Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Практика на грузовой газели или иномарке таких же размеров 

#1  15.02.10 11:24

Практика на грузовой газели или иномарке таких же размеров

Обзванил 30 автошкол, эффекта 0. Нигде нет газелей и редко где есть категория С. У меня права А,Б,С, стаж вождения легковой машины 2 года. Просто мне нужна практика хотябы пару часиков, чтобы габариты почувствовать и научиться сдавать назад, а то я все эти 2 года ездил без боковых зеркал и привык выкручивать голову, что бы смотреть кто сбоку, а в газели это не прокатит )))! Не мог бы кто нибудь подсказать где можно это замутить ? Или мож у кого есть грузовая газель или на подобии что то. Денег заплачу естественно :)

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (15.02.10 11:28)

#2  15.02.10 11:46

Re: Практика на грузовой газели или иномарке таких же размеров

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

а то я все эти 2 года ездил без боковых зеркал и привык выкручивать голову, что бы смотреть кто сбоку, а в газели это не прокатит )))!

бугагашеньки))))) суровый русский парень , ага)))

#3  15.02.10 17:35

если 2 года стаж за рулём (а не правам) то за 20-30 мин езды по городу втянешься сам... А габариты это дело наживное=)

#4  15.02.10 17:46

Сдаешь задом до характерного стука.

#5  15.02.10 19:27

156j написал(а):

Сдаешь задом до характерного стука.

или дребезга...
присоединяюсь к вопросу: где можно полноценно поучиться категории С... при чем грузовик желательно покрупнее... Камазовского тоннажа...

#6  16.02.10 23:16

У всех грузовых газелей есть сзади борт, которым, если сдавать аккуратно, ты и упрешься. Сколько раз видел такую ситуацию (сдавали товар при доставке) - ни разу ничего не сломали и не разбили. Так обычно габариты и чувствуют водилы)

#7  17.02.10 00:00

cppzone написал(а):

У всех грузовых газелей есть сзади борт, которым, если сдавать аккуратно, ты и упрешься. Сколько раз видел такую ситуацию

Сколько раз видел немного другую: сдаёт назад, ему кричат "Давай ещё, ещё, да ещё бл* - тут метр целый!! давай-давай... оп оп... ещё... Тут слышится скрежет/треск и голос вылезающего водилы "БЛ*ДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

#8  17.02.10 00:34

CHukePC, ну это ты где-то не там смотрел) Опытные сдают очень медленно (на фурах и средних грузовиках тоже) и паркуются до упора и машина сама останавливается. Правда, я имею ввиду разгрузочные терминалы. Может, где-то и по-другому паркуются

#9  17.02.10 08:55

вот уже пол-года периодически езжу на корейском грузовичке (по габаритам чуть меньше газели)
привык довольно быстро (до этого, из аналогичного, был опыт вождения только уазика буханки)
по поводу езды задом - так лично я на любой машине по началу просто выхожу и смотрю сколько осталось, ну а потом уже начинаешь понимать габариты
еще отвык смотреть в зеркало заднего вида и вообще голову назад крутить (тент мешает), поэтому чисто по боковым зеркалам ориентируюсь

#10  17.02.10 09:07

Комиссар написал(а):

присоединяюсь к вопросу: где можно полноценно поучиться категории С... при чем грузовик желательно покрупнее... Камазовского тоннажа...

на сов. сибири часто вижу учебные грузовики, там автошкола "Росто" тульская 205

#11  18.02.10 13:01

Вожу Мицубиси Кантер около пол года, до этого ездил 3 месяца на москвич Ода, еще до этого прав не было, но катался на всяких разных машинах от копейки до камаза, коробка и автомат, левый руль, правый руль (более десяти точно)... =)))
Так вот Камазу да.. на нем сразу в город не выедешь... я сдать то его кое-как сдал =)
А Газель или подобные иномарки полторытонные - очень легко... нечем не сложнее привыкать чем к любой новой машине.. по зеркалам.. да, я по зеркалам хорошо паркуюсь (в 10-20 см.) только в тех местах, где уже раз 100 парковался =)
А в "новые" ворота заезжаю когда - башку из окошка вытаскиваю и палю назад =)
cppzone, Кстати тоже не видел, что машиной упирались в что-то =)
Ну может быть я просто не видел настоящие погрузочные платформы... но на всех складах где был ни разу такого не видел =)
Сдавая задом, так же как и другие "сложные" ситуации должны учитывать другие водители, не надо бычиться и ехать вперед потому что ты едешь по главной... кто-то может просто выезжать и ты у него окажешься в мертвой зоне+он будет выезжать с разгона потому что там сколько, поэтому надо следить за этим дургим водилам =))))
Вот так =)

Исправлено Ubinsk (07.04.10 10:42)

#12  18.02.10 13:05

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, а 2 часа покататься... ты если работать сядешь на Газель завтра то не врежешься думаю никуда в первые 2 часа... потихоньку едь и все =)
А врежешься ты скорее тогда, когда тебе будет казаться, что ты окуенно водишь =)

#13  21.02.10 21:48

ПУ-12 на Ватутина, там три ЗИЛа есть, знаю точно, сам их видел.

Автофорум » Практика на грузовой газели или иномарке таких же размеров 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.121 сек.
Выполнено 14 запросов.