Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Электронные книги 

#1  13.02.10 21:28

Электронные книги

кто нибудь пользовался этим устройством? если да, то насколько это удобно? ценника меньше 9 к я не видел.

Исправлено Гашиш (13.02.10 21:29)

#2  13.02.10 23:55

Re: Электронные книги

а что это за  такое?дай ссылку на ресурс?

Исправлено zigma (13.02.10 23:56)

#3  14.02.10 00:08

говорят жаба душит, но если купишь - потом не оторвешь...

#4  14.02.10 00:18

вот такой потестить дали
привык быстро, несмотря на то что зрение ни к чёрту. читать удобно везде и всегда. а то что цена кусучая - если читаете часто, то окупица дейвайс оч быстро.

#5  14.02.10 00:49

тестил Mbook - весчь =)

#6  14.02.10 00:51

электронные книги оч удобная штука

#7  14.02.10 01:29

Да Кста.. ПокетБУк Самый ЗаиПАтый %)

#8  14.02.10 07:39

Щас не нашел ссылку, но года 2-3 назад я создавал такую тему, что-то типа того что стоит ли брать такие девайсы за червонец. Меня тогда дружно уверяли, что лучше подждать годик-другой, пока цена на них не упадет до 5 тыр. Прошло 3т года и что за х-ня с ценой?

#9  14.02.10 09:51

wer7, спрос на них так и не вырос

#10  14.02.10 10:17

спрос вырос, explay активно выпускает книжки на e-ink (и их покупают)
при том, что софт в них до сих пор поганый - стоят они как настоящие, т.к. вроде как экраны все еще дорогие

#11  14.02.10 10:25

Гашиш написал(а):

насколько это удобно?

Насколько тебе будет удобным носить с собою рамку формата А4 и читать с неё в автобусе/метро. В метро видел только 2 раза, и то, по-моему, одного и того же парня :)

Ну и эта, смотря что конкретно тебе читать, потому как далеко не вся литература в цифре.

#12  14.02.10 10:29

Matrim, почему тогда цена не падает совсем?

#13  14.02.10 10:39

CHukePC написал(а):

Насколько тебе будет удобным носить с собою рамку формата А4 и читать с неё в автобусе/метро

книжка с 6" экраном меньше половины листа A4 (т.е. чуть меньше A5)
изделия с 5" еще меньше

iDrum написал(а):

почему тогда цена не падает совсем?

книжки выпускают многие, экраны - всего несколько заводов

#14  14.02.10 10:44

не спрос не падает, а качество исполнения... тем более то чтовсегда популярно, никогда в цене не упадет, тем более технологии переделывать некуда... стоимость как была, так и остается... хорошая книга стоит сейчас 400-500 рублей (что не расклеилась и не развалилась, и читать приятно было не с желтой бумаги) и того 20-25 книг... а на е-бук вы прочитать можете хоть 100, и это не весь ее ресурс..

#15  14.02.10 10:48

TEHb написал(а):

тем более то чтовсегда популярно, никогда в цене не упадет

Мобильники, компы,ноутбуки, флешки?

Исправлено wer7 (14.02.10 10:48)

#16  14.02.10 10:50

TEHb написал(а):

того 20-25 книг... а на е-бук вы прочитать можете хоть 100, и это не весь ее ресурс.

Я в год покупаю 3-5 книг, то есть при текущих ценах он мне будет окупаться 5 лет

TEHb написал(а):

на е-бук вы прочитать можете хоть 100,

На мониторе тоже

#17  14.02.10 10:54

wer7 написал(а):

Я в год покупаю 3-5 книг, то есть при текущих ценах он мне будет окупаться 5 лет

ну собсвтено нафиг тебе электроная читалка, 3-5 книг в год можно и дома прочитать вечерком :)

wer7 написал(а):

На мониторе тоже

так вся суть е-читалок что бы читать где угодно. и с них более комфортно читать чем с моника

#18  14.02.10 10:55

Matrim написал(а):

книжка с 6" экраном меньше половины листа A4 (т.е. чуть меньше A5)
изделия с 5" еще меньше

а стоят они также 9-10к?

wer7 написал(а):

Мобильники, компы,ноутбуки, флешки?

Так они в цене и не падают, пока не выходят новые модеили, которые начинают пользоваться спросом.

#19  14.02.10 10:56

iDrum написал(а):

ну собсвтено нафиг тебе электроная читалка

Как более дешовая альтернатива монитору.
3-5 штук- это я про то что покупаю. В основном читаю с монитора
Но при существующих ценах проще говененький ноут взять

Исправлено wer7 (14.02.10 10:57)

#20  14.02.10 10:57

CHukePC написал(а):

Так они в цене и не падают, пока не выходят новые модеили, которые начинают пользоваться спросом

Таки падают.
Напомнить, сколько стоили гиговые флешки 3 года назад?)

#21  14.02.10 11:50

wer7 написал(а):

Я в год покупаю 3-5 книг

а КТо СказАЛ ЧТо ПроДУкт расЧИтан НА Тких КаК ты...

wer7 написал(а):

Мобильники, компы,ноутбуки, флешки

да.. ТЫ ПраВ - Эти ТОВары ТОже Не МЕняЮтся. в относитЕльной МерЕ... товары АктуаЛЬНЫе НА текуЩее Время КаК стоиЛи Так и СтоЯт.... ноуты на дрeвНем dual-cOre... Стоили КОгда-То стоЛЬко Же, СкоЛЬко сейчас БУдУт СтоИть маШИны НА Core i3 ;) ВсЁ РавНОМерНо.. ЦенниКи НЕ ПаДают =)

wer7 написал(а):

На мониторе тоже

челОВек не ШАрит в теХниКе, к чему РазГоВор :) Как МоЖно СравНИВать техНологию е-ИнК и ламПЫ в МОнике, которые порТят ГлаЗа...

Исправлено TEHb (14.02.10 11:58)

#22  14.02.10 12:00

wer7 написал(а):

сколько стоили гиговые флешки

Ты Еще ВспоМни Цены НА ДисКОВые ТелеФОны, КоГда Они БЫли едиНСтвеННЫми.... АХАХА) во времена Когда ФИльмы Весили по 700метРОв. гиговые ФЛЭхи БЫли АктУАЛьны... Сейчас АкТУалЬны НакоПИТелИ на 16-32Гб.. и ЦеННики У Них Те же Самые ;)

#23  14.02.10 12:02

TEHb, херли ты тут развел демагогию.
Долларовые цены на электронику падают везде и всегда.
E-book почему то окаалось досадным исключением

#24  14.02.10 12:05

wer7 написал(а):

Долларовые цены на электронику падают везде и всегда

я Тебе объяСняю еще РАз.. доллароВые Цены Не ПАДАЮТ на АКТУАЛЬНУЮ техНику... переДОВые ТЕхНоЛОгии стоЯт ДоРого, поэТОму ЦенниКи ПРосто ФиЗИчесКи не Могут ПаДАть... тЫ про КаКие ТАкИе ЦенЫ ГоВОришь ОБъЯсни На ПРимеРе ТОЛком... ДЕмаГОГия у Тебя... у меня РациональНые суждения %)

#25  14.02.10 12:09

TEHb написал(а):

доллароВые Цены Не ПАДАЮТ на АКТУАЛЬНУЮ техНику... переДОВые ТЕхНоЛОгии стоЯт ДоРого, поэТОму ЦенниКи ПРосто ФиЗИчесКи не Могут ПаДАть..

Долларовые цены на электронику (ноутбуки, комплектуха ПК, флеш-носители) всегда падают
Дословная цитатата главы какой-то оптовой конторы по продажам электроники в эфире РБК, сказанная летом прошлого года.
Больше на эту тему сказать ничего не имею

#26  14.02.10 12:27

wer7, тЫ яВно неАдЕквАт в плаНе рассУжденИй... мы говорим про актуальные технологии... это тоже самое что СравнИВать Уже ДавнюЮ техНОлоГию HDD и НОвую SSD... КонечнО ВиНты На первой паДают НЕпрИСтаННо...

#27  14.02.10 13:27

Хрень какая то эти читалки. Уже несколько лет читаю книги на смартфонах. Только эта читалка(нокиа 5800) за те же деньги умеет еще и звонить, и фото делать, и в интернет выходить и т.д. Чудо , не правда ли?!

#28  14.02.10 13:34

вы все путаете "читать" и "технологии, которые иммитируют текст на бумаге и не портят зрение" как подстветка TF дисплеев...

#29  14.02.10 14:28

с ценником чет ошиблись вы
в гуме неделю назад видел случайно
вроде 5тыров, но не 9 точно

#30  14.02.10 15:03

Max

5 тыров - таких цен нет
разброс на книжку с e-ink 9-15
причем сейчас минимальная цена ВЫШЕ, чем была 2 года назад. Сам брал 6" lBook за 13 тыр (толи за 14 тыр)
На счет "окупилась" не уверен, прочитал где-то 30 книжек. Но на счет того, что это удобнее книжки - совершенно точно, так как найти нужную книгу в сети гораздо проще, чем просто в магазине. Правда больше это отностится к художественным.
А чтение с монитора - полная жопа. Пробовал с моника и с КПК - глаза устают через 3-4 дня так, что читать невозможно. С е-инком таких проблем совершенно нет.

#31  14.02.10 15:36

wer7 написал(а):

Долларовые цены на электронику (ноутбуки, комплектуха ПК, флеш-носители) всегда падают
Дословная цитатата главы какой-то оптовой конторы по продажам электроники в эфире РБК, сказанная летом прошлого года.

что 10 лет назад, что сейчас "новый компьютер с монитором" можно взять за 500$
при этом железо будет разное, но цена на момент покупки - примерно одинаковая

e-ink тоже меняется, 4 года назад экран у читалок был серый и градаций серого было 4 штуки, сейчас экран стал заметно белее и число градаций увеличилось до 16, цена осталась примерно на том же уровне

#32  14.02.10 17:17

Max, Matrim, МуЖики, РесПЕкт ! %) хоть Кто-то Еще ОбЪяСнил невеЖдам %)

#33  14.02.10 21:32

wer7 написал(а):

CHukePC написал(а):

Так они в цене и не падают, пока не выходят новые модеили, которые начинают пользоваться спросом

Таки падают.
Напомнить, сколько стоили гиговые флешки 3 года назад?)

Так и чё, за три года не вышло ниодной новой модели флешек и гораздо большего объёма?

#34  04.09.10 11:22

Собственно up.
Интересует вопрос, выпускают ли ебуки со встроенным лингво (или возможностью встраивания)
И как лучше покупать- через инет или в каком нибудь опентехе

Исправлено wer7 (04.09.10 11:23)

#35  04.09.10 11:27

Компании ABBYY Украина и PocketBook  объявляют о начале сотрудничества! С 1 декабря электронные книги PocketBook 360 будут продаваться с предустановленными англо-русско-украинскими словарями ABBYY Lingvo. Таким образом, теперь тысячам пользователей PocketBook в 11 странах мира будут доступны как библиотека в кармане, так и полноценный словарь.

http://www.the-ebook.org/?p=2560

#36  04.09.10 11:37

Да, уже нашел. Кроме этой модели вроде ниче не предлагается, не. Да, и на х. там украинский?)))

#37  04.09.10 11:47

Судя по этой ссылке
http://blog.rgub.ru/ekniga/2009/12/09/p … nyj-anons/
Чуваки сделали охрененную вещь
Ждать когда появится в РФ или покупать то что есть?
А то стоит аноснс на 1 квартал, уже сентябрь а воз и ныне там.
Стоить такое судя по всему будет далеко за червонец (хотелось бы ошибаться)
Да и вообще PB- как я понял украинская контора. По идее китайцы должны уже были сделать что нибудь подобное

Исправлено wer7 (04.09.10 11:59)

#38  04.09.10 12:06

эту 901 модель много кто анонсировал, но никто не продает
если хочется большой экран, то есть смысл брать kindle dx 2 сейчас

#39  04.09.10 12:13

Хочется не большой экран, а лингво. На размер экрана в принципе пофиг. Следующие по важности критерии.
- без глюков
- наличие подсветки
- ударостойкий
- время жизни АКБ
- цена
Мне как-то почему то казалось, что встройка лингво - это стандартная фича на современном уровне развития техники (приходится читать иностранные техтексты и  не только на английском). А оказалось, что в этом плане пичаль

Исправлено wer7 (04.09.10 12:14)

#40  04.09.10 12:16

вроде на lbook был подключаемый словарь
не верю, что лингво будет нормально работать на покетбуках

#41  04.09.10 12:19

Почему не веришь? Я конечно исходников лингво не читал, но с точки зрения алгоритма лингво- это же палка-веревка
Тем более мне не нужно постоянно им пользоваться, чисто раз в неделю при натыкании на непонятный набор букв

Исправлено wer7 (04.09.10 12:22)

#42  04.09.10 12:21

есть мнение что на андройдных читалках должен быть переводчик. ну я так по крайне мере надеюсь ибо возможно nook скоро пользовать начну

Исправлено iDrum (04.09.10 12:21)

#43  04.09.10 12:21

насчет глюков - вообще печальны дела
как делаются почти все карманные читалки: китайцы выпускают девайс и делают кривую прошивку, исходники которой не отдают
продаваны ждут, пока сформируется комьюнити, напишет софт и потом продают девайсы уже с новой прошивкой, по привычке забив на комьюнити.
т.е. если хочется мало глюков - нужно брать старое устройство, там прошивка более-менее допиленная
про лингво я уже сказал - оно и на компе никогда быстро не работало, насколько сильно оно будет тормозить на 100-400 мгц контроллерах с батарейным питанием сказать сложно

#44  04.09.10 12:25

Что есть андройдные читалки? Разве на ебуках в классическом понимании этого слова (eink монитор и малопотребляющий камень) ставится андройд?

#45  04.09.10 12:27

покупали эл. книгу. не включалась после первой же зарядки, сдали. так что оценить не удалось.
но читалка на телефоне мне вполне нравица, юзаю постоняно

Болтовня » Электронные книги 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.