Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » как найти и снять квартиру без посредников? 

#1  09.02.10 20:03

как найти и снять квартиру без посредников?

собственно такая ситуация: нужно найти квартиру в аренду на длительный срок, минуя услуги агентств недвижимости, которых сейчас понаплодилось ппц сколько много. Все бы было норм если бы они не задирали такие цены на свои "услуги"+большая вероятность опрокинуть на деньги несведующих. В интернете 99% квартир через агенства, в ИРР тоже самое, на домах объявки от частных лиц не висят. Поделитесь опытом, как же это можно сделать? :)

#2  09.02.10 20:11

Re: как найти и снять квартиру без посредников?

1. у сидящих на лавочках бабулях можно спросить
2. можно самому поклеить объявления, провисит правда не долго.
3. можно прийти с агентом типа пазыреть, скорчить морду и уйти. потом вернуца и дагаварица с хозяином.

#3  09.02.10 20:12

самое банальное: походить по району, почитать объявления

#4  09.02.10 20:18

почитать это в библиотеку

#5  09.02.10 20:19

Alpinist написал(а):

почитать объявления

Джокер написал(а):

на домах объявки от частных лиц не висят

#6  09.02.10 20:34

iDrum написал(а):

1. у сидящих на лавочках бабулях можно спросить
2. можно самому поклеить объявления, провисит правда не долго.
3. можно прийти с агентом типа пазыреть, скорчить морду и уйти. потом вернуца и дагаварица с хозяином.

сложно найти сидящих у подъезда бабушек в -30, холодновато :(
объявки тоже сдирают АН
3й вариант так то норм, сложно будет реализовать. iDrum ты так делал?:) у них нет никаких заключенных договоров между собой?

з.ы. или хотя бы посоветуйте АН иили знакомых людей которые этим занимаются и недорого возьмут, например 2-3т.р.

Исправлено Джокер (09.02.10 20:36)

#7  09.02.10 20:38

Джокер написал(а):

сложно найти сидящих у подъезда бабушек в -30, холодновато :(

ну это же образное выражение было. можно нарпимер в близ лижащий магаз зайти и спросить у продавщиц, они всяка местные

Джокер написал(а):

3й вариант так то норм, сложно будет реализовать. iDrum ты так делал?:) у них нет никаких заключенных договоров между собой?

сам не делал :) но гаварят делали так. вроде нету договора у них,а даже если и есть пусть расторгнет хозяин

#8  09.02.10 20:39

Джокер, ты бы написал тредования к месту жительства. вдруг зайдёт в эту тему директар АН, у него сожмёца сердце от грусти, в голове промелькнёт молниец мысль "Да что ж я за сволоч то такая" и он тебе чёнить предложит )

#9  09.02.10 21:07

iDrum написал(а):

Джокер, ты бы написал тредования к месту жительства. вдруг зайдёт в эту тему директар АН, у него сожмёца сердце от грусти, в голове промелькнёт молниец мысль "Да что ж я за сволоч то такая" и он тебе чёнить предложит )

я плакал:) у каждого маломальски работающего АН есть предложения по всем районам, тем более по линиям метро, так что если директора будут читать пускай пишут в личку хД
з.ы. iDrum спасибо за советы :) надо попробовать)

#10  09.02.10 21:13

Джокер,днем не ниже -28. Так что можно попытаться поспрашивать на улице.
Может постоять возле внутриквартальных магазинов у бабок спросить
Поклеить объявления хороший вариант, особенно там где масса народа ...остановки.
АН взяли за услуги 4000р за съем комнаты.

#11  09.02.10 21:14

на форумах можно поразмещать объву

#12  09.02.10 21:21

Лучше всего с агентом придти и потом уже без него договорится. Чтобы точно согласились накинуть сверху за первый месяц еще. Это все равно меньше, чем агентству отдашь.

У меня брат так нашел. Только он даже за первый месяц не переплачивал. Наоборот еще цену сбили они с другом за хреновый ремонт в хате.

#13  09.02.10 21:41

GreenDay написал(а):

Лучше всего с агентом придти и потом уже без него договорится.

плюсадин
Опрокидывайте агентства, товарищи. Можт с голоду пухнуть начнут - работу найдут нормальную себе, поменьше их станет.
Их деятельность вообще нужно приравнять к экономическим преступлениям против населения, так же, как ростовщичество (читай кредиты в банках). Ненавижу.

#14  09.02.10 22:02

Джокер написал(а):

з.ы. или хотя бы посоветуйте АН иили знакомых людей которые этим занимаются и недорого возьмут, например 2-3т.р.

лично я делала так: звоню, говорю
- Будете с нами работать за 3000?
- Нет
- Ну до свидания

А бывает так:
- Будете с нами работать за 3000?
- да, конечно
- отлично, вот мой телефон

Первых наверно больше, чем вторых, но не 90%. Учитывая, что агентств пруд пруди, вторых у меня получилось довольно много. Конечно я у них не в приоритете в случае наличия нескольких эквивалентных клиентов. Но на самом деле за арендаторов многие агентства борются не меньше, чем за арендодателей. Особенно если ты предлагаешь адекватную цену за саму аренду.
Одно такое агентство нашло нам реальную квартиру. К сожалению, не помню, какое именно.

#15  09.02.10 22:38

наклейка обьяв самолично кстати нормально работает.

#16  09.02.10 22:47

всем большое спасибо:) подкинули очень неплохие идейки:)

#17  09.02.10 22:51

кстати, что делать с договором аренды в случае съема квартиры без реэлтера? скачать с инета, оформить самому?)

#18  09.02.10 23:16

Джокер, в п2п глянь. ссылка

#19  09.02.10 23:34

Anti-Killer, спасибо:)

#20  09.02.10 23:35

Джокер, ну если самый простой вариант, то пишет хозяин квартиры просто расписку, что ты будешь проживать в такой-то квартире такое-то время. Что он деньги от тебя принял и все. Я с юридической точки зрения правде не уверен насколько это правильно. :)

#21  09.02.10 23:38

А какая квартира интересует? Где? Просто, возможно, через некоторое время будем сдавать квартиру (Горский м-н, 12й дом, 2х-комнатная).

#22  09.02.10 23:50

SaSHOCK, интересует 1к в районе студяги-пл.Маркса, горский тоже подойдет, время не ждет, квартира нужна на этой неделе.

#23  09.02.10 23:51

GreenDay, по-моему это сомнительный документ - расписка на аренду жилья) скорей всего просто не будет иметь юридической силы:) студентов юрфака нет на болтавне :(

#24  10.02.10 00:19

В контакте)

#25  10.02.10 10:08

say everybody kpa kpa, я там только 2 группы подходящих нашел( пока безрезультатно.

#26  10.02.10 11:00

Дабы не создавать новую тему
Нужна квартира на по суткам на субботу-воскресенье, приезжают родители. Может кто сдает или где то снимал и может номерок посоветовать... Район студяги.

#27  10.02.10 11:19

LIDER_X, советую взять газету из рук в руки. на студяге, пл. Маркса много норм квартир посуточно, как правило предлагают сами хозяева. Где-то был номерок хозяйки, пока не могу найти :(

#28  10.02.10 11:58

Джокер, да допустим на НГСе куча вариантов, но просто там агенства, и цены не совсем адекватные...

#29  10.02.10 12:25

Sun

На НГС процентов 80-90 просто реклама, которые уже якобы сданы. после следует вопрос сразу, кто с кем снимать хочет, где, сколько платить, и давайте мы вам перезвоним. а база у агенств одна...

#30  10.02.10 12:54

LIDER_X, в приват зырь)
по теме меня интересует один только вопрос - а не страшит что такие самодоговорные хозяева тебя потом кинут?? Конечно, тут и агенство не спасет...но блин за что-то же они все же бабки получают ;) АН эти))

#31  10.02.10 13:08

<Nur_Deine>, только за информацию о том, что сдается эта квартира и организацию встречу с хозяевами + якобы обязательное участие АН, как посредника при заключении договора аренды (к слову, это посредничество ничего не дает и печать ан на договоре ни на что не влияет, влияет только роспись и данные лиц, которые заключили договор), пожалуй и все... не думаю что такие услуги стоят 6т.р., как считаешь?:) им красная цена 1.5-2 т.р.)

#32  10.02.10 13:12

Джокер, про цену я вообще молчу, ясное дело это зверство требовать (как правило)50% от первого месяца аренды хаты...

Джокер написал(а):

обязательное участие АН, как посредника

ну хотя бы в этом плане их возможно будет по закону к чему-то куда-то привлечь?;)

#33  10.02.10 13:28

договор можно и без АН заключить. главное - знать что в нем должно быть)

#34  10.02.10 13:48

http://netdarmoedam.ru/

Исправлено Puff (10.02.10 13:49)

#35  10.02.10 13:56

Sun

АН нигде в договоре не ставит ни печати ни подписи!!! Их участие только в том, что они организовывают вам встречу.

#36  10.02.10 14:18

Sun написал(а):

АН нигде в договоре не ставит ни печати ни подписи!!!

зависит от АН, у меня нормальный такой договор с печатями и подписями

#37  10.02.10 14:30

покопавшись в инете, выяснил: наличие АН при заключении договора или их печати на договоре НЕ играет абсолютно никакой роли, достаточно просто прочитать договор и мб немного подправить, если нужно:)

#38  10.02.10 14:32

Puff, там не все так просто опять же:) у меня сложилось такое чувство что это подставной сайт, хотя по всем телефонам дозваниваешься, но все же из 5 звонков все отвечают что квартира занята... нефакт что это не уловки такого же АН, только более разумного в плане маркетинга:) услуги сайта опять же не безкорыстные:)
хотя это просто мои догадки:)

Исправлено Джокер (10.02.10 14:35)

#39  10.02.10 16:20

Вроде можно договор аренды жилья оставить у нотариуса. Стоит примерно 500 рублей. Без АН.

#40  10.02.10 18:14

Джокер, только не ходи в агентство, где просят 1.5-2 тысячи, и дают тебе список квартир, якобы распечатка незанятых с базы.
устанешь ходить))))

#41  10.02.10 18:16

только не ходи в агентство, где просят 1.5-2 тысячи, и дают тебе список квартир, якобы распечатка незанятых с базы.
устанешь ходить))))

Удивительно что есть люди которые вообще ведутся на это.

#42  10.02.10 18:34

не менее удивительны люди отправляющие смс

#43  10.02.10 21:46

....понятно,что договор кт заключается с риэлторами и хозяевами особо юридической защиты не имеет.Но,если хозяева не платит налоги,а их большинство (99%),то с этим договором все-таки права у тебя есть.А с хозяевами большинство факторов,когда просто кидалово.Почему и сдают некторые без риэлторов,муторно.Проще так...снял якобы на год,а они просто квартиру на продажу выставили,а спустя время усе,давай...

#44  10.02.10 23:35

На самом деле.....просто так найти без посредников фактически невозможно.......((( и мой вам совет если реально снимать собрались через агенство....то не скупитесь.....собственный опыт был....берите заказы у известных агенств.....и платите за выезд риэлтора.....как то меня эти ски опракинули уже на 8000р.....а в суд подавать ни они не будут....и я думаю и вам это не надо!!!!

#45  10.02.10 23:51

А еще лучше искать квартиру через знакомых))))) воть!!!!

Болтовня » как найти и снять квартиру без посредников? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.140 сек.
Выполнено 14 запросов.