Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Использование нелицензионного ПО 

#1  01.03.10 15:46

Использование нелицензионного ПО

Сисадминю в 2-х школах районного центра Н. Не всегда есть возможность поставить лицензионное ПО.. например пакет с лицензионными дисками нах-ся в кабинете информатики, а надо перестановить в кабинете физики.. и там и там урок идет... я должен мешать учителям вести урок или задерживать их, чтобы взять диски лицензионные и поставить или могу просто из сумочки сборку зверя достать и установить? То есть я иногда ставлю Зверей и крякнутые программы всякие на школьные компьютеры. Что мне за это будет? =)

#2  01.03.10 15:58

$up

Re: Использование нелицензионного ПО

Дело Поносова свежо 8)
Насчёт установки windows с пиратских дисков, если есть наклейка на компьютере и установленная версия соответствует наклейке, то проблем никаких.
Насчёт другого софта, не желательно ставить дорогие продукты, типа Photoshop или Autocad, если уж рискуешь ставить пиратское ПО, то выбирай подешевле 8)

#3  01.03.10 16:04

А что все-таки будет в наказание? Вместе с директором в места не столь отдаленные уедем? =))

#4  01.03.10 16:05

директору грозит административка, тебе уголовка.

#5  01.03.10 16:07

$up

В суде будешь говорить, что просто не хотел мешать учителям вести урок, поэтому нанёс материальный ущерб правообладателю 8)

#6  01.03.10 16:14

$up

прецеденты
http://www.appp.ru/obmen/materiali/obmen_opitom.htm

Я так понимаю, по стране в школах пытаются внедрить СПО.
Удивляюсь, что ты всё ещё ставишь Зверя 8)
Обращайся сюда http://www.websib.ru/noos/informatika/index.htm

Исправлено $up (01.03.10 16:39)

#7  01.03.10 19:01

была темка подобная летом.. я помню еще из дома заходил сюда и директора носом тыкал ))) покопайся в поиске ;-) там суть в

$up написал(а):

выбирай подешевле

за 50штук вроде уголовка идет, меньше нет..

#8  01.03.10 21:59

Тогад.. как мне узнать Лицензия стоит или нет на компе? Мне че на кажддом компе переустанавливать? хД
$up, Да.. щас во всех школах пакеты с лицензией.. но не всегда они под рукой.. вот в чем дело.. а некоторые диски не всегда рабочие после того как попадают в руки ученикам..
А еще я недавно проходил аттестацию по Линуху.. вроде как в бюджетные организации щас хотят бесплатные программы вместо Виндоуз.

#9  01.03.10 22:01

И еще.. есть, например, диск лицензионный с Касперским.. написано Ключ коммерческий на 15 компьютеров... но как ключ узнает сколько раз я его уже использовал? =))
Он же на диске.. изменения невозможны в ключе =)

#10  01.03.10 22:05

И вообще не понимаю смысла... ведь мы же не воруем ничего у производителей, устанавливая неконтрафакт на компы... у нас есть лицензионные диски, которые приобрел для школы центр обеспечения... то есть они как бы оплачены по договору.. а уже буду ставить их или контрафакт - моё дело.. ну если логически подумать, то так получается =)

#11  01.03.10 23:29

Ubinsk,

Ubinsk написал(а):

написано Ключ коммерческий на 15 компьютеров... но как ключ узнает сколько раз я его уже использовал? =))

Регистрация проходит через интернет, когда ты начинаешь устанавливать обновления(если конечно не устанавливаешь обновления с другого места или вообще их не устанавливаешь=))

Ubinsk написал(а):

И вообще не понимаю смысла... ведь мы же не воруем ничего у производителей, устанавливая неконтрафакт на компы...

Зверь то ворует!))) Всякие там кряки...

Ubinsk написал(а):

у нас есть лицензионные диски, которые приобрел для школы центр обеспечения...

так их и ставь, и регистрируй ключом, который на компе наклеен. как то так)))

#12  02.03.10 00:02

<Diesel4Power>,
1. а.. ну понятно про ключ =)
2. Ну так это зверь ворует, а не школа же =) Ведь мы приобрели ПО... а че мы ставим уже не должно иметь значения =)
3. Ключики все на общем листке написаны... это папка такая с дисками.. президентский пакет называется.. просто неудобно всегда с ним таскаться.. а зверь у меня в сумочке лежит и не мешается.. там и уставновка драйвер-паков и автоустановка софта на диске.. сразу все.. чем таскать с собой всю папку со старыми прогами =)

#13  02.03.10 00:04

В общем надо ставить везде лицензию... но неужели мне каждый комп форматировать? Их до ж(.)пы в 2-х школах =)

#14  02.03.10 00:11

$up

Ubinsk написал(а):

как мне узнать Лицензия стоит или нет на компе?

в свойствах Моего компьютера посмотреть версию, сравнить с той, что указана на наклейке. Если не совпадает, то переустановить.
Большинство программ проверяются просто по количеству установленых копий и количеству лицензий вместе с документами подтверждающими покупку этих лицензий. Никто не будет смотреть совпадают ли циферки в серийниках, главное чтобы всё было по документам.

#15  02.03.10 00:29

$up

Ubinsk, я бы на твоём месте собственную сборку сделал, итегрировал бы все серийники в дистрибутивы. И уже ставил бы с этого диска (флешки) и помечал в базе где чего и сколько и когда установил.
Сейчас очень много freeware софта, на все случаи жизни. Зачем лишний раз подставляться, в случае чего крайним окажешься.

#16  02.03.10 11:48

а я удивлен, как с такими глупыми вопросами, ты еще по линуху аттестацию прошел.

сделай образ SYSPREP   для всех своих тачек. засун туда все дрова от всех компов. поставб туда все софты, которые есть у тебя лицензные.

и все, разливай.

#17  02.03.10 16:45

$up, Спасибо!
brus, Я никогда не делал свою сборку! И заниматься этим не хочу! Мне столько не платят, чтоб я серьезно относился к работе =)
А аттестация по линуху рассчитана на всяких... думаешь в деревенских школах знают что такое Линух? =)

Исправлено Ubinsk (02.03.10 16:46)

#18  04.03.10 20:59

Тоже помогал ставить ПО v1 в школе, незнаю как в школах районого центра Н., но в моей деревне показали что у нас есть диски эти и всё, компы даже никто не включал. А вообще советую тебе не поскупиться(ну или "выбить деньги") и сделать копии дисков, ибо после нескольких детских рук(а то и учительских) диски уже не пригодны, ну кароче сделай резерв на чем тебе удобно.
А с Касперским они конечно пожадничали(тока 6ой версии), регистарция на 15 компов это временная(не помню до декабря 10го чтоли), тебе нада на сайте министерства образования по этой программе сделать заказ, на нужное тебе количество лицензий.
Ну кароче прочитай всё что в папке написано, и на сайте министерства образования пошарься.
Кстати это ПО можно использовать и тебе на домашнем компьютере, как сотруднику образовательного учереждения.

#19  05.03.10 17:21

MAXIM_S, ну я это все знал, кроме того, что могу использовать на домашнем компе, тем не менее использовал =)
Да просто груду дисков с собой носить неохота... с одного нелиценз ставлю и все, вот просто решил узнать что мне за это будет =))

#20  06.03.10 22:16

ты про какие диски говоришь? лицензия на ПО никогда не привязываеца к уст
ановочному диску, ставить всё можно с одного диска, только ключи нужные. драва? ну обычно в одной организации, тем более в школе, машины в парке одниковые. сделай установочный образ.

#21  07.03.10 21:32

via

есть норм способ дешево покупать оем продукты, на пример:
винда 7 хоум премиум в розницу стоит 5-5,5 т.р., оем - 3 т.р.
но для этого надо иметь хотя бы знакомого менеджера в оптовом / корпоративном отделе

#22  07.03.10 23:26

Ubinsk, да не таскай диски в сумке. Сделай образы, таскай их на внешнем диске, на обычный диск перекидывай в случае необходимости, на RW. Таскать будет легче.

#23  10.03.10 18:58

Какой смешной админ однако. Вопрос про 15 ключей убил.

Software » Использование нелицензионного ПО 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.