#1 12.02.10 06:56
Ода пельменям в бульоне :)
Нуууу.... уважаемые, а где же бульон?
Вся похмельная философия коту под хвост! Вы не любите похмелья, не ожидаете его с затаённым восторгом, не сглатываете слюну в предвкушении?
Нет?
Тогда приучите себя к тому, что наутро после хорррроших ночных посиделок в холодильнике должны присутствовать минералочка / пивко / шампусик (предпочтительно открытый) / водочка.
Что Вам нужнее, организм сам подскажет. Но весь этот арсенал не сработает, ежели в морозилке у Вас не заныкана обойма из десятка-другого пельмешек. А пельмешки без бульона - не фиеста для вашей утробушки, а всего лишь заурядная пища.
Не поленитесь, поставьте на плиту вместительную кастрюлю, плесните туда водички где-то до двух третей, утопите несколько (3-8) листочков того деревца, венки из ветвей коего венчали лучших представителей одной из красивейшей, древнейшей и умнейшей цивилизации.
Сыпаните горсточку немолотого перца, присовокупите две-четыре гвоздички.
Завалялся корень петрушки или сельдерея? Отлично! Нарежьте средними кубиками или соломкой - и туда же.
Крутаните ручку плиты.
А теперь самое неприятное - чистим лук (много, 6-8 средних луковиц) и картошку (3-5 средних картофелин). Картошку лучше брать рассыпчатую, лук - злой и не-цветной (белый).
Лук режете крупно, на 4-8 частей, бросаете в кастрюлю. Да! Советую 1-2 головки не резать, а отложить в сторонку.
С картошкой тот же фокус - пару картофелин отложите, остальные - нарезать помельче, кубиками. В кастрюлю. Хорошенько посолить, кстати, не забыли?
Если не жалко сухую заправку для салата, используйте вместо соли. Бульон должен быть слегка пересолен.
Теперь возьмите бутылочку-другую пивка или шампусика и идите на балкон-дайте бульону хорошенько покипеть. С полчасика-часик. Если картошка подобрана правильно - до полного корпускулярного распада оной.
Есть распад? Теперь возьмите дуршлачок и откиньте... нет, не копытца, а образовавшуюся гущу из лука и специй. Или будете регулярно разгрызать перец, а это некоторых довольно сильно раздражает.
Итак, в кастрюле на плите - чистый, зазывно пахнущий бульон.
Теперь мелко, четвертьколечками порежьте оставшийся лучок и средне - картошечку. Присовокупите к бульончику. Доведите до кипения. Дождитесь полуготовности (или вот-вот-готовности) картошки и погрузите пельмешки.
Теперь, ежели Вы себя хоть неможечко уважаете, Вы поставите на чистую неклеёнчатую скатерть тарелицу с грибочками-огурчиками, грамм триста холодненькой водочки непременно в графинчике, до неприличия чистую хрустальную рюмочку (можно, конечно, и стопку, но меня, почему-то это коробит до оскорбления).
Пару ломтей пахучего (например, "бородинского") хлебушка. И - то, с чем Вы любите поглощать пельмешки - сметанку, сметанку + молотый чили, горчичку, слабенький уксус.
Приготовьте и ложку, и вилку. Некоторые могут выставить специальную чашку для бульона.
Вот и пельмешки всплыли. Подавайте к столу. Можно и в супнице.
Вообще, вставать из-за стола с пельменями для того, чтобы повторить порцию, подрезать хлеба, открыть ещё банку помидор - недокументированный смертный грех. Поэтому заранее продумайте свои потребности на последущий час-полтора.
Тем более, упаси Вас Бог в этот святой момент отвечать на телефонные звонки - все те, кто действительно беспокойтся о Вашем здоровье, сидят сейчас с Вами за одним столом. Итак, пельмешки (единственно возможные варианты: пельмешки вместе с бульоном в широкой тарелке; пельмешки в тарелке, бульон - в отдельной бульонной мисочке) на столе, Вы - за столом.
Наливаете прохладной водочки, поднимаете тост за здоровье (между прочим, на этот раз - за собственное, так что постарайтесь, сделайте это максимально искренне), неспешно делаете один-два полноценных глотка (ни в коем случае не "замахивайте"), степенно отставляете рюмочку в сторонку, заедаете (скорее, "запиваете") ложкой-другой бульона. Теперь Вы поняли??? Это животворящий бальзам, придающий Вам свойства легендарного Феникса, даже язык не повернётся назвать "бульоном"!!!
Здоровья, Вам, Уважаемые!
P.S. Само собой, самое сложное в этом действе - вытерпеть, не захлебнуться слюной и не помереть с похмелья. Поэтому могу поклясться: если Вы делаете это для своего близкого к его безрадостному пробуждению, то милосердные ангелы на небеси будут выглядеть в его глазах по сравнению с Вами сбродом паскудных мародёров.
Не поленитесь, сделайте это маленькое чудо. Если Вы - любящая подруга, Вы навечно можете быть пожалованы титулом "любимой", если же Вы - самый трезвый (так уж свезло - самый первый проснулся) из вчерашней настоящей мужской компании, то Ваши сотрапезники после такого утра всю жизнь будут считать Вас настоящим мужиком, готовым за друга на подвиг не на словах...
(с) стырено откудато не помню уже :)
Offline
#2 12.02.10 09:36
Re: Ода пельменям в бульоне :)
Классно))))
аж слюнки закапали!!))))))))
это не бульончик блин!! ЭТО самостоятельное блюдо!))) НЯМ!
Offline
#5 13.02.10 10:19
Re: Ода пельменям в бульоне :)
сварись мясной пельмень по моему хотению
Неси меня пельмень в свою страну пельменью...
туда где хлеб нарезан, и кетчуп с майонезом
неси меня туда, мясной пельмень
Offline


