Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Вкусности из птицы. 

#1  29.01.10 11:12

Вкусности из птицы.

Offline

#2  29.01.10 16:59

Re: Вкусности из птицы.

Запеченые крылья с картофелем
      Ингредиент:
         * куринные крылья
         *соевый соус
         *чеснок
         *майонез
         *картофель
         *сало
         *специи

Чистим чеснок, разрезаем каждый зубчик на две или четыре части, в зависимости от размера. Берем крыло, делаем небольшой надрез на коже(чтобы засунуть туда чесночинку. Проделываем это все с каждым крылышком, все крылья складываем в кастрюлю и наливаем немного соего соуса. Ждем три часа, раз в час переворачиваем крылья в кастрюле(нижние наверх, верхние на низ, чтобы они промариновались). Чистим картошку(если она среднего размера то разрезаем ее на пополам, если крупная, то на четыре части). Наливаем на протвень растительное масло, выкладываем крылья, картошку, крылья солим и посыпаем приправой(есть специальная приправа для курицы, но я еще использую хмели-сунели), картошку просто солим. режем на мелкие кусочки сало, на каждую картофелину, сверху ложим кусочек сала. ставим в духовку, периодически(минут через 20) вытаскиваем, поливаем крылья жирком(который на протвине). как только на крыльях начинает появляться румяная корочка, делаем следующее: берем чеснок(2-3 зубчика), соевый соус(совсем немного), майонез(его можно побольше) и сыр(тоже небольшое количество), чесноклибо мелко редем, либо давим, сыр на терке. Смешиваем все интредиенты, главное не переборщить с соевым соусом. Затем, мажем крылья получившеюся смесью, обратно в духовку. Ждем до образования хрустящей корочки)
Приятного аппетита!

 

#3  18.02.10 09:25

Re: Вкусности из птицы.

Куриные котлетки
Готовила лично, делаются быстро и очень вкусно.

порцию куриного филе (продаются в магазинах упаковками, вес не помню)
1 яйцо
перец, соль, лук по вкусу
2-4 ложки муки

Филе мелко рубим (не крутим на мясорубке, рубим), добавляем все остальное, перемешиваем. масса получается неоднородная. Берем ложкой и как оладьи выкладываем на сковородку. Жарим.
Все :) подавать с чем угодно

Offline

#4  18.02.10 11:18

Re: Вкусности из птицы.

Я обычно делаю тушку в духовке и без особых извращений,

Потрошеную тушку разрезаю по грудине..Можно натереть всякой хренью типа хрена горчицы и прочая - кому что понравится.


На противень насыпаю крупной соли.

"раскрываю" тушку и укладываю на соль, сверху груз минут на 15 чтоб она "распрямилась" немного,

потом груз убираю и противень в духовку, 180-200 градусов.. примерно на час, если сверху начинает шибко гореть то положить сверху лист алюм.фольги..

получается немного суховата, соль забирает влагу, но всё равно вкусно..

Исправлено Гаролд (18.02.10 11:19)

Offline

#5  18.02.10 12:38

Re: Вкусности из птицы.

Блин...прямо хоть разорваться)))
вот сопсна, хоть и в микрухе делается, но изначальный вариант именно НЕЖНОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ С ЛУКОМ

Исправлено <Nur_Deine> (18.02.10 12:39)

Offline

#7  27.04.10 12:03

Re: Вкусности из птицы.

Вот этот шедевр Хауса2008 заставил и меня вспомнить подобный рецепт...поэтому рассказываю )))

Тушеное мясо курицы в специях, с шампиньонами, морковкой и макаронами

Нужно:
  • мясо курицы - грамм 400 где-то так...1
  • лимон (половинка очень крупного или один небольшой)
  • соевый соус
  • наборы специй для курицы (от "Приправыч") и (!!!) для рыбы (от Кнорр, со вкусом лимона и душистого перца)2
  • морковь свежая
  • шампиньоны резаные, замороженые
  • масло растительное
  • соль
  • макароны
  • вода
  • немного манки или муки для соуса (буквально пара чайных ложек)

  • Итак...
    Для начала мясо размораживаем, режем на порционные куски, по возможности выбираем кости, куски костей (без них готовиться будет быстрее).
    Кладем в какое-то не мелкое блюдо, выжимаем на мясо сок лимона, поливаем сверху соевым соусом (где-то две-три чайных ложки), посыпаем специями. НЕ СОЛИМ! Пока что.
    Морковку (парочку мелковастых, одну покрупнее ли) моем, режем кубичками либо трем на крупной терке на свое усмотрение.
    Достаем из морозилки пакет с шампиньонами, отламываем половину, кладем растаивать (другую половину запасём на что-то другое).
    Так так...ставим кипятиться воду и греться плиту (я, например, делаю это в чайнике для начала - быстрее будет ;) А потом переливаю в кастрюльку).
    На одной комфорке будут вариться в кастрюле макарошки - на другой будем жарить и тушить нашу курочку...
    Ставим сковородку, наливаем в нее масло, прогреваем...
    В то же время, если вода успела вскипеть в кастрюле, подсаливаем (на 2 л воды примерно 1-1,5 ст.ложки соли), кидаем макароны (рожки, ракушки, виточки, трубочки, перья, палочки, "бабочки" - какие угодно!!!) - примерно грамм 200-300. Не забываем перемешать сразу их, чтобы не липли к дну, налить туда же где-то чайную-столовую ложку масла растительного и снова перемешать - опять же, чтобы не слипались.
    В разогретое масло на сковороде вываливаем всю нашу замаринованую курицу вместе со всей образовавшейся жидкостью (сок лимона по идее и соевый соус).
    Обжариваем мяско (это происходит очень быстро), пробуем по вкусу...я, к примеру, несколько раз еще подсыпала специи для курочки, ПОДСАЛИВАЕМ!! Затем в почти готовое мясо закидываем грибы и морковь. Все тщательно перемешиваем, еще обжариваем...В это время не забываем о макарошках, помешиваем их так же, следим чтобы не "сбежали" ;)
    Ждем когда жидкость почти вся выпариться со сковороды - в это время считай и мясо и морковь и грибы - уже точно готовы.
    НО!! Для макарошек неплохобы, чтобы был еще и подливчик...поэтому снова наливаем воды в сковородку - примерно так, чтобы чуть чуть не скрывало всё содержимое...перемешиваем пару раз - чтобы вода перемешалась со специями, напиталась ароматами блюда и вот теперь, убавляем совсем на 1-2 плиту, ждем когда чуть "притухнет", перестанет ацки кипет и бурлить водичкка, сыпем аккуратно манку или муку всё время перемешиваем - чтобы не комковался соус наш...
    Не забываем выключить плитку под макарошками...сливаем воду, льем на макарошки чутка масла или кидаем (пр наличии) небольшой кусочек сливочного - перемешиваем...
    Окончательно выключаем плиту под сковородкой...перемешиваем всё в сковороде...и вуаля))
    Все готово!! Кладите на тарелочки, вооружайтесь вилочками-ложками и вперед!!))
    Из приведенного количества продуктов получается 3-4 порции еды))


    Приятного аппетита!)
    1 - не имеет значение, какое ИМЕННО, мясо, то есть, я, например, обрезала мясо с грудки, с хрящиками, небольшими частями костей, можно и филе, и всякие бедрышки-ножки - но если с костями - режьте кусочки поменьше, мякоть - можно и покрупнее.

    2 - привожу эти названия, потому как я пользовалась готовыми наборами, но вот что в составе оных имеется - можете экспериментировать по своему усмотрению:
    "Для рыбы": кумин, чеснок, душистый перец, хмели-сунели, укроп, куркума, зеленый лук, гвоздика
    "Для курицы": паприка, соль, чеснок сушеный, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь, пряности.

    Offline

    #8  02.11.10 09:26

    Re: Вкусности из птицы.

    Я написал(а):

    Берем курицу (бедрышки, крылышки, окорочка - не важно), солим, обьсыпаем приправами, оставляем минут на 10. Если есть мелкая и более менее свежая картошка то ее просто моем, не чистим. Если крупнее, то чистим и режем ломтиками. Ложим все это на противень и в духовку минут на 40. Собственно говоря - все. Под конец я еще гриль включаю, для корочки. Но это не принципиально. Получается вот такая вот вещь:
    http://picasaweb.google.com/VSerGoog/Mi … 0262294386
    http://picasaweb.google.com/VSerGoog/Mi … 9053059810

    Автор рецепта

    Offline

    #9  04.11.10 00:23

    Re: Вкусности из птицы.

    Курочка в сливочном соусе.

    Лучше сие блюдо готовить из филе курицы (куриные грудки). Если есть бедра, окорочка, лучше аккуратно вырезать косточки (это делается двумя грубокими надрезами острым ножом вдоль кости, потом просто мясо отслаивается откости, а около крепления жилы просто обрезаются). Однородное мясо, без костей, позволит сделать мясо однородно мягким, и сочным от соуса.
    Итак, вам понадобится:
    -куриная грудка(около 400-500 грамм)
    -лук репчатый (большая луковичка)
    -сметана нежирная(около 250 грамм)
    -маленькая морковка (если нет, то это не беда,можно и без нее)
    -специи
    -немного растительного масла для жарки

    Мясо режем кубиками, обжариваем на сковородке до золотистого цвета, когда мясо только начинает приобретать тот самый золотистый цвет, высыпаем в сковородку мелко порезанный лук, когда лук и мясо стали золотистыми, добавляем специи (соль, черный перец, имбирь хорошо смотрится, красный сладкий перец) высыпаем потертую на крупной терке морковку (сразу предупреждаю морковки лучше меньше, чем больше, иначе будет не так вкусно). Морковку жарить совсем недолго (она должна слегка пожелтеть и обмякнуть), после этого заливаем это великолепие водой(около половины стакана), и сразу выливаем туда всю сметану, тушим сие великолепие около 10 минут - до того, как жижка начнет густеть и будет иметь консистенцию соуса. За это время вода, смешанная со сметаной выкипает, и в готовом блюде каждый кусочек мяса, лука и морковки обвалян в соусе. Курица получается очень вкусной и сочной. Готовится очень быстро! Получается очень вкусно!

    Исправлено HT}{ (04.11.10 00:24)

    Offline

    #10  04.11.10 00:37

    Re: Вкусности из птицы.

    Курица в меду с аджикой


    Понадобится:
    -любые части курицы (любые, крылышки особенно хороши)
    -аджика
    -мед

    Смешиваем аджику с медом (примерно в пропорциях 1:3), добавляем ложку воды (это чтобы масса была не такой густой и ею можно было обмазывать легко курицу). Части курочки  надрезаем полосками (это чтобы соус лучше и глубже проникал в мясо), и обмазываем её приготовленной смесью. Раскладываем это все на лист и пекем в духовку до готовности (румяной корки), при этом наслаждаясь вместе со всем этажом дивными запахами из духовки =).
    Получается очень вкусно, очень необычный вкус, готовится просто, но этот вкус...мммм, шикарно и очень необычно!

    Offline

    #11  04.11.10 00:58

    Re: Вкусности из птицы.

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1288810678.jpg

    Исправлено iDrum (04.11.10 00:58)

    Offline

    Съедобный форум » Вкусности из птицы. 

    ФутЕр:)

    © Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

    Сгенерировано за 0.060 сек.
    Выполнено 14 запросов.