Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Вопрос по настройке дом.сети 

#1  16.02.10 12:28

Вопрос по настройке дом.сети

такая ситуация:есть комп подключенный к интернету ч/з адсл кабель.Нужно подключить к нему нетбук через wifi.Теперь вопрос:что мне для этого надо докупить чтобы можно было вылазить в инет на нетбуке ч/з комп?

#2  16.02.10 12:31

Re: Вопрос по настройке дом.сети

DIR-300 или схожий беспроводной маршрутизатор (роутер)

#3  16.02.10 14:57

т.е. без роутера никак не обойтись??!!я просто думал что хватит того,чтобы просто для компа купить wifi приемник.

#4  16.02.10 15:49

$up

Hot Sauce написал(а):

хватит того,чтобы просто для компа купить wifi приемник.

#5  16.02.10 16:45

ну с роутером проще)

#6  16.02.10 19:37

вообщем ситуация теперь такая:(не самая хорошая получилась=))
сегодня приобрел роутер asus WL-600g,но пришествии домой обнаружил что кабель у меня подходит не adsl, a utp-кабель (заранее извиняюсь если что напутал,но постараюсь объяснить по-подробнее).Вообщем инетовский кабель не подходит к данному устройству!(хотя несколько раз продавцу-консультанту объяснял,что у меня интернет идет напрямую к компу, а НЕ через модем,как это делается на вебстриме!Но он меня заверил что этот роутер подойдет)Но пока я чет нихрена не могу разобраться-понять как его задействовать.Система просто не видит роутер,хотя я как предпологаю должна обнаружить,т.к. все таки новое утсройство в системе.и еще:не могу понять,неужели роутер связывается с компом ТОЛЬКО засчет LAN-кабеля???!!!!пиндец....вообщем помогите понять че да как сделать...надеюсь объяснил доступно суть проблемы.

#7  16.02.10 19:56

да, роутер связывается с компом ТОЛЬКО засчет LAN-кабеля

#8  16.02.10 20:05

есть две технологии - вебстрим adsl и ethernet.

1. случай один
вебстрим adsl подразумевает что в квартире у тебя есть телефонный кабель
этот кабель через сплиттер (двойничок для телефонного кабеля, разветвитель) идет в adsl модем.
далее из этого модема выходит обычный ethernet udp кабель который втыкается в сетевую карту компа.
для подключения по вайфаю твоего нетбука тебе подойдет твой купленный асусовский роутер.
ты просто втыкаешь телефонный провод не в свой модем а в роутер, а затем делаешь настройку.
но так как ты в этой области шаришь мало, то я бы посоветовал тебе обратиться к знающему другу и с пивом подключить все это дело

2. случай два
у тебя в квартиру заведен utp кабель, который по технологии ethernet напрямую подключает твой комп к интернету без всяких модемов. тут твой асус тебе не поможет. тебе нужно собрать асус в коробочку и в течении недели отнести в магазин и сдать обратно, сославшись на некомпетентного продавца который посоветовал неверную модель. ждать долго не нужно - пока действует закон о защите прав потребителей, товар можно вернуть в магазин в течении 7 дней (или около того)
В данном случае тебе нужно купить dlink dir-300 и кабель utp уже воткнуть в него. От него кабель нужно воткнуть уже в комп и на роутере настроить вещание вайфай (возможно опять сосед поможет). и будет тебе счастье )

Исправлено xaver (16.02.10 20:06)

#9  16.02.10 22:04

Hot Sauce, вопрос не в тему - а роутер не в ДНСе покупал?

xaver все доступно объяснил.  надо было просто сразу сказать кто провайдер :) так проще

Если че, за небольшие деньги могу прийти настроить роутер вместе с вайфаем и если еще добавить небольших денег настрою компьютер и вирусы вылечу ;)))))

#10  16.02.10 23:51

$up

на самом деле, можно и WL-600g использовать с альтернативной прошивкой и переделкой одного из портов lan в порт wan.
Но проще купить нормальный роутер.

#11  17.02.10 02:48

xaver,
у меня 2-ой случай=) Ладно я уже сам разобрался=)сам конечно ступил,надо было сразу глянуть какой вход у роутера.ну да ладно завтра поеду менять.
Храмовник, не.....не в ДНС

Большое всем спасибо за помощь!завтра отпишу если будут вопросы)

#12  17.02.10 11:14

мда, если у роутера в описание есть adsl, то это модем с функцией роутера, а не наоборот... смотрите что покупаете и не будет таких казусов.

Описание ASUS WL-600G
Благодаря совмещению в одном устройстве ADSL модема, бепроводного роутера, сервера печати и платформы управления мультимедиа, ASUS WL-600g является отличным решением для домашних и SOHO пользователей.
http://www.digital.ru/goods/adsl/asustek/62147.htm

По теме, разобрался? настроил?

Исправлено Unicman (17.02.10 11:18)

#13  17.02.10 23:36

Разобрался!
Сегодня обменял его на NetGear WGR612.Чуток помучился + еще немного манипуляций с тех.поддержкой провайдера и все заработало чудесным образом=)
Всем спасибо за помощь!

#14  18.02.10 10:36

алилуя! возьми свет!!!

#15  18.02.10 13:52

xaver написал(а):

алилуя! возьми свет!!!

юмор?

#16  18.02.10 15:03

ну конечно ))
типа слава богу что все хорошо закончилось )

Исправлено xaver (18.02.10 15:04)

#17  18.02.10 17:50

xaver написал(а):

ну конечно ))
типа слава богу что все хорошо закончилось )

я тоже рад))

Hardware » Вопрос по настройке дом.сети 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.217 сек.
Выполнено 14 запросов.