8 03.03.10 14:22
H1N1, у них мага общая, там чуть ли не половина специальностей, вместе учатся АСМ, АБМ и езё хз-кто-там-М, Губарев читает аж два предмета, вроде бы. Рабинович с ВТ, тоже любит поиметь. про платность ничего не скажу, но показателен тот факт, что группа АБМ (магистранты АБ) свалили все (sic!), полностью, группа расформирована.
#9 03.03.10 14:28
Terminator, а фиг его знает, вот и пытаюсь понять, возможно что еще год проучится да и диплом нужен, а в чем различия 5 летнего диплома от 6-и летнего?
но показателен тот факт, что группа АБМ (магистранты АБ) свалили все (sic!), полностью, группа расформирована.
хм...
#10 03.03.10 14:32
смысл идти в магистратуру и рассчитывать что там будет халява? Зачем тогда вообще учиться?
H1N1 написал(а):
а правда ли что обучение на магистратуре не платное даже контрактникам ?
Прием в магистратуру идет на основании среднего балла. Если твой балл больше проходного, ты идешь на бюджет, независимо от того, на контракте ли ты до этого учился.
#11 03.03.10 14:38
#12 03.03.10 19:24
H1N1 написал(а):
Terminator, а фиг его знает, вот и пытаюсь понять, возможно что еще год проучится да и диплом нужен, а в чем различия 5 летнего диплома от 6-и летнего?
С таким подходом можешь даже не заморачиваться и не тратить время даже 1 год на диплом. Бакалавра для работы(любой) вполне достаточно. Экзамен по Губареву один в один зачет по КОИ. Сложно ли учиться в магистратуре? На мой взгляд легче даже чем в школе.
И как мне один профессор сказал: они уже свое доказали за 4 года в бакалавре, и оценку я ставлю по принципу: пришел - 5, не пришел на пары -4. Вот и вся магистратура. Кстати, вышесказанное к Губареву не относится, он спросит также как КОИ, то есть выжмет все из всего потока.
Что могу сказать по Рабиновичу, именно для АСУ ему я так понял все равно. По своему предмету просит пару рефератов школьного уровня и все. Английский - это как с преподом повезет и на сколько сам знаешь. На кафедре АСУ если до сих пор преподает Ренин, то на этот предмет с удовольствием ходил. Единственные положительные эмоции от магистратуры.
Общее ощущение после магистратуры: ничего не приобрел, время потерял.
Если не хочешь развиваться в области науки, то ни магистратура, ни диплом по специальности не нужен.
#13 03.03.10 19:47
Интересно - принимать решение по советам. Мне кажется в истинных сомнениях такого рода человеку на решении да или нет (срьёзно, ане ради того, чтобы узнать общее мнение) легче отказаться. Мука для работающих с ним сотрудников, мука для него самого, а потом жалобы на "потраченные дни". Если собрался - говори уверенно "Да!", а если "НЕТ" - ищи работу (для некоторых "везунчиков" квест посильнее аспирантуры).
Исправлено Попов Андрей (03.03.10 19:47)
#14 03.03.10 19:48
#15 03.03.10 22:04
#16 03.03.10 22:07
H1N1, можешь хоть дворником работать, и написать отчет липовый и подписать работодателя и научного руководителя и все. У некоторых это прокатывало.