Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » интел!? сдал свои позиции или ещё нет? 

#46  24.02.06 03:31

Re: интел!? сдал свои позиции или ещё нет?

...амд молодцы...я еще 2 года назад прогнозировал в подобных спорах ....что как тока появятся 64-х битные процы...........амд смнет интел.......что мы сейчас и наблюдаем.....год ну максимум 2 ....и интел будет клепать свои пени М.....т.е. клепать-то может будет и больше но реально продаваться будут именно АМД.....цены не сравнимы....вообще.....как и раньше.....
амд-ешники закрыли понадежнее кристал......(что мешало это сделать раньше хз)........
и сейчас с увереностью могу сказать что походу под сокет 423 и 478 спечально сделали большие развивания под кулера...потому что сейчас они грееются намного больше чем атлоны.......если не хатите пиз%%ть мне тут на право на лево..типа какие все умные.....возьмите и самостоятельно проверьте..........нунешние 64-х разрядные АМД-шники греются многим меньше чем интелы...........при этом производительность заставляет только радоваться.............интел атстой где мы оплачиваем все их много милионные рекламные компании.....

#47  24.02.06 11:40

очень смешат посты про смену разьема под проц.... у АМД 1 разьем.и что от этого проблем меньше?да у меня только было 4 матери , где проблемма, была такая, вставить-то можно, а толку-то?? работать все равно не будет, щас семпроны сделали, и толку то старые матери не держать..и никакое обновление биоса не поможет,
а у Интел тогда получается лучше, раз вставляется значит работает, правда было такое что на п4 не работало, но  все производители сразу же выпустили биос новый.
ДА! интел пошел не по правильной технологии удлинения конвеера(а АМД правильно поставил на короткоконвеерные), но от этого уже отказались. и сейчас интел сдал , но я думаю не на долго.
кстати один разьем еще и говорит, о том что разработчиками приходится мериться с неудобствами,т.е делать так чтобы распиновка была таже, с это много проблемм.
так же как и с потдержкой команд 8086, и всех раннее: давно поняли, что это плохо, а развязаться получается только при 64 разрядных процах.
а про политику 64 разрядных процов вообще говорить нечего тут у Интел все плюсы, АМД выпускают 64 разр. сырье, а когда быдут делать нормальные, тут уж вообще получится что получиться тоже что и с х86.
ЗЫ почиайте нормальные обзоры про саму технологию 64 битных процо ви методы реализации, и про 64 разрядные регистры..и про то сколько их у АМД, и почему трудно назвать их 64 разрядными:-)
ЗЫ я понимаю, что пишу так? что половина не понимает, ну да ладно:-))

#48  24.02.06 12:07

а мне всегда казалось, что процессоры intel выигрывают по технологии производства микросхем как микроструктуры(я про уровень отдельных транзисторов), по-моему и сейчас Intel в этом плане лидирует.. потому что отношение выделяемой мощности на сотню герц такта  у AMD все же выше. Да для этого даже цифры не нужны, опыт показывает какой геморрой появляется при попытке создать полноценное и и не гремяще-жужащие охлаждение (в таких случаях выход из положения - это покупка дорогого кулера, цена которого соизмерима с ценой самого процессора), а интеловские пни как не требовали ни чего большего BOXсовского кулера, так думаю и не будут. Вот 64 битные процы не юзал сказать поэтому ни чего не могу :(
Просто ну не разу ещё не видел процессор AMD который грелся бы слабо как Intel, на работе у меня стоит INTEL Xeon 3000 на родном алюминевом кулере и не нагревается выше 40-42 градусов.
Хотя общение процессора с памятью через чипсет (то есть через узкое место) это ещё тот тупняк, вот тут и выясняется происхождения известной зависимости производительности от объема КЭШ2
Хотя согласен что большинство мнений по поводу преимуществ Intel или AMD, часто формируются на субъективных фактах, мне Intel нравится потому что купленный 3,5 года назад он меня и по сей день устраивает, к то му же не разу не подводил.
Пытался как то сравнить что же все же быстрее, взял две конфигурации

AMD Atlon 1700 ; 256 mb ozu ; GeForce4 mx440
Intel Celeron 1700 ; 256 mb ozu ; GeForce4 mx440

по различным тестам AMD обходил Celeron
Игрушки на нем и вправду тормозили гораздо меньше, однако когда пытался в фотошопе обработать одну и туже картинку одним и тем же фильтром, то Celeron справлялся ровно в 2 раза быстрее.. Чистота тестов оставляет желать лучшего (в силу разности платформ да и уровней процессоров) , поэтому не воспринимайте это за официальные данные ;-)

Исправлено eagle (24.02.06 12:31)

#49  24.02.06 12:17

А я вообще вижу что только интел и покупают люди... амд каждый 15 комп собирается (На основании одной оптовой конторы в которой работаю) Так что не вижу что амд мнёт интел.

#50  24.02.06 12:28

да интел рулит. был у меня амд - напарился с ним

#51  24.02.06 18:42

Stell Hawk

Stell Hawk написал(а):

а про политику 64 разрядных процов вообще говорить нечего тут у Интел все плюсы, АМД выпускают 64 разр. сырье

ага. Если что, у Интела вообще долгое время не было полноценных 64-х битных настольных процессоров.

eagle

eagle написал(а):

потому что отношение выделяемой мощности на сотню герц такта  у AMD все же выше.

ты грелку покупаешь, или ЭВМ?????
то, что производительность у АМД при гораздо меньшей частоте намного выше тебе не важно, да?
и то, что в итоге у равных по производительности процессоров от АМД и интел у первого тепловыделение меньше тебе тоже фиолетово??????

eagle написал(а):

Да для этого даже цифры не нужны, опыт показывает какой геморрой появляется при попытке создать полноценное и и не гремяще-жужащие охлаждение

ты что-нибудь новее Атлонов и на Сокет А использовал?
Да даже у Атлонов ХР Сокета А УЖЕ не было проблем с охлаждением.

eagle написал(а):

купленный 3,5 года назад

во-во вот в этом то и трабла основная. Тема НЕ про то, что было 4 года назад.

eagle написал(а):

AMD Atlon 1700 ; 256 mb ozu ; GeForce4 mx440
Intel Celeron 1700 ; 256 mb ozu ; GeForce4 mx440

а никто никогда и не говорил, что АМД обгоняют Интел в расчете изображений, рендеринга 3Д-графики и видео.
А селерон 1700 - действительно сакс (как кто-то здесь выражался)... Кроме как на слабенькую обработку изображений, он больше ни на что не способен.

Faust

Faust написал(а):

(На основании одной оптовой конторы в которой работаю)

значит розничные продавцы очень умело ездиют по ушам чайникам.

Вообще, вот так вот почитаешь Хостел, и понимаешь, что 98% народа живут в танке года 3-4......
и то, что на АМД собирает лишь 15-й комп, не удивляешься....

#52  25.02.06 15:54

Andron_ написал(а):

значит розничные продавцы очень умело ездиют по ушам чайникам.

Дорогой Интел конечно выгоднее продать... и не всегда компы покупают люди разбирающиеся. Даже те, у кого есть продвинутые друзья идут и берут тот комп, на который покажет пальцем менеджер! Лишь бы цена устраивала...

#53  28.02.06 00:21

AMD рулит всяко.
интел не стоит своих денег, это просто брэнд. И как уже написали "его впихивают чайникам" - и это действительно так.
Вот выйдет новая винда 64битная и погнется интел.

#54  28.02.06 00:24

Сгорит от зависти :)

#55  28.02.06 00:35

не будем загадывать - время покажет...

#56  28.02.06 05:13

пасаны ... короче INTEL INTEL INTEL =)

#57  28.02.06 11:17

Нифига! :)
AMD AMD AMD =)
Хотя... У меня есть Интел :)
166 пенек с 32 метрами памяти :)
Но все равно - AMD AMD AMD...
А вообще - кому что нравится, тот то и покупает. Деньги то ваши :)

#58  01.03.06 16:05

Все правильно. Но Атлон 64 стоит сейчас порядком. А семпрон с939 редкость. Так что атлон 64 потерял основное преимущество AMD - бюджетность.

#59  01.03.06 17:36

Это временно. В принципе, Атлон 64 сейчас фактически идет как топовая модель. Кстати, топовые модели Athlon XP тоже столили прилично. Через годик они технологию производства отработают, удешевят, тогда и будет дешевле....

#60  05.03.06 20:52

Да конечно атлоны дешевые ,и у меня у самого дома атлон стоит ,просто на интел денег не хватает ,а вот на работе стоит интел,просто они надежнее ,чем атлоны,ну зависнит он у меня дома ну перезагружусь и все ,а если на какомнить серваке в банке ,тогда думаю ничего приятного не будет .Поэтому будут деньги куплю ИНТЕЛ.

#61  06.03.06 12:52

по личному опыту:
на работе комп с P4 2400 и включенным HT запускаю и моделирую полезные весчи на MATLAB'е около часа уходит на просчет
дома AMD @1800  и поднят FTP , музыка, тотже MATLAB  --- минут 40.
вот и думай тут в пользу интел после этого... :)

#62  06.03.06 13:06

а у пентиума 775 сокет самый удобный и надёжный. вот так

#63  06.03.06 13:20

и вообще я тут почитал и заметил такую вещь - почему сравниваете амд с целероном? сравните амд с настоящим пентиумом 4

#64  06.03.06 14:00

Гы народ юмора тут конешко полно)))
Но скажу так: раньше, отрицать не буду Интел был популярен, но на сегодняшний день он явно сдает свои позиции еще немного и его точно брать не будут. Сам я уже 7 лет работаю на AMD, свой первый комп брал еще тогда, когда все говорили что AMD горит как спичка и тем не менее, комп  конечно стоит не у меня (продал), AMD продолжает работать как часы. (тьфу * 3 и об стол головой))). Так что я считаю что AMD РУЛЕЗ, а интел отстой, больно дорогие они, а при той же производительности AMD стоит порядком дешевле....Фоть мое мнение

#65  07.03.06 18:45

я где-то читал в конце того года заявление AMD : раньше делали по принципу "столько же производительности за меньшие деньги", а теперь выходим на новый уровень, будем делать по принципу "больше производительности за те же деньги" (в сравнении с Intel'ом ессно)
ps у самого стоит PIII (более 4 лет никаких проблем с аппаратной частью), но жаждю поменять его на современный AMD

Hardware » интел!? сдал свои позиции или ещё нет? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.208 сек.
Выполнено 14 запросов.