Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)] 

#46  02.02.10 02:43

Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]

Гренки с кофе =) Под гренками тут понимаю кусочек хлеба (батона мб) обмокнутого в сбитые яйца + подслоить поперчить и пожарить на сливочном масле до золотистой корочки о_О

#47  02.02.10 03:38

по поводу яиц, их можно и не только жарить, по рецепту от какого то спортсмена, то ли Турчинйский, то ли Шварц, в общем тяжелой атлетикой кто занимался, так очень просто, берешь несколько яиц в стакан разбиваешь, добавляешь соль, перемешиваешь, можно взбить, а можно и нет, и пьешь. полезно, особенно когда домашние куринные яйца)))сам на даче когда летом бываю пью по утрам)))

#48  02.02.10 03:39

да и вообще я почти не завтракаю, пока учебный год, а когда с универа прихожу то уже обедаю либо ужинаю, на крайняк с утра чая хапнуть или кофе и вперед учиться))))

Кстати вспомнил еще один рецепт, не обязательно и завтрак, когда сильно кушать хочется, а нечего и только готовить начинаешь, рецепт называется "Дешево и Сердито". В общем набираешь себе воды, газированной, или дистилированной,любой в общем, кому что по вкусу, лучше обычную, не сладкую (сладкая аппетит повышает), и начинаешь ее пить, пока желудок не наполнится)))на некоторое время кушать не захочется, желудок полный что и требовалось мозгу)))

Исправлено LSDkltn (02.02.10 03:43)

#49  02.02.10 06:15

LSDkltn, еще туда можно хлебушка черного покрошить, посолить, чуть чуть посахарить и поперчить..

Так завтракаю перед рыбалкой :) хватает на весь день...

#50  02.02.10 14:01

Гаролд, ты имеешь ввиду про воду?или про яйца?

#51  02.02.10 14:26

LSDkltn,

LSDkltn написал(а):

про яйца

#52  02.02.10 14:29

LSDkltn, это  называлось в детстве гоголь-моголь...

#53  02.02.10 14:31

а в воду если - то тюря..

Впрочем до этого не доходило :)

Бабушка делала такую тюрю - молоко(не магазинное, из под коровки..практически сливки), туда крошила печеньки, булочку, в общем сладкая была..Вкууснооо..

Исправлено Гаролд (02.02.10 14:31)

#54  02.02.10 14:40

Гаролд, я тоже в молоко добавлял сухарики в децтве)))

#55  02.02.10 17:03

не, не...самая тема, это когда в холодное молоко крошится сладкая плетенка с маком, это все с сахаром, вот настоящая тюря!

#56  02.02.10 17:31

-=КобрА=-, у меня бабушка на пекарне работала, сама вкусная булочка была - московская (такая закрученная вверх к центру и обсыпанная маком и сахаром-глазурью) вот с ней было самое вкусное..

Будучи мелким (5 лет) - в столе у бабушки обнаружил пачку мака..и захомячил полпачки.. и потом уснул в саду под малиной, т.е полез собирать её и сморило... Меня три часа искали.. до сих пор помню...первый раз почемуто звездюлей огрёб за то что днём спать лёг..

Исправлено Гаролд (02.02.10 19:25)

#57  02.02.10 18:30

а по мне так лучше всего парное молоко с только что выпеченным в русской печке хлеб и свежий мед!!вот это кайф, будучи мелким у родственников частенько так питался, и пасека и коровы и русская печь)))все блаженства от еды)))

Исправлено LSDkltn (02.02.10 18:30)

#58  05.02.10 10:54

Видимо, яица лидируют в списке завтраков холостяка, тогда как вам такой банальный вариант:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1265345615.jpg

ВСЕМ ВОЗМУЩАЮЩИМСЯ ПЛАГИАТОМ  - ФОТЫ СВОЙСКИЕ!! Сами делали - сами фотали ;)

Исправлено <Nur_Deine> (05.02.10 10:54)

#59  05.02.10 11:20

Рецепт специально для тех, кто не любит долго готовить завтрак.

ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ

Ингридиенты
  • свежие помидоры
  • сырые яйца
  • тертый сыр
  • соль
  • зелень – укроп, базилик или петрушка

• У помидора срезать плоскость у плодоножки и мякоть вынуть ложечкой, слегка посолить.
    1 ч. л. тертого на крупной терке твердого или колбасного плавленого сыра положить на дно помидора.
    Затем сыпем тудаже ч. л. мелко нарезанной зелени.
    Яйцо можно для пущего удобства расколоть в блюдечко и вылить в помидор и кстати “посолить” можно бульонным кубиком.
    Украсить сверху веточками укропа. Положить в специальное блюдо, не накрывая, и запечь в духовке или в микроволновке1.

1 - чтобы яйцо не взорвалось в микроволновой печи нужно все блюдо нагревать постепенно, к примеру 5 раз по 1 мин., а затем 5-8 мин. постоянно!!!

Съедобный форум » итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)] 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.134 сек.
    Выполнено 14 запросов.