Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос про некачественные сапоги 

#1  19.02.10 20:29

Вопрос про некачественные сапоги

Бесят они уже.
Сапоги купили в начале сентября, через 2 недели оторвался декоративный шнурок кожанный, (сзади сопога какбы шнуровка идят кожанными шнурками шириной гдето по полтора сантиметра), отнесли по гарантии нам его приклеили, правда клеили неделю. Потом через 2 недели в месте где клеили вылез косяк...мастер погнул клепку в которую заходит шнурок, и она вылезла из сапога,. Отнесли ..нам опять неделю делали. Сейчас оторвался ещё один шнурок, сантиметрами 5 ниже... Заи*ло уже! Можно ли деньги вернуть кукнибудь...мол товар не качественный совсем... Или тот пунтк что на декоративные хрени гарантия не действует ..не даст этого сделать?

#2  19.02.10 20:37

Re: Вопрос про некачественные сапоги

надо было менять када первый касяк вылез...через, практически, пол года никто менять ессесно не будет...

#3  19.02.10 20:40

выгодно производить говно.. ибо оно быстро выходит из строя и люди идут покупать новое..
жаль цена не адекватна...

#4  19.02.10 20:41

[J0hn], менять? на что?

#5  19.02.10 20:41

Сочувствую. Не покупайте китайское гамно. Покупайте качественную европейскую обувь.

#6  19.02.10 20:42

HetzeR, на другую модель. у меня знакомая 4 раза за сезон в том году меняла сапоги =)

#7  19.02.10 20:45

merilin написал(а):

Сочувствую. Не покупайте китайское гамно. Покупайте качественную европейскую обувь.

б*ть.. знал что кто то это скажет...

#8  19.02.10 20:46

на болтовне была тема от Ольги, там всё популярно написано что делать и куда чо писать.

#9  19.02.10 20:47

тема про защиту прав потребителей...искать лень, от поиска тощнит уже

#10  19.02.10 20:51

HetzeR написал(а):

знал что кто то это скажет...

половина хостела знала что это скажу я ) потому что я всё время это говорю )

#11  19.02.10 20:57

брысь, некачественная женщина

#12  19.02.10 21:07

[J0hn] написал(а):

через, практически, пол года никто менять ессесно не будет...

Дасхуяли?!Почему ты так уверен в этом?

Как тема касается защиты прав потребителей, то всегда такая занятная петрушка — многие с унылым настроением твердят, что нихера ты в этой стране не добьёшься, проще об стену убиться, забить и не вспоминать. Чаще всего в числе таких комментаторов те, кто нихера и не пытался добиться.

По теме: если гарантийный срок указан продавцом, то надо будет побороться, скорее всего. Надеюсь, все обращения в магазин задокументированы?

Если гарантийный срок не указан, то он равен двух годам. Можно быть смелее.

В любом из этих случаев стоит позвонить в ОЗПП Ленинского района, телефон 354-70-07 (теперь уже только в среду). Помогут подробной консультацией без проблем.

На будущее: ничего не делай без заявления, написанного в ОЗПП.

#13  19.02.10 21:13

Забыл сказать.

На собственном опыте: спустя год после покупки сезонной обуви с гарантией в 30 дней продавец согласился вернуть мне деньги из-за небольшого дефекта в подошве. Попросили лишь заключение, что это производственный брак. Без этого заключения они, конечно, не могут вернуть деньги просто так.

Исправлено Знакомый (19.02.10 21:13)

#14  19.02.10 21:38

По сабжу: в нашей стране в таких случаях можно чего-то добиться только силовыми методами. Лучше всего иметь знакомых в налоговой района. Вызываешь им (этому магазину) проверку. И ждёшь. Они сами тебе позвонят :)
или пожарников. тоже вариант. Потому что пожарники могут затрахать даже сильнее чем налоговая.
В таких случаях магазин смотрит - на кого нарвался. Если на лоха без связей - 99% что последний ничего не добьётся. Только потратит время, нервы и деньги. Если на кого посильнее - тогда магазин быстренько идёт на уступки. Не стану говорить что этот закон действует всегда, но по моему опыту и опыту знакомых - чаще происходит так. Двоюродная сестра недавно купила шубу, через месяц мех стал расползаться по швам. Пошла в магазин - они её послали. Тогда она попросила папу помочь (а он опытный юрист). Тот накатал им какую-то бумагу, вернули деньги как миленькие.

#15  19.02.10 21:40

что быдляцкие замашки думать что везде рулят связи, со связями просто проще.

#16  19.02.10 21:43

А я разве думаю что везде рулят связи? Ни фига они не рулят, и совсем не везде. Но вот в таких случаях - действительно очень помогают.

#17  19.02.10 21:45

Да, бл%ть. Президентом надо быть, чтобы обувь обменять.

#18  19.02.10 22:12

merilin написал(а):

в нашей стране в таких случаях можно чего-то добиться только силовыми методами.

ты опять за старое?)) хватит уже громить магазины, тя и так все боятся=))

#19  19.02.10 23:21

Знакомый написал(а):

Если гарантийный срок не указан, то он равен двух годам.

ололо
у меня любая обувь больше 2-х лет не держится и ты хочешь сказать что я могу спокойно идти менять ее после того как ее убью или она меня за;№т? очень сомневаюсь...а вообще обычно гарантия 2 месяца...

#20  19.02.10 23:22

давайте подадим в суд

#21  19.02.10 23:33

[J0hn], есть определённые гарантийные условия, где-то они описаны не могу найти. ну кроч если у ты превратился в Халка и поэтому у тебя лопнули сандали - это уже не попадает под гарантийные условия

#22  19.02.10 23:34

[J0hn написал(а):

]у меня любая обувь больше 2-х лет не держится и ты хочешь сказать что я могу спокойно идти менять ее после того как ее убью или она меня за;№т? очень сомневаюсь...

Ну сиди сомневайся. Как надоест, изучи закон:

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Исправлено Знакомый (19.02.10 23:36)

#23  20.02.10 14:12

И кстати, на декоративную фигню (заклепки, пряжки, шнурки и т.д.) и набойки гарантия вроде не распространяется.
По крайней мере, когда покупаешь обувь, дают бумажку с правилами ухода и т.д. там всю эту фигню и пишут.

#24  23.02.10 13:24

Смотря где обувь была куплена.Если в магазине, то 100% можно поменять.А если на барахле каком-нибудь, то конечно бесполезно.

#25  23.02.10 18:15

HL-DL_, выбирать надо лучше! =)
бери меня с собой, шарюю... ^^
а так, менять надо сразу, а не носить в ремонт, мол сапоги касячные, дайте другие, за эту же цену... деньги вернут только в очень крайнем случае, через суд =) я в этой теме лет так 6 мучусь =)
и поменять мона, ток если гарантия канает...

а вообще, купила, носи аккуратно, нефик допустим демисезонку в морозы обувать ибо она полопается, а ты скажешь, что это касячные боты...

Болтовня » Вопрос про некачественные сапоги 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.617 сек.
Выполнено 14 запросов.