Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Элитный алкоголь за копейки? 

#1  22.02.10 16:15

vDm

Элитный алкоголь за копейки?

#2  22.02.10 16:23

Re: Элитный алкоголь за копейки?

Думал автор рекламирует тему на коммерции, а нет ) На видео журналист Комсомольской правды говорит о палёном алкоголе, что некоторые люди предлагают встретится и по-дешёвке продать различный ром, текилу и мартини. Развозят в канистрах ) "Элитный" ром 700 руб. за литр. После проведения экспертизы было определено, что это "некая спиртосодержащая жидкость, содержащая этиловый спирт, ароматизаторы и красители". То бишь настоящее пойло :)

#3  22.02.10 16:25

сначала прочитал как "Элитный алкоголь из копейки"=))))
да щас даже если в спец. магазине покупаешь нельзя быть уверенным , пойло это или норм товар....

#4  22.02.10 16:27

vDm

Tomahawk написал(а):

...."Элитный" ром 700 руб. за литр....

700р за 5!!!! литров! )

#5  22.02.10 16:31

vDm написал(а):

700р за 5!!!! литров! )

Даже так, ну ладно. Тогда это не элитный нифига, цена как за водку - не может быть :)

Алкоголь может стоит дёшево только в том случае, если это контрабанда, или неучтённый товар какой-нибудь, ворованый и тому подобное. Если "маклеры" предлагают вам товар "со склада", стоит 10 раз подумать перед этим :) Это тоже самое как у бабушки семечки покупать, вы же не знаете что с этим товаром делали ) Мне рассказывали, как кто-то зашёл к бабке за семечками домой оптом их купить, а она в тазу вместе с ними ноги отмачивала ))

И да, что касается #1, то по такой цене товар мог бы быть только в случае, если он ворованый и от него надо срочно избавится, но тогда он был бы хотя бы в бутылках...

#6  22.02.10 16:43

Что касается темы на коммерции, то на сайте http://winestyle.ru/spirit/chivas_regal/ предлагают купить Chivas Regal 12 yeras old, with box, 700 мл за 2 183 руб., но здесь ещё как за доставку надбавлено. Так что лично у меня подозрений на автора темы на коммерции не падает, если источник надёжный, то цена нормальная вроде, тем более он продаёт товар в бутылках.

#7  22.02.10 20:19

Tomahawk написал(а):

Мне рассказывали, как кто-то зашёл к бабке за семечками домой оптом их купить, а она в тазу вместе с ними ноги отмачивала ))

Ну замечательно, блин х_х

Вообще, с дорогим алкоголем сейчас действительно сложно.
Более менее быть уверенным можно лишь покупая выпивку в нормальных барах.

Исправлено Serious Nick (22.02.10 20:19)

#8  22.02.10 20:23

Active написал(а):

#9  22.02.10 20:26

Я вот купил такой с форума) получил титул мастер блевания)

#10  22.02.10 20:30

А откуда может быть эта уверенность????

#11  22.02.10 20:46

Не, CHIVAS REGAL там нормальный. Он в нормальной бутылке, тока по китайски написано, то есть контрабанда может... Но качество норм, брали, вообще отличный виски!

#12  22.02.10 20:49

Puff написал(а):

А откуда может быть эта уверенность????

Логика + опыт.

Большинству заведений важна репутация и клиентура. Работают они с нормальными поставщиками.
А пытаться сэкономить немного денег, наипав посетителей и подав пару ящиков паленого вискаря - не так много заведений решаются.

Ну, я, естественно, говорю не о рюмочных во двориках на западном ж\м

Ну и да, еще ни разу не было случая, что бы в баре наливали чай со спиртом.

А вот случаи приобретения смесей чая со спиртом в том же Холидее (который, казался неким оплотом продажи более менее нормального розничного бухла) - бывали.
Про пятерочку и говорить не приходится (имхо алкоголь там покупают только люди, которым совсем уж нечего терять)

#13  22.02.10 21:02

По поводу заведений таких.Они канешно есть,но в большинстве случаев основная масса заведений может без проблем продавать всякий порожняк,что отлично и делают и плевать большинству из них на репутацию.Денег они и сэкономят и заработают и далеко не малые.

#14  22.02.10 22:13

Да знаю я про эти бары... Частенько содержимое не соответствует этикетке. Можно еще более-менее быть уверенным, если бутылку открывают при тебе.
Про канистры. Полная туфта! Если есть желание, могу объяснить почему в пластиковой канистре алкоголь (даже действительно настоящий) хранить нельзя.

#15  22.02.10 22:21

Serious Nick написал(а):

певко в пиплсе любое попей, тока + димидрол

#16  22.02.10 22:23

lopux, наверное потому, как если водку пить из пластиковых стаканов, то через несколько часов у них донышко отпадёт :)

#17  22.02.10 22:57

Tomahawk,
Ну, если алкоголь можно было разливать в пластик, то многие производители не мучились бы с дорогим и бьющимся стеклом.
Пластик, попросту пропускает кислород.
Спирт,  кислород, ультрафиолет  = ацетальдегид  + вода. В интернете можно почитать о вреде ацетальдегида.

#18  22.02.10 23:27

ПерваК написал(а):

Active написал(а):

#19  22.02.10 23:42

Serious Nick написал(а):

Tomahawk написал(а):

Мне рассказывали, как кто-то зашёл к бабке за семечками домой оптом их купить, а она в тазу вместе с ними ноги отмачивала ))

Ну замечательно, блин х_х

Вообще, с дорогим алкоголем сейчас действительно сложно.

в метро все на ура продают, да и в большинстве магазинов элитка нормального качества, просто вы её не так часто пьете 8)

#20  23.02.10 00:18

Serious Nick, это трудно - найти "нормальный" бар. Недавно пошли в "Каффе Примо" на пересечении Октябрьской магистрали и Красного проспекта. Кафе недорогое, но входит в известный в Энске ресторанный холдинг. Заказали на двоих пол-литра водки "Алтай", но попросили в бутылочке (она, как известно, с шариковым клапаном). Мало того, что "целой" у них была только литровая, принесли ее с уже открученной пробкой. А из-под шарикового клапана лилось как из смывного бачка. Бодяга внутри была, может, и не из гидролизного спирта, но однозначно сильно дешевле "Алтая"... В общем, перепились. А в финале (чтобы проверить гипотезу) я заказал еще 50 мл мартини экстрадрай. Ойбл, лучше было этого не делать. А так - классное кафе. Но заказывать там надо пиво в нераспечатанных бутылках, либо контролировать весь процесс исполнения алкогольного заказа пристально глядя бартендеру на руки.

#21  23.02.10 00:29

Soutern написал(а):

Заказали на двоих пол-литра водки "Алтай"

Soutern написал(а):

в финале (чтобы проверить гипотезу) я заказал еще 50 мл мартини экстрадрай

а ну утро я отравился печенюшкой

#22  23.02.10 01:07

iDrum, не-не-не-не-не, всё не так фатально. Ни перепоя, ни отравления не было. Просто  б о д я г а имела место. И если бы выпить было главное, тогда бы полный облом.

#23  23.02.10 01:22

iDrum написал(а):

певко в пиплсе любое попей

да, пиво там ооочень болючее :( голова с утра лопаеца просто...зато после "дождя" никада не болею, бухайте там))

#24  23.02.10 01:42

iDrum написал(а):

Serious Nick написал(а):

певко в пиплсе любое попей, тока + димидрол

Последний раз там пиво пил - в Академовском пиплзе года полтора назад. Вроде норм было.
Хотя, потом было залито солидным кол-вом водки, так что хз -)

otaku написал(а):

в метро все на ура продают, да и в большинстве магазинов элитка нормального качества, просто вы её не так часто пьете 8)

Ну, лично я вообще не так часто пью, если уж на то пошло :-)

Из последних магазинных приобретений - бутылка Лагавулина в каком-то Ростовском аналоге Перекрестка.
По прибытии на место дислокации и распечатывании - была почти полностью вылита в раковину, т.к. имела весьма странный запах, вкус, и какой то плавающий осадок.

#25  23.02.10 02:40

iDrum написал(а):

певко в пиплсе любое попей

у МЕня ТАкое ЖЫ ДУраЦкое ОщуЩЕние НА ДНях Про 5'nizza сЛОЖиЛОСь =\ хМ хМ.,,

#26  23.02.10 09:54

Ой, не смешите мои тапочки ) В этих ИЛИТНЫХ заведениях та же самая бодяга и продаётся. Пример из жизни, не думаю что здесь чем-то отличается кардинально: дядя из Алматы рассказывал, как его друг, который работал в каком-то дорогом ресторане, знаменитом там у них, из дорогих бутылок вина и других напитков выливал это содержимое себе, а вместо дорогого содержимого запихивал обычное вино рублей за 150 (если на нашу валюту), этим же шейхам всяким пофиг, разбираются плохо, они у себя алкоголь в стране мало пьют, только заграницей выпить стараются - им всё хорошо и вкусно будет ) Так что такие вещи за 3000$ обычно сами работники и пьют, а что подаётся посетителям бодяга полная ))

#27  23.02.10 11:45

Бесплатный сыр только в мышеловке.

#28  23.02.10 11:58

Soutern написал(а):

Serious Nick, это трудно - найти "нормальный" бар. Недавно пошли в "Каффе Примо" на пересечении Октябрьской магистрали и Красного проспекта. Кафе недорогое, но входит в известный в Энске ресторанный холдинг. Заказали на двоих пол-литра водки "Алтай", но попросили в бутылочке (она, как известно, с шариковым клапаном). Мало того, что "целой" у них была только литровая, принесли ее с уже открученной пробкой. А из-под шарикового клапана лилось как из смывного бачка. Бодяга внутри была, может, и не из гидролизного спирта, но однозначно сильно дешевле "Алтая"... В общем, перепились. А в финале (чтобы проверить гипотезу) я заказал еще 50 мл мартини экстрадрай. Ойбл, лучше было этого не делать. А так - классное кафе. Но заказывать там надо пиво в нераспечатанных бутылках, либо контролировать весь процесс исполнения алкогольного заказа пристально глядя бартендеру на руки.

Водка алтай уж точно не имеет отношения к элитному алкоголю 8)

#29  23.02.10 12:00

Tomahawk написал(а):

Ой, не смешите мои тапочки ) В этих ИЛИТНЫХ заведениях та же самая бодяга и продаётся. Пример из жизни, не думаю что здесь чем-то отличается кардинально: дядя из Алматы рассказывал, как его друг, который работал в каком-то дорогом ресторане, знаменитом там у них, из дорогих бутылок вина и других напитков выливал это содержимое себе, а вместо дорогого содержимого запихивал обычное вино рублей за 150 (если на нашу валюту), этим же шейхам всяким пофиг, разбираются плохо, они у себя алкоголь в стране мало пьют, только заграницей выпить стараются - им всё хорошо и вкусно будет ) Так что такие вещи за 3000$ обычно сами работники и пьют, а что подаётся посетителям бодяга полная ))

Ну это просто человек такой, и такое не везде, где то люди добрые, а не козлы все таки.

#30  23.02.10 13:57

Tomahawk написал(а):

Ну, что и как там в Алматы - не знаю.
Но лично я нормальный импорт от Хенесси уральского разлива - отличу.

И, да, естественно по возможности нужно брать сразу бутылку, при этом закрытую - на всякий случай :)

Вот все все время рассказывают случаи про своих друзей\подруг\дядь\тёть\мам\пап\отчимов и т.д., которые или работают в таких заведениях, или имеют знакомых, которые там работают и бухло подменяют на пойло из ларька. Некий тренд уж.

Да, не спорю, такие вещи случаи наверное везде имеют место быть, но считаю, что это скорее исключение.

#31  25.03.10 14:29

vDm написал(а):

???? http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=141820  ????

ток я чёт не понял где связ между 5 литрушками и виски в заводской таре???

Болтовня » Элитный алкоголь за копейки? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.