Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Доверяете ли вы психологам? 

Голосование

Вопрос: Доверяете ли вы психологам?

Ответы 
Да    27 19%
Нет    21 15%
Предпочитаю решать свои проблемы сам    73 52%
Тебе стоило бы лучше учиться    20 14%
Всего: 141

#46  01.03.06 20:40

WoW

Re: Доверяете ли вы психологам?

ну вот видите? что ещё тут можно добавить? всё сказано...

#47  01.03.06 21:01

Одн мой знакомый психолог сказал: "Ошибка человека в том, что он хочет знать о себе слишком много"

#48  01.03.06 21:08

Ce1ica, судя по количеству постов, таких знакомых у тебя 2 )))

Я вообще к ним отношусь не очень хорошо... думают, что очень много о тебе знают и при этом стараются это показать (((

#49  01.03.06 21:12

payat, если так рассуждать, то менты - тоже своеобразные психологи((

#50  01.03.06 21:21

WoW написал(а):

ivarol написал(а):

не не не, психологи психиатры и психоаналитики "правильные" люди...
им надо доверять!

Вот правильная позиция! не все же психологи такие как я!! вот и я исправлюсь - начну учиться и т.д. и т.п.
и ешё навряд ли человек у которого проблемы пойдет учиться на психолога. лучше он К нему пойдет, или к бутылке как тут уже говорилось. но это конечно неправильный выбор...

не совсем согласна, человек может пойти учиться на психолога, чтоб разобраться в СВОИХ проблемах...

#51  01.03.06 22:17

Имела счастье убедиться, что люди, работающие в психиатрических клиниках и диспонсерах - люди по истине не нормальные. Но это можно понять- столько времени проводить в окружении таких больных. Вы бы видели, что эти врачи вытворяют! ужас...смотреть и страшно, и смешно...

Психологи- люди добрые... Вот и все. Но это более поверхностная деятельность.
Психиаторы- это страшные люди, которые на расстоянии ковыряются в твоих мозгах, как хирурги. Забавно.

Меня не один раз посылали... в психушку, положить на лечение хотели. Но если я туда попала бы, то все бы перевешались...=) Я ж добрая...

#52  01.03.06 22:19

Да, а сама бы я хотела выучиться на психиатора... Мне это интересно.

#53  01.03.06 22:32

сразу видно, что ничего вы не шарите в психологии и в сути работы психологов, а если не знаете, а предполагаете, то клеветать не надо!
если что масса психологов со всей страны и в частности с нашего Новосибирска ездили в Беслан помогать детям перенесшим там страшнейшую травму, помочь реабилитироваться по сле трагедии. Они ездили сами и совершенно безвозмездно. И после этого вы говорите, что они бесполезные люди! Стыдно!!!

#54  01.03.06 23:04

BarbieGIRL, я согласна с тобой. Бесполезных людей не бывает- это во-первых. Во-вторых, это те люди, которые способны помочь выжить тем, кто потерял веру, способны дать новую жизнь, второй шанс. У меня тетя психолог. Я с психологами много общалась раньше. И мне эти люди действительно нравятся. Хотелось пополнить их ряды.

#55  01.03.06 23:47

Fantazzerka написал(а):

Проблема не в том, знаешь ты себя или нет.

Я не себя имела в виду, а человека который знает меня мнооого-много лет (друзья, родители, сестры и тд).
Получается психологам не доверяю)

#56  02.03.06 00:00

Вот что-что , а у меня создаётся впечатление о том, что здесь никто не видит разницы мужду психологами и психотерапевтами, психоаналитиками. Может я ошибаюсь? Тогда объясните, чем же конкретно занимается психолог? Разговаривает с пациентами, разбирается в их проблемах? Ха! Все люди, которые понимают, что им нужна действительно помощь, а не слюни, идут к серьёзным людям! Психологи - это ваша проблема на словах, а чтобы серьёзно в этом разобраться, нужны действия.

#57  02.03.06 00:06

Кому-то нужна помощь извне, а мне - нет. Я сама себе и психолог и психоаналитик! И с вопросами по жизни пока справляюсь. Психологам не доверяю.

#58  02.03.06 00:09

Vitalist ну уж я то знаю разницу и суть психологии и работы психологов. поэтому и говорю. а если ты дилетант и ничего не знаешь. что ты тут тогда пишешь свои домыслы? психологи работают со здоровыми людьми, с людьми перенесшими психологические травмы и др. тебе я тут не собираюсь что-то рассказывать или доказывать. каждый должен заниматься своим делом!
если я в чем то не разбираюсь, сижу и молчу и тебе советую.

#59  02.03.06 01:36

не разу не обращалась. психология интересная наука, хотела бы даже поизучать. вот только курсов не проводят. а жаль...

#60  02.03.06 11:33

врачам  мне  кажется  можно  доверять  некоторым  психологам  нет  никогда

#61  02.03.06 17:30

ИМХО все психологи в какой-то степени лицемеры! Например, придет абсолютно тупой и некрасивый человек и будет жаловаться на свои проблемы, типа работы нет, друзья все разбежались и т.д. Что по вашему в первую очередь придет ему в голову (какие "комплименты" в сторону пациента).
Психолог никогда не сможет перевоспитать его и одарить красотой и умом. Поэтому остается врать, указывать на какие-нить мелкие недостатки, давать надежду на светлое будующее и т.д.

В тоже время психологи, с которыми мне довелось видеться и общаться(порядка пяти человек) часто пользуются своими психологическими "примочками" чтобы заставить человека делать то, что им надо!!! Обычному человеку трудно сопротивляться такому "прибалтыванию"!

Но в принципе они люди, к которым надо прислушиваться. Полезно для здоровья.

#62  02.03.06 19:23

Vitalist написал(а):

Вот что-что , а у меня создаётся впечатление о том, что здесь никто не видит разницы мужду психологами и психотерапевтами, психоаналитиками. Может я ошибаюсь? Тогда объясните, чем же конкретно занимается психолог?

Разница такая.
Психолог - это человек, который помогает вменяемым людям решить их проблемы - неврозы, депрессии, посттравму, семейные или детские проблемы, справиться с горем или реабилитироваться после войны, навязчивые состояния, сексуальные проблемы, аддикции и т.п- в зависимости от специализации.

Психотерапевт - это психолог с медицинским образованием.

Психоаналитик - это психолог, работающий по методике психоанализа (каждый психолог придерживается какого-то подхода или нескольких - символдрама, когнитивно-бихевиоральный подход, психоанализ, телесная терапия, танатотерапия, психосоматика итп.).

Психиатр - это врач, который МЕДИКАМЕНТОЗНО лечит психически больных людей с потерей адаптации в обществе и неадекватных, требующих госпитализации и медикаментозного лечения.

#63  02.03.06 19:26

Спасибо, просветили.
Только зачем идти к психологу, если у психотерапевта выше уровень? А неврозы, депрессии, посттравму, семейные или детские проблемы, справиться с горем или реабилитироваться после войны, навязчивые состояния, сексуальные проблемы, аддикции гораздо эффективнее дечит психотерапевт.

#64  02.03.06 19:35

Vitalist написал(а):

Только зачем идти к психологу, если у психотерапевта выше уровень?

ну во первых, уровень совершенно тут ни при чем. формально психотерапевт просто ближе к медицине и возможно это повышает его квалификацию. на деле выбирать специалиста ты будешь не по критерию психотерапевт или психолог, а по критерию его эффективности. что такое эффективность? когда человек, который страдал дистрофией набрал вес, когда невротик стал нормально спать, когда ребенок перестал убегать из дома, когда фригидная женщина стала испытывать оргазм -они очень простые, эти критерии и зависят не от названия специалиста, а от его квалификации и ТАЛАНТА. а кто это и в каком подходе он работает - совершенно неважно. и потом всем подходит разное, всем импонирует разный стиль работы и общения с психологом. а 80 % сказанного в этой теме - просто от незнания предмета. но так и прекрасно - это говорит о психологическом здоровье студентов НГУТ :)))

#65  02.03.06 19:41

А ещё о том, что пальцы по клавишам иногда не попадают))) Не со зла...

#66  02.03.06 20:28

Vitalist, чертенок ты!

#67  02.03.06 21:48

Доверяете ли вы психам???)))))))))))))))))

"3"

#68  03.03.06 12:02

Да ну фонарь к психологу ходить, он бывает такую чушь советуют, учился я на психолога месяцок ,потом так поднаедало, одна и та же дедсадовская тяготень, кроме приколов над этим и не которую психологическую подготовленность я не получил...

#69  03.03.06 21:17

Lyra, ты  чо  в  психушке  была

#70  03.03.06 22:27

Dimansuperst@r , каждый человек уникален и, в чем-то гениален. Просто далеко не у всех получается раскрыть в себе эту уникальность в силу множества различных причин, начиная с воспитания. Психолог - не лецимер. Просто он видит то,  что мешает человеку стать тем, кем он рожден. Это в идеале.

#71  04.03.06 15:00

нюта написал(а):

ты  чо  в  психушке  была

было дело... =)

нет, мне предлагали подлечиться, но я отказалась...
а занесло меня туда, потому что лучший друг там месяц отлежал...в гости ходила... А весело там!

#72  07.03.06 10:47

понятно  твой  друг  там  от  арми  косил?  ну  и  как  ему  понравилось  врачи  добрые  психи  еще  добрее  да.  Никогда  там   не  бывала  и  попасть  не  хочу.

Болтовня » Доверяете ли вы психологам? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.