Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Лучше ремонт или замена? 

#1  05.02.10 12:20

Лучше ремонт или замена?

Интересуют мнения знающих людей. У нас на машине сломалась коробка передач, ну точнее не совсем, не работает задняя передача, остальное всё в норме.
Теперь перед нами стоит выбор: либо ремонтировать родную коробку, либо купить контрактную и поставить.(новая коробка не рассматривается, т.к. очень дорого).
По ценам примерно одинаково, ну ремонт подороже будет.
Вот, может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, посоветуйте, что лучше))))
Если это имеет значение автомобиль Мазда Премаси 99г.

#2  05.02.10 12:38

Re: Лучше ремонт или замена?

конечно ремонт . при ремонте тебе поставят новые запчасти .

#3  05.02.10 12:45

stefani, лампочка HOLD мигает? По опыту общения с маздами, то это полетела задняя крышка (пробег наверно порядка 150 000 - 200 000) у вас. Контрактных коробок много на них, большинство меняют на контракт, что является тоже лотереей своего рода ибо фиг его знает какая она.

Основные фирмы по коробкам: КЭНСИ, Новоматик, Трансмисионный сервисный центр и мультидиагностика в академе. У последних дорого, но они делают основательно (снимают коробку, разбирают до винтика и меняют все, что заподозрят). КЭНСИ у всех на слуху, но по фактку не всегда чинят нормально, то же самое с новоматиком, можно в трансмисионный сервисный центр обратиться, там с маздовскими коробками работают часто, масло и расходники есть.

А можно без парева купить контракт, поменять масло и фильтр и дальше кататься. )))

Вобщем, выбор за вами.

П.Ы. Кирилл поди опять дрифтил )))))

#4  05.02.10 13:13

MostWanted, угу...уже 2 месяца без задней ездит...ручник его лучший друг.

#5  05.02.10 13:53

B4

ремонт

#6  05.02.10 13:56

Проблема с рейкой рулевой. Буду ремонтировать.

#7  05.02.10 14:10

stefani, маздовские 4F коробки очень нежные и требовательные к маслу. Дрифтить, буксовать и подобное на них нельзя. Да и при бережной эксплуатации задняя крышка умирает к 200 000 км.

З.Ы. Помню-помню как Кририлл подрифтил об столбик, половины задницы у машины не стало )))

#8  05.02.10 14:11

Один, ты на название темы смтрел или от фонаря решил пот засандалить

#9  05.02.10 14:29

Один, не забудь прокладку поменять

#10  05.02.10 14:29

лучше ремонт незнаю как на премасях но на демки точно знаю что она ремонтируеться не снимая с машины и тут навернякак такая же тема. знакомый по незнанке ремонтировал на демке то снял а там можно было просто крышку снять и она вся на виду и это полюбому дешевле будет чем покупка новой коробки + установка и снятие.

#11  05.02.10 14:30

k@s@tik, все верно, ремонтируется без снятия

#12  05.02.10 14:32

Значит полюбому ремонт!
если надо то могу посоветовать человека который занимаеться ремонтом! пиши в ЛС

#13  05.02.10 15:00

MostWanted написал(а):

З.Ы. Помню-помню как Кририлл подрифтил об столбик, половины задницы у машины не стало )))

это был гараж))))

MostWanted написал(а):

Дрифтить, буксовать и подобное на них нельзя.

он, пока коробка не полетела, не дрифтовал никогда, а потом уж пришлось

#14  05.02.10 15:59

stefani, блиииин, ну на фига.... задняя крышка полетела, теперь и фрикционы спалит....

#15  05.02.10 16:51

если собираетесь еще долго ездить - ремонтируйте
если скоро скидывать - меняйте на контракт

ЗЫ
не мое конечно дело, но зачем брать автомат и иметь его во все щели?
берешь палку и выворачиваешь матку...

#16  05.02.10 17:05

Дым написал(а):

ЗЫ
не мое конечно дело, но зачем брать автомат и иметь его во все щели?
берешь палку и выворачиваешь матку...

он же не ради своей прихоти так делает
На машине работает,каждый день...а деньги на ремонт только сейчас появились

#17  05.02.10 17:07

Замена на контрактную б/у. Моё мнение.

#18  05.02.10 20:13

MostWanted, valdis, спешал фор умники напишу подробнее.

Один написал(а):

Проблема с рейкой рулевой. Буду ремонтировать.

Буду ре-мон-ти-ро-вать. Т.е. я - за ремонт.
Аргументы за: контракт - темная лошадка, а в приличных СТО дают гарантию как на детали, так и на работу. Квалификация мастера на СТО однозначно выше, чем моя. В моем случае, я, за сравнительно небольшую сумму (сравниваю со стоимостью новой ориганальной запчасти), получаю практически новый узел, т.к. пробег у авто небольшой.
Аргументы против: стоимость ремонта выше, чем замены на контракт, особенно, если меняешь сам.
Я кончил. Спасибо за внимание, дамы и господа! )

#19  05.02.10 20:55

Главное не Кэнси, обанкротитесь... Я бы залез на Маздовский форум, новосибовский, нашел там тему про акпп, и ехал бы к мастеру которого посоветовали хотябы несколько человек...Конторы подобные Кэнси стараються заменить все, что нужно и нет, во избежании гарантийных случаев, а это все, за ваш счет...
Ну а контракт, только если ставить ее будет контора, которая непосредственно ее вам продает, и предоставит ну хотябы 5000 гарантии

Исправлено XyJIu_gun (05.02.10 20:57)

#20  05.02.10 21:54

Сам с новосибирского мазда клуба так что вэлкам на mazda154.ru . Там есть специальная тема про АКПП и много народу, у которых полетела задняя крышка, так что вперед )

#21  05.02.10 23:54

почитала на маздовском форуме...у всех 3,4 скорости не пашут, ни одного человека не встретила, чтобы задняя не работала.Интересно,ремонт одинаково будет стоить и причина тоже в одном и том же.

#22  06.02.10 00:36

Конечно, какая разница? Цена ремонта в основном, на 85% состоит из цены на работу– снятие, установка, половинить коробку... Ну а так запчасти, масло свежее, зодно фильтр внутри коробки...Главное не делать поспешных выводов, только вскрытие покажет...

#23  10.02.10 08:57

Ты бы съездила в Кэнси трансмишн, они сразу и посоветуют или чинить, или менять, или менять на б/у.

#24  10.02.10 10:18

chmaxx, они посоветуют... чинить конечно!!!

#25  10.02.10 13:45

Я советую Трансмиссионный сервисный центр. Они на Мира, 62в. Работают С понедельника по пятницу с 10 до 19, в субботу с 10 до 16. Воскресенье выходной. Если соберётесь, пусть Кирюха на меня выйдет. Я ему визитку дам. Там начальник - парнишка Владимир - наш ровесник. В принципе, с ним даже можно договориться со скидкой. Можешь ещё посмотреть их сайт: www.tsc-n.ru Удачи!

Автофорум » Лучше ремонт или замена? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.547 сек.
Выполнено 14 запросов.