Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Закись азота. 

#1  29.01.10 23:11

Закись азота.

Всем привет. Интересует следующее: где ставили, где болон заправляете, сколько заправка стоит и как мотор после покатушек с закисью живет? Ну и какой заряд врыскиваете?
Зарание спасибо.

Исправлено Msmer (29.01.10 23:12)

#2  29.01.10 23:20

Re: Закись азота.

думаю все зависит от машины ...
если на нашу закись поставить ... она и ремень порвет , а клапана прожжёт , и первичный вал на коробке сломает ...  вобщем думаю для этого форума слишком специфический вопрос ...

#3  29.01.10 23:30

Мало ли может кто ставил. Вообще интересует заправка и стоимость заправки.

#4  29.01.10 23:42

Msmer, а вообще закись азота если я не ошибаюсь - веселящий газ ... и не факт что его легально можно купить ...(но я не шарю , на тот случай если лажу написал ;) )

#5  29.01.10 23:49

Да все правильно веселящий газ. Дак вот и инетерсно где его в сиби достают))))

#6  30.01.10 09:21

чёт я сомниваюсь что кто то тут ставил, да и вообще не слышал чтоб в новосибе это делали, мож кто то и мутит для себя и знакомых, это надо у Патрона узнать и ещё кто то шарил в этой теме.

#7  30.01.10 10:49

д

Kiryha написал(а):

чёт я сомниваюсь что кто то тут ставил, да и вообще не слышал чтоб в новосибе это делали, мож кто то и мутит для себя и знакомых, это надо у Патрона узнать и ещё кто то шарил в этой теме.

да, patron собирался ставить, успел поставить или нет не знаю, но в ценах должен ориентироваться

#8  30.01.10 11:12

До кризиса закись можно  было  купить за  15 т.р,  щас полный кит в сборе б/у можно около 25-35 т.р. заправка NO2 смотря какой балон  в среднем 3-5 т.р. (разовая заправка), если есть где заправлять :).  Если  ничего  в этом непонимаешь не имеет смысла браться :) можешь  похерить мотор.  минимальная прибавка от закиси 30 л/с средняя 50-70 л/с.

#9  30.01.10 12:03

patron, Да с пониманеи все хорошо.:) Ты знаешь где конкретно можно заправить балон?

#10  30.01.10 14:11

Msmer,  Закись. обычно заправляют Медицинским No2,тобиш  предназначеный  для Мед учереждений, ищи там людей,через  кого можно купить :)) удачи ...

#11  30.01.10 15:33

Под закись насколько слышал\читал движок надо полностью переделывать. Если в простой подать то он неперенесёт этого..

Да и опасно это. Тут на гонках во Владике у мужика загорелась тачка(Скайлайн).. Если интересно поищу ссылку. только не раньше понедельника(на  работе где то ссыль на компе есть)

попробовал погуглить сразу натолкнулся  www.adrenalin-54.ru 
http://auto.ngs.ru/forum/board/tuning/print/1875143619?table=0&view=collapsed&sb=5&o=&part=all&vc=1

Исправлено Гаролд (30.01.10 15:44)

#12  30.01.10 15:44

Гаролд, ничего  небудет на стандартной движке при подачи Закиси на 30-50 сил

#13  30.01.10 16:19

Гаролд, Закись сама по себе не взрывоопасна, и не горит. Она лишь поддерживает горение дополнительного топлива и всего лишь. Да если впрыскивать на 30-50 мотору действительно ни чего не будет.

#14  30.01.10 17:18

patron: это рулетка, может будет, а может и не будет ;)

#15  30.01.10 18:08

Msmer, ну я поищу ссылку. Взорвался карб там кажется..чото с впускным случилось.. и вспыхнуло.. А с нитросом тушить бесполезно.

Вспомнил что Скай ГТР горел.

Исправлено Гаролд (30.01.10 18:10)

#16  30.01.10 18:32

rmir,  как практик  тебе скажу что  ничего  небудет, но если в неумелых руках  и  х.Й можно сломать
Гаролд,  Тут речь идет о простых стоковых японских машинах  а не  корчей  по с мощностью за 1000 л/с :)

#17  30.01.10 19:37

patron,если машина заточенная под использование нитроса бахнула..

По статье  почитай, нитрос дал +100 кобыл(примерно 12%).. Есть ли смысл впихивать это всё..

Вы чо, в ЗАПОР собрались нитрос ставить (30-50 ЛС????)

Я тут с valdis полностью согласен.Получишь увеличение мощности и быстрый износ..Хотя..если нужна мощь на пяток-десяток поездок то конечно...

В воскресенье, 8 июня(2008г), во время проведения чемпионата Приморского края по драг-рейсингу, который проходил на аэродроме в Штыково, в финальном заезде загорелся автомобиль Nissan Skyline GT-R BNR32, пилотируемый опытным авто-спортсменом Михаилом Максимцом.

http://www.altracing.ru/uploads/posts/2 … 12_gtr.jpg

Один из лучших драговых автомобилей России сгорел во время недавних соревнований. (Так автомобиль выглядел буквально пару дней назад).

По информации VL.ru, на старте финального заезда (Михаил Максимец, Руслан Зуев) из-за технической неисправности в системе впрыска закиси азота машины Максимца произошло возгорание воздушнотопливной смеси во впускном коллекторе с последующим взрывом. Огонь мгновенно охватил подкапотное пространство и перекинулся в салон Skyline. Система пожаротушения, установленная в авто, не смогла справиться с пламенем. Спустя 10 секунд с момента начала пожара, Михаил самостоятельно открыл дверь, а ему на помощь подбежали другие участники соревнований, которые оттащили гонщика от объятой огнем машины.

К счастью, от сильных ожогов Михаила спас защитный костюм — шлем спортсмена оплавился, а подошвы специальных ботинок обгорели. Досадно, что перед самым стартом Михаил снял перчатки, поэтому получил ожог правой кисти 2-3-й степени. Также гонщик обжог лицо и получил несколько ушибов. Skyline GT-R BNR32* стоимостью около 85 тысяч долларов сгорела дотла.

Инцидент произошел в стартовой зоне, когда спортсмен еще не начал движение.

Добавим, что Михаил Максимец на своем Skyline GTR BNR32 планировал выступить на ежегодной «Дрэг-Битве в середине России».

Стоит отметить, что уровень подготовки автомобилей в таких соревнованиях на данный момент значительно опережает уровень организации гонок.

*— Nissan Skyline GT-R BNR32 был хорошо подготовленным драговым автомобилем с двигателем RB26 объемом 2 660 cc, турбиной Greedy T8838GK и пневматической коробкой Jerico 5MT. Мощность машины составляла 850 л.с. + 100 на закиси азота. На нынешних гонках Михаил показал время 9,7 секунды на 402 метра, данный результат близок к рекорду России по драг-рейсингу.

Видео момента возгорания и пожара (очевидец хотел снять финальный заезд, вместо этого получилось видео пожара). (размер 2.2мб у нас на сайте)

http://www.altracing.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=2&t=257

Исправлено Гаролд (30.01.10 19:39)

#18  30.01.10 23:26

Гаролд, Можно и в ЗАПОР:) Прирост мощей при впрыски не зависит от мотора, а от заряда нитроса. Вот сылочку нагуглил почитай
http://www.myautotun.ru/tuning/tuning-v … l_376.html

#19  30.01.10 23:29

Там был не исправен электро-клапан на закиси. Надо делать лучше...

#20  31.01.10 23:15

ну все красиво ... давай те посмотрим со стороны механики ? рассмотрим ситуацию что мы сделали чтото с мотором и он научился быстро нибирать обороты .
1  при резком изменении оборотов возможно не успеют закрыться клапана (это на простых машинах)
2 если мотор с цепью то возможно натяжитель не успеет натянуть цепь и измениться фаза газораспределения (мощность мотора изза этого будет снижена)
3 возможен срез зубьев на ГРМ с ремневой передачей
4 доп износ коробки автомат
5 обрыв задней подушки двигателя (99% )
6 сгорело больше топлива = выделилось больше тепла ...
7 ездить в авто с каким то баллоном под давлением и кустарной обвеской мало того что не безопасно но и не эстетично ;)
8 вместо того что бы 100сильному движку добавить 20-50 лошадей и убить его за 1 год выгоднее машину поменять на более мощную изначально ...

это столько минусов у данного мероприятния , а полюсов кто сколько нарисует ???

#21  01.02.10 00:32

valdis написал(а):

8 вместо того что бы 100сильному движку добавить 20-50 лошадей и убить его за 1 год выгоднее машину поменять на более мощную изначально ...

это столько минусов у данного мероприятния , а полюсов кто сколько нарисует ???

какой дурак будет ставить закись на 100-сильного овоща?

на закись решаются те, для кого поехать на драг это хобби выходного дня, а всю зиму идет процесс подготовки машины к сезону... и речь уже идет не о 100-сильном двигателе ... зато когда на старт встают две одинаковые STI-хи или, вечные конкуренты WRX STI vs Lancer EVO, то наличие дополнительного оборудования как раз и дает возможность поставить временную точку в вечной битве титанов... а такие машины берут вовсе не для того, чтобы думать о ресурсе двигателя - жизнь нужно здесь и сейчас!

p.s. одни только доп датчики (давление турбы, темп масла и пр.), если новые, то обойдутся по 15-18т.р. за каждый (Greddy оригинал), подиум под них ~3000р, бустконтроллер ~15т.р., блоу офф ~12т.р... - кто готов столько отдать за минимальный тюнинг, плевать хотел на ресурс двигла

#22  01.02.10 07:39

Msmer, если тебе для гонок а не для дого чтоб стартовать со светофора - то я свои комменты похерю..

#23  01.02.10 09:14

Гаролд,   до тебя читал эту статью :)  и многие другие.  Достаточно времени занимаюсь этим видом спорта :) Знаю что говорю :). Со светофора Закись  не включают :) обычно на третьей передаче. когда  полностью колеса сцепились с поверхностью асфальта и нет  букса, тогда есть эффект, и результат:)
valdis,
1 Если подойти с головой к этому вопросу при кратковременном использовании Закиси ничего  мотору небудет.
2 Закись не на каждый день. Это достаточно  дорогая вещь 5 т.р. отдавать за каждые выходные достаточно  накладно. По этому человек будет использовать не так  часто. и только летом.
3 Гонки Это хобби, увлечение. Кто-то колиться, кто-то бухает, а кто-то заморачивается со  своей машиной и получает от этого удовоьствие.:)

#24  01.02.10 09:50

B4

valdis,

при резком изменении оборотов возможно не успеют закрыться клапана (это на простых машинах)

что-то не въеду, что ты имел ввиду?

#25  01.02.10 09:51

patron, ну вот теперь понятно :)  если гонки экстрим адреналин то другое дело, а не "как мне закись в двигло брызнуть шоб всех со светофора порвать" :)

Исправлено Гаролд (01.02.10 09:54)

#26  01.02.10 12:55

B4 написал(а):

valdis,

при резком изменении оборотов возможно не успеют закрыться клапана (это на простых машинах)

что-то не въеду, что ты имел ввиду?

Инерция чтоле??? натяжитель не успеет подтянуть цепь/ремень?

Больше чото ничо в голову не приходит..Что может затормозить возврат клапанов..

Да ну нафиг..

#27  01.02.10 14:13

patron, Alex, мои замечания были конкретно по этому посту ... в целом как в идеале это выглядит и зачем это я себе представляю ... но если человек об этом интересуется на этом форуме говорит лишь о его любительсокм подходе а при этом я думаю ему до закиси есть чем заняться над машиной ... тоесть я пытаюсь предостиречь человека дабы он не убил свой конвеерный автомобиль ... а сначала вообще сделалбы ему диагностику какую нить ... компрессию померил ... угол на зажигании поменял ... ну там много чего можно сделать что бы лошадок 20 выдавить сверху ....
буду благодарен за критику ;)

#28  01.02.10 18:24

Насколько мои знания позволяют..

Нужно что горючее сгорало в полном объеме..для это этого надо чтоб воздух в карб проходил без сопротивления ( на килограмм бензина нужно 16 килограмм воздуха)

Т.е. заняться воздуханом..поставить т.н. фильтр нулевого сопротивления..(очень большой площади).

Карбюратор - вот тут я не очень знаючто можно сделать на авто.. (мотоциклисты растачивают либо ставят большего диаметра). Чото там мудрят с жиклерами..(надо почитать на досуге).

Турбину ставят, интеркулер чтоб побольше воздуха запихнуть в цилиндр. соответственно можно впихнуть больше бензина, либообеспечить более полное сгорание смеси..

Ну и УОЗ. Делают на пик-контроллерах. точка зажигания например через каждые  50 оборотов имеет свой градус опережения..

Только ведь чем сложнее аппарат - тем ненадежне..

#29  01.02.10 22:56

B4

И тут Остапа понесло :)

#30  02.02.10 01:59

valdis, С мотором все сделано как надо и что хотелось. Почему именно на этом сайте, почему нет и на других спрашивал. Меня не интересует как построить систему, что куда ввернуть и т д. Интерес заключен в том где заправить балон:)). Какая разница кто тебе делает разводку системы, если у тебя все впоряде с руками и варит голова в чем проблема. Спецов щас много могут такое нагородить в семером не натянешь:), да же готовый кит.

#31  02.02.10 06:25

B4, :) да не :) .. Не унесло... А чо - я чото не так написал?

Просто вспомнилось какая была жуткая слюнобрызга на мотоциклетном форуме лет 6 назад.. Там тож ктото хотел обнитросить свой дырчик :))))

Не помню какой там у него был..Говорит на спидометре 220(точно уж не помню,форума нет уже)...

Я акуел просто..Фотку скинул где чел  в затяжной поворот невписался (жуткая фотка, пацана напополам развалило)..

ну и притихло всё :)

Исправлено Гаролд (02.02.10 06:32)

Автофорум » Закись азота. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.347 сек.
Выполнено 14 запросов.