Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как определить течение? 

#1  15.02.10 10:59

Как определить течение?

Вот данна труба по которой течет вода, как определить куда она течет вправо или влево?

#2  15.02.10 11:02

Re: Как определить течение?

ухо прилаживаешь к трубе и слушаешь, если булькает вверху - значит вверх почемуто вада бежит, если снизу булькает - то вних вада бежит

#3  15.02.10 11:04

ухо прилаживаешь к трубе и слушаешь, если булькает вверху - значит вверх почемуто вада бежит, если снизу булькает - то вних вада

Она везде булькает, труба толстая, вибрации нет от воды, и не слышно что в трубе творится.

#4  15.02.10 11:05

тогда нада просверлить дырку

#5  15.02.10 11:06

тогда нада просверлить дырку

и что ты этим докажешь?

#6  15.02.10 11:33

вставив тутда турбинку и закрыв дырку ты узнаешь по напряжению куда течет вода...

#7  15.02.10 11:46

Извини, но нафига тебе это знать? Может поинтересней чем занятся найдёшь?
?????
PROFIT

#8  15.02.10 12:16

Накладной ультрозвуковой прасходомер спасёт тебя! это я тебе как профессионал говорю))....

ещё есть вариант поинтереснее: если это "пожилая" труба и есть горизонтальный участок - один человек стучит пару раз молотком по трубе (в это время внутри откалывается куски ржавчины и/или куски налёта), а ты в метрах 3 - 4 (чем дальше, тем лучше) от него слушаешь, шуршит ли хлам в трубе. если да - знач вода от него к тебе, если не слышишь, то... ога? ))

ещё можно проверить стальной проволокой. при наличии шарового сбросничка: открыть кран, вставить проволоку перпендикулярно трубе (течению воды) и в зависимости направления перекоса проволоки, определить течение. чем больше ДУ трубы и меньше расстояние от трубы до края крана, тем легче определить. этот вариант более "мокрый" ))

#9  15.02.10 12:36

Если можно проделать дырку в трубе, то вставь в нее длинную палку и если ее нижняя часть отклоняеться вправо, то течет в право, если влево-влево))парадокс))))

#10  15.02.10 12:40

Ponst, дану нафиг.... так не бывает!)) а как ты потом дыру под давлением заваришь?!))

#11  15.02.10 12:47

А ещё если вода течёт с крыши на слив, и труба находится в вертикальном положении, то вода точно течёт сверху вниз.

#12  15.02.10 12:49

Tomahawk написал(а):

А ещё если вода течёт с крыши на слив, и труба находится в вертикальном положении, то вода точно течёт сверху вниз.

кэп =)

#13  15.02.10 12:52

Какая тема, такие и ответы )

#14  15.02.10 13:07

если сверлить нельзя то ..  ультразвуком по идее проще всего. используя эффект Допплера :)

Исправлено Гаролд (15.02.10 13:08)

#15  15.02.10 13:09

Гаролд, шаришь)))

#16  15.02.10 13:13

Лозой :))

#17  15.02.10 14:01

Avans,  Курс купрюхина?

ответ знаю. на мой взгляд он немного глуповатый. но намного логичнее чем отверстия сверлить.

подсказка: используются только подручные средства. то есть вы вот как были, вышли на улицу увидели трубу и вам кровь из носу понадобилось узнать куда там вода течет.

Avans, а он загадку про женщину которая умерла и надо угадать почему она умерла не загадывал? мы так и не отгадали, а я всё мучаюсь. =)

Исправлено aR12345 (15.02.10 14:25)

#18  15.02.10 14:22

aR12345, а мы отгадывали) только ответ не помню)

ЗЫ по теме на слух))

#19  15.02.10 14:24

Ewgeny, как ты на слух определишь направление?

никак.

#20  15.02.10 16:34

Avans,  Курс купрюхина?

Нет

ответ знаю. на мой взгляд он немного глуповатый. но намного логичнее чем отверстия сверлить.

Не отвечай пока

подсказка: используются только подручные средства. то есть вы вот как были, вышли на улицу увидели трубу и вам кровь из носу понадобилось узнать куда там вода течет.

Подсказка верная

Avans, а он загадку про женщину которая умерла и надо угадать почему она умерла не загадывал? мы так и не отгадали, а я всё мучаюсь. =)

aR12345 , а вот с этого по подробнее...
Походу где-то вычитывают закагдки эти, уже много людей встречал которые слышали о них.

Исправлено Avans (15.02.10 16:35)

#21  15.02.10 16:56

чувствую ответ туповат (((

#22  15.02.10 16:59

чувствую ответ туповат (((

Нос тебя подводит, с точки зрения физики он нормальный

Исправлено Avans (15.02.10 17:36)

#23  15.02.10 17:36

а с точки (0,0)?

#24  15.02.10 21:31

голову сломала че то

#25  15.02.10 21:39

Если мне память не изменяет, то ответ на вопрос Купрюхина был огонь. Т.е в условии задачи была холодная вода в трубе, под ней разводится костер и нагревает проточную воду и тепло смещается по направлению течения. Решение на бутылку водки, это было основное условие)))

#26  15.02.10 21:42

nicoolass, угадал

#27  15.02.10 21:51

Вспомнил)))

#28  16.02.10 06:33

В постановке задачи температуры не было :) а если там кипяток течет ???

Тупо гуляешь по улице с кондишеном и связкой дров в охапке и меряешь в трубах куда вода течет... :)

Исправлено Гаролд (16.02.10 06:38)

#29  16.02.10 14:30

а еще как нить можно ? интересно  ... может движение молекул воды может вызвать какие нить индукционные токи ?

#30  16.02.10 14:40

nicoolass написал(а):

Если мне память не изменяет, то ответ на вопрос Купрюхина был огонь. Т.е в условии задачи была холодная вода в трубе, под ней разводится костер и нагревает проточную воду и тепло смещается по направлению течения. Решение на бутылку водки, это было основное условие)))

блин, я это после первого прочтения придумала. Но из-за "подсказки"

подсказка: используются только подручные средства. то есть вы вот как были, вышли на улицу увидели трубу и вам кровь из носу понадобилось узнать куда там вода течет

решила, что моё решение неправильное :(

#31  16.02.10 15:54

Кстати есть допплеровские расходомеры крови.

#32  16.02.10 16:07

надо сначала узнать входные данные..какой длины труба, стенка трубы
Может насос поблизости, какая стенка трубы, какой тип течения... ламинарный или турбулентый.
И вообще чем можно пользоваться?

#33  16.02.10 16:09

решила, что моё решение неправильное :(

Да спички или зажегалку имели ввиду. Главное не надо боятся высказать, даже если ответ немного нелепый или глуповатый.

#34  16.02.10 16:12

Гаролд написал(а):

В постановке задачи температуры не было :) а если там кипяток течет ???

Тупо гуляешь по улице с кондишеном и связкой дров в охапке и меряешь в трубах куда вода течет... :)

+пицот

#35  16.02.10 16:15

valdis написал(а):

а еще как нить можно ? интересно  ... может движение молекул воды может вызвать какие нить индукционные токи ?

электромагнитный расходомер так работает. у вас там в Новосибе "ПРЭМ" ходовой))...
но это надо его монтировать. ультразвук самое норм будет (накладной).

#36  16.02.10 20:04

тепло написал(а):

"ПРЭМ"

Ага, даже видел несколько. Может и не зря, что ходовой, потому что работает годами, а ставят обычно то что проверено :) Если ультразвук лучше, то со временем и он приживётся.

#37  18.02.10 16:04

Гаролд,  ну нам условия задачи ставились именно так. Допетрили курящие. И ответом была зажигалка. а с помощью зажигалки можно и костерок соорудить!

Avans, нам Купрюхин все эти загадки давал и заставлял угадывать, задавая вопросы, на которые можно отвечать только ДА и НЕТ.
Одна загадка была вот про ту женщину. но как она формулировалась я не помню. =(

Еще помню надо было придумать автомат, который очищаем куриные яйца от "грязи".

#38  18.02.10 16:17

aR12345, я уж не помню кто нам преподавал постановку и решение задач.. Уж и забыл как предмет назывался..Основы научных исследований и УИР чтоли.. ( чо такое УИР - не знаю!!!!) :) - заглянул в выписку диплома - зачтено.

тогда ректор еще Г.П. Лыщинский был.. факсимиле в дипломе его.. А деканом Кошкин Ю.Н.

Исправлено Гаролд (18.02.10 16:23)

#39  18.02.10 16:22

Tomahawk, ручаюсь за ПРЭМ - норм агрегат! )) а ультразвук - таксебешный... у него прогрешность большая...

#40  18.02.10 16:24

тепло, УЗ  мобильный. а прэм?

ААА.ТЕПЛО судя по нику ты в теме..воду греешь :)

Исправлено Гаролд (18.02.10 16:29)

#41  18.02.10 16:36

Гаролд, УЗ мобильный - одно из исполнений... но чаще его устанавливают "намертво"... и кста, УЗ - дорогущий, сска)) настраивал я его... тоже гемор. времени много надо. а ПРЭМ поставил и забыл... лишь бы вода чистая бежала... не такая, как в кудряшах. там вообще в воду добавляют мазут, чтобы отбора не было... индукция совсем другая становится...

ну и вычислитель к прэмам теплокомовский ВКТ-7 лучшее, что придумали в России...

p/s/ тех.отклонения)

#42  18.02.10 16:43

Я помню индукционные расходомеры из курса УПК. А так - только теоретически...

А.. Ну еще в современных расходомерах магнитных знаю куда магнит прилепить чтоб он не считал :)

#43  18.02.10 16:46

Гаролд, ну они не то чтобы магнитные.... скорее крыльчатые)) но да, магнит канает)

#44  18.02.10 16:50

тепло, вращение крыльчатки на счетчик магнитом же передается :)

#45  18.02.10 16:51

кстати, в правилах проектирования узлов учёта много недоработок... есть достаточное количество приёмов (способов) "обойти" пломбы и защиту контроля...

жаль, что наши умы этого не замечают и не вносят изменений...

Исправлено тепло (18.02.10 17:01)

Болтовня » Как определить течение? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.