Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » 30 рецептов глинтвейна! 

#1  29.01.10 02:32

30 рецептов глинтвейна!

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
       
      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
       
      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
       
      Законы глинтвейна:
•    Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
•    Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
•    Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
•    Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

      Глинтвейн Восток
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное сухое - 750 мл
      - сахар - 100 г.
      - лимон - 2 шт.
      - корица по вкусу
      - гвоздика 2-3 шт.
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
       
      Глинтвейн зимний
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 75 мл
      - настой крепкого чая - 100 мл
      - корица и гвоздика по вкусу
      В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
       
      Глинтвейн дорожный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 75 мл.
      - белое столовое вино -75 мл.
      - настойка лимонная -5 мл
      - корица и гвоздика по вкусу
      мускатный орех - щепотка.
      В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
       
      Глинтвейн застольный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 150 мл
      - сахар - 15 г
      - лимон - 2-3 дольки
      - корица и гвоздика по вкусу
      В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать
       
      Глинтвейн киевский
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - десертное сладкое красное вино - 150 мл
      - наливка вишневая - 50 мл
      - лимон - 1/2 шт.
      - корица и гвоздика по вкусу
      В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая
       
      Глинтвейн красный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - десертное сладкое красное вино - 150 мл
      - лимон - 1/3 шт.
      - наливка вишневая - 50 мл
      - корица и гвоздика по вкусу
      В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
       
     Глинтвейн Шаганэ
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красный портвейн - 100 мл
      - ликер апельсиновый - 25 мл
      - лимон - 1/3 шт.
      - мускатный орех
      В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
       
      Глинтвейн Шахерезада
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное полусладкое вино - 150 мл
      - коньяк - 20 мл
      - сахарный песок - 20 г
      - лимон - 1/3 шт.
      - корица и гвоздика по вкусу.
      В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
       
      Глинтвейн Нектар
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное сухое вино - 150 мл
      - ликер Бенедиктин - 10 мл
      - мед - 20 г
      - лимонный сок - 10 мл
      - 1 капля розового масла
      - корица и гвоздика по вкусу.
      В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
       
      Глинтвейн апельсиновый
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красный портвейн - 100 мл
      - ликер апельсиновый - 25 мл
      - лимон - 1/3 шт.
      - мускатный орех - щепотка
      В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
       
      Лондонский Док
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - темный ром - 2 ст. л.
      - красное вино - 45 мл
      - лимон - 1 твист
      - мускатный орех - 1 щепотка
      - сахар - 2 ч. л.
      - корица - 1 корочка.
      В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех
       
      Глинтвейн чайный
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - чайный настой - 100 мл
      - яблочный сок - 30 г
      - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
      - сахар - 20 г
      - коньяк или ром - 10 г.
      Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
       
      Мокко-глинтвейн
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное - 750 мл
      - сахар - 150 г
      - коньяк - 150 мл
      - кофе - 300 мл
      Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
       
      Глинтвейн белый
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - белое сухое вино - 750 мл
      - сахар - 100 г
      - вода 125 мл
      - гвоздика
      - корица
      - апельсин/лимон 1 шт.
      Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
       
      Глинтвейн Восток
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное сухое - 750 мл
      - сахар - 100 г.
      - лимон - 2 шт.
      - корица по вкусу
      - гвоздика 2-3 шт.
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
       
      Глинтвейн классический
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - столового красного вина - 750 мл
      - гвоздика - 6-7 штук
      - мускатный орех по вкусу
      - вода -1/3 стакана
      - сахар - 1 ст. л.
      Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. (Мы такой делали вкусно!!)
       
      Глинтвейн с яйцом
      Для рецепта Вам потребуются:
      - вино столовое белое - 200г
      - яйцо (желток) - 2 шт.
      - сахар - 50г
      - ваниль, корица - по вкусу
      - лимон - 1/2 шт.
      В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
       
      Глинтвейн фруктовый
      Для рецепта Вам потребуются:
      - яблочный сок - 500 мл
      - кагор - 300 мл
      - цедра лимона - 1 ч.л.
      Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
       
      Глинтвейн "Спортивный"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - красное сухое вино - 1.5 л
      - коньяк - 50 мл
      - сахар - 100г
      - корица, гвоздика - по вкусу
      - лимонный сок - 100г
      - цедра лимона - по вкусу
      - мускатный орех - по вкусу.
      Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
       
      Глинтвейн "Тюлень"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
      - светлый ром - 40 мл
      - сахар - 1 ст.л.
      - белое вино - 50 мл
      - лимонная цедра - 1 кусочек
      - молотая корица - 1 щепотка
      В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
       
      Глинтвейн "Горячий локомотив"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - яйцо (желток) - 1 шт.
      - сахар - 1/2 ч.л.
      - мед - 1 ч.л.
      - бургундское вино - 100 мл
      - ликер кюрасо - 2 дэша
      - молотая корица - 1 щепотка
      для украшения:
      - лимонная цедра - 1 кусочек.
      Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
       
      Негус (NEGUS)
      Для рецепта Вам потребуются:
      - портвейн - 100 мл
      - сахар - 1 ч.л.
      - лимонная цедра - 1 кусочек
      - горячая вода - немного
      - тертый мускат - по вкусу.
      Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.
       
      Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - кагор - 1.5 л
      - ликер Старый Арбат - 250 мл
      - лимон - 2 шт.
      - корица и гвоздика - по вкусу
      В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
       
      Глинтвейн яблочный
      Для рецепта Вам потребуются:
      - яблочный сок - 120 мл
      - красное вино - 50 мл
      - лимонный сок - 1 ст.л.
      - гвоздика - 2 шт.
      - корица - на кончике ножа
      - сахар - 1 кусочек.
      Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке
       
      Глинтвейн ароматный
      Для рецепта Вам потребуются:
      - столовое красное вино - 750 мл
      - вода - 1.5 стакана
      - мед -1.5 стакан
      - ром - 1.5 стакана
      - сахар - 600г
      - гвоздика - 18 шт.
      - кардамон - 18 шт.
      - корица, мускатный орех - по вкусу.
      Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
       
      Глинтвейн Каролина
      Для рецепта Вам потребуются:
      - красное вино - 400 мл
      - коньяк - 75 мл
      - водка - 50 мл
      - сахар - 50г
      - мускатный орех (тёртый) - по вкусу
      - гвоздика - щепотка
      - корица - 3 щепотки
      - душистый перец - 2 горошины
      Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
       
      Глинтвейн ямайский
      Для рецепта Вам потребуются:
      - вода - 1 стакан
      - корица - 1 палочка
      - гвоздика - 6 шт.
      - ямайский перец - 6 горошин
      - красное вино - 750 мл
      - портвейн -200 мл
      - сахар - 1 ст.л.
      - корка - 1/2 лимона
      - лимонная долька.
      Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
       
      Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
      Для рецепта Вам потребуются:
      - красное вино - 750 мл
      - водка - 60 мл
      - сахар - 65г
      - корица - 1 палочка
      - гвоздика - 6 шт.
      - молотый имбирь - 1/2 ст.л.
      - изюм - 100г
      - миндальные орехи - 100г.
      Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
       
      Глинтвейн с цитрусовым ликером
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сахар - 3-5 кусочков
      - лимонная цедра - немного
      - корица - щепотка
      - красное вино - 100г
      - цитрусовый ликер - 20г.
      Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.
       
      Глинтвейн с ромом
      Для рецепта Вам потребуются:
      - сахар - 3-5 шт.
      - лимонная цедра - немного
      - гвоздика - 2 шт.
      - красное вино - 100г
      - ром - 40г.
      Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.
       
      Глинтвейн медовый с черным перцем
      Для рецепта Вам потребуются:
      - полусладкое красное вино - 1 бутылка
      - апельсин - 1 шт.
      - гвоздика - 5-6 шт.
      - корица - щепотка
      - черный перец - 3-4 горошины
      - соль - щепотка
      - мед - 1 ч.л.
      Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Исправлено Z@ik@ (29.01.10 03:28)

Offline

#2  29.01.10 03:23

Re: 30 рецептов глинтвейна!

аха-ха))) вот сча сижу попиваю глинт))) и жизнь даже очень ничего ;)
Что я пью сегодня. называется что было
вино 2 литра.мускат,гвоздика,перец черный, лимо , цедра, апельсин, фундук, грецкий(мне не оч, больше кидать его не буду), миндаль, изюм. мед...вроде все.
вообще есть несколько "но" по поводу глинта, первый раз варил как тут описано, такого го--на простите давно не пробовал. 2е мед реально лучше сахара. 3е глинт должен быть не менее 7% крепости, сухое красное форева! 4е вино обязательно пробовать перед приготовлением, из плохого вина трудно сделать хороший глинт. 5е главное осторожно пить, парами спирта можно испортить все! я пью через трубочку(сейчас ^_^) 6е фрукты из глинта прелестны..особенно на опохмел, холодненькие, как-то с утра наелся их много на голодный желудок-развезло)))

7е)) есть небольшая хитрость в глинтах которая значительно их улучшает...реально приведенные здесь рецепты не самые лучшие, простите. помеченый красным советую, и доверьтесь интуиции остальное фтопку)))
ЗЫЖ глинт с фондю...и пусть весь мир от зависти подохнет

Исправлено Космонавт (29.01.10 03:25)

Offline

#3  29.01.10 12:53

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Ой кстати знаете что товарищи...я тут видела недавно в коробочке набор то ли специй, то ли это уже полуготовый ингридиент - ГРОГ в общем...кто пробовал, расскажет что энто такое?)

Offline

#4  29.01.10 13:02

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Ну если верить вике то это ром с горячим чаем и сахаром


ГРОГ

  Это изобретение английских моряков. Возникло оно так. В XVIII в. морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Но вот при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге эта традиция была нарушена. К адмиралу уже давно пристало прозвище "Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем". Вступив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый разбавленный напиток "грогом".
   Ныне это широко известный горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят его в стакане хайбол из крепкоалкогольных напитков, сиропа или ликера. Разбавляют грог горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.


SYLTER GROG
ГРОГ "СИЛТЕР"
(кисло-фруктовый грог)

Состав:
100 мл воды
50 мл темного рома
Сок от половины лимона
1 ч. ложка меда

Приготовление: Разогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте, пока мед не раствориться, затем грог разлейте в стаканы.



BRANDY-GROG
ГРОГ-БРЕНДИ
(фруктовый, крепкий грог)

Состав:
40 мл коньяка (Weinbrand)
2 ч. ложки сахара
Сок от половины лимона
100 мл горячей воды

Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы.





RUMGROG
РОМОВЫЙ ГРОГ
(сильнодействующий грог)

Состав:
2 кусочка сахара
Кипяток
50 мл темного рома

Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и до половины наполните кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром.


KEITUMER HAUSGROG
КЕЙТУМСКИЙ ДОМАШНИЙ ГРОГ
(сладкий, крепкий грог)

Состав:
4 кусочка сахара
40 мл воды
20 мл красного вина
40 мл темного рома
1 щепотка тертого мускатного ореха
Для украшения: 1 кружок лимона

Приготовление: В воде растворите сахар, налейте красное вино и ром и разогрейте, но не доводите до кипения. В стакан налейте грог, добавьте немного муската и край стакана украсьте кружком лимона.



КАНАДСКИЙ ГРОГ
(сладкий, ароматный грог)

Состав:
40 мл канадского виски
Сок от половины лимона
3 барные л. кленового сиропа
100 мл горячей воды
Для украшения: половина кружка лимона

Приготовление: Виски, лимонный сок и кленовый сироп смешайте в чайном стакане. Налейте воду и перемешайте. На край стакана нанижите половинку кружка лимона.




МОЛОЧНЫЙ ГРОГ

Состав:
Коньяк - 35
Темный ром - 15
2 чайные ложки ликера Старый Арбат
Горячее молоко - 100


ПЕТРОВСКИЙ ГРОГ

Состав:
Настойка Петровская - 35
Ликер Вишневый - 15
Горячая вода -100
Ломтик лимона


http://www.toast.ru/cocktail/grog/index.shtml

Offline

#5  29.01.10 13:37

Re: 30 рецептов глинтвейна!

О_о...вон чо))) Если увижу энту каробочку еще как-нибудь - может и прикуплю. Видимо покупную жидкость рекомендуется перемешивать с вином и употреблять!))

Зыж. НИ РАЗУ не пробовала)) Глинтвейн - варили. А грог - чот никада))

Offline

#6  29.01.10 14:36

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Мы на практике технологической (3-й курс чтоли) баловались вот таким..

Покупали 3 бутылки кислого красного вина (как сейчас помню МЕДВЕЖЬЯ КРОВЬ - кислятина жуткая, уксус) выливали в чайник.. Выливали в чайник 2-е и по мере нагревания сыпали туда сахар (ложек 10 столовых примерно, уж не помню..) не кипятили, а как вот сверху парок начинал подниматься - тут же выключали, доливали 3-ю бутылку, разливали и пили по стаканчику-другому..

И после этого ехали на практику..

Исправлено Гаролд (29.01.10 14:36)

Offline

#7  29.01.10 15:56

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Гаролд, ну это вы типа просто до ума винцо доводили)))

Offline

#8  29.01.10 18:37

Re: 30 рецептов глинтвейна!

<Nur_Deine>, тогда другого небыло..86-й или 87-год. Расцвет заката борьбы с алкоголизмом. утром както комедантша к нам заглянула..млиииннн а мы в процессе приготовления (на столе 3 бутылки).. ну она к нам норм относилась, ни скандала ничо не закатила..

Исправлено Гаролд (29.01.10 18:38)

Offline

#9  29.01.10 18:51

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Z@ik@ написал(а):

Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной)

допустим на обычной плитке если греть вино? это принципиально металлическая посуда или нет?

Offline

#10  29.01.10 19:05

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Raman, плитка - это посуда?

Offline

#11  29.01.10 19:07

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Гаролд, нет конечно. электроплитка. в чем греть если не в металлической посуде?

Offline

#12  29.01.10 19:28

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Raman, в эмалированной.. элементарно Raman :) я так понял нужно чтоб вино с металлом несоприкасалось

Наверное можно и в горшке керамическом.

Исправлено Гаролд (29.01.10 19:31)

Offline

#13  29.01.10 19:30

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Гаролд, епт, она ж металлическая. вот я и думаю, что разницы нет.

Offline

#14  29.01.10 19:34

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Raman, мы в нержавеющем чайнике электрическом  СССР-ском варили (3-хлитровом) ничо вроде..

Offline

#15  29.01.10 19:36

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Raman, мож вино железо разьедает..и окислы в вино переходят..потому и не рекомендуют.

Эх..в наше время никаких этих специй небыло.

Offline

#16  29.01.10 19:40

Re: 30 рецептов глинтвейна!

ну попробуем:)

Гаролд написал(а):

Эх..в наше время никаких этих специй небыло.

может в этом то весь  интерес)

Offline

#17  29.01.10 19:54

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Посуда под напиток.Для гурманов.Возни много.

Жалко нет фоток..

Яблоко - мякоть сверху срезается аккуратно поперек по тому  самому месту откуда растет.. в обчем по плодоножку)

получается как яблочко с крышечкой. крышечку откладываем.

Яблочко аккуратно выбирается ложечкой (мякоть и сердцевинка). Оставить милиметров 5 на дне.

Протыкается в .. то место где был цветочек коричной палочкой.на сантиметр примерно.

Растапливается шоколад. заливается внутрь яблока  и крутится чтоб обтекло внутри все и застыло.

Потом та часть из которой яблоко росло ставится резаной частью на стол, и туда втыкается свободная часть коричной палочки..

Вобщем у кого пространственное воображение развито, то получается этакий яблочный бокальчик..или фужерчик.

можно в принципе обойтись без подставки и шоколада..

Offline

#18  10.03.10 11:44

Re: 30 рецептов глинтвейна!

господа, позвольте с умничать...довелось побывать на одном из многочисленных праздников в германии и испробовать сей напиток...
вкус конечно великолепный, немцы цедят пластиковый стаканчик по 10-15мин. нам же за это время, с товарищем, успели разлить по 5 стаканов, дама, что разливала сначала подозрительно смотрела на нас, когда мы по 4-ому стакану жахали, но после пояснения ей нашим сопровождающим, что это парни из России, она сразу заулыбалась и продолжала разливать нам...после 5-го стакана ощущалась безумная легкость, ни какого дурмана - именно легкость, меня даже сорвало в пляс с местными молодыми людьми, танец был по-ихнему традиционный, потому пришлось фантазировать на ходу...но в тот момент меня это не волновало, казалось даже что получается лучше чем у них ))))))
собсно сама умность сего поста:
сей напиток из рода немецкого, на местноя языке произносится как глинтвАйн.

Offline

#19  10.03.10 12:16

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Alekha, может Глювайн ?
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли.
А немцы то и не знают, что надо на грузинском. :D

Offline

#20  10.03.10 21:20

Re: 30 рецептов глинтвейна!

А вот я люблю более простой глинтвейн:
палочка карицы,
немного гвоздики,
щепотка муската,
пара горошков черного перца,
бутылка красного полусладкого винв,
пара столовых ложек сахара,
апельсин.
Для самого глинтвейна:
берем все приправы,кладем на дно посуды.Далее добавляем апельсиновую цедр и вино.
греем.даем настояться. в это время режем апельсинку на маленькие кусочки и маринуем в корице.
когда глинтвейн настоится,греем и наливаем по кружкам добавив в каждую апельсинок)

Offline

#21  23.03.10 01:24

Re: 30 рецептов глинтвейна!

скажите пожалуста, где можно купить готовую смесь для глинтвейна? недавно видел в марии-ра, но там быстро разобрали, в быстрономе и холидее тоже тишина(( брал один раз, как раз в марии-ра, глинтвейн отличный получается, конечно, состав у смеси тривиальный(корица и прочее))

 

#22  23.03.10 10:20

Re: 30 рецептов глинтвейна!

Alpinist, в "соседях" и в квартале погляди. у меня лежит дома, там полный набор примесей специй

Offline

Съедобный форум » 30 рецептов глинтвейна! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.159 сек.
Выполнено 14 запросов.