Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » На какой цвет светофора Вы обычно переходите дорогу? 

Голосование

Вопрос: На какой цвет светофора Вы обычно переходите дорогу?

Ответы 
Всегда перехожу на [зелёный]    142 55%
Перехожу на [красный] и на [зелёный]    92 36%
Всегда перехожу на [красный]    8 3%
Успеваю проходить на [жёлтый]    14 5%
Всего: 256

#1  26.02.10 12:54

На какой цвет светофора Вы обычно переходите дорогу?

Пешеходы стали смелее нарушать правила дорожного движения
26.02.10 | НГС
http://news.ngs.ru/more/60077/

В феврале под колеса автомобилей угодили 48 новосибирцев. Чуть больше половины из них переходили дорогу в неположенном месте. Остальные попали под колеса, соблюдая правила дорожного движения. По мнению опрошенных нами экспертов, причиной трагедий на дороге являются бескультурье пешеходов и не самые лучшие проявления российского менталитета водителей. Почему пешеходы лезут под колеса автомобилей и почему водители не хотят их объезжать, разбирался корреспондент НГС.НОВОСТИ.

В ГИБДД по Новосибирску нам рассказали, что в январе этого года произошло 27 наездов на пешеходов по вине водителей, еще в 29 случаях виноваты были сами пострадавшие. В феврале вне пешеходных переходов были сбиты 25 человек. На два человека меньше пострадали при переходе дороги в специально обозначенных местах.

Сотрудники ДПС отмечают рост числа не только травмированных, но и погибших пешеходов. В этом месяце на дорогах были сбиты насмерть три пешехода. Во всех случаях они переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

«Причина случившегося — нарушение ПДД самими пешеходами. Почему они стали так активно нарушать правила — непонятно», — рассказывают в пресс-службе городской ГИБДД. «Уровень несоблюдения ПДД пешеходами, как показывает статистика, примерно соответствует этому уровню у водителей, — констатирует инициатор движения за права пешеходов в Академгородке Мария Роговая. — Разница в том, что нарушая правила, пешеход рискует своей жизнью, а водитель — чужой».

«Говорить о культуре поведения пешехода отдельно от культуры поведения водителя нет смысла», — соглашается инструктор центра контраварийной подготовки «Формула Движения» Евгений Беседин.

Бывает культура врожденная, а бывает — приобретенная. Методы воспитания водителей и пешеходов наши эксперты предлагают перенимать там, где ситуация на дорогах обстоит лучше, чем в сибирской столице. «В Геленджике, когда я собиралась переходить федеральную трассу, меня пропустил пассажирский междугородный автобус, — рассказывает Мария Роговая. — Там, где за непропуск пешеходов люто штрафуют, водители останавливаются перед зеброй, когда пешеход подходит к обочине». По данным новосибирской областной общественной организации по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост», рост штрафов за непредставление преимущества пешеходам незначительно улучшил ситуацию с наездами.

«Пешеходы стали смелее, водители — осторожнее. Но не всегда смелый пешеход может встретить на дороге осторожного водителя», — отмечает исполнительный директор «Форпоста» Ирина Морозова.

В российских регионах водители также по-разному относятся к пешеходам. «В том же Кемерово, если пешеход ступил на переход, то водители его пропустят. У нас это бывает крайне редко», — добавляет Евгений Беседин.

С точки зрения водителей, пешеходам стоит задать еще один вопрос: насколько сознательно они игнорируют Правила дорожного движения? «А какие у пешеходов правила? — спрашивает Ирина Морозова. — Переходить дорогу только там, где положено и только на зеленый свет. Эти правила знают 99 % всех, кто выходит на улицу. Я уверена, что люди осознанно идут на риск и думают, что сбивают всех, но только не их. Это российский менталитет». По словам Марии Роговой, в Новосибирске считается нормой «мастерски» проехать между пешеходами, идущими по зебре: «В постановлении о закрытии уголовного дела по моему сбитому насмерть отцу написано, что идущая перед ним супруга находилась вне габаритов автомобиля».

«Любой водитель в состоянии предотвратить аварию с участием пешехода», — уверен инструктор центра контраварийной подготовки Евгений Беседин. Для того чтобы выйти из любой критической ситуации, водителю нужно выполнить не менее 4 действий в секунду, говорит он. Каких конкретно — зависит от ситуации.

«Для того чтобы не убить пешехода, существует 35 приемов активной безопасности. Каждый из них мы отрабатываем до автоматизма», — рассказал Евгений Беседин.

За безопасность пешеходов и водителей на дорогах Новосибирска несет ответственность и мэрия. В прошлом году по просьбам жителей города новые знаки и зебры появились на улицах Рассветной, Курчатова, Панфиловцев, проспекте Дзержинского и у остановки «Аграрный университет» по улице Никитина. «Мы постоянно рассматривает обращения жителей, и если их можно воплотить в жизнь, то мы устанавливаем новые знаки и наносим разметку», — отметили в управлении благоустройства (ГУБО) мэрии Новосибирска. Кстати, много переходов — не всегда хорошо. По словам Евгения Беседина, изобилие зебр на ул. Восход только провоцирует новые аварийные ситуации. В мэрии Новосибирска нам сообщили, что вопрос о сокращении переходов на Восходе сейчас находится на стадии обсуждения.

#2  26.02.10 12:56

Re: На какой цвет светофора Вы обычно переходите дорогу?

Ответ: на любой. в зависимости от настроения.

#3  26.02.10 13:02

перехожу на зеленый, но когда иду в универ, перехожу дорогу в неположенном месте

#4  26.02.10 13:03

где оживлённое движение-на зелёный и то с опаской) где машин немного,то могу и на красный перебежать..

MegaRandom написал(а):

когда иду в универ, перехожу дорогу в неположенном месте

#5  26.02.10 13:04

Такие темы были раньше, но меня интересует, выросло ли кол-во людей, которые из принципа только на зелёный переходят, и сколько их в процентах :)

#6  26.02.10 13:05

MegaRandom написал(а):

перехожу на зеленый, но когда иду в универ, перехожу дорогу в неположенном месте

Один раз хотел перейти напротив 2го корпуса, по пути к спорткомплексу, но вовремя увидел, что на той стороне девушке то ли штраф выписывают, то ли предупреждение делают, и пошел до светофора.

#7  26.02.10 13:05

скорее пункт 2, т.к порой когда тороплюсь..то приходится перебегать на красный,а вообще только на зелёный хожу,ибо страшно.

#8  26.02.10 13:13

Перехожу на [красный] и на [зелёный].

#9  26.02.10 13:19

а два человека меньше пострадали при переходе дороги в специально обозначенных местах.

То есть вроде как и похеру получается где переходить, 2 в данном случае дает маленькую погрешность. Тогда дело и в водителях и в пешеходах получается, и там и там баранов хватает.
И если уж на то пошло, если на тех же самых пешеходных переходах пешеходы, зная свою правоту неслись бы через дорогу, а не с опаской стояли бы на переходе, там где у них есть преимущество, выжидая удобного случая переидти, то сбитых на переходе пешеходов было бы раза в 3-4 больше. Так что говно все это, бессмысленные вечные рассуждения, кто прав кто виноват и кто кому чего должен, никто не хочет соблюдать правила, все только на своих ошибках учатся.

#10  26.02.10 13:22

зеленый, изредка красный =)

#11  26.02.10 13:53

на розовый

#12  26.02.10 14:00

kish, у Джона Дальтона есть для тебя плохая новость :)

#13  26.02.10 14:06

Tomahawk,

ORLY?????

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22_1267171526.jpg

#14  26.02.10 14:14

всегда на зелёный, даже если машин нет.

#15  26.02.10 14:17

Marvel, тебе нимб не давит?)

#16  26.02.10 14:18

на зеленый. когда нет машин, то на любой.
сейчас светофор не работает на перекрестке космическая-маркса. регулировщик стоит. Мшины абы как ездят. и две девочки (или девушки) давай перебегать. и главное вслепую напролом и смеются. и я как старая бабка подумала: "вот дуры!!"
себя не жалко, так хоть водителей бы не сбивали с толку... и так регулировщика не видно

#17  26.02.10 16:51

переходить следует не на цвет светофора, а когда машин нет, либо они стоят...
закон выживания

#18  26.02.10 17:02

в основном перехожу на зеленый, но и на красный бывает перехожу. однажды переходил владимировскую на красный и мне во время друзья крикнули стой, потому что мимо машина пронеслась в этот момент.

#19  26.02.10 17:04

а у меня вот такая история есть: Якутск, 1988 год. В детском саду воспитательница всегда учила нас (детей) переходить дорогу на зелёный цвет светофора. Причём повторяла она это примерно раз в неделю. Я всегда слушал её и поражался - это где так можно переходить дорогу, когда машины едут?! ведь практически во всём городе не было светофоров для пешеходов (а в то время я их вообще не встречал). И я свято верил, что воспитательница была неправа! (мама, мне нужно в садик! - там кто то неправ :-) )... я её не слушал и переходил дорогу на красный ))

Исправлено тепло (26.02.10 17:09)

#20  26.02.10 17:06

тепло написал(а):

это где так можно переходить дорогу, когда машины едут?!

распространенная ошибка в детсадах. у меня такая же путаница была, когда был маленькм. потом перехал в деревню и надобность в цветах светофора отпала)

#21  26.02.10 18:18

Galileo написал(а):

потом перехал в деревню и надобность в цветах светофора отпала)

Galileo, радикальный способ =)

Исправлено 3AXAP (26.02.10 18:18)

#22  26.02.10 18:58

всегда на желтый, чтобы так наверняка

#23  26.02.10 21:46

обычно на зеленый, но если тороплюсь - мне без разницы)))

#24  26.02.10 22:50

где светофор есть, хожу только на зеленый)
а в неположенных местах частенько бегаю, потому как разницы большой нет, на переходе или нет

#25  26.02.10 22:55

Graf Generator написал(а):

обычно на зеленый, но если тороплюсь - мне без разницы)))

тоже как то так)
хотя иногда не тороплюсь а все равно без разницы %-)

Исправлено Sash'ok (26.02.10 22:55)

#26  26.02.10 23:05

а какой светофор имеется в виду в голосовалке: для авто или дла пешеходов? Пункт на жёлтый говорит о том, что врядли имеется в виду светофор для пешеходов ибо там такого нет. И тогда большое количество голосов варианта «на зелёный» даёт повод задуматься: голосующие имеют в виду светофор для пешеходов или перебегающих в неположенное время пешеходов многовато.

#27  26.02.10 23:17

Когда сам стал автолюбителем, стал переходить только на зелёный. Так когда сам за рулём (особенно первое время) кажется, что пешеходный народ так и норовит под колёса тебе прыгнуть.

#28  27.02.10 06:28

Hammer, у меня такая же фигня, щас только в положенных местах и на зеленый, иногда конечно бывает перебегаю в неположенном, но эт тогда когда хз где оно положенное...
paredox, странная у тя логика какая то, ты сам то поня что написал

#29  27.02.10 10:00

-=альбиносик=- написал(а):

а в неположенных местах частенько бегаю, потому как разницы большой нет, на переходе или нет

на зебре пропускают только на начале ул.Ленина, большенигде

#30  27.02.10 11:03

paredox, последний вариант по приколу )

#31  27.02.10 11:39

Игорь написал(а):

на зебре пропускают

ещё на Маркса, там где переход от фестиваля к глори джинс (или хз что там)

#32  27.02.10 16:15

всегда на зеленый перехожу и стараюсь на зебрах
в прошлом году 1 раз сбила машина, во дворе правда и по моей вине. впрочем даже когда на зеленый в положенном переходишь надо быть очень осторожным. 1 раз прямо передо мной на полной скорости проехала машина, еще и сигналила, на студенческой.
короче с тех пор внимательный на дороге до усрачки, и всем советую тоже

#33  27.02.10 18:33

на синий...

#34  27.02.10 18:33

обычные люди переходят дорогу на зелёный свет, а дальтоники на нижний...

#35  27.02.10 18:44

paredox написал(а):

а какой светофор имеется в виду в голосовалке: для авто или дла пешеходов? Пункт на жёлтый говорит о том, что врядли имеется в виду светофор для пешеходов ибо там такого нет. И тогда большое количество голосов варианта «на зелёный» даёт повод задуматься: голосующие имеют в виду светофор для пешеходов или перебегающих в неположенное время пешеходов многовато.

+1

#36  27.02.10 21:48

всегда не по светофору

#37  27.02.10 21:51

ПДД должен обязательным предметом в школе, чтоб к 14 годам все владели правилами на уровне пешехода/велосипедиста/мопедиста. Через 2 поколения не останется тех, кто не знает правил. Хотя бы с отсутствием знаний справиться можно будет. Частично это решит вопрос об их исполнении.

Меня, кстати, однажды штрафовали за переход в неположенном месте. Движения практичестки никакого не было на дороге, и мне лень было в подземный переход спускаться. А тут доблестное казахстанское ГАИ, на которое я не обратил внимания)

#38  28.02.10 00:20

Успеваю проходить на [жёлтый]

ололо, точно, именно на жёлтый я и перехожу пешеходные переходы. На них часто жёлтый горит.

#39  28.02.10 01:00

Перехожу светофор только на ЗЕЛЁНЫЙ,ибо нам даётся только одна жизнь.

Исправлено Live@ngel (28.02.10 01:01)

#40  28.02.10 07:01

сейчас нахожусь в нижнем новгороде, есть тут она особенность у водителей-стартовать за три секунды до того как для них загорается зеленый...при этом я это заметил не переходя дорогу, а находясь за рулем...ну и еще-здесь ездить вообще хорошо мало кто умеет, и поворотники в поворотах включать считается правилом дурного тона...
находясь на своих двух,перехожу мало того после того как  зеленый загорится, еще и  жду когда первые две манины почти остановятся передо мной.а то мало ли...

#41  28.02.10 12:26

когда как... всегда смотрю на движение... даже если мне горит зеленый, один фиг посмотрю по сторонам на предмет остановки транспорта, а то всякие ездят по нашим дорогам...
бывает и на красный бегу сломя голову

#42  28.02.10 12:40

чаще перехожу на зеленый,но бывают ситуации,когда очень торопишься и приходится нарушать правила...

#43  28.02.10 14:41

Итог:

Всегда перехожу на [зелёный]           94    53%   
Иногда перехожу на [красный]           64    36%

Около 2 лет назад на форуме были подобные голосования, и по сравнению с ними число людей, которые стремятся переходить на зелёный - выросло. Тогда результат составлял 50:50. За это время силами ГИБДД были проведены определённые мероприятия, некоторые возможно даже помнят, как на Студенческой стоял пазик, и ловил пешеходов-нарушителей, переходящих на красный свет. Штраф составлял толи 50, толи 100 рублей, но 25 минут, потраченных на оформление бумажек никому не понравятся :) + к этому нужно ещё сходить и заплатить его, тем более если скоро права собираетесь получать ) С начала этой кампании до сих пор видно как по городу, то тут, то там, ГИБДД штрафует пешеходов. Пешеходы говорят "давайте быстрее, я опаздываю", но их не отпускают и держат, пока всё не оформят, не торопясь :) Думаю это делается специально, чтобы вбить в голову таким гражданам, что переходить на красный всё же не стоит ) Слышал, что как-то стояли на Восходе, а 1,5 недели назад видел даже в спальном районе, имхо взялись они за это дело. Так что лучше, сэкономить 30 секунд и потерять потом 30 минут - или не делать этого? :)

#44  28.02.10 14:46

Интересно, такие голосования по инициативе ГИБДД проводятся:)

#45  28.02.10 14:47

KOMBINATOR, это вопрос?) тогда поставь соответствующий знак :)
Нет, я ни от кого денег не получаю =)

Болтовня » На какой цвет светофора Вы обычно переходите дорогу? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.