Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » как правильно,вкусно потушить капусту? 

#1  02.02.10 20:07

как правильно,вкусно потушить капусту?

сабж. пропорции пожалуйста,время готовкии т.д. -_-

#2  03.02.10 22:14

Re: как правильно,вкусно потушить капусту?

буду голодать.

#3  03.02.10 22:21

Тут наверно как кто любит. Я не люблю сильно жареное жирное. В общем делаю так.

Как я делаю тушеную капусту

капуста
лук
соль
перец

Нарезаю капусту, лук. Наливаю масла в сковородку с высокими краями, или даже в кастрюлю (лучше с толстыми стенками). Поджариваю всё на масле, а потом, если собственной влаги капусте не хватает, иногда добавляю водички из чайника. Когда уже не столько жарю, сколько тушу - накрываю крышкой. А поначалу без крышки. Регулярно помешиваю, потому что на дне капуста поджаривается, может пригореть. Солю, перчу только в конце, перед парой последних помешиваний. Время не засекала никогда. Как на вкус готово, так всё.

А вообще я не знаю, как "правильно")
Ещё я люблю чтобы это всё было с мясом или курицей, чтобы прямо вместе готовилось.

Исправлено KoshMar'ka (04.02.10 13:59)

#4  03.02.10 22:43

а как с курой вместе сделать?)

#5  03.02.10 23:33

сначала куру порезаную пожарить до полуготовности, А дальше как кошмар написала.

#6  04.02.10 01:10

Offence написал(а):

сначала куру порезаную пожарить до полуготовности, А дальше как кошмар написала.

ага, так и делаю)

#7  04.02.10 13:31

У меня мама делает примерно так (сама не готовила, поэтому могу сказать исключительно по "воспоминаниям").

ТУШЕНАЯ КАПУСТА от Раисы Александровны

Ингридиенты
  • фарш (грамм 200)
  • капуста - либо свежая либо квашеная, последняя - в предпочтении - свежей хороший такой средний вилок, квашеной - сопоставимо с фаршем - раза в 1,5-2 больше.
  • картофель (где то 2-3 хороший крупных картошины)
  • масло растительное
  • соль-перец-прочие специи - по вкусу

• ВНИМАНИЕ!!! Успешность конечного блюда будет зависеть от того, В ЧЕМ оно приготовлено!
    Как верно подмечено выше и я это подтверждаю - идеальной посудиной для приготовления будет толстостенная кастрюля либо сотейник. В крайнем случае элементарная чугунная но глубокая сковородка или чугунок для плова.

Итак. В емкость где будем готовить наливаем немного масла, разогреваем, выкладываем естественно мягкий, размороженный фарш, постоянно его помешивая (чтобы он развалился на отдельные мелкие кусочки, не слипался в комья) слегка (!!!!) обжариваем. Кладем капусту (естественно если она свежая - не забываем ее мелко нашинковать!). Так же постоянно помешивая (чтобы и капустка распадалась на отдельные кусочки, а не кучей была!) обжариваем до "полуготовности" капусты.
    Увы, по времени сказать не могу - но, предположительно, не менее 10-15 минут.
    Картофель мама в это блюдо обычно режет довольно таки мелко, следовательно раз уж рецепт от мамы - то и вам рекомендую поступать так же. Кладем в кастрюлю картофель, все хорошо перемешиваем. Слегка подсолить  (если капуста квашеная то соли вообще децл!!!), поперчить совсем маленько (если капуста свежая, то еще можно чуть сдобрить блюдо сушеными зернами укропа, самим сушеным толченым укропчиком), еще раз все хорошо перемешать, залить воды горячей кипяченой из чайника (так, чтобы ингридиенты НЕ скрывало, чтобы они не плавали как в супе в воде), убавить огонь до троечки примерно и оставить тушить без крышки - чтобы воде было куда испаряться. Не забывать поглядывать периодически, перемешивать.
    Когда будет готова картошка (проверить можно на вкус, или поковырять отдельные кусочки ложкой - если крошится легко - готова) - значит готово и все блюдо!

#8  04.02.10 13:33

KoshMar'ka, можно обратиться к твоей сознательности и попросить оформлять рецепты?)) Типа как у меня, например?
    Чтобы их в теме сразу можно было выделить визуально, отделять от всех прочих постов, не несуших особо полезной информации ;)

#9  04.02.10 13:37

#10  04.02.10 13:56

<Nur_Deine>, я и забыла про оформление в этой теме) Потому что это как на болтавне - просто ответила на вопрос))

Съедобный форум » как правильно,вкусно потушить капусту? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
    Выполнено 14 запросов.