#1 19.02.10 20:29
Вопрос про некачественные сапоги
Бесят они уже.
Сапоги купили в начале сентября, через 2 недели оторвался декоративный шнурок кожанный, (сзади сопога какбы шнуровка идят кожанными шнурками шириной гдето по полтора сантиметра), отнесли по гарантии нам его приклеили, правда клеили неделю. Потом через 2 недели в месте где клеили вылез косяк...мастер погнул клепку в которую заходит шнурок, и она вылезла из сапога,. Отнесли ..нам опять неделю делали. Сейчас оторвался ещё один шнурок, сантиметрами 5 ниже... Заи*ло уже! Можно ли деньги вернуть кукнибудь...мол товар не качественный совсем... Или тот пунтк что на декоративные хрени гарантия не действует ..не даст этого сделать?
#10 19.02.10 20:51
#11 19.02.10 20:57
#12 19.02.10 21:07
Re: Вопрос про некачественные сапоги
[J0hn] написал(а):
через, практически, пол года никто менять ессесно не будет...
Дасхуяли?!Почему ты так уверен в этом?
Как тема касается защиты прав потребителей, то всегда такая занятная петрушка — многие с унылым настроением твердят, что нихера ты в этой стране не добьёшься, проще об стену убиться, забить и не вспоминать. Чаще всего в числе таких комментаторов те, кто нихера и не пытался добиться.
По теме: если гарантийный срок указан продавцом, то надо будет побороться, скорее всего. Надеюсь, все обращения в магазин задокументированы?
Если гарантийный срок не указан, то он равен двух годам. Можно быть смелее.
В любом из этих случаев стоит позвонить в ОЗПП Ленинского района, телефон 354-70-07 (теперь уже только в среду). Помогут подробной консультацией без проблем.
На будущее: ничего не делай без заявления, написанного в ОЗПП.
#13 19.02.10 21:13
Забыл сказать.
На собственном опыте: спустя год после покупки сезонной обуви с гарантией в 30 дней продавец согласился вернуть мне деньги из-за небольшого дефекта в подошве. Попросили лишь заключение, что это производственный брак. Без этого заключения они, конечно, не могут вернуть деньги просто так.
Исправлено Знакомый (19.02.10 21:13)
#14 19.02.10 21:38
По сабжу: в нашей стране в таких случаях можно чего-то добиться только силовыми методами. Лучше всего иметь знакомых в налоговой района. Вызываешь им (этому магазину) проверку. И ждёшь. Они сами тебе позвонят :)
или пожарников. тоже вариант. Потому что пожарники могут затрахать даже сильнее чем налоговая.
В таких случаях магазин смотрит - на кого нарвался. Если на лоха без связей - 99% что последний ничего не добьётся. Только потратит время, нервы и деньги. Если на кого посильнее - тогда магазин быстренько идёт на уступки. Не стану говорить что этот закон действует всегда, но по моему опыту и опыту знакомых - чаще происходит так. Двоюродная сестра недавно купила шубу, через месяц мех стал расползаться по швам. Пошла в магазин - они её послали. Тогда она попросила папу помочь (а он опытный юрист). Тот накатал им какую-то бумагу, вернули деньги как миленькие.
#15 19.02.10 21:40
#16 19.02.10 21:43
#17 19.02.10 21:45
#18 19.02.10 22:12
#19 19.02.10 23:21
Знакомый написал(а):
Если гарантийный срок не указан, то он равен двух годам.
ололо
у меня любая обувь больше 2-х лет не держится и ты хочешь сказать что я могу спокойно идти менять ее после того как ее убью или она меня за;№т? очень сомневаюсь...а вообще обычно гарантия 2 месяца...
#20 19.02.10 23:22
#21 19.02.10 23:33
#22 19.02.10 23:34
[J0hn написал(а):
]у меня любая обувь больше 2-х лет не держится и ты хочешь сказать что я могу спокойно идти менять ее после того как ее убью или она меня за;№т? очень сомневаюсь...
Ну сиди сомневайся. Как надоест, изучи закон:
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
Исправлено Знакомый (19.02.10 23:36)
#23 20.02.10 14:12
#24 23.02.10 13:24
#25 23.02.10 18:15
HL-DL_, выбирать надо лучше! =)
бери меня с собой, шарюю... ^^
а так, менять надо сразу, а не носить в ремонт, мол сапоги касячные, дайте другие, за эту же цену... деньги вернут только в очень крайнем случае, через суд =) я в этой теме лет так 6 мучусь =)
и поменять мона, ток если гарантия канает...
а вообще, купила, носи аккуратно, нефик допустим демисезонку в морозы обувать ибо она полопается, а ты скажешь, что это касячные боты...