Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Где сейчас вставать на учёт? 

#1  07.02.10 14:40

Где сейчас вставать на учёт?

Подскажите пожалуйста кто недавно делал постановку, снятие и т.д.

1) Про первичную регистрацию понятно - только МРЭО на Бородина. А потом как? Работает ли сейчас Кировское РЭО (которое на Тульской). В февральском ДубльГИСе есть информация по нему, телефоны и график работы. Но слышал, что его расформировали и регистрационные действия с траспортом они не совершают (скорее всего, бред!)
2) Каков порядок регистрации? Так же как на МРЭО, сначала заявление и сдача всех документов в окошко, а потом инспектор сам приходит с заявлением к тебе и делает сверку? Или по-другому? (раньше сверку проходили без заявлений вообще, потом сначала заявление, потом сверка, потом подача всех документов в окно). Короче, с этими постоянными изменениями даже я (меняю машины ОЧЕНЬ часто) не в курсе какие там порядки
3) Если Кировское РЭО работает, то правила остались те же и если хозяин прописан в Ленинском районе (в данном случае я), то может поставить машину на учёт\снять с учёта в Кировском РЭО?

Просто на LX постановку со снятием делал на Бородина из-за тонировки. GSа чувак снимал там же по личным причинам. А как сейчас это всё по районам я не знаю. Последнюю машину (форик) постановку со снятием делал летом того года и всё уже поменялось на 20 раз.

#2  07.02.10 14:48

Re: Где сейчас вставать на учёт?

Fidelio,
1) первичную регистрацию на бородина , а вторичную на хилокской.
2) заявление на сверку , потом сама сверка , потом все доки в окошко
кажись так

#3  07.02.10 16:38

B4

Последнюю машину (форик) постановку со снятием делал летом того года и всё уже поменялось на 20 раз

Последние несколько лет там ничего не поменялось, тока очереди меньше стали

#4  07.02.10 22:48

вроде как на бородина и вторично можно...

#5  07.02.10 23:25

Дым написал(а):

за денешку) отна ысяца убъей
вторично шлют по месту жительства

#6  08.02.10 00:34

Валек написал(а):

Дым написал(а):

дык , у фиделио ленинский район. от бородина до хилокской 5 метров)

#7  08.02.10 23:24

мне бы услышать инфу от тех, кто совсем недавно вставал на учёт... мне кажется, у всех кто писал в этой ветке устаревшая информация

#8  09.02.10 10:27

Fidelio, я не знаю, как сейчас в ленинском, но в ноябре снимал с учета машину в октябрьском РЭО. Они сейчас, кстати, как-то по-другому стали зваться. Порядок был следующий - заполняешь заявление. проходишь сверку, потом все документы сдаешь в окно регистрации и ждёшь.

#9  09.02.10 12:06

Комиссар, я в Кировском летом снимал форик свой. Там была другая процедура. Заполняешь заявление и отдаёшь все документы в окно. Потом ждёшь на улице мента и он идёт с пачкой заявлений, находит твоё, делает сверку, забирает себе и говорит ожидать на выдаче. Я этим квестом был сильно удивлён.

#10  09.02.10 12:14

1) Кировское РЭО не работает
2) Заявление, сверка, окно (на бородина так, в ленинском х.з)
3) Ставить на учет в РЭО по месту прописки, на Бородина за денежку. Снять вроде в любом можно.

#11  09.02.10 13:38

B4

Меньше месяца вставал на учет на Бородина: заполняешь заявление, с ним на сверку, дальше в окно...

#12  09.02.10 13:51

Fidelio, летом и в октябрьском была такая же процедура, что ты описал... а к осени вот, опять поменялась на схему, что на Бородина.
В4, на Бородина всегда была такая схема, год и три года назад...

Исправлено Комиссар (09.02.10 13:52)

#13  09.02.10 14:01

Понятно. То есть по месту жительства регистрационные действия с авто делаем в Ленинском РЭО на Хилокской?

#14  12.02.10 15:33

Валек написал(а):

Дым написал(а):

четыре не хотите

#15  12.02.10 16:13

yurl написал(а):

Валек написал(а):

четыре не хотите

Пошутил?
В декабре снимался и ставился за отну ысяцу убьей

#16  12.02.10 17:24

А какие ксерокопии нужни?

#17  12.02.10 21:10

Kiryha написал(а):

А какие ксерокопии нужни?

лучше будет , если сделать всех доков)

#18  13.02.10 12:20

всё поздняк, лучше самому ваще не чё не делать, там заново пришлось всё снимать!

#19  13.02.10 21:35

Сегодня ставил на учёт, заплатил 1800 госпошлину. Ксерокопию госпошлины можно сразу сделать, потом надо будет делать копию ПТС, но после того как они туда допишут данные. Ставил в НСО.

#20  13.02.10 21:54

barkas написал(а):

заплатил 1800 госпошлину

оО

#21  13.02.10 22:23

Валек написал(а):

barkas написал(а):

заплатил 1800 госпошлину

оО

+1 ,офигеть. это щас такие расценки ? а за снятие?

Исправлено AmidamarU (13.02.10 22:23)

#22  13.02.10 22:36

barkas написал(а):

Ксерокопию госпошлины можно сразу сделать

это ещё зачем?

barkas написал(а):

Сегодня ставил на учёт, заплатил 1800 госпошлину.

сегодня за 2 ДЕЙСТВИЯ отдал 2100, плюс оформление заявления 2 шт 700 рэ. Оформлялся на барадина.

#23  15.02.10 10:03

Во блин.... ну и цены.... Я первый раз на Хилокской ставил, только теперь заполнять заявление за деньги очень дорогое удовольствие.... лучше уж сам... 350 экономия.

#24  15.02.10 11:18

avix, мы дома всё напечатали, там гаишник посмотрел сказал что не пойдёт )))) а вообще с пацаном гаварили он сказал что очень часто отсылаюс с самазаполнеными заявлениями, типо почерк не разобрать и всё такое.

#25  15.02.10 12:09

Kiryha написал(а):

типо почерк не разобрать

А если на компе? Или найти матричный принтер и сделать как у них? или на печатной машинке.... Думаю если меня отправят, я пойду на Владимировскую права качать.... По идее не имеют права, их заполнение это всего лишь доп. сервис, а не обязательное условие.

#26  15.02.10 12:13

avix написал(а):

А если на компе? Или найти матричный принтер и сделать как у них? или на печатной машинке.... Думаю если меня отправят, я пойду на Владимировскую права качать.... По идее не имеют права, их заполнение это всего лишь доп. сервис, а не обязательное условие.

ну мы дома и зделали на компе, друг со владика ваще офигел, говорит и чем наше заевление от ихнего различаеть? Что касаеться прав то думаю проще отдать 350 рублей чем где то что то качать!

#27  15.02.10 12:32

Валек написал(а):

yurl написал(а):

четыре не хотите

Пошутил?
В декабре снимался и ставился за отну ысяцу убьей

а я пытался 2 дня назад

#28  15.02.10 12:52

Kiryha написал(а):

проще

Проще, согласен, но надоело это уже! Везде деньги тянут,а я их не печатаю.

#29  26.04.10 15:04

Гуру автотранспортных махинаций, подскажите, пожалуйста, где будет быстрее (без помогаек) снять машину с учета? Прописка в Кировском районе, машина уже стояла на учете в Новосибирске. На учет только ставил, еще ни разу не снимал :-)
Заранее спасибо

#30  26.04.10 18:07

нигде! сам в четверг ездил встать на учёт (Хилокская, 9)... Приехал, отстоял в очереди и уехал (очереди не дождался)... В пятницу в обед только номера получил! Уже хотел даже к знакомым на МРЭО за деньги вставать, но они сказали, что не могут помочь. Типа на Бородина 3 дня не работал пункт (проблемы с электричеством были) и там очередь дикая была

Рекомендую сразу:
1) Оплатить госпошлину (сумму точно не скажу - надо выяснить). Для постановки это 1800 рублей
2) Заполнить самому заявление, чтобы не платить лишних 350 рублей дармоедам!
3) Пройти сверку
4) Подать все документы (не забудьте про транзиты)
5) Ждать до усёру 1,5 - 2 часа выдачи документов!

P.S. В этот раз звездец какой-то меня ГИБДД достало!!!

#31  26.04.10 18:14

Антон, мне надо снять с учета :-)
Вопрос актуален, плюс буду признателен за столь же подробное описание процедуры снятия с учета.

А на учет я вставал ровно в 4 заезда/дня
1. Оформил справку-счет. Со сверки отправили на мойку
2. Приехал прошел сверку, занял очередь и попал в обед
3. Приехал после обеда, ОЧЕРЕДЬ ПИПЕЦ КАКАЯ !!!
4. Приехал в субботу, в 8.05 зашел в МРЭО, в 11.55 (за 5 минут до обеда) получил номера.
Звиздеца не было, но пипец был :-)

#32  26.04.10 18:34

156j, а процедура такая же как я писал выше... самое главное приехать с оплаченной госпошлиной, потому как там за оформление квитанций платёж 150 рублей! народ матерится, то но платит (больше-то по близости банков нет!). Ах да... Обязательно сделай ксерокопию квитанции!

#33  27.04.10 13:12

Это был все же звиздец!

#34  27.04.10 22:34

156j написал(а):

Это был все же звиздец!

Это ты ещё техосмотр не проходил. Я сегодня прошёл. Чуть не взвыл!!! Народу просто ужас... И это я ещё по знакомству делал. В 9.30 приехал, в 13.10 получил талон! после меня окно закрыли на обед.

Исправлено Fidelio (27.04.10 22:35)

#35  27.04.10 22:38

На прошлой машинке ТО проходил сам, из принципа. Устранил все недостатки после замечаний (фары отрегулировал еще задолго до заезда) и прошел. На этой - не буду сам проходить, тоже из принципа.

#36  27.04.10 23:19

много знаю случаев снятия номеров+очередь (полдня точно уйдет). Так что мне выгоднее купить ТО. За техсостоянием особенно тормозами и рулевым постоянно слежу, есть небольшой горький опыт( причем в те времена проходил официально) Вот такая вот анти-реклама. Ыть)

#37  28.04.10 08:43

Fidelio: гыыы)) я по честному за час прохожу второй год ;))

#38  28.04.10 09:36

Fidelio, сильно прикапываются, если на учёт приезжаешь через полгода после покупки?

#39  28.04.10 10:04

rmir, по-честному это с неправильным уровнем СО2 или с треснутым лобовым стеклом? :-)
Комиссар, у меня новая машина. Я взял её 15 апреля и сразу встал на учёт.
Знакомый вставал (у него год как транзиты просрочены), так сказал, что даже штраф выписывать не стали.

#40  28.04.10 10:33

Fidelio: сам знаешь, что было давно и всё это исправил ;)

#41  28.04.10 11:20

Max

отдал 3000р, талон ТО должны скоро принести на 2 года
машина в порядке вся, тонировок и прочих косяков нет, разве что фары японские (не евро), не знаю как сейчас с этим пройти "по честному" можно или нет
в принципе нормально, никакой нервотрепки. В год получается (3000р+350р)/1675р
если по честному делать на год то выходит 350+250р=600р (и не факт что пройду с японофарами), если за деньги с заездом, то 1800р

плюс у меня нет медсправки, еще ~1200р

так что 3000р за 2 года - нормально(хотя фиг знает, может сильно жадные и талон будет на 1 год.. машина 2005 года)

#42  28.04.10 11:52

Max,те талон на два года дают не потому что ты договорился а потому что машине не стукнуло 5 лет! И хоть с заездом хоть без дали бы на 2 года!

#43  28.04.10 12:43

Kiryha, только не старше 6 лет, а не 5

#44  28.04.10 14:38

Fidelio, мож и 6, но вроде 5 было.

#45  28.04.10 15:10

Там ещё кстати и от авто зависит, на русские меньше было, года 3 чтоли, мож на европейци тоже по другому.

Автофорум » Где сейчас вставать на учёт? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.