#1 02.03.10 15:06
Серебро и золото каждый метал и имеет своё значение или характер
каждый наделяет на носителя что то своё.
Золото дает силы, придает уверенность в своих силах, дарит счастье, любовь и богатство. Укрепляет здоровье. Это металл дающий, аккумулирующий энергию и выражающий ее во внешнюю жизнь. Если Вы хотите стать более энергичным и ярким - носите украшения из золота.
Серебро очищает носящего его человека, забирает плохую энергетику, наделяет чувственностью и эмоциональностью. Серебро желательно долго не носить, так как оно требует очистки. Это металл забирающий, вводящий человека в состояние расслабленности и комфортности. Если Вы чувствуете переизбыток энергии или эмоций, то носите украшения из серебра или в серебре.
пруф
так вот, стоит ли в это верить?
я то как бы не верю в гороскопчики и всякую чушь, но за собой замечаю, что всё таки какие то элементы суеверия.
то есть, если я и так эмоциональный и чувственный, так что мне порой это мешает, мне не стоит носить серебро?
наоборот золото? или как))
кто вообще на это смотрите, или вы что нравиться то и носите?
#2 02.03.10 15:22
Re: Серебро и золото каждый метал и имеет своё значение или характер
Я слышала что золото это металл, притягивающий негатив, направленный на человека. Поэтому как раз золото не нужно долго носить, и чаще чистить.
А вот серебро наоборот, отталкивает негатив, и является чистым металлом.
Кстати, помню в школе мы забавлялись - если провести золотой серёжкой или кольцом по щеке, то у кого-то на коже остаётся чёрная полоса, а у кого-то нет :)
как объяснить это явление, как вы думаете? ) бабушки говорят, что чёрный след от золота говорит о порче на человеке ) у кого мнение что это всего лишь химическая реакция взаимодействия золота с кожей - объясните принцип этой химической реакции пожалуйста, и так же почему она у кого-то происходит, а у кого-то нет :)
#4 02.03.10 15:26
kish написал(а):
Серебро очищает носящего его человека, забирает плохую энергетику, наделяет чувственностью и эмоциональностью. Серебро желательно долго не носить, так как оно требует очистки.
Ношу цепочку на шее, не снимая, уже много лет ) Ничего плохого не случилось.
kish написал(а):
так вот, стоит ли в это верить?
В то, что в серебре есть какие-то ионы, которые полезны для человека каким-то образом... скорее всего да, лично я какую-то энергетику чувствую от серебра, и мне она по душе :)
#5 02.03.10 15:32
nnn написал(а):
Гугл сказал что у разных людей разный уровень рН потому реакция не у всех происходит...и не всегда...
ещё б гугл рассказал что за реакция. я ему не верю без доказательств )
Tomahawk написал(а):
лично я какую-то энергетику чувствую от серебра, и мне она по душе :)
+1, я тоже серебро больше люблю. хотя ношу и золото и серебро.
#6 02.03.10 15:40
а я и не помню уже сколько лет ношу серебряную цепочку с крестиком.. было дело чернела, а потом не помню, каким образом, но очистилась))
в общем, я тож предпочитаю золоту серебро)
#7 02.03.10 15:44
я не могу вообще носить серебро. Надела как-то на здоровые свои ушки серебряные сережки, меньше, чем за день, они у меня очень опухли, заболели, переодела на холотые, через час все прошло.
Просто мой организм не любит этот металл (Ag)
#9 02.03.10 15:49
Anti-Killer написал(а):
а я и не помню уже сколько лет ношу серебряную цепочку с крестиком.. было дело чернела, а потом не помню, каким образом, но очистилась))
Да, цепочку с крестиком я и имел ввиду ) Мои цепочки ни разу не чернели, только рвались всё время, пока я себе для такого дела потолще не купил ))
#10 02.03.10 17:01
Люблю серебро,никогда у меня не темнело и не темнеет,хотя ношу не снимая.Как-то перестала носить кулон серебрянный,положила его в коробочку,а он там почернел)
#11 02.03.10 17:06
#12 02.03.10 19:22
#13 02.03.10 19:35
kish написал(а):
что нравиться
ррр...
А вообще самовнушение тоже, по моему скромному мнению, реальная вещь. Так что носить что-то и верить, что оно хорошо на тебя влияет, вполне даже полезно.
#14 02.03.10 20:17
merilin написал(а):
Кстати, помню в школе мы забавлялись - если провести золотой серёжкой или кольцом по щеке, то у кого-то на коже остаётся чёрная полоса, а у кого-то нет :)
как объяснить это явление, как вы думаете? ) бабушки говорят, что чёрный след от золота говорит о порче на человеке )
nnn написал(а):
Гугл сказал что у разных людей разный уровень рН потому реакция не у всех происходит...и не всегда...думаю гугл прав...
да не, гугл врет точно, порча, она просто прилипает к людям с пониженным уровнем ph или повышенным, точно не помню...
Исправлено IvgenI (02.03.10 20:18)
#15 02.03.10 20:38
#16 02.03.10 21:21
да. еще уран. а можно радия выпить.
#17 02.03.10 21:48
#18 02.03.10 21:54
а я вот бериллиевую цепочку ношу с урановой финтифлюшкой. и ничего. четыре глаза правда мешают - а так нормально xD
#19 02.03.10 21:55
#20 02.03.10 22:09
#21 02.03.10 22:21
ага)) на финтифлюшке написано - С.Т.А.Л.К.Е.Р. это потому что я зверский фанат сталкера.
#22 03.03.10 11:22
#23 03.03.10 11:55
#24 03.03.10 11:55
#25 03.03.10 19:22
Серебро чаще ношу... как-то оно ближе мне, что ли...
#26 03.03.10 19:52
#27 03.03.10 20:41
#28 03.03.10 22:30
kish, ничто человеческое не чуждо. (о;
Но по мне нет никакой разницы относительно "что носят окружающие". Сам в последнее время носил только часы. Не люблю, что-либо "обвязывающее" или "окольцовывающее". Да и часы с такой работой - лишь стимул "спешки".
А по сути сегодня наверное можно что-нибудь "стимулирующее" написать даже о часах (в виде "Заря" носят люди добрые, раскрепощённые, но алчные и жалкие, не способные вывалить из кошелька, взять кредит на "Ролекс КэТристаПитсот", который могут носить достойные и щедрые, добрые и гуманные, справедливые и не очень люди, но при очевидном или кажущемся материальном достатке, но дефиците ума.")
И гороскопы - некоторого рода лишь стимулятор от какого-либо предприимчивого человека, в зависимости от того в чём у него интерес. Например, направленный на продажи может просить о том, что сегодня следует поберечь и поднакопить, а завтра каждому знаку обязательно нужно пойти за продуктами/новенькой одеждой/фиолетовой ламборжини и т.д.
"Был бы спрос, а что втюхать найдём"
#29 03.03.10 22:37
Попов Андрей, +1. насчет действия ионов серебра сомневаться не стоит, это доказанный научный факт, а вот в остальном - либо откровенное вранье, либо случайные совпадения, либо же самовнушение. вот в самовнушении я не сомневаюсь, потому что это действительно существующее явление. а утверждения, что какой-то там металл влият на всю жизнь человека - ненаучны.
"Все чудесное и невероятное - это просто пока еще не объясненное наукой".
#30 03.03.10 22:56
Как нехороший воспитатель, я раскритиковал всё, развернулся и ушёл... Что же поделать и как поступить не сказал. Ан - нет...
Дополню: не нужно сомневаться - делай так как нравится, а что пишут в Интернетах - фигня. Нравится серебро - носи серебро, нравится золото - носи, нравится бронза - завоюй бронзу)
#31 03.03.10 23:37
merilin написал(а):
если провести золотой серёжкой или кольцом по щеке, то у кого-то на коже остаётся чёрная полоса, а у кого-то нет
эмпирически доказано, что полоса остается при взаимодействии с тональным кремом. На пудру такой реакции нет.
P.S. Ношу только золото. Серебро терпеть не могу.
Серьги так вообще никакие, кроме золотых, организьма не принимает.
#32 04.03.10 00:24
#33 04.03.10 00:29
#34 04.03.10 00:52
а у зубных паст - на тюбике. никто не задумывался, что черные полосы на тюбиках зубной пасты могут быть от того, что их насильно заставляют контактировать с серебром?!