Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто нашел телефон? 

#1  30.01.10 19:05

Кто нашел телефон?

Вчера в 6 корпусе был потерян телефон Nokia 5610, если кто нашел, верните пожалуйста, естественно, за вознаграждение.

#2  30.01.10 19:07

Re: Кто нашел телефон?

Будь реалистом.

#3  30.01.10 19:08

А что нереалистичного в том, что мне его вернут за те деньги, за которые его можно толкнуть?

#4  30.01.10 19:11

я б просто так вернула. но, к сожалению, не я его нашла.

#5  30.01.10 20:50

Kent|OK написал(а):

Будь реалистом.

+1... могут не только вознаграждение, но и штраф за "находчивость" выписать сознательному гражданину. Товарищ, если ты нашел телефон, не вздумай его возвращать хозяину; велика вероятность(95 из 100 случаев) ты можешь верменно потерять трудоспособность за свою честность...

#6  30.01.10 20:53

Именно от осознания, что в сегодняшнем обществе за сознательность можно остаться без сознания, человек сбрасывает настройки и ставит свою симку...

Исправлено Пьяных Андрей (30.01.10 20:53)

#7  30.01.10 20:57

а разве по настоичивому заявлению экс-хозяина в органы правоохранительные  по IMEI нельзя сознательного гражданина найти?и в гости к нему наведаться...

#8  30.01.10 21:00

Я бы не вернул, если бы нашёл.
И не просил бы вернуть, если бы потерял.
Гы

Исправлено Nexis (30.01.10 21:01)

#9  30.01.10 21:02

Nexis написал(а):

Я бы не отдал, если бы нашёл.
И не просил бы вернуть, если бы потерял.
Гы

Какими злыми становятся люди...

#10  30.01.10 21:05

YanSaVvicki, в правовом государстве - не нужно обращаться в органы, а в бесправной Раше, органам пофик...
Органам у нас проще на месте развести и чтоб сейчас материально отблагодарили, чем суд, выписка исполнительного листа и исполнение...
Да ещё и пока дойдёт до органов пенсию получать пора будет, и то если дойдёт, а то и вообще пошлют и скажут, что на копейки дело...

upd: колёса колят все четыре, и все прекрасно знают кто, сам участковый всем раскричал, что искать не буду и даже если напишут на него, что не исполняет, то переведёт на малый ущерб... вот и живи с такими органами.

Исправлено Пьяных Андрей (30.01.10 21:10)

#11  30.01.10 21:07

а я бы вернул через кого-нить из знакомых.. позвонив, и спросив чей тел... ну конечно если это не луна8600 )))

#12  30.01.10 21:15

TEHb, Яша, не надо зарекаться. Смотря ещё кто потерял. Там мож распиздяй такой, что каждый день теряет, а сам всем кричит, что в темном переулке, и что всем накидал, но телефон отобрали... Вот и что от них ждать. Принесёшь отдавать, а тебя уже с битами ждут... Так что не нужно зарекаться, а тем, кто терял - привязывать на цепь или в крайнем случае (если часто так теряются, то не брать с собой).
Хотя сам скажу, что все эти найденные как пришли, так и уходят. Ни один из найденных мной или родителями долго не проработал. Видимо крепко юзали прежние владельцы.

#13  30.01.10 21:18

Пьяных Андрей, это киборги... Они заполонили всю планету...

#14  30.01.10 21:31

А я уже с универа знаю любимый деканатовский ответ: «Ну не повезло!»
Всё просто. Вот и всё. На одно несчастье - сем счастливых случаев - это жизнь.

Исправлено Пьяных Андрей (30.01.10 21:32)

#15  31.01.10 16:59

Kent|OK, А ты не будь быдлом.
А я вернул телефон, хозяин мне за него  300 р дал (я за телефон не просили компенсации)
Телефон был простенький, но я думаю номера хозяину важнее были чем сам телефон.Хотя телефон он потерял два месяца назад в одной кафешке, а наше фирма гуляла там же но как раз 1.5 месяца спустя.
P.S. Если жизнь су!ья , то не стоит самому ссу!иваться

#16  31.01.10 17:23

Kent|OK написал(а):

Будь реалистом.

Торговый ))) это многое объясняет :))

#17  01.02.10 00:24

Пьяных Андрей написал(а):

Ни один из найденных мной или родителями долго не проработал. Видимо крепко юзали прежние владельцы.

видимо, просто нефиг брать чужое. где чужое взял, там свое потеряешь.

я недавно шла по улице и впереди идущий чувак выронил из сумки нокию и паспорт. шел с плеером, не слышал как окликнула. так мне еще и бежать за ним пришлось. догнала, отдала.

даж мысли не возникло у меня про вознаграждение. куда мир катится.

#18  01.02.10 00:51

kisslyatinka, ЛЕнок, ты ПоРТиШься )))))

#19  01.02.10 00:51

два раза находила телефоны - оба раза возвращала через номер "мама" в тел.книге.

не понимаю как можно взять чужой телефон просто так. даже если он валялся на улице

#20  01.02.10 03:42

Если телефон реально потерял, то вероятность что позвонят и вернут велика.
Но если его отработали то....(((
Есть пару знакомых которые забывая в клубе телефон, возвращали его себе за вонагрождение.
Смысл нормальному человеку ходить с такой трубкой, вдруг кого то били,  телефон олетел в кусты.Или на него заява есть. Не знаю как вас, а меня пару раз тормозили менты и телефон проверяли(вчера был такой же раз на жд)))).
Ты его потом нашёл, а тебя нашли мусора и тут уже можно сесть.
Рисковать по мелочам не стоит.

Исправлено paul-chek (01.02.10 03:43)

#21  01.02.10 07:23

paul-chek, да уж, прибыток с найденного телефона невелик а пострадать можно конкретно.
П.с. мне 3 штуки попались на дороге (частенько домой хожу пешком) только уже в нераб состоянии - из под колёс авто..раздавленные.

Исправлено Гаролд (01.02.10 07:24)

#22  01.02.10 11:44

Пьяных Андрей написал(а):

Именно от осознания, что в сегодняшнем обществе за сознательность можно остаться без сознания, человек сбрасывает настройки и ставит свою симку...

Не спасет. Автор иди в ментовку и пиши заяву о краже.  И настойчиво потом узнавай что там и как продвигается. Они делают запросы всем провайдерам сотовой связи, Нским, и те скажут кто сейчас пользуется твоим телефоном. Ну а дальше дело техники.

#23  01.02.10 12:10

chmaxx, это если остался паспорт - есть ИМЕЙ..Тогда могут найти..Хотя могут перешить...

#24  01.02.10 12:21

paul-chek написал(а):

Смысл нормальному человеку ходить с такой трубкой, вдруг кого то били,  телефон олетел в кусты.Или на него заява есть. Не знаю как вас, а меня пару раз тормозили менты и телефон проверяли(вчера был такой же раз на жд)))).
Ты его потом нашёл, а тебя нашли мусора и тут уже можно сесть.
Рисковать по мелочам не стоит.

Был случай с другом, купил в переходе телефон б/у, пользовался год а то и больше, а потом пришли ребята с лампасами и в погонах. Оказалось, тел был украден, да еще и при убийстве. В итоге, узнав обстоятельства (друг кажется чек нашел от покупки), тел отобрали как вещ.док., а его свидетелем по делу.

#25  01.02.10 13:33

chmaxx написал(а):

Не спасет. Автор иди в ментовку и пиши заяву о краже.  И настойчиво потом узнавай что там и как продвигается. Они делают запросы всем провайдерам сотовой связи, Нским, и те скажут кто сейчас пользуется твоим телефоном. Ну а дальше дело техники.

даже ФСБ редко так ищет, не то что ментовка ))))))))))))))))

#26  01.02.10 13:37

Игорь, стопудов. так только в сериале СЛЕД ищут..

#27  01.02.10 14:21

Игорь написал(а):

даже ФСБ редко так ищет, не то что ментовка ))))))))))))))))

Ага, конечно. Мне так телефон нашли ;) И не фсб, а обычное ментовское дознание.

#28  01.02.10 17:13

Гаролд написал(а):

Игорь, стопудов. так только в сериале СЛЕД ищут..

Вы с луны свалились что ли)))
Каждый телефон отображает свой имей в сети и на карте если хочешь. Пробить 5 минут, просто им лень.
У них каждый день пачкан таких заяв, но если настоять то найдут даже если номер на левую бабушку зарегистрирован.

Исправлено paul-chek (01.02.10 17:13)

#29  01.02.10 18:52

paul-chek, сразу вынимаешь батарею.. уже никак не определят пока не вставишь..
ну и если есть козлы в сервисах ремонтных которые имей перешивают на телефоне без доков .. то всё.. аля-улю..

у меня знакомый работает по ремонту сотовых.. так  он сазу на такие просьбы - паспорт есть на телефон??? Нет??? тогда ваш паспорт...

и всё. ноль проблем.

на дому мож хакеры и перешивают, которым пофигу - лишь бы бабки состричь.

Исправлено Гаролд (01.02.10 18:54)

#30  01.02.10 19:08

есть в нашем обществе еще прынцы и рыцари!:)))) я вот совй в 4 корпусе теряла, и его вернули просто так(!) моей соседке(исходящийвызов)!!! просто молодец парень!!!:))) так что не отчаивайтесь

#31  01.02.10 19:49

chmaxx написал(а):

Автор иди в ментовку и пиши заяву о краже.

за такое можно и самому попасть за дачу ложных показаний. телефон утерян или украден это разные вещи, и менты спрашивают об этом и предупреждают когда пишешь заяву. у меня друг потерял телефон за 14к, пошел писать заяву о краже, чтобы была надежда что найдут, а когда они сказали ему ето все он не стал рисковать собой, а просто написал что потерял сам

#32  01.02.10 19:56

tahir, а как разницу определить? если у тя кошелек из кармана пропал - его украли или ты потерял???

#33  01.02.10 20:28

paul-chek написал(а):

Каждый телефон отображает свой имей в сети и на карте если хочешь. Пробить 5 минут, просто им лень.
У них каждый день пачкан таких заяв, но если настоять то найдут даже если номер на левую бабушку зарегистрирован.

Не 5 минут, процедура следующая:
-дознаватель пишет запрос в сотовые компании, 3-4 смотря сколько операторов, с просьбой установить текущего владельца телефона со след имеем.
-им через какоето время приходит ответ и его изымают.

#34  01.02.10 21:10

tahir написал(а):

у меня друг потерял телефон за 14к, пошел писать заяву о краже, чтобы была надежда что найдут, а когда они сказали ему ето все он не стал рисковать собой, а просто написал что потерял сам

да ладно... менты кого найдут с твоим телефоном, еще и с них филок стрясут, так что им выгодней заявление о краже

#35  01.02.10 22:28

я не говорю что по емею не найдешь, я говорю что менты не ищут

у моих знакомых убили парня, телефон предположительно взяли те кто убил - не стали искать

#36  01.02.10 23:10

щас телефоны сразу легаши находят (по имею и твоей симкарте),как тока им заява на стол попадает. Так что нужно или сразу скидывать его или возвращать владельцу (даже если просто нашел его)

#37  01.02.10 23:38

Игорь написал(а):

я не говорю что по емею не найдешь, я говорю что менты не ищут

у моих знакомых убили парня, телефон предположительно взяли те кто убил - не стали искать

Все зависит только от вас, если подать заявление и забыть то х** они на него забьют. Везде нужна настойчивость, да от тебя буду шарахаться как от мегатрахерамозга, НО свое дело они сделают.

#38  02.02.10 18:05

...

Исправлено Игорь (02.02.10 18:07)

#39  02.02.10 18:11

chmaxx, у меня например своя работа и я её делаю - а у ментов своя..

вот же гребаный  русский менталитет..

если мне мозг не полощут то можно на это положить....

Болтовня » Кто нашел телефон? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.355 сек.
Выполнено 14 запросов.