Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помогите советом, хочу апгрейднуть материнку+процессор+оперативку 

#1  03.02.10 14:25

Помогите советом, хочу апгрейднуть материнку+процессор+оперативку

asrock p4i65g
Intel(R) pentium(R) 4 cpu 2.4ghz
radeon 9600 256Mb
две планки оперативки по 256Mb

Дело в том что я уже порядком под отстал в знаниях в мощностях современных компьютеров.

что я хочу.
хочу оперативку поменять поставить две планки по 1 гб.
процессор мне кажется пока терпимо, видео карта? я не знаю если честно.. нормальна нет?
материнка не pci express это плохо.. может быть стоить поменять?
стоит ли поменять чтобы сокет 478 под процессор оставить?
может быть под слот agp посоветуете видюшку по мощнее?
опертивки не хватает однозначно, компьютер не держит антивируса, интернета, закачек по DC. держит но не ахти.
вообщем кому не сложно и кто разбирается, жду вашей помощь
что бы меньшей кровью получить максимальную скорость.
если можно указываете примерно цены, железяк

Исправлено kish (03.02.10 14:32)

#2  03.02.10 14:42

Re: Помогите советом, хочу апгрейднуть материнку+процессор+оперативку

смысла особого видео менять нету, шило на мыло будет.. если тока нет, офис то конечно памяти добавить нужно ))) 2 гига достаточно будет под ХР

менять все нужно, особенно если игратцо хочется

Исправлено Игорь (03.02.10 14:43)

#3  03.02.10 15:06

http://forum.citynsk.ru/showthread.php?t=16499
вот к примеру отличный вариант за очень дешево
нужно будет только докупить память и видюху - а так платформа просто сказка

#4  03.02.10 21:42

У меня примерно такой же комп, шестой год уже пошёл ему.
Я бы не заморачивался, просто купил бы новый системник в сборе тыщ за 20.
Просто надобности нет вообще никакой.

Исправлено Siron (03.02.10 21:42)

#5  04.02.10 01:51

Укроп написал(а):

НЕДАВНО ПРИОБРЕЛ ДЕШМАНСКИЙ ИГРОВОЙ КОМП
2.4ГЦ DUAL CORE, 240 NVIDIA, 3Гб ОЗУ, МАТЕРИНКА NVIDIA DUAL CHANNEL НЕ ПОМНЮ КАКАЯ
ПОЧЕМУ 3 ГБ? ПОТОМУ ЧТО ПЛАНИРУЮ СТАВИТЬ ТОЛЬКО WINDOWS XP x32 РАЗРЯДНУЮ. (И ДА, ВЫВЕРТЫ ТИПА /3GB НЕ ВСЕГДА СТАБИЛЬНО РАБОТАЮТ, ПОЭТОМУ 4-Й ГИГ ФАКТИЧЕСКИ НЕ НУЖЕН)

Это не я бляяя...

#6  04.02.10 16:25

по сути открытая архитектура была придумана для зарабатывания денег на апгрейдах ... и кормления мелких барыжников ... поэтому если не хочешь никого кормить то 2 варианта :
1 доставить оперативы
2 продать этот купить новый
3 подождать еще 2 лет выбросить этот купить новый
все остальное прожигание денег ...

#7  04.02.10 16:25

Укроп, а че так хило ? такой парсонаж и на таких дровах ....

#8  05.02.10 11:43

да да кстати комп то ваще лоховской :)

#9  05.02.10 23:15

eddy, +1

#10  09.02.10 22:25

Апгрейдить в принципе можно. Поставить мать, скажем на P35-м, ASUS P5K, например, это 900-1000р., проц какой-нить Е6750, это 3000-3200р, память 2х1ГБ, это где-то 1200-1300р., видео GF8600 - 1100-1500р. Всего - 6200-7000р., старое железо можно скинуть примерно за 1500-2000р. В итоге получаем в минусе от 4200 до 5500р (это без замены БП, который по-хорошему тоже заменить стоит) и кучу геморроя, связанного с бу-железом. Нужно это или нет - это большой вопрос. Хотя я примерно так и апгрейдил свой комп, растянув этот процесс на полгода.

Исправлено siver (09.02.10 22:30)

#11  19.02.10 21:51

а чо AMD совсем не рулит? замтно менше денгофф надо чем на интелл..

#12  20.02.10 15:32

freddy_st, если ты будешь брать проц типа Athlon x2 тогда дешевле, а с Phenom так же выйдет как и Core2 Duo...

kish, у тя 2 варианта:
1) докупать только оперативу
2) продать комп и купить новый
так как апгрейдить твое железо нет смысла, производительность вырастет на немного, а старые железяки ща дорого стоят, получиться выкидывание денег...
по параметру цена/производительность, однозначно надо брать новый комп, а если надо с минимальными затратами, то докупай оперативу, проживешь на этом железе еще 2 года, а потом выкинешь)
вобщем как сказал valdis.

конечно сидюки и жестаки всякие менять не обязательно)

Исправлено Fire Stream (20.02.10 15:34)

#13  20.02.10 17:45

даже на ITXе мощнее собрать можно в разы

#14  21.02.10 07:14

Fire Stream, жестаки менять обязательно, естественно. Тормозить будет систему..

По сабжу - у меня такой же компьютер был 4 года назад. Словом - менять все, что можно)

#15  21.02.10 12:38

сам недавно начал грейдится взял пока тока мать:ASUS  AM2+ M4A78 AMD770/SB700 обошлась в 2550(новая) -б/у мазы нету брать гарантий никаких - а эта еще года 2 будет актуальна, видюху,правда  с рук, АТI 3870 -  за 2000, с процом еще не определился...
оперативы одназначна нада не менее 2 Г брендовая-в среднем по рублю за 1 Г планку...
Fire Stream Phenom II X2 545 3.0 GHz - 2 990 руб. а  Intel Core 2 Duo E7600 3.06GHz - 4 550руб. разница в 1,5 рубля а самая дешевая мать под  интел-около 4 рублей - опять 1,5 рубля разницы итого уже 3 токо на матери с процом..))

#16  21.02.10 14:00

freddy_st, проц можно взять например Атлон 2 240 (за 1,8т.р.) + кулер за 600 руб. на тепл. трубках и гнать его до 3,5 Ггц - любого 2-х голового интела порвет на 775-ом сокете :)
и главное действительно очень экономично в отличие от интеловской системы (хотя и на нем можно собрать дешево - Целка 3200 + Мать на g41)

Исправлено eddy (21.02.10 14:05)

#17  26.02.10 09:53

Продавай свой если получится за 5000р.
Если нет, то пусть стоит как запасной... мало ли куда пригодится еще может по работе

И покупай новый
Мать хорошую бери! Asus ATX c поддержкой Sli, dual и всего такого, чтоб была возможность апгрейда. А не не за тысячу обрезаную mATX.
Проц Пень дуал коре можно 2.4 или 2.6 но чтоб 2 ядра было и кеш побольше
Оперативки 2 гига в дуал режим,
Жесткий Сата-2 с большим кешом
Видюха... тут уже зависит от того как сильно ты любишь играться, я б посоветовал херовенькую взять, чтоб больше делом занимался =)))
Корпус по красоте выбирай и по удобству расположения в нем комплектующих (я думаю разница шума в децибел будет не слиьно заметна) так что толщина стенок не важна хДД
Бллок питания тоже желательно получше, хотя в городе напряжение в сети не так скачет и пропадает как у меня в деревне.. горело уже пара блоков =)

#18  26.02.10 10:03

кишь наверное уже забыл что создавал тему )

#19  26.02.10 10:42

Ubinsk написал(а):

Мать хорошую бери! Asus ATX c поддержкой Sli, dual и всего такого, чтоб была возможность апгрейда. А не не за тысячу обрезаную mATX.
Жесткий Сата-2 с большим кешом
Видюха... тут уже зависит от того как сильно ты любишь играться, я б посоветовал херовенькую взять, чтоб больше делом занимался =)))
Корпус по красоте выбирай и по удобству расположения в нем комплектующих (я думаю разница шума в децибел будет не слиьно заметна) так что толщина стенок не важна хДД
Бллок питания тоже желательно получше, хотя в городе напряжение в сети не так скачет и пропадает как у меня в деревне.. горело уже пара блоков =)

Насчет корпуса - тут от человека и его обстоятельств зависит. Мне вот очень был нужен тихий комп, долго подбирал и корпус и БП.
Насчет видео - если брать дешевое, нужно смотреть, чтобы энергопотребление было минимальным, дольше проживет. Как вариант ASUS 8400GS на пассивном охлаждении, греется мало, тихая и DVI имеется для хорошего монитора.
Насчет памяти - под 7-ку можно и поболе брать, 4ГБ, например.
Самое главное - БП, от него зависит, сколько комп проживет и как. Лучше брать получше, помощнее, потяжелее, с большим запасом и большой гарантией, лучше в ритейле отдельно от корпуса. А корпуса продаются и без БП. Неплохо бы и ИБП к нему, жить будете спокойней.

#20  26.02.10 11:30

Ubinsk написал(а):

извиняюсь за французский, но нохера??? сли зачем? две ПЕЧ295 ставить? dual чего? памяти? и почему асус? религия? mATX нифига не обрезки, а полноценные матери на новой логике(если хлам совсем не глядеть)

Ubinsk написал(а):

а коре2дуо низзя? или квад?

Ubinsk написал(а):

4 брать

#21  26.02.10 12:19

Laks написал(а):

Я это и имел ввиду =)

Laks написал(а):

На ХР 2 гига заглаза... конечно памяти мало не бывает, но если бюджет не безлимитный, то взять пока две, упор сделать на другое, а оперативки потом еще докупить если хватать не будет, думаю врядли будет не хватать =)

Laks написал(а):

извиняюсь за французский, но нохера??? сли зачем? две ПЕЧ295 ставить? dual чего? памяти? и почему асус? религия? mATX нифига не обрезки, а полноценные матери на новой логике(если хлам совсем не глядеть)

Материнка Асус.. возможно религия, но ходят слухи, что это лучший производитель, хоть немножко за бренд переплатить придется.. сли да... если не заядлый геймер, то сли не надо, а вот дуал оперативу обязательно.. мАТХ... а что если он туда еще напичкает модем, тв-тюнер и сетевку.. а в мАТХ не хватит слотов =)

#22  26.02.10 12:52

Ubinsk написал(а):

а что если он туда еще напичкает модем, тв-тюнер и сетевку

вторая сетевая?зачем? модем - интернет по Ethernet'у раздают, ну или usb - свисток для 3G.
PCI только под тюнер наверное и нужен. ну еще один слот останется.
DFI по тем же слухам лучший =)))

Исправлено Laks (26.02.10 12:56)

#23  26.02.10 14:03

siver, Хотя да.. корпус от обстоятельств.. если человек туда не будет лазить, то ему и удобное расположение нафиг не нужно, просто мне по работе приходитсмя залазить в комп и кое-какие детали сложно снять из-за конструкции корпуса.
Насчет ИПБ... я конеш на шарю, но у меня такое ощущение, что он компу плохо делает.. я почему-то сомневаюсь что при отключении напряжения он моментально схватывает.. мне кажется существует время без напряжения, когда компьютер не успевает выключиться.. например бывает свет моргнет и комп перезагружается, потому что не все железяки успевают отключиться и блок питания ребутит комп.. наверно так хз =)
Вот я думаю, что и у ИПБ задержка в подаче питания незаметная нам, но заметная компу... это чисто догадки мои =)))

Исправлено Ubinsk (26.02.10 14:04)

Hardware » Помогите советом, хочу апгрейднуть материнку+процессор+оперативку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.217 сек.
Выполнено 14 запросов.