Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Посоветуйте хорошего офтальмолога... 

#1  05.02.10 23:34

Посоветуйте хорошего офтальмолога...

сломала очки, хочу линзы.

#2  06.02.10 00:52

Re: Посоветуйте хорошего офтальмолога...

Го в Областной центр контактной коррекции зрения от ГНОКБ. Немировича-Данченко, 126. Тел. 315-96-96. Работают с 8:30 до 17:00, в сб с 8:30 до 16:00. Вс - выходной.
Тетеньки там очень хорошие.

#3  06.02.10 10:04

МНТК

#4  06.02.10 13:04

был в 2004-м году в МНТК, до этого на зрение не жаловался
прошел платное обследование, повеселило обилие приборов
в итоге зашел на прием к "доктору", который задал мне 2 вопроса: буду ли я делать операцию и зачем я тогда к нему пришел, если не хочу делать операцию
на вопрос о очках или линзах - сказал, чтобы я шел в оптический салон, там этого барахла завались, а тут они делают операции

сделал выводы, что до серьезных механических или химических повреждений глаз - в МНТК ни ногой, делать там нечего
насколько хорошие там хирурги я не знаю, но ерундой они не занимаются :)

в итоге - проверить зрение можно в спецкабинетах при оптическом салоне, там же можно получить рецепт на линзы
там же можно взять первые линзы, потому что продают они их поштучно, а в дальнейшем брать в интернет-магазине коробками, ибо в салонах на контактные линзы ценник конский

#5  06.02.10 13:31

Буквально вчера проходил медкомиссию по работе, на вопрос как и где выбрать линзы (хочу давно, но все как-то руки не доходят), окулист очень расхвалила

Mertei написал(а):

Областной центр контактной коррекции зрения от ГНОКБ

типо там и кривизну роговицы измерят, и еще кучу всего, а потом уже по этому рецепту линзы всегда брать.
P.S.: Если кто проходил данную процедуру-сколько стоит?

Исправлено ShAnS (06.02.10 13:32)

#6  06.02.10 14:09

можно позвонить и спросить... кто первый позвонит и узнает, плиииз - выложите информацию в теме! я думаю, это может быть многим полезно :)

#7  06.02.10 17:23

А что по вашему лучше линзы или очки?

#8  06.02.10 17:39

<EXIT> написал(а):

А что по вашему лучше линзы или очки?

Ну в плане "вредности", лидируют линзы, мне кажется. В плане удобности тоже они. А так-дело каждого, что носить

#9  06.02.10 22:44

ShAnS,
Товарисч стоит там на учете. Берет мягкие силикон-гидрогелевые (это не то, что просто мягкие), срок ношения которых месяц, вроде бы они - лучшие для глаз. Стоят в пределах 500-600 р. Там и другие, канеш, есть, но по-моему максимальный срок ношения линз, которые они предлагают - 3 месяца. Типа это самый край, дольше для глаз вредно. Ну и перед каждым приемом - осмотр врача. И еще раз повторюсь - компетентный, внимательный и вежливый персонал. По крайней мере, при мне всегда был таким :)
Насчет вредности - не знаю. Думаю, там объяснят и плюсы, и минусы.
И по-моему тем, кто линзы покупает там, осмотры и наблюдение бесплатно, заводят карточку и все такое.

Исправлено Mertei (06.02.10 22:52)

#10  07.02.10 01:44

Линзы - это удобно, но экономить на них не нужно, берите на месяц и силиконгидрогелевые (они дышат).
Другие могут повлиять на роговицу, зачем это надо.
Почему говорю - сама носила линзы очень долго, потом сделала операцию, теперь у меня сухость ощущается, и надо бесконечно капать глазки... А все потому что носила оптиму 3-месячную.
Что до очков, то я против, потому что от них зрение ухудшается постепенно (линзы все таки почти как свои глаза).

#11  08.02.10 14:47

только МНТК.
первый прием по записи - 900 руб, полностью диагностика глаз
без записи - 1200

#12  08.02.10 15:00

Заранее приношу извинения за офтоп, но не могу удержаться:

Лариса написал(а):

А все потому что носила оптиму 3-месячную

это вам кто, простите барышня, такой бред сказал?
я сама ношу линзы вот уже 13 лет - и уверяю вас - сухость глаза никак не связана с линзами. У меня - допустим - оной нет. А у отца - который ни дня линзы не носил - есть...так что не путайте, пожалуйста, теплое с мягким.
Как и в случае с тем, что

Лариса написал(а):

потому что от них зрение ухудшается постепенно (линзы все таки почти как свои глаза).

полный бред. ни на чем, кроме возможно ЛИЧНОГо опыта, не основанный.
По теме.
Автор, тебе ежели просто купить линзы - можно обратиться в ЛЮБУЮ нормальную современную оптику...дадада, начинайте кидать тухлыми помидорами в меня, но что в МНТК, что в областнухе, что в обычной оптике (например на Ватутина 21 "ВСё для глаз") тебе проверят совершенно одинаково "зоркость" (те самые диоптрии), кривизну роговицы и прочая и прочая и посоветуют линзы ничуть не хуже. Сопсна как и нормальный адекватный офтальмолог в обычной бесплатной поликлинике.

#13  09.02.10 14:15

<Nur_Deine> написал(а):

нормальный адекватный офтальмолог

Вот я и прошу его посоветовать. Не уверена, что оный есть в НГТУ-шной поликлинике.

#14  09.02.10 15:31

<Nur_Deine> написал(а):

нормальный адекватный офтальмолог

+1. Да как бы в большинсве поликлиник из всех врачей только окулисты адекватные)

Мне в обычной поликлинике выписали очки, со всеми проверками перед оными)

#15  09.02.10 18:55

<Nur_Deine> написал(а):

это вам кто, простите барышня, такой бред сказал?

Барышне сказали это в МНТК между прочим и я склонна доверять этим людям.
Я не говорю, что все, кто носит линзы, непременно с этим столкнется. У кого-то все отлично, а кто-то даже одеть их не может - сразу раздражение. И Вы сами показали, что глазки у людей разные. Хотя на примерах Вас и папы заключения делать тоже не надо ;)

<Nur_Deine> написал(а):

полный бред. ни на чем, кроме возможно ЛИЧНОГо опыта, не основанный

А это основано на работе врачей окулистов и примерах окружающих (кстати, личный опыт тут совершенно ни при чем)
(И у меня большая просьба - не надо думать, что если у Вас так - то обязательно это правильно, а мнение других - бред.)

А линзы действительно подберут почти в любой оптике. Есть муниципальная на остановке Металлург, там компьютерное обследование, быстро и недорого и там же сразу все, что нужно, можно купить.

Болтовня » Посоветуйте хорошего офтальмолога... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.