#1 12.02.10 12:26
Психология залог нормальных отношений...со львами

Специалисту по поведенческим особенностям диких животных Кевину Ричардсону приходится постоянно вступать в контакт с дикими животными, но он не испытывает страха ... Гепарды и леопарды, способные при желании разорвать его в долю секунды, принимают биолога за своего… Даже непредсказуемые гиены настолько привыкли к Кеаину, что самка гиены, например, позволяет ему брать на руки новорожденных детенышей…
Но любимцами Кевина остаются львы. Он обнимает их, гладит, играет с ними. Они просто-таки упиваются взаимной симпатией. К каждому из них он относится по-разному, в каждом видит яркую индивидуальность. Он питает к ним уважение, и они отвечают ему тем же. 32-летний Кевин Ричардсон, работающий в заповеднике Южной Африки, настолько подружился с гигантскими кошками в окрестностях Йоханнесбурга, что может проспать всю ночь с ним в обнимку, даже не помышляя о возможном нападении. Бывший студент факультета психологии, который некогда работал с людьми, 10 лет назад посвятил себя общению с дикими животными. Ричардсон посчитал, что сможет и должен найти подход к царям зверей, научиться доверять им. Первая встреча с хищником преподала ему урок: взрослый лев повалил его на землю и уже готов был разорвать на части, когда пассивное поведение Кевина его удивило, и он отпустил его. Сейчас зоолог, которого прозвали «заклинателем зверей», говорит, что спокойнее всего чувствует себя в обществе кошек, которых знает с рождения. Но уверяет, что с незнакомыми подросшими львами он также сможет установить контакт. «Я полагаюсь на интуицию, взвешивая свои шансы при общении с животными. Я никогда не приближусь к зверю, если почувствую, что что-то не так, – рассказывает Ричардсон. – Я не использую палки, кнуты или цепи, лишь терпение. Это опасно, но для меня это страсть, а не работа».
P.S. Я как то со скепсисом относился к психологам, но этот Человечище
Исправлено 001ghostkiller (12.02.10 12:33)
#4 12.02.10 12:54
Re: Психология залог нормальных отношений...со львами
Sist@, eva, таких кисок домой не желаете? Заместо собачек.
#7 12.02.10 13:02
eva, лева большой...будешь спать на нём, грива как подушка... лепота.
#9 12.02.10 13:13
Классные фоты!! завидую энтому Кевину!!))
#10 12.02.10 13:14
001ghostkiller, нееее, у меня есть дома пародия на льва)))) хотя, моя киса даже больше на тигра смахивает окрасом))
я почему-то сейчас представила какого размера должна быть миска и горшок для такой кисы >____< это всё равно что корову на балконе держать((( особняк нужен, фазенда, озёра , чтобы кисушке было вольготно))
#11 12.02.10 13:15
#12 12.02.10 13:31
Вот моя котя, когда нежится, выпускает когти и с довольно большим давлением царапает меня. Видимо садист по натуре, но это всё равно от нежности :) И вроде многие так делают)
А когда лёвы нежатся, интересно, они больно когтями давят?
#13 12.02.10 13:39
#14 12.02.10 13:49
KoshMar'ka, eva, я боюсь с такими кисами девушкам не совладать... ибо сам вес "лапок" нехилый
#15 12.02.10 13:50
eva, колени и плечи наверно до старости будут со шрамами) Одни не успевают зажить, как появляются новые царапины :)
#16 12.02.10 13:51
001ghostkiller, я о том же) И думаю, что и мужчине должно быть не очень приятно от лап и когтей лёвы
#17 12.02.10 13:52
Sist@ написал(а):
у меня есть дома пародия на льва
у мя тож была..при том более не по окрасу, А именно по характеру - дикошарая одним словом!! гостей шугала почище всяких львов ;)
#18 12.02.10 13:56
самое опасное оружие льва не его клыки или обычные когти, а рудиментарный коготь, который соответствует большому пальцу на руке человека. Этот коготь длиной в два дюйма, кривой и страшно острый, находится на внутренней стороне передних лап льва. Как правило, рудиментарные когти прижаты к лапе льва и их трудно разглядеть. Однако зверь может их выпустить и они становятся почти под прямым углом по отношению к ноге. По своей остроте эти когти не уступают шипам колючего кустарника. Одним ударом лев может таким когтем распороть живот человека, выпустив его внутренности.
http://www.exotravel.ru/cat/243
Исправлено 001ghostkiller (12.02.10 13:56)
#19 12.02.10 14:03
*зеленый блюющий смайл* - ))
#20 12.02.10 14:09
<Nur_Deine>, это чтобы не забывали, что за киса
#21 12.02.10 14:24
#22 13.02.10 02:16
Есть ли у кого-нибудь такая видюшка? Там мужики растили с детства львят, а потом отпустили их на волю. И вот через несколько лет, когда львы выросли, они снова увиделись с хозяевами и узнали их. Обнимались:)
Исправлено V1T3K (13.02.10 02:16)