Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Новосибирск] Руководители «eBay», «Twitter», «Howcast», «Cisco Systems», «EDventure» в Н-ске 

#1  18.02.10 16:56

[Новосибирск] Руководители «eBay», «Twitter», «Howcast», «Cisco Systems», «EDventure» в Н-ске

В Новосибирскую область прибудет делегация США.
18.02.2010

Посол США в РФ Джон Байерли, представители администрации Соединенных Штатов Америки, Совета национальной безопасности, руководители социально-медийных компаний «eBay», «Twitter», «Howcast», «Cisco Systems», «EDventure», «Mozilla», «Social Gaming Network (SGN)», «Katalyst» и президент Нью-Йоркской академии наук будут работать в нашем регионе с 19 по 21 февраля.

Визит представителей США – продолжение широкого диалога, начало которому заложило создание президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой двухсторонней президентской комиссии. Делегация посетит Москву и Новосибирск.
В нашем городе представители встретятся с учеными и руководством инновационных компаний и неправительственных организаций. В ходе визита будут подняты вопросы использования научных знаний для развития общества и экономики, а также применение социальных средств массовой информации для укрепления и расширения связи между нашими странами.
В пятницу, 19 февраля, состоится официальная встреча с Губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским. Стороны обменяются опытом развития инновационной сферы и обсудят возможные направления сотрудничества.
В субботу делегация США посетит Технопарк Новосибирского Академгородка, встретится с руководством компаний «Унискан» (литье деталей из реактопластмасс, изготовление рентгеновских аппаратов, приборов для проверки электрических соединений) и «СофтЛаб Нск» (автоматизация телевещания, разработка компьютерных игр, тренажерных систем). Запланирована встреча с учеными, ассоциациями инновационного бизнеса, студентами новосибирских вузов и журналистами.

Официальная встреча делегации США с Губернатором Виктором Толоконским пройдет 19 февраля с 11.30 до 12.30 в большом зале администрации Новосибирской области. После завершения – подход к представителям СМИ.
Дискуссия с участием студентов и журналистов состоится 20 февраля в малом зале Дома ученых СО РАН. Начало – в 15.40 (по завершении - пресс-конференция, возможно индивидуальное интервью).

http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=4397

#2  19.02.10 17:10

Re: [Новосибирск] Руководители «eBay», «Twitter», «Howcast», «Cisco Systems», «EDventure» в Н-ске

drug_detei написал(а):

Katalyst

неужто сам Эштон Катчер в столицу Сибири пожалует? поиграет с Толоконским в "Подставу" =)))))

Исправлено GrandLoG (19.02.10 17:14)

#3  19.02.10 18:39

Re: [Новосибирск] Руководители «eBay», «Twitter», «Howcast», «Cisco Systems», «EDventure» в Н-ске

Новосибирский губернатор попал в больницу
сегодня, 11:56

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский утром 18 февраля, после своей поездки в Москву, был госпитализирован в одну из больниц Новосибирска, сообщила Тайге.инфо его пресс-секретарь Ирина Левит.

Цель поездки в Москву Левит уточнять не стала. «Он в Москву ездит постоянно, встречается с разными инвесторами», — сказала она.

Левит не стала раскрывать, в какой больнице лежит губернатор, сказав лишь то, что он находится в терапевтическом отделении. «Здоровье человека — личное дело. Могу лишь заверить, что это не кардиологическое, не психиатрическое и не венерическое заболевание», — добавила она.

Напомним, что утром 19 февраля должна была состояться официальная встреча губернатора с делегацией из США. По словам Левит, вместо Толоконского встречу провел первый вице-губернатор Василий Юрченко.

http://tayga.info/news/2010/02/19/~95938

зы Не знаю куда поместить. Вроде сюда в тему.

Исправлено drug_detei (19.02.10 18:45)

#4  19.02.10 18:51

drug_detei написал(а):

не венерическое заболевание»,

а были прецеденты?

#5  19.02.10 19:18

Игорь, по телевизору рассказывали, что в средние века в ватикане был скандал, потому что папа римский оказался женщиной. Это конечно не венерическое заболевание, но все равно непорядок :)

#6  22.02.10 14:54

GrandLoG написал(а):

неужто сам Эштон Катчер в столицу Сибири пожалует?

он самый

#7  22.02.10 17:12

Представители американской делегации: в России много денег
22.02.2010 13:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6761_1266837113.jpg

Как ни старались в Доме ученых вылизать плацдарм предстоящей конференции с представителями крупных американских компаний – им это не удалось. «Глупых вопросов не задавать. Если я почувствую, что ваш вопрос недостаточно умный, то просто передам микрофон другому. Давайте ещё раз отрепетируем порядок вопросов», – грозил модератор новосибирским студентам перед встречей с делегатами 20 февраля.

Но директора и основатели крупных компаний хотели услышать настоящий студенческий голос. Они спрашивали у студентов, кем они хотят стать и чего им не хватает для исполнения желаний, как они проводят свободное время, занимаются ли благотворительностью.

«Американских студентов очень интересует, какой сорт водки предпочитают русские? – обратился к залу Эштон Кутчер. – Как проходят ваши вечеринки?» С пятого ряда поднялась студентка и объяснила Кутчеру, что у новосибирских студентов нет вечеринок в бассейнах, по причине отсутствия последних. «Поэтому мы ходим в лес. Секс в лесу. Водка? Алтай, Белуга».

«Журавли», – выкрикнули из зала.

Американская делегация проделала долгий путь из Калифорнии в Сибирь, чтобы обменяться опытом в области коммуникационных технологий c российскими властями. В состав вошли основатель Twitter Джек Дорси, исполнительный директор eBay Джон Донахью, председатель правления Mozilla Митчел Бейкер, посол США в РФ Джон Байерли, директор по технологиям Cisco Systems Падмасри Уорриор, исполнительный директор Social Gaming Network Шервин Пишевар и актер, исполнительный директор Katalyst, основатель фонда The Demi and Ashton Foundation Эштон Кутчер.

Пообщаться с представителями мировых компаний можно было, если твоя фамилия была в списке. В итоге, желающих попасть на vip-конференцию оказалось в два раза больше, чем мог вместить в себя зал. Студенты, журналисты, молодые ученые заполняли проходы, а то и попросту садились на пол.

«Мой учитель когда-то сказал, что большинство людей мечтают изменить мир. Если хотите изменить мир, начните, прежде всего, с себя, – обратился к студентам Джек Дорси. – Люди, которых вы видите сегодня на этой сцене, допустили тысячи ошибок. Когда мне было 15 лет, я даже не представлял, кем я хочу быть в этом мире. Но я учился каждый день. Это была та вещь, которая помогла мне создать Twitter. Хотя каждый день я был готов сказать: все, прощай, с меня хватит».

Участники делегации рассказывали истории своего успеха, пытаясь этим примером объяснить всем присутствующим, что только старание, талант и упорство помогают достигать цели. «Я покидала Индию со 100 $ в кармане и билетом в один конец. Я должна была преуспеть, у меня не было другого выхода», – говорила Падмасри Уорриор. «Мои родители эмигрировали из Ирана в Америку. Мы были очень бедны. Но моей мечтой с детства было вырасти и создать большую компанию», – вторил ей Шервин Пишевар. «Многие из нас были очень бедны в молодости. Вы должны рисковать», – резюмировал Джон Донахью.

Настрой американцев был очень позитивным – они с любопытством рассматривали русских студентов, фотографировали, улыбались. Атмосфера встречи позволила бы всем присутствующим взяться за руки и запеть международный гимн. «Моя американская мечта – оставить для своих детей мир в лучшем состоянии, чем оставили мне мои родители. Я хочу, чтобы мои дети жили в лучшем мире», – говорит Джон Донахью. «У вас есть возможность создавать связи по всему миру. И правительство не должно мешать этому. Заводите дружбу со студентами из Америки, Германии, Африки. Не ждите нас, будьте нашим вдохновением», – поддержала его Эллис Рубинштейн.

После веселой встречи со студентами делегацию ждал обстоятельный разговор с журналистами. Последним не терпелось узнать, какое впечатление произвел на американцев Технопарк, какие перспективы у новосибирского бизнеса и будет ли фигурировать в вопросе взаимного сотрудничества такой пункт, как финансирование.

«У вас есть все ингредиенты для достижения успеха. Вам не хватает соответствующей организации, которая могла бы привести в исполнение способности ваших талантливых инженеров и ученых. Технопарк произвел на меня положительное впечатление, у вас здесь очень талантливый район», – говорил Джон Донахью. «У вас есть огромный опыт физических и кибернетических разработок, – поддержала его Падмасри Уорриор. – То, что вам нужно, – это развить сырые технологии в конечный продукт. Мы побывали в компании «Soft Lab», и там на меня большое впечатление произвели их мультимедийные аппараты и система доставки видеопередач. Я взяла их визитку, они мне понравились. Я передам их координаты нашим специалистам, чтобы они рассмотрели вопрос сотрудничества».

Правительство США организовало сайт, на котором каждое министерство помещает отчеты о своей деятельности. «Мы сделали это, чтобы люди могли выходить на сайт и читать информацию, которая ранее была недоступна». Старший технический представитель Белого Дома собирается работать с московским министерством связи, чтобы создать такого же типа сайт в России. Возможно, у российских граждан появится возможность получать информацию о том, как работает правительство.

«В Новосибирске меня поразила деловая энергия. Мы узнали интересную статистику, что 34 %  бизнеса в Новосибирске – это малый бизнес. Специалисты, которые находятся здесь, могут идти в такой бизнес и начинать свое собственное дело. Мы как раз ищем таких предприимчивых людей. Людей с определенным духом, которые не хотят просто работать в офисе. И мы увидели их здесь, в Сибири. Мы надеемся, что сможем вернуться сюда», – выступил Эллис Рубинштейн, президент Нью-Йоркской академии наук.

Падмасри Уорриор рассказала журналистам о многообещающем проекте Testing for baby. Беременным женщинам с помощью определенной программы будут отправляться SMS с вопросами, касающимися беременности и родов: каков ваш вес, двигается ли ребенок в утробе, и так далее. Получив ответ на вопрос, программа будет рассылать советы, консультировать женщин по интересующим темам. По словам Падмасри, такая система может помочь женщинам, проживающим в отдаленных районах без интернета.

К вопросу о деньгах, русских и американских, подобрались ближе к концу конференции. «Здесь много великолепных идей. Для этого нужно обучение, деловые навыки, опыт. Что касается денег.…В России немало денег. Вы бы могли финансировать. Чего не хватает, так это наставничества. Именно это и могло быть той областью, в которой Америка могла бы помочь», – резюмировали делегаты.

http://academ.info/news/13073

Ссылки по теме: Эштон Катчер и #rustechdel глазами и ушами, твиттер Эштона Кутчера (Катчера?)

Исправлено drug_detei (22.02.10 17:14)

#8  22.02.10 17:53

Опять НГТУ в отстое по объективным причинам :(

#9  22.02.10 17:57

drug_detei написал(а):

«Американских студентов очень интересует, какой сорт водки предпочитают русские? – обратился к залу Эштон Кутчер. – Как проходят ваши вечеринки?» С пятого ряда поднялась студентка и объяснила Кутчеру, что у новосибирских студентов нет вечеринок в бассейнах, по причине отсутствия последних. «Поэтому мы ходим в лес. Секс в лесу. Водка? Алтай, Белуга».

Теперь они будут думать что мы только и делаем, что занимаемся сексом в лесу. А ещё мы в студенчестве бухаем водку, тогда как у них там только с 21 года можно её пить :) Имхо *ура полная, выставила нас идиотами.

#10  22.02.10 19:47

нда, реальне российский бабизм беспащаден

#11  22.02.10 20:26

Очень интересно, почему на встречах присутствовали толпы студентов-зевак с юрфаков и т.п., зато кроме софт лаба - никого из ИТ общественности толком.

#12  22.02.10 23:39

из жж  @liquid_freak

Начнем с того, что информации о предстоящем мероприятии было с гулькин нос. Я, к своему стыду, узнал о нем только по слухам(+френд-лента), что к нам в СибАГС должен приехать Эштон Катчер. Разумеется, сплетниц не интересовал ни основатель твиттера, ни посол США в России, ни прочие монстры IT.

Знаете что? Когда о мероприятии такого уровня узнаешь по слухам - это ужасно. Вдвойне ужасно, если одна из целей делегации - познакомиться с развитием социальных медиа в России. Социальные медиа и современные интернет-технологии подразумевают открытость, а не огораживание от наблюдателей.

Итак, узнав о предстоящей поездке делегации в Академгородок, я прихватил с собой ноут и в 11 утра наугад отправился к Дому Ученых.

Столкнувшись у гардероба с Эштоном Катчером и послом США, я понял, что немного опоздал. Не беда - прокатившись за их автобусом до здания технопарка, куда не пускали(upd: в комментах говорят, что пускали), я отправился в ближайшее кафе с вайфаем в поисках дополнительной информации.

В итоге, правдами и неправдами удалось выяснить, что встреча со студентами будет проходить в Доме Ученых в 15 30. Регистрация за неделю была обязательна. No comments.

Решив, что попытаться все же нужно, я отправился к Дому Ученых.
Впечатление первых 20 минут - организаторы (администрация новосибирской области) обосрались.
Во-первых, что серьезный дяденька(из администрации, вроде бы), грубо и категорично заявил, что никого, кто не в списках, он не пустит. После чего американская делегация, видимо, заявила, что никакой встречи не будет, пока не пустят всех, кто хочет - вышел посол США, и пригласил всех нас в зал.
Во-вторых - ведущий попросил выключить телефоны и камеры. Эштон Катчер попросил их включить обратно, "потому что это - ваш голос"
В-третьих - слова модератора. «Глупых вопросов не задавать. Если я почувствую, что ваш вопрос недостаточно умный, то просто передам микрофон другому. Давайте ещё раз отрепетируем порядок вопросов». Пиндец.

Поначалу пошли номенклатурные вопросы, "о дальнейшем сотрудничестве" итд. Однако, встреча быстро начала налаживаться. Открытое западное мышление взяло вверх, и мероприятие превратилось в дружеский разговор на действительно интересовавшие нас темы. Говорили о ответственности, будущем, beer-pong'e, о том, как отдыхают русские студенты, какая водка лучше, какое влияние оказывают блоги и твиттер на общественную жизнь, чем мы недовольны, за что ругаем правительство, о коррупции и воровстве.

Я не сильно подробно касаюсь тем обсуждения, так как для меня более важным было ощущение открытости нашего диалога. Пожалуйста, перед тобой сидят не роботы-чиновники, рассуждающие о модернизации (показательно, что когда в конце примерно об этом начал говорить представитель российской стороны, его не слушали не только студенты, но и американцы, которые болтали между собой), а живые люди, которым, интересно. Интересно работать, жить, общаться с простыми сибирскими студентами. Интересно уезжать в Америку со ста баксами и билетом в один конец, а потом становиться директором Cisco. Интересно ошибаться и учиться на своих ошибках.

Мне очень понравилось. Ребята, это было круто.

Во-первых, что серьезный дяденька(из администрации, вроде бы), грубо и категорично заявил, что никого, кто не в списках, он не пустит. После чего американская делегация, видимо, заявила, что никакой встречи не будет, пока не пустят всех, кто хочет - вышел посол США, и пригласил всех нас в зал.
Во-вторых - ведущий попросил выключить телефоны и камеры. Эштон Катчер попросил их включить обратно, "потому что это - ваш голос"

почему в нашей стране так делают,  люди пришли (та бишь приехали из-за окена) информацией с нами обменяться и тут нам свободы не дают((

#13  22.02.10 23:52

House2008 написал(а):

почему в нашей стране так делают,  люди пришли (та бишь приехали из-за окена) информацией с нами обменяться и тут нам свободы не дают((

что-то мне кажется что это не так
америкосы никогда ничего просто так не делают и не делали

#14  23.02.10 00:03

House2008, потому что раболепство рулит.

#15  23.02.10 00:56

Игорь написал(а):

ничего просто так не делают и не делали

ну понятно что они не на сибирскую зиму приехали посмотеть, в первую очередь бизнес, ну и правильно, если есть возможность заработать, почему бы и нет...
Ахиллес, по отношению меня к @liquid_freak ?

#16  23.02.10 01:05

House2008 написал(а):

В итоге, правдами и неправдами удалось выяснить, что встреча со студентами будет проходить в Доме Ученых в 15 30.

А автор сабжа большими красными буквами написал на весь хостел

drug_detei написал(а):

Дискуссия с участием студентов и журналистов состоится 20 февраля в малом зале Дома ученых СО РАН. Начало – в 15.40

себя не похвалишь-никто не похвалит :)

#17  23.02.10 02:11

House2008 написал(а):

ну понятно что они не на сибирскую зиму приехали посмотеть, в первую очередь бизнес, ну и правильно, если есть возможность заработать, почему бы и нет...

вот-вот - не надо из них делать ангелов

#18  23.02.10 10:08

House2008 написал(а):

Открытое западное мышление взяло вверх, и мероприятие превратилось в дружеский разговор на действительно интересовавшие нас темы.

Вот почему мы в отстое всегда. У нас всегда рубят инициативы, надо всё по бумажке делать, творчества в процессе никакого.

#19  25.02.10 00:39

House2008 написал(а):

Ахиллес написал(а):

потому что раболепство рулит.

Приехали бояре надо себя понапыщеней вести, чтобы уважали. Не пустить тех, ради кого бояре приехали, а то вдруг глупости какие-нибудь начнут глаголить. А мы себя серьезными покажем, как на собрании ЦК КПСС. Мы не рабы? Рабы не мы?

#20  07.03.10 17:27

Была информация, что Артем Лоскутов засветился на этой конференции. Наконец, нашел информацию. Вся статья достаточно интересная.

«Почти все, что было сказано, в лучшем случае выглядело как рассказ о навыках использования интернета ради овладения навыками использования интернета, — вспоминает художник Артем Лоскутов. — В какой-то момент, уже под конец, кажется, посол практически потребовал озвучить мнение блогеров, потому что «гражданское общество это не только НКО, но и, в первую очередь, отдельные инициативные люди», как-то так. Когда Илья Кабанов передал мне слово, я поведал историю о том, как интернет-технологии помогли мне попасть в тюрьму и выбраться из нее».

http://metkere.com/2010/02/culture-shock.html

#21  08.03.10 01:22

drug_detei написал(а):

Была информация, что Артем Лоскутов засветился на этой конференции. Наконец, нашел информацию. Вся статья достаточно интересная.

СП все продолжает свою клоунаду...

Статьи и новости » [Новосибирск] Руководители «eBay», «Twitter», «Howcast», «Cisco Systems», «EDventure» в Н-ске 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.