#1 15.02.10 17:39
[Наша Раша] Призывников будут ставить на учет с 10 лет
Причины, по которым появился этот документ, обозначены в самом его начале. Будущие солдаты стали мало двигаться и больше болеть: в прошлом году по этой причине военкоматами был отбракован практически каждый третий призывник. А все из-за того, что в стране практически отсутствует федеральная система физической подготовки юношей к военной службе.
Как говорится в Концепции, подготовкой потенциальных защитников родины сегодня занимается лишь ДОСААФ, но ее техника устарела на 90%, а спортивная база поизносилась на 47%. Здесь же приводится еще одна печальная для генералов статистика: по данным Минздрава, "из 13,62 миллиона детей, обучающихся в школах, только 21,4 процента абсолютно здоровы, 21 процент имеют хронические, в том числе инвалидизирующие, заболевания». А тут еще и юные алкоголики и наркоманы: «за последние 5 лет впервые выявленных больных алкоголизмом юношей в возрасте 15-17 лет увеличилось на 28 процентов, а наркоманией – на 22 процента». Плюс – негативное отношение молодых людей к службе в армии.
В результате, формируя армию из того материала, что есть, резко снижается уровень боеготовности частей. Физически и психологически неподготовленные бойцы не справляются с тяготами и лишениями армейской службы. Отсюда и массовое дезертирство, и выяснения отношений с сослуживцами с помощью оружия… А самые большие проблемы с призывниками возникают при отборе их в войска, где к физической подготовке защитников родины предъявляются повышенные требования – ВДВ, ВМФ, внутренние войска МВД и спецподразделения.
Со всем этим скопищем болячек и решено бороться. По сути, это возвращение к проверенным советским методикам подготовки будущих солдат: в школах будут больше уделять внимание физкультуре, пропаганде здорового образа жизни и спорта, а новые образовательные учреждения будут строиться с бассейнами и тренажерными залами. Но основная задача по физподготовке ляжет на ДОСААФ. Помимо этого, мониторить здоровье будущих бойцов будут с 10-летнего возраста. В концепции предусмотрено также проведение спартакиад и военно-спортивных игр, установление шефских связей с воинскими частями и кораблями, массовый госзаказ на патриотическую литературу… Появятся даже компьютерные игры «военно-патриотической направленности». Полученные за экраном навыки юноши в дальнейшем будут закреплять на пейнтбольных площадках.
Реализацию Концепции разбили на 4 этапа:
Для начала (до конца 2010 года) будет воссоздана система подготовки школьников к военной службе и разработан, наконец, единый перечень требований к призывникам.
На втором этапе (2011-2012 гг.) планируется активная работа возрожденного ДОСААФ – до 2012 года это общество должно подготовить до 200 тысяч специалистов для армии.
Третий этап (2013-2015 гг.) подразумевает появление электронных паспортов призывников. К этому времени число негодных к службе юношей должно снизиться до 20%, а количество солдат-спортсменов и разрядников увеличиться до 8% (сегодня - 3%).
На четвертом этапе (2016-2020 гг.) все эти показатели должны еще больше обрадовать генералов: число призывников-разрядников доводится до 15%, а число «отбракованных» снизится до 10%.
Посему совет всем родителям. Делайте копии мед. документов детей.
А про патриотизм приведу цитату Томаса Б. Маколея (1800-1859)- английского политика, в 1839-41 военного министра: "Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать все от себя зависящее, чтобы они стали патриотами".
http://kp.ru/daily/24440/606942/
Исправлено iDrum (15.02.10 17:40)
#5 15.02.10 22:04
Re: [Наша Раша] Призывников будут ставить на учет с 10 лет
Валек написал(а):
надо с начало порядок в армии навести, а потом этой XYNTOй заниматься.
да вы достале)) нету там уже такой дедовщины ёпа.
по крайней мере, при мне в одной части выпиливали ужастно дедовщину. в других двух одно название.
хватед саца, уже смешно ёпа..))
#8 15.02.10 22:44
Да один хер делать там в армии не куй! А для здоровья ДОСААФ бесполезны, экологию лечите, а так ху*та все это. И вобще бесит, какая то пробл*дь в гос аппарате свою бредовую идею опять тусануть в народ хочет, а сама эта пробл*дь всю жизнь сидит себе жопой в тепле и за сынков своих сосунков полупид*рков трясется. Больше всего ведь в армию идти не хочется, т.к. не за родину идем, а вот за дитяток этих мудил идем служить, вот пхо бы было, если б всех забирали, а так - ХЕР!
#9 15.02.10 22:45
kish, даже на украине кирзу отменили.
Мой одноклассник служи в ебурге(лет 4-5). И при каждой встрече такую тупизну на рассказывает.
Также чувак со школы, на год младше меня, служит в Юрге(лет 7). Тоже рассказов про нашу доблестную армию докуя и больше, аж песец.
Еще друган с Пашино. Тоже много чего может рассказать.
Два друга служили, тогда было 2 года службы. Да, дедовщины нет такой сильной как было раньше. Все говорят что больше всего достает УСТАВ. Но вот тупости как было так и осталось.
Еще муж моей сестры служил в москве. Так он говорит что 8 месяцев тупое оболванивание и идеотизма было. Как охраняли лужники, воробьевых гор, охраняли звезд, подметали площади и уберали мусор с улиц. Напросился добровольцем в дагестан и он говорит что вот там и хлебанул настоящей армейской жизни.
И у всех стока рассказов про XYNTY в армии
Ну я живу рядом с полигоном. И много раз видел как проходит служба. Сажают/копают картошку, строят дома/дачи. работаю на свинарниках и тд и тп рабсила. Красить газоны зеленной краской - это не миф. правда не все красили, только подкрашивали(это из рассказа друга).
и на последок. пол года назад вернулся парнишка калекой из армии. я его помню только когда ему давал пинков за беготню в школе
#10 15.02.10 22:51
#11 15.02.10 22:52
Валек написал(а):
Ну я живу рядом с полигоном. И много раз видел как проходит служба. Сажают/копают картошку, строят дома/дачи. работаю на свинарниках и тд и тп рабсила. Красить газоны зеленной краской - это не миф. правда не все красили, только подкрашивали(это из рассказа друга).
мля,почему же я ни разу его не красил,хотя служил всего лишь в АТеХБ???и многие далеко не глупые люди считают что служить таки стоит?
#12 15.02.10 22:54
#13 15.02.10 23:02
#14 15.02.10 23:04
#15 15.02.10 23:06
+VoFFka+, :)))
Мля, это бесконечный спор, одним в армии было хорошо и пестато, других ипут в жопу и им как то неудобно все это. Че толку то пестеть тут на форуме, что вот я мол отслужил, никуя ни красил, все было пучком, дедовщины нет. Те кто для себя решил в нее не идти, не пойдут. И сейчас уже нет того "пристижа" так называемого, как в совке, что типа не отслужил, значит ты никто значит типо не советский гражданин и т.д. щас всем покуй на это, каждый живет как считает нужным. У меня дядька был военный(царство ему небесное) он говорил что НЕ*Й ТАМ ДЕЛАТЬ ЩАС!
Лично мне вообще насрать, я щас закончу универ, заберут так заберут, нет так дальше буду жить, принципиально мазаться не буду.
#16 15.02.10 23:12
Kekus написал(а):
и многие далеко не глупые люди считают что служить таки стоит?
небось те, кто уже отслужили?лол
в твоем случае везение, не более
#17 15.02.10 23:21
#18 15.02.10 23:22
JackaL.ukg.KZ написал(а):
принципиально мазаться не буду.
а я вот буду мазаться и пытаться что бы не попасть в армию. На наше деревне, где тысяча человек с трудом наберется, числится два цинковых гроба и один калека за 15 лет. И это не военных ситуациях.
#19 16.02.10 01:28
в прошлом году по этой причине военкоматами был отбракован практически каждый третий призывник.
Наши военкомы так врятли делают.
Гребут всех подряд, и насрать что у тебя руки отваливаются и дальше носа не видишь, очки оденут и отправят сапоги топать.
Я насчет себя сомневаюсь что полностью подхожу к службе, но припишут в любом случае. А там подыхать как-то неохота, лучше буду сидеть на жопе, зато руки ноги останутся целыми.
И похрену че мне могут залечить про патриотизм и идиотизм, все равно не пойду.
#20 16.02.10 01:31
не думаю что повезло,так как за 2 года был в 5 частях,и нигде не видел оголтелой дедовщины,и за 300 с лишним караулов ни одного самострела и чего то подобного.а насчет неглупых людей-так считают не только те кто служил,но и многие кто там не был.единственное считаю что идти туда надолет с 20 хотя бы
Исправлено Kekus (16.02.10 01:31)
#21 16.02.10 10:42
Kekus, 1, 2 войсковые части не статистика, я от многих слышал, в том числе от давно отслуживших, что нечего делать в нашей армии.
Даже допустим нет дедовщины, так что генералам дачи строить и лодки на охоту клеять?
А гребут действительно всех. Зачастую, пока не наорешь, не покажешь что твоя болячка подпадает под категорию В или Г не успокоятся (тыкаешь носом в закон).
Армия часто ломает характер далеко не в лучшую сторону.
Всегда найдутся кто хочет служить в армию, в деревне зачастую только это единственный выход после армейки пойти в милицию и т.п.
#22 16.02.10 13:03
#23 16.02.10 17:14
"Отдать долг родине" звучит как то лукаво и если в СССР человеку предоствляли бесплатное образование, квартиру, работу и т.д то о долге ещё можно было говорить. Сейчас же образование платное, квартиру покупай как хочешь, работу ищи где хочешь, при этом плати налоги до половины свой заработной платы(да да именно до 50% ввиде НДФЛ, НДС при покупке любого товара, Таможенных пошлин на все импртные товары и налоги на имущество) в этом случае говорить о долге вообще не справедливо. Что касается армии РФ, то это в первую очередь бесплатная раб. сила и что бы небыло противоречий с конституцией где принудительный труд запрещен, в своё время был принят документ где было лукаво сказано что труд в армии не является принудительным.
Это собственно и оправдывает смысл статьи где говорят что нужные сильные и здоровые, а не умные и высококвалифицированные.
Что касается организации призыва, то моё мнения необходимо прибегнуть к опыту развитых стран где всеобщий призыв отменен, а набор бойцов идет толко на контрактной основе, этот опыт уже дал свои положительные результаты. Да даже в нашей стране контрактники справились с задачей в Южной осетии за считанные дни. Не специалист, конечно, но держать армию 18 летних пацанов для отражении современных угроз в мире где ядерное оружие это обыденость и одним залпом даже не ядерного оружия можно уничтожить целый город в минуты, вообще не понятно зачем тогда их призывать.
Да и с точки зрения человеческих прав, живешь себе живешь, а тут появляется военком и тащит тебя против твоей воли отдавать "долг". Я думаю процентов 80 юнышей боятся как самого страшного кашмара от которого холодеют ноги наступления 18 лет.
Если нет денег на содержание армии, ну введите вы тогда законную альтернативу призыва ввиде уплаты ежемесячного взноса скажем 8т.р.-9т.р в течении этого года службы. 3-4 таких альтернативщика+деньги государства позволят нанять реального квалифицированного специалиста. Те у кого есть деньги они так и так не служат, ну а это позволило бы выравнить права для всех и законно не делать то чего не хочешь. Однако в этом случае должна быть подготовка военному делу в школах на случай маловероятной но все же всеобщей мобилзации.
#24 16.02.10 17:19
#25 16.02.10 20:23
Третий этап (2013-2015 гг.) подразумевает появление электронных паспортов призывников. К этому времени число негодных к службе юношей должно снизиться до 20%, а количество солдат-спортсменов и разрядников увеличиться до 8% (сегодня - 3%).
На четвертом этапе (2016-2020 гг.) все эти показатели должны еще больше обрадовать генералов: число призывников-разрядников доводится до 15%, а число «отбракованных» снизится до 10%.
вроде ж к этому времени хотели уже на полностью контрактную основу перевести армию, ну или почти полностью
#26 16.02.10 21:16
#27 16.02.10 22:56
#28 17.02.10 00:48
http://www.rg.ru/2010/02/12/prisyv-dok.html
читайте оригинал государственного документа