Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Трудности перехода на другой факультет 

#1  27.02.10 12:34

Трудности перехода на другой факультет

Всем привет. Есть ли шанс перейти с РЭФа на АВТФ(специальность "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем") со средним баллом(высчитанным из результатов экзаменов в первых двух семестрах), например, 3.8? Если да, то какая вероятность(на вскидку) перейти на бюджет и на платную форму? Может кто-то сталкивался? Кто с АВТФ, скажите, пожалуйста, как примерно учатся первокурсники(слышал, много отличников) и много ли новеньких на втором курсе. Какая разница между специальностями "Комплексная защита объектов информатизации" и "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем"?
Заранее спасибо.
Спрашивал в разделе "Учеба", но там почти никого нет

#2  27.02.10 12:52

Re: Трудности перехода на другой факультет

Балда написал(а):

как примерно учатся первокурсники(слышал, много отличников)

))))) Хорошо пошутил.

#3  27.02.10 13:03

Shnella, я имел ввиду на этой специальности. Слышал, что туда идут те, кто хорошо учится, потому и спросил.

#4  27.02.10 13:21

тоесть ты везде спросил кроме там где надо?...

#5  27.02.10 13:26

HetzeR, а где по твоему надо, если не на форуме, где сидят студенты?

#6  27.02.10 13:31

В ДЕКАНАТЕ *пиииип*!
XD

#7  27.02.10 13:37

HetzeR, Я думаю, они занимаются только переводом, а на вопрос о среднем балле студентов, которые переходят на АВТФ меня вежливо пошлют. Здесь я хочу спросить конкретно студентов, которые с этим сталкивались

#8  27.02.10 13:43

Балда, ты думай меньше,вообщето в деканате есть методист,который без проблем может тебе всё подробно рассказать

#9  27.02.10 13:45

Балда,  на контракт должны взять, если у них есть место! на бюджет, нет шансов )

#10  27.02.10 13:54

Злая, FrediK, спасибо

#11  27.02.10 13:56

Переходи на ФЛА.

#12  27.02.10 14:00

Lunat1k, нет, спасибо

#13  27.02.10 14:11

ток тебе разность в программе придется пересдавать )

#14  27.02.10 14:23

Прыжки с парашютом? :-)

#15  27.02.10 14:28

FrediK, а можно подробней? На АВТФ на первом курсе есть какие-то предметы, которых нет на РЭФ или там просто быстрее изучают математику?

#16  27.02.10 14:40

На бюджет шансов нет, на контракт - да, но нужно досдавать академ разницу. Можно посмотреть на сайте нгту в учебных планах, какие предметы были на автф на первом курсе, и ,следовательно, определить, что придется сдавать.
Ваш К.О.

#17  27.02.10 14:52

Балда,  как и сказал Revenger,  учебные планы в помощь ) в принципе там не много и в основном ток зачеты!

#18  27.02.10 23:02

Балда, если с физикой и математикой нет проблем,то добро пожаловать)

#19  27.02.10 23:26

Балда, я в прошлом году перевелся на эту специальность с РЭФа

у меня было 3 долга на рефе и я слетал с бюджета, поэтому решил перевестись на более подходящую мне специальность.
я переводился на 2 курс, получилось разница в предметах - 7 штук. Переводиться только на контракт, без разницы куда и от куда.

еще помоему переводят в любом случае, пофиг на средний балл.

чтобы тебя перевели на бюджет надо отучиться 2 семестра со средним балом >4.5, я так слышал, хотя у нас в группе столько раздолбаев учиться на бюджете))

при переводе без понижения курса, если очень постараться, то можно сдать разницу в предметах и преуспеть в текущем семестре, но это очень сложно все таки.... Я не смог (или не захотел) поэтому сдал разницу в предметах и ушел в академ.

разница в специальностях в деканате раскажут, в кратце:
"Комплексная защита объектов информатизации" - новая специальность и на мой взгляд немного корявая по учебному плану.
"Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем" - уже давно на факультете и на мой взгляд самая лучшая на АВТФ (на этой и учусь). Как говорят, что после окончания этой специальности возьмут в любой банк работать))

Исправлено Fire Stream (27.02.10 23:31)

#20  28.02.10 02:43

Fire Stream написал(а):

"Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем" - уже давно на факультете и на мой взгляд самая лучшая на АВТФ

Давно так не смеялся...если КОИБАС лучшая то остальные просто можно закрывать не думая

#21  28.02.10 03:13

^$h@''rK# :), ну это мое мнение))

#22  28.02.10 10:53

Fire Stream, спасибо за подробную информацию, очень помогло.
^$h@''rK# :), ну если найти лучшую на твой взгляд специальность в НГТУ, это не значит, что нужно закрыть все остальные. Смотрел предметы для КЗОИ - там нету даже предмета "Защита БД", что уже о многом говорит

#23  28.02.10 11:16

Балда написал(а):

Смотрел предметы для КЗОИ - там нету даже предмета "Защита БД", что уже о многом говорит

Это ни о чем не говорит.
На АВТФ, как и на остальных факультетах нэти, студенты жестко пинают х.й, а преподы преподают совсем не то, что востребовано в жизни. ПОэтому шарят в специальности и имеют хорошие перспективы те люди, которые сами суетятся и как-то развиваются, вне зависимости от того, есть ли у них в расписангии предмет "Защита БД" или нет

Исправлено wer7 (28.02.10 11:16)

#24  28.02.10 13:06

wer7, я не соглашусь с тобой, хотя я всего 2курс, но например из лекций по языкам программирования, которые декан вел, узнал много нового и полезного не только о языках программирования))
Конечно если самим суваться (чем я обычно и занимаюсь), то пользы тоже много будет) Но например на тот материал что нам рассказывали я бы врядли наткнулся бы.

wer7 написал(а):

преподы преподают совсем не то, что востребовано в жизни.

ну это точно не все такие, попадаются и очень интересные и полезные лекции. Да и потом нас все таки фундаментальным знаниям учат, чтобы мы когда придем на работу хотя бы слышали о том, чем будем заниматься, сфер же много всяких, не угадаешь что пригодится в жизни каждому студенту в отдельности...

Балда, кстати у нас на специальности, как и на защите информации постоянно меняются учебные планы((

Исправлено Fire Stream (28.02.10 13:07)

Болтовня » Трудности перехода на другой факультет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.