Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » ICMP Redirect host сообщение 

#1  25.02.10 23:43

ICMP Redirect host сообщение

Здравствуйте!
Я разбираюсь с протоколом ICMP. С помощью программы Rehost Attacker я пытаюсь послать ложное ICMP Redirect Host сообщение(в котором указываю Mac-адрес маршрутизатора, свой MAC-адрес, аттакуемый IP-адрес, IP-адрес шлюза, свой IP-адрес и IP-адрес хоста, маршрут к которому изменяю).
Насколько я понимаю, при отправке этого сообщения на аттакуемой машине должна измениться таблица маршрутизации, но этого не происходит...(((
И вот в чем вопрос: влияет ли на это ОС? (на аттакуемой машине стоит Windows XP SP3)

#2  26.02.10 08:40

Re: ICMP Redirect host сообщение

хех, поймает админ и отключит от сети за нарушение правил пользования.

#3  26.02.10 10:30

да я же только в учебных целях)

#4  27.02.10 00:47

Max

по умолчанию в винде включен брандмауэр, а в нем запрещены пакеты icmp redirect. Да и вообще все icmp, кроме echo request. А в SP2 и echo request запрещен.

кстати, кажется  таблица маршрутизации не меняется, создается временный кэш маршрута. грубо говоря. с помощью route print ты изменений не увидишь

#5  27.02.10 03:18

Фух....почти разобралась!
При отключенном брендмауэре все работает и меняется таблица маршрутизации (route print). На атакуемом компе стоит WindowsXP SP3.

Но вот что странно: 2 компа(назову их комп1 и комп2) атакуют (поочередно) один и тот же комп. Атака проходит только когда атакует комп1(меняется таблица маршрутизации), а когда атакует комп2, то ничего не меняется.
P.S.: все 3 компа находятся в одной подсети!

Software » ICMP Redirect host сообщение 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 14 запросов.