#46 11.02.10 00:10
Re: как найти и снять квартиру без посредников?
сейчас пробую искать через знакомого риэлтора найти:)
Sury, а как АН могут выяснить фактор?
Sury написал(а):
...снял якобы на год,а они просто квартиру на продажу выставили,а спустя время усе,давай...
В том то и дело, что сейчас АН нужны, но нужны добросовестные, которые бы не брали 3х за свои услуги.
Исправлено Джокер (11.02.10 00:10)
#47 11.02.10 00:44
#48 11.02.10 11:58
Sury написал(а):
а они просто квартиру на продажу выставили,а спустя время усе,давай...
Насколько я понимаю, в договоре оговаривается срок аренды (а так же другие условия). И если хозяин договор нарушает, то, в некоторых случаях, платит квартиросъемщику опреденную сумму.
#49 11.02.10 12:15
iDrum написал(а):
добросовестные это вообще чёб бесплатна и ещё накормуть
думаю никому, кроме iDrum'a не стоит объяснять, что такое "добросовестно" ))
по сути: это брать плату, пропорциональную предоставляемым услугам... хотя сегодняшняя ситуация с недвижимостью в России оставляет желать лучшего... 3к в Новосибе = 1к в Майами, про Москву промолчу (по телеку где-то видел) :)
#50 11.02.10 12:16
Один написал(а):
И если хозяин договор нарушает, то, в некоторых случаях, платит квартиросъемщику опреденную сумму.
По стандартному договору там маленькая сумма получается. Она зависит от предоплаты. Вот если ты внёс предоплату за год, тогда большая. А обычно платят по месяцам. И мне почему-то кажется, что хозяева и эту-то сумму не захотят платить, хотя я в такой ситуации пока не бывала.
#51 11.02.10 12:40
#52 11.02.10 14:21
iDrum, если позвонить в 1,2,3...10...20 агенств (вместе с фейковыми), то все они тебе скажут, что с выездом риэлтера не меньше 6т.р. или 60-70%, хотя думаю фактическими учредителями этих агенств являются несколько человек. Это ли не монополия? У меня кроме слов "Россия, такая Россия..." на ум больше ничего не приходит:)