Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины 

#1  27.01.10 14:35

[В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Импорт мяса в минувшем году сократился на 30 процентов.
26.01.2010

В 2009 году в Новосибирскую область было завезено около 46 тысяч тонн импортного мяса. Это почти на треть меньше, чем в предыдущем 2008-м. Такие цифры озвучил сегодня на пресс-конференции вице-губернатор, руководитель областного департамента АПК Виктор Гергерт.
- Говядину привозят в основном из Германии, курятину – из Бразилии, - пояснил Виктор Гергерт.
С каждым годом область планомерно уменьшает долю мясного импорта в структуре потребления, но такого резкого снижения еще не наблюдалось. В прошлом году собственное производство мясопродуктов уже превысило ввоз.
Для сравнения: в 2008 году в область завозилось около 70 тысяч тонн из 25 стран мира, в том числе не только «ножки Буша», но и кенгурятина из Австралии, буйволятина из Индии и неизвестно что из Китая. Еще недавно каждый второй килограмм колбасы на наших столах был зарубежного происхождения.
Сегодня в принципе наш регион полностью может обеспечить себя мясопродуктами. По словам руководителя областного АПК, мясное производство за прошлый год выросло почти на 15 процентов. При этом выпуск колбасных изделий снизился в связи с падением спроса, зато выросло потребление мяса.
Виктор Гергерт еще раз подчеркнул, что в ближайших планах областной власти – стимулировать и развивать мясное животноводство. На данный момент стадо молочных коров составляет 141 тысячу голов, стадо мясных – 8 тысяч. Если ориентироваться на опыт развитых стран, это соотношение должно быть как минимум равным.

http://sibkray.ru/news/2010-1-26/7554/

Исправлено 001ghostkiller (27.01.10 14:36)

Offline

#2  27.01.10 16:45

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

млин, а я даже ни разу кенгурятины не ел((

 

#3  27.01.10 16:49

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Alpinist написал(а):

ни разу кенгурятины не ел

где ее вообще продают? :)

Offline

#4  27.01.10 16:50

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

наверное, тока в дорогих ресторанах) и то полупротухшую)

 

#5  27.01.10 16:53

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Alpinist, Raman, Колбаса, пельмени как думаете из чего?

Вообще кенгурятину не оценили и возят в Европу как корм для животных.

Offline

#6  27.01.10 16:54

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

мож живых везут чтоб мясо не испортилось)

Offline

#7  27.01.10 16:55

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

а она хоть вкусная..эта кенгурятина?

Offline

#8  27.01.10 16:55

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

001ghostkiller, из кенгурятины что ли?о_О дешевле чем говядина/свинина выходит?

Offline

#9  27.01.10 16:57

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

да мясо есть мясо :)

Offline

#10  27.01.10 16:58

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

001ghostkiller написал(а):

Колбаса, пельмени как думаете из чего?

ну как бы ни разу не видел чтоб в состав колбасы, пельменей входила кенгурятина...

 

#11  27.01.10 17:35

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Alpinist, наивный, ты думаешь все пишут? а какие-нибудь эмульсии, экстракты, субпродукты.
xtreem, тебе бы дать поесть например старую конину.
Paolo, сомневаюсь, что вкусно раз на корм животным.

Offline

#12  27.01.10 17:36

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Кенгурятина все чаще используется в российском колбасном производстве

Австралийское министерство торговли заявило, что Россия является крупнейшим стратегическим импортером кенгурятины. Треть всего экспортируемого австралийцами мясо сумчатого приходится именно на нашу страну. Ежегодно россияне съедают кенгурятины на сумму около 11 миллионов долларов. Самое интересное, что  большинство наших соотечественников, поглощающих символ Зеленого континента, даже и не подозревают о том, что едят кенгуру: большая часть кенгурятины к нам ввозится нелегально под видом мясных субпродуктов.

Кенгурятина используется в пищевой промышленности в основном на Дальнем Востоке, где существует недостаток мясного сырья. По словам Анатолия Лидовского, начальника Приморского краевого государственного управления «Приморская ветеринарная служба», мясо кенгуру поступает на местный рынок уже несколько лет. Раньше оно допускалось в свободную продажу, сейчас — только в промышленную переработку. Кенгурятина может использоваться в производстве пельменей, но в основном идет на колбасу.

По мнению руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, производство говядины сегодня в России нерентабельно. Затраты высоки, срок окупаемости составляет до 8 лет. Поэтому не стоит удивляться тому, что российские  колбасники покрывают сырьевые недостатки кенгурятиной, благо на нее нет квот. Некоторые специалисты считают, что кенгурятина даже полезнее говядины, так как кенгуру не выращиваются на фермах. Ежегодная цифра отстрела этих сумчатых в Австралии составляет около 7 млн голов.
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=386&actb=txt_arch&txt_year=2005&txt_mon=08
======================================
Крупнейший канал незаконного импорта в Россию мяса сумчатых под видом говядины и курятины раскрыт в Алтайском крае: из кенгуру делали пельмени и колбасы....
"В УрФО раскрыта крупнейшая торговая афера Вместо свинины и говядины "втюхивали" мясо сумчатых", "Покопавшись в документах "Гурмана", следователи нашли, где кенгуру зарыт," - под такими заголовками ИА URA.Ru 6 июня распространило сенсационную информацию о фактах массового ввоза в Россию под видом говядины и курятины контрафактного мяса неизвестного происхождения. Стоит отметить, что основной канал ввоза мяса в материале связывается с Алтайским краем, где чрезвычайную остроту приобрела проблема ввоза конфтрафактного мяса из Китая транзитом через Казахстан. Демпинговое по ценам контрабандное и контрафактное мясо полностью дестабилизировао мясное производство в крае - в особенности свиноводство (закупочные цен на свинину упали почти на 20% _ без учета инфляции).     

    "Репутация одной из крупнейших торговых сетей УрФО - супермаркетов "Кировский" - находится под угрозой. Виной тому стала неразборчивость членов семьи Игоря Ковпака, владеющей сетью, в выборе поставщиков продукции для своих магазинов. Как стало известно нашему агентству, на днях в Нижневартовске правоохранительные органы изъяли документы в офисе некоего ООО "Гурман", из которых выяснилось, что под видом куриного и говяжьего мяса предприятие поставляло по всему УрФО мясо кенгуру. Подробности разоблачения одной из крупнейших на Урале торговых афер - в материале "URA.Ru".

    На продовольственном рынке Уральского федерального округа разгорается серьезный скандал. Поводом для него послужили сенсационные данные, полученные правоохранительными органами по итогам проверки одного из нижневартовских предприятий, входящих в структуру корпорации "Славтэк", владельцем которой является Александр Петерман.

    Как стало известно "URA.Ru" из собственных источников, на днях следственная группа, занимающаяся расследованием ряда уголовных дел, возбужденных по фактам налоговых преступлений в структуре "Славтэка", провела выемки документов в офисе одного из предприятий корпорации - ООО "Гурман". Данное предприятие является одним из основных активов "Славтэка" в продовольственном бизнесе. "Гурман" изготавливает и поставляет практически во все регионы, входящие в Уральский федеральный округ, мясную продукцию - пельмени, колбасы и пр.

    Официально структура "Славтэка" декларировала, что мясо, которое потом перерабатывается в полуфабрикаты, она получает с Новосибирского и Омского мясокомбинатов. Между тем, как выяснилось в ходе проверок, данные поставки производились по поддельным документам. Более того, в результате экспертизы, которой подверглась мясопродукция "Гурмана", оказалось, что мясо поставлялось даже не из регионов России. "Основными странами-поставщиками для нижневартовской компании являются Австралия, Бразилия и Китай. При этом под видом куриного мяса и говядины "Гурман" "втюхивал" мясо кенгуру. Это то, что касается мяса из Австралии. Что они завозили из Бразилии и Китая, мы сейчас выясняем. Боюсь, как бы не нашли в итоге мясо бразильских обезьян, - заявил в беседе с "URA.Ru" источник, проводивший экспертизу. - Кенгурятину-то ведь тоже никто не ожидал выявить".

    Наш собеседник также сообщил, что в настоящее время уже раскрыта посредническая сеть "Гурмана": <Мы выяснили, что в Алтайском крае структура "Славтэка" создала две посреднические фирмы, через которые и проходило контрафактное мясо. Там же фабриковались все документы. Еще один поставщик является частным лицом".

    По словам представителей ревизионной комиссии, сейчас устанавливаются подробности того, с какого времени "Гурман" начал вести подобный бизнес и в какие конкретно места поставлял свою продукцию. Уже достоверно известно, что, кроме нижневартовцев, мясо экзотических животных могли отведать и екатеринбуржцы. В сети супермаркетов "Кировский", которых в столице УрФО насчитывается больше ста, продается колбаса и пельмени с этикетками - производитель ООО "Гурман" (Нижневартовск). Будет ли изыматься эта продукция из "Кировского" - пока неизвестно. Пресс-секретарь торговой сети Ольга Нагибина в беседе с "URA.Ru" оставила этот вопрос без комментариев.
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=43927

P.S. кто-нибудь еще желает пельмешек и колбасятинки сделанных не знамо кем и не знамо из чего?

Исправлено 001ghostkiller (27.01.10 17:52)

Offline

#13  27.01.10 22:38

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Ерунда все это. Всевидящий госткиллер сидит на травах и не ест пельмени с калбасами)

Offline

#14  27.01.10 22:40

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Да и поддерживаю комменты с последнего сайта...все там правильно сказали.

Offline

#15  28.01.10 01:34

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Был в сибирском гурмане. Был в акуе. Из чего там делают пельмешке и колбасу...это просто жесть. после увиденного я перестал брать их продукцию, хотя и до этого было не возможно есть гурмановские полуфобрикаты

Offline

#16  28.01.10 10:39

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Хе. только узнали чтоле..Котлеты, пельмени колбаса сосиски...

Пароходские постоянно в рейс втариваются этими грызунами.. "Дёшево и сердито"..

Offline

#17  28.01.10 12:22

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Тоже в тему мяса

Китайцы готовы использовать Монголию для транзитной торговли с Республикой Алтай
26 Января 2010 (вторник)


Консультативный совет Горно-Алтайской таможни прогнозирует начало активной транзитной торговли с Китаем через Монголию после ввода таможенно-логистического терминала в Ташанте, строительство дороги к которой через территорию Монголии уже профинансировали китайские предприниматели. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 26 января, в пресс-службе правительства Республики Алтай, представители Монголии также готовы начать поставки до 10 тыс. тонн мяса ежегодно.

«Сегодня мы налаживаем сотрудничество не только с монгольской стороной, но и с Китаем. В июне 2009 года во время международной торговой ярмарки, проходившей в монгольском Баян-Ульгийском аймаке, мы рассказали о перспективном строительстве таможенно-логистического терминала у поселка Ташанта, – заявил начальник Горно-Алтайской таможни Евгений Титанаков. – По результатам этой встречи представители Китая приняли решение о финансировании строительства 210 км торгового пути от точки Даян на монгольско-китайской границе до Цагааннуура на монгольско-российской границе. Для российских предпринимателей это выход на торговлю с Китаем как в экспортном, так и в импортном направлении».

В пресс-службе правительства РА сообщили, что сейчас торговля с Монголией обеспечивает более 96 % импорта Горного Алтая и 29 % экспорта. На заседании консультативного совета губернатор монгольской свободной торговой зоны «Цагааннуур» Онгош Нигамет сообщил, что бизнес в его стране также заинтересован в вводе терминала в Ташанте. По словам Онгоша Нигамета, монгольский бизнес готов ввозить в Республику Алтай из западных районов страны до 10 тыс. тонн мяса ежегодно, а также «недорогую продукцию животноводства».

http://www.fedpress.ru/federal/econom/r … 69921.html

Offline

#18  28.01.10 12:47

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

drug_detei, и где связь кенгурятиной?

Offline

#19  28.01.10 13:12

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

001ghostkiller, кенгурятина - это импортое мясо, и монголия тоже будет поставлять импортное мясо. монгольское мясо дешевле кенгурятины, поэттому мб будет передел рынка.

Offline

#20  28.01.10 13:47

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

drug_detei,  что и откуда только у нас не импортируют..
Из Бразилии, Китая,США, Австралии, Польши..если я буду писать обо всем места не хватит.

Исправлено 001ghostkiller (28.01.10 13:48)

Offline

#21  28.01.10 15:11

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Недавно был скандал с мясом образца середины 70-х годов прошлого века :)

Чейто протухший стратегический запас пытались ввезти и реализовать в Россию.

PS в Монголии суслики по размерам почти как сайгаки :)

Исправлено Гаролд (28.01.10 15:14)

Offline

#22  28.01.10 16:54

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

001ghostkiller написал(а):

если я буду писать обо всем места не хватит.

тогда будет первый в истории случай закрытия форума, потому что на нем слишком много постили.

Offline

#23  28.01.10 19:02

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

как я теперь без кенгурятины то жить буду

Исправлено 6ygor (28.01.10 19:03)

Offline

#24  28.01.10 20:46

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Гаролд написал(а):

Недавно был скандал с мясом образца середины 70-х годов прошлого века :)

Чейто протухший стратегический запас пытались ввезти и реализовать в Россию.

PS в Монголии суслики по размерам почти как сайгаки :)

каждый второй из знакомых что в армии служили, рассказывали что таскали туши коровьи в столовую, на которых влеймо стояло как раз 70-х годов. Солдаты едят и ничего.
И необязательно мясо протухнет, мне кажется оно высохнет скорее как ленин в мавзолее

Offline

#25  29.01.10 16:40

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Гаролд написал(а):

Недавно был скандал с мясом образца середины 70-х годов прошлого века :)
Чейто протухший стратегический запас пытались ввезти и реализовать в Россию.

Мясо аргентинских быков, если быть точным.

Offline

#26  29.01.10 17:19

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Tomahawk, ну там не уточнили чьё. Но вроде как не только из Аргентины..

Я когда в Топчихе на сборах был - тож получали.. Тушу свинячью килограмм так 150.. вчетвером еле тащили на носилках на кухню..

В еде даже запаха не было этой туши..

А вот кур зеленых склизких вонючих помню..

Повар сказал - "херня мужики.. ща их на 3 часа в крепку марганцовочку, потом в уксус, потом чесночком нашпигую. Сожрете.."

На ужин вообще не пошли..

Offline

#27  29.01.10 17:50

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Гаролд, российские солдаты на столько суровы что сибирская язва обходит стороной.

Offline

#28  29.01.10 18:30

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

001ghostkiller, да где то постил уж про сборы в Топчихе.. веселуха  была  пипец..август 1987 год.

Свиная туша чудесным образом улетучилась. По моему она даже до котла недошла..

Исправлено Гаролд (29.01.10 18:33)

Offline

#29  29.01.10 23:20

Re: [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

Гаролд написал(а):

Свиная туша чудесным образом улетучилась. По моему она даже до котла недошла..

Это небесный промысел :)

Offline

Статьи и новости » [В России] Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.