Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как "убить" в себе трусость? 

#46  29.01.10 12:55

Re: Как "убить" в себе трусость?

Прочитай Кочергина "Мужик с топором", только не сильно зачитывайся, ато башню снесет =)) и запишись в спорт. секцию - спорт воспитывает характер ;)

#47  29.01.10 13:06

Айкидо и прочие восточные боев.искусства не для российских реалий.

Есть несколько путей выхода из положения.

1. Словом, "базаром" загрузить. (чаще наоборот) . Есть книжка по тренингу в подобных ситуациях.
2. Убежать (легкая атлетика тебе в помощь)
Часто и то, и другое не помагает тогда драка
Можно конечно купить пневматику (нож и т.п.) и махать перед рожей... но если будет толпа, то своим стволом и грохнут.
Оптимальный вариант газовый балончик.
Страх нормальное явление, но надо уметь его контролировать... гопники как псы чувствуют страх, так что покрайней мере будь увереней, улыбайся.
Драка что штука хорошая...как учат по тв3, ищи возможность убежать, если ты один ,то никто тебя не упрекнет в трусости и главное здоровье не нарушишь

Есть "прирожденные" жертвы, ты в них не в ходишь?
По походке, разговору, внешнему виду, осанке определяют жертву.
Так что бороться с проблемой надо комплексно.

Исправлено 001ghostkiller (29.01.10 13:39)

#48  29.01.10 13:08

001ghostkiller написал(а):

Есть книжка по тренингу в подобных ситуациях

"Оружие - слово" Котлячкова, Горина?

#49  29.01.10 13:10

Как "убить" в себе трусость?

через медитацию

#50  29.01.10 13:15

Или я чего-то не понимаю, или вы что-то не то советуете.
Вроде бы у автора проблема: он не физически, он психологически не может дать в репу. А вы ему газовый балончик предлагаете. Он ему не поможет, проблема-то как сидела в его голове, так и останется сидеть. Тут принципиально другой подход нужен.

#51  29.01.10 13:21

Чукепс написал(а):

Ученица С.Сигала что ли?

^______^

#52  29.01.10 13:33

Ну конечно, лучше советовать носить в кармане цепи, отвёртки, а при случае сразу тупо бить в репу. Гоп-культура процветает.. )

#53  29.01.10 13:37

merilin, а что, надо в кармане носить томик Шопенгауэра и на вопрос "есь чо?" отвечать цитатами из оного?

#54  29.01.10 13:40

chezzz написал(а):

merilin, а что, надо в кармане носить томик Шопенгауэра и на вопрос "есь чо?" отвечать цитатами из оного?

Канешно. А таких задающих вопросы есть чо, грузить и вызывать разрыв шаблона :))

#55  29.01.10 13:42

chezzz,Александра Лысенко «Искусство интеллектуального боя. Ступень I»

Из книги

Когда-то с моим другом произошла одна история. Однажды он провожал девушку, которая жила в одном из киевских бандитский районов. И так вышло, что когда возвращался назад один, было уже достаточно поздно. Общественный транспорт уже не ездил, поэтому необходимо было ловить такси, либо попутчика, но проезжающих машин не было. Только в 30 метрах стояла одна раздолбанная копейка, из которой доносились ритмы шансона. Через 5 минут из ее открытого окна высунулась бритая голова в кепке, после чего изрекла что-то в стиле: «Иди сюдана!»

Сохраняя абсолютное спокойствие, мой друг подошел к машине. К этому времени заднюю дверь ему уже успели любезно приоткрыть изнутри. Не долго думая, он плюхается на сидение, и закрывая с оглушительным треском дверь, многозначительно произносит: «Аппарат!..»

Гопников в машине оказалось трое. Первым оправился от шока водитель

- ну, ты это…с дверью поаккуратней…

- ок, сигарета есть?

- … есть, держи

- ага, и зажигалку дай

- вот…

- да, и слушай, можешь музыку чуть прикрутить?

Прикручивает. Машина трогается. Какое-то время все едут молча. Потом водитель оборачивается снова.

- а тебе вообще куда надо?

- на Фестивальный

- да я вообще х.з. где это…

- ты с этого района?

- ну да

- так что ты мне рассказываешь? Тут любой знает, где это

Водитель подъезжает к такси, припаркованной на обочине, и останавливается напротив двери водителя. Не выходя из копейки, просовывает руку через открытое окно иномарки, и несколько раз хлопает ладонью по щеке мужчину сидящего за рулем:

- слышь, как на Фестивальный проехать?

Тот ему объясняет.

Очень скоро они оказываются на месте.

- ну, спасибо пацаны, выручили. Сколько с меня?

- да ладно… нормальных пацанов можно и без денег подбросить. Ты только это… будешь выходить, дверью не хлопай так

- ок!

Надо сказать, что в процессе поездки, у друга было время на то, чтобы оценить всю серьезность ситуации, в которую он попал. И к тому времени нервничал он уже порядочно, хоть и не подавал вида. Поэтому, так получилось, что когда выходил, хлопнул дверью еще сильнее, чем в первый раз. Говорит, что пока шел первые 20 метров, не оборачиваясь, понимал, что там, позади, решается что-то важное. А после того как услышал, что машина завелась и уехала, сказал себе с облегчением: «Фух… пронесло!»

Данный пример наглядно иллюстрирует то, какую роль играет уверенность в таких ситуациях. Если бы мой друг позволил себе, каким-либо образом, показать испуг – это дорого бы ему обошлось. Страх возникает всегда только при наличии слабости. Если соперник видит, что ты боишься – это подтверждает твою слабость в его глазах. Это дает ему основания вести себя агрессивно. Спокойствие и уверенность – это демонстрация силы. И сила в данном проявлении – это некое гораздо более общее понятие, в сравнении с физической силой. Есть несколько определений этой силы. Кто-то называет ее уровнем человека, кто-то ранговостью, кто-то альфавостью. Суть этих понятий одна и та же.

#56  29.01.10 13:52

Если соперник видит, что ты боишься – это подтверждает твою слабость в его глазах.

а если ещё докучи обкакался то ваще капец

#57  29.01.10 13:53

chezzz написал(а):

конечно :) сразишь его наповал :) это как в анекдоте:

Познер:
– «Добрый вечер! Сегодня я беру интервью у Тимати. Являясь хэдлайнером постсоветской фанк-культуры, ощущаете ли вы гражданскую составляющую позиционированного поп-идола? А пока Тимати думает, перейдем к другому гостю».

#58  29.01.10 14:11

iDrum написал(а):

Если соперник видит, что ты боишься – это подтверждает твою слабость в его глазах.

а если ещё докучи обкакался то ваще капец

Жость. :)

#59  29.01.10 14:37

(:, ну то что ты выложил свою проблему на всеобщее обозрение - это уже не трусость.
А по поводу поднятия духа, могу тебе посоветовать одного знакомого, который в своё время  кидался на ВДВшника, вдвое больше его, и валил на землю, на моих глазах было, дурной чувак - без бошки на самом деле, правда сейчас он вроде как по спокойнее стал, отслужил, поумнел чтоле)
он на хостеле есть,е сли интересно пиши в личку, скажу ник

#60  29.01.10 14:37

001ghostkiller, вот книжка, которую ты привел... Я уверен, что книгу эту толковый человек написал. Но все же пользоваться этим отрывком невозможно. Я согласен, что уверенность и спокойствие решают (а по сути они входят в понятие силы из этого отрывка). Но где их взять, если их нет? Да, если бы всегда мочь сохранять спокойствие и осознанность, никакая ситуация не страшна. Но если ты будешь думать о том, как бы сохранить спокойствие и уверенность, когда тебе надо четко и конкретно объяснить - что, почему и как и развести ситуацию, то в таком случае ничего не выйдет. Это смешно будет выглядеть... Спокойствие и уверенность - это же скорее следствия, чем причины. Следствия того, что ты знаешь, кто ты и на что способен, что делаешь все, что можешь, что знаешь себя и веришь себе же. Знаешь, что за себя ты отвечаешь и в обиду не дашь. А как это все можно знать? Только опытным путем. Нужно проверять себя, свои границы, что ты можешь себе позволить, а что нет... Расширять эти границы, выходить за зону комфорта и радоваться этому. Делать все от тебя зависящее в каждой конкретной даже самой мелкой ситуации и т.д. Из всего этого складывается уверенность и вера в себя. И в щадящем режиме это можно делать на тренировках. Либо другой вариант - бросать себя в ситуации соответствующие... Но тогда надо быть готовым к поражениям. А по первости они обязательно будут (а скорее всего, время от времени будут в течение всей жизни). Глупо думать, что человек всю жизнь до этого не мог за себя ответить достойно, а тут вдруг раз - и сможет, потому что просто так захотел и решил... Нет, так не будет. Поэтому надо быть готовым к поражениям, извлекать из них уроки и идти по этому пути дальше. Не опускать руки надо. А это, само собой разумеется, сложно.

Как не поддаваться сомнениям и страху? Если ты не супермен с рождения (а в 99% случаях ты не супермен), то только с опытом. Вот опять же взять бокс.... Ты получаешь по морде и наблюдаешь, что конец света после этого не наступил. Что фингал прошел, нос перестал болеть и ты живой. И в принципе невридимый. И более того, можешь себя похвалить, что что-то делаешь. Далее спаринги... И это ведь страшно поначалу. Адреналин. Но бой заканчивается, а ты опять живой. :) И можешь похвалить себя, что страх преодолеваешь. И можешь делать выводы. И расти над собой. Из всего этого складывается уверенность. А не так, что "О, я читал, что надо быть уверенным в себе в таких ситуациях"? и все - с этого момента ты уверен в себе. :) Это сказки.

#61  29.01.10 14:45

я помню, когда ходил на рукопашный бой, дико боялся, но в то же время очень ждал спаррингов. отрабатывали технику бросков, ударов, психологию, но дела потом не касалось. ка начались спарринги, так всё - забыл всё, чему учили. машешь руками в разные стороны, делаешь нелепые выпады и проходы.и только потом начинается разбор полётов, выявление ошибок. также тогда нам дали понять, что такое "боевой транс". но достичь его одним усилием воли невозможно, ты должен знать, что следует делать. даже, скорее, не ты,а твоё тело при отключенном мозге, т.к. в большинстве случаев именно мозг порождает страх, ты начинаешь обдумывать последствия и начинаешь их бояться. отключив его, ты делаешь всё точно и чётко. опять же, если техника есть. конечно, это применимо, когда дело дошло до столкновения. бытует мнение, что 80% случаев можно вырулить на словах с минимальным вредом для себя.
приведу пример, рассказанный мне очень-очень давно одним товарищем. товарищ этот ходил на самбо лет в 10, шли они после тренировки группой с тренером. а было уже темно, довольно поздно. и видят впереди возле пивнухи группку агрессивных товарищей рабоче-крестьянского вида. что сделал тренер. пропустив детей вперёд немножко стороной, он подлетает к самому крайнему мужику в алкотусовке, чуть ли не обнимает его и начинает громко голосить:"Привет, братан! давно не виделись? как ты? как семья? жена? дети etc." когда уже дети прошли, он заканчивает тираду "Ладно, извини, мне пора бежать, дело до жопы, ещё детей отвести". И сматывается, догоняя детей. И только когда он убежал уже, пьющие товарищи оправились от шока и поняли, что произошло, сопроводив это громким матом в адрес того мужика. повторюсь, чел был тренером по боевому самбо с нехилыми достижениям ив оном.

Исправлено chezzz (29.01.10 14:45)

#62  29.01.10 15:04

chezzz написал(а):

машешь руками в разные стороны, делаешь нелепые выпады и проходы

Так оно и есть. И это на тренировках, где ты знаешь заранее, что физически останешься невредим. И психологически тоже, если только сам себя не загнобишь. А что уж говорить о реальности...

chezzz написал(а):

в большинстве случаев именно мозг порождает страх, ты начинаешь обдумывать последствия и начинаешь их бояться

И с этим полностью согласен. Мозг вообще труслив по своей природе. :) Проблема в том, что своим мозгом или точнее разумом мы не управляем. Он болтает, что хочет и когда хочет. Кто способен остановить свои мысли, поднимите руки. :) Там выше прозвучало про медитации... Медитация по сути - остановка внутреннего диалога. Но овладение этим - очень долгий путь. Который, кстати, требует предварительной подготовки тела. Чем и занимается йога. Там вначале идут асаны (позы всякие), пранаяма (дыхательные практики), еще что-то там... И только потом уже медитации. На все это требуются годы.

#63  29.01.10 16:16

merilin, а ты то чо в этой теме забыла? здуй на лаф
не понимаю особей женского пола, которые пытаются рассказать парню, как можно в себе убить трусость... у нас другое представление о жизни и у нас нет тупой женской логики...

#64  29.01.10 17:07

Нaрод нa глaзaх умнeeт. Ещe годa 3 нaзaд обсмeяли бы пaрнишку нa этом форумe. Это рaдуeт. Нe нaдо убивaть в сeбe стрaх, он помогaeт выжить. Нe зря природa eго зaдумaлa. Нaс нa крaв мaгa учят-всегда остерегайся своего противника, но никогда не бойся вступить с ним в бой. Потому что любая схватка может стать последней. Тeм болee eсли ты будeшь бeздeйствовaть. И страх всегда помогает, он придает сил. Нe нaдо eго стыдится, eсли конeчно это нe пaничeский стрaх. Всeгдa опeрeжaй противникa, используй любыe приeмы и прeдмeты.

#65  29.01.10 17:17

Alpinist написал(а):

не понимаю особей женского пола, которые пытаются рассказать парню, как можно в себе убить трусость... у нас другое представление о жизни и у нас нет тупой женской логики...

хаха почувствовал в себе брутального самца?
Don't worry, be happy do handy!

#66  29.01.10 17:22

На крайняк почитай Маширо "Черная Медицина"
Только смотри, после неё гопников не поубивай.

#67  29.01.10 17:23

Valeron, дык его обсмеял кто мог, просто процент в этой теме обсмеивающих меньше.

#68  29.01.10 17:24

Alpinist, слышишь, брутальный самец, лол )) давай ты мне не будешь указывать чё мне делать, и я не скажу куда тебе идти ) знай своё место, мужчина )
З.Ы. кстате на лафе ты отписывашься гораздо чаще меня, чудо ))

Исправлено merilin (29.01.10 17:26)

#69  29.01.10 17:27

Valeron, дык его обсмеял кто мог, просто процент в этой теме обсмеивающих меньше.

мeньшe-уже лучше.

#70  29.01.10 17:41

а как расшифровывается брутальный?)) *думает доставать ледоруб или нет

#71  29.01.10 17:43

Alpinist написал(а):

*думает доставать ледоруб или нет

я рада что вывожу тебя из себя :) увы, но ты гораздо слабее меня :) и это тебя бесит )

#72  29.01.10 17:45

merilin, ты себе льстишь.

#73  29.01.10 17:45

merilin, ахаха, да ты самоуверенна)) просто када не знаешь значение слова, не понимаешь то ли человек тебя обидеть пытается, то ли наоборот хвалит)) я ж говорю, тупая женская логика у вас=)))

#74  29.01.10 17:47

Alpinist написал(а):

да ты самоуверенна))

естественно ) уверенность и спокойствие мне дало айкидо (з.ы. не реклама :))
а вот ты комплексуешь.

#75  29.01.10 17:48

merilin, толпа гопников мигом рассеивает айкидошную уверенность

#76  29.01.10 17:49

merilin, правда?)) ты опять выкопала топор войны и буш кричать налево и направо какой я плохой?)))ахаха

#77  29.01.10 17:52

001ghostkiller, знаешь, с толпой гопников я не сталкивалась. Но бывали жизненные ситуации, когда мне очень помагало спокойствие и мягкость.

#78  29.01.10 17:54

Alpinist, да на хрен ты мне нужен, воевать с тобой ) ты всё время пытаешься вызвать меня на "войну", но я тебе в питсотый раз повторяю - ОТВАЛИ ))
з.ы. ни разу не кричала какой ты плохой. не льсти себе )

Исправлено merilin (29.01.10 17:54)

#79  29.01.10 18:03

толпа гопников мигом рассеивает айкидошную уверенность

в такой ситуации наверно внешне надо быть спокойным чтобы не испытывал мозг. понятно мало супер героев которые могут справиться с толпой в 10 человек. уверен, что все отписавшиеся да и сам автор учавствовали в словесных диалогах, когда от сказанного тобой и твоего поведения зависит разобьют тебе нос или нет, и вести себя достойно это уже смелость. часто такие разговоры с гопотой бывают из за неформального вида, сережки, одежда и т.п.

#80  29.01.10 18:41

001ghostkiller, говорят, что если мерилин встретится с толпой гопников, то они испугаются и убегут=))

Alpinist написал(а):

а как расшифровывается брутальный?))

#81  29.01.10 18:58

Alpinist, оооо, какой же ты глупенький )

Alpinist написал(а):

а как расшифровывается брутальный?))

погугли, но сразу скажу - тебе это поределение не подходит )

#82  29.01.10 19:05

Alpinist написал(а):

ты опять выкопала топор войны

мерилин и альпинист издеваюца над топореком xD

#83  29.01.10 19:32

HetzeR написал(а):

мерилин и альпинист издеваюца над топореком xD

ыыыыы )))

#84  30.01.10 06:49

merilin, сама ты глупая!!! погуглить и дурак может, мне интересно, что напишешь ты!

#85  30.01.10 08:17

Видимо, поездка на семинар Кочерыгина даст самый быстрый и ощутимый эффект.

#86  30.01.10 10:00

(:, Посмотри фильм "Хулиганы", как там главный герой поборол трусость и первый раз влез в драку.

#87  30.01.10 15:55

(:

GreenDay написал(а):

(:, Посмотри фильм "Хулиганы", как там главный герой поборол трусость и первый раз влез в драку.

смотрю сижу :)

#88  30.01.10 17:51

посмотри фильм "Вороны"... там есть элемент, когда один чувак перебарывает свой страх

Болтовня » Как "убить" в себе трусость? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.287 сек.
Выполнено 14 запросов.