Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Сладкоежкам - сюда! 

#1  29.01.10 11:18

Сладкоежкам - сюда!

Булочки, пирожные, торты, запеканки, десерты....все для чаепития и не только :)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1264745176.jpg



Вот рецептики от наших сладкоежек


  • Сладости без выпечки
  • Блинчики
  • Торт от Гагарина Космонавта
  • Печенье "Персики"
  • Вафли
  • Домашний тортик от Кошмарки ;)
  • Тирамису по-русски от Космонавта
  • Бананы в шоколаде для романтическго ужина от Кодзин
  • Рецепт яблочного пирога от House2008
  • Тортик от Афродиты
  • Манник от eva
  • Лимонный кекс от GrAnD
  • Панкейк № 1 (из интернета)
  • Панкейк № 2
  • Творожная запеканка от Koshmar'ka
  • Сладкие булочки от Lesya-mur
  • Шарлотка от eva
  • Пирог с Варёной сгущенкой, Орехами и Изюмом от Eleniya
  • Торт "Черепаха" от Frida-NS
  • Рогалики от Nur_Deine
  • Carrot Cake от Первака
  • Морковный пирог от 001ghostkiller
  • Торт "Крошка" от SakuraVostoka
  • Творожное печенье от OrangeHappines
  • Торт "Наполеон" (рецепт без использования яиц) от Mildly
  • Торт "Наполеон" от OrangeHappines
  • Печеньки с заварным кремом от SakuraVostoka
  • Торт "Минутка" от Nur_Deine
  • ...
  • ...
  • ...


  • Целая тема о тортике "Апельсин"
  • "Услащение Европы" - о сахаре и его заменителях ;)
  • Про сгууууууху!
  • Различные сладости без выпечки
  • О слоёном тесте
  • О том, что ТАРТ не ТОРТ! =)
  • Рецепты печенюшек ;)
  • Про шоко-шоко-шоколад!
  • Как сделать из сахара леденцы?
  • О пирожках и тесте в частности...
  • Как появился торт "Наполеон"
  • to be continue ;)
  • Offline

    #2  29.01.10 12:15

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    И где и где - вот кто умеет - тот и напишет собственноопытнические рецепты!
    я вот вапще не умею печь толком ((( тока ежели блины...но и то через раз.
    Поэтому пока только скопипастенные с сайтов.

    Поехали!
    Сопсна раз речь зашла о том, что из выпечки я делала только БЛИНЫ, о них же и напишу!

    Ингредиенты

    *500 мл молока
    *2 яйца
    *2 ст.л. растительного масла
    *1 ст.л. сахара
    *200 г муки
    *2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    *соль

    Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

    Яйца взбить с сахаром и солью.
    Добавить растительное масло, перемешать.
    Добавить молоко, хорошо перемешать.
    Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
    Тесто должно получиться в меру жидким, но не как вода, скорее как жиденькая сметана.
    Сковороду сильно разогреть1, немного (!!!) смазать маслом.
    В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть2

    Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
    Затем блин снять со сковороды.

    Не гарантирую, что с первого подхода получится ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА:

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1264744979.jpg


    ибо как правило первый блин он всегда - комом, но тут залог в тренировках )))

    Няяяяяяям!))

    1 - маман моя, к примеру, сковороду всегда прокаливала - то бишь на очень раскаленной сковороде "жарила" небольшое количество соли, чтобы лишний жир и запахи в нее впитались. У сестрёны моей специальная блинная сковородка с тефлоном - поэтому такого она не делает)
    2 - все толковые хозяйки, конечно же, знают, что блин переворачивать блины лучше всего руками - но это - все зависит от сноровки.
    Кстати проверить, что блин прожарился с первой стороны легко - во-первых, блин перестанет "свистеть" - из него перестанет испаряться влага, и во-вторых, краешек блина начнет подсыхать, заворачиваться, отслаиваться от сковороды.

    Исправлено <Nur_Deine> (29.01.10 12:17)

    Offline

    #3  29.01.10 12:27

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    ммм))) Торт, название хз))

    3ст ложки желатина
    сметана 500гр(сливки моно тоже)
    пара киви(фрукт такой, птичек не трогать)
    Клубника
    (Возможно бананы)))
    бисквит(я юзаю...ну знаете рулетики такие бисквитные)

    значит желатин в холодную воду, потом через пол часа на плитку до полного растворения,в глубокую чашу смазанную подсолнечным маслом вставляем пакет или пищевую пленку, потом выкладываем туда поломанный бисквит и фрукты, в сметану помешивая влить желатин, и этим потом залить бисквит с фруктами, и на 2-3 часа в холодильник)))

    Исправлено Космонавт (29.01.10 12:59)

    Offline

    #4  29.01.10 12:31

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Космонавт, эм...можно поточнее как пакет или пленку в чашку помещать? Как бы..зачем это и что это даст в итоге?)
    а так - оч оригинальный рецепт!! Здорово! Предлагаю дать торту название "Торт Космонавтов")

    Offline

    #5  29.01.10 12:58

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    <Nur_Deine> написал(а):

    "Торт Космонавтов"

    аха-ха)) ржака)))

    маслом подсолнечным смазывать-чтобы пакет лучше к стенкам посудины прилип-тупо удобнее потом просто переворачиваешь вверх ногами и он из пасудины выпадывает-так более красиво и удобнее резать чем когда он в глубокой посудене, а пакет потом просто с него убирается. желатин прилипает к утвари хорошо, без пакета никак(((

    Offline

    #6  29.01.10 13:04

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    чтоб желатин отлип от утвари , утварь надо на несколько минут 2-3 поместить под  или в горячую воду (следить чтоб вода не залила блюдо). желатин слегка подтаивает и легко отлипает от стенок.
    по такому принципу достают из форм например холодец или другое "заливное"

    Offline

    #7  29.01.10 13:17

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Абсолютка,  О_о
    твоё кунгфу хитрее ^_^
    ЗЫЖ учту, попробую, но отработанная технология пока предпочтительнее

    Offline

    #8  29.01.10 13:29

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    %) надо пробовать!

    Вспомнила что в детстве всегда была помогальником у мамы в деле приготовления офигенских эм...печений? ПЕРСИКИ!!! О, эти печенюшки! В силу хлопотности готовились исключительно на праздники - но они того стоят!!!

    Рецепт, конечно, сейчас, стырю из сети, но по воспоминаниям буду дополнять своими словами и рекомендациями)))

    *ах ну да..тут же на ум пришли простейшие печенюшки со смородиновым вареньем и печенюшки хризантемы)) тож будут! А ЕЩЕ ВААААААФЛИ из вафельницы)
    ВНИМАНИЕ!!! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЕК ДОСТАТОЧНО СЛОЖНОЕ И ЕМКОЕ!!!! Так что ленивым - мимо ;)

    Пирожные "Персики"

    Ингридиенты
    Тесто *Масло сливочное или маргарин - 60 гр
    *Сметана 15-20 % - 3 ст.л
    *Сахар - 200 гр
    *Ванилин - 1 пакетик
    *Яйцо - 2 шт
    *Разрыхлитель - 1 пакетик или 1-1,5 ч.л. гашеной уксусом соды
    *Мука - 500 гр

    Для начинки*Варёная сгущёнка - 1 банка
    *Масло сливочное - 1 пачка (200 гр)
    *Грецкие орехи (чищенные) - 50 гр

    Плюс так же потребуются для обмазки либо пищевые красители - оранжевые и красные либо (Что проще и доступнее и полезнее!) сок сырой свёклы и/или морковки, а так же сахар (либо сахарная пудра).

    Начинаем делать тесто.
    Яйца взбиваем вместе с сахаром и добавляем масло (размягчённое).Взбиваем.
    Добавляем сметану и ванилин.Взбиваем.
    Муку мы перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.
    Даём тесту немного "отдохнуть" - либо кладем подмерзнуть в холодильник.
    Тесто должно получиться упругим но достаточно твердым, жестким. НЕ вязким это однозначно!
    Через примерно минут 15-20 раскатываем  из нашего теста колбаски (не тонкие!!!, затем режем на равномерные кусочки и делаем из них шарики.
    Каждый шарик мы режем пополам, немного приплющиваем - это половинки от будущих персиков. Готовые половиночки мы выкладываем на противень, предворительно смазав маслом или застелив бумагой.
    Ставим их выпекаться на 15 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки)

    Пока половинки персиков пекутся, не теряя времени зря, делаем крем

    Мягкое сливочное масло мы взбиваем с варёной сгущенкой. После того, как наши половинки приготовились и немного остыли, мы берём маленькую ложечку и вынимаем немного сердцевинку. Разминаем вынутые части в крошку, а так же мелко режем грецкие орешки. Перемешиваем это с нашим кремом.
    Берём половинки персиков и в каждую выемку кладём нашу начинку, намазываем так же за края дырочек, для склейки.
    Потом берём две половинки и склеиваем их вместе.
    Разводим пищевые красители. У кого их нет можно использовать сок СВЕЖЕЙ свёклы и моркови1. И красим их кисточкой (свернутым кусочком марлечки тоже вполне), кому как угодно. Посыпаем сахаром (либо крупной сахарной пудрой) и всё. Наши персики готовы!!!
    Выглядит окончательно это вот так:

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1264749131.jpg



    1 - чтобы получить сок из свежей свёклы либо моркови, овощ нужно тщательно промыть, очистить, Натереть НЕ на крупной терке (на самой мелкой я понимаю тоже издевательство - ну уж как-то постарайтесь!), и, помещая потом эту протертую массу на сложенный в 2-3 раза кусок марли (бинта) отжимать ее в стакан-плошку.
    конечно же, так же можно сок отжать и на соковыжималке -)))

    Исправлено <Nur_Deine> (29.01.10 13:31)

    Offline

    #9  29.01.10 15:11

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Offline

    #10  29.01.10 15:54

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    HetzeR, эстонский какой то сайт ((( фиг загрузишь! Может выложишь картиночки в галерею?)

    Offline

    #11  29.01.10 16:29

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Стало быть коль помню, рецепт вафель.
    Делать их правда слегонца муторно - нужно постоянное присутствие. Но получаются вкусно и не так чтобы дорого!

    ВАФЛИ

    Ингридиенты
  • 4 яйца
  • 1 пачка маргарина для выпечки (или сливочного масла для особых гурманов)
  • мука (примерно 1 стакан)1
  • сахар 200 грамм
  • чуть чуть соды или разрыхлителя для теста
  • малюсенькая щепоть соли

  • ВНИМАНИЕ!!! ВАФЛИ ПЕКУТСЯ В ВАФЕЛЬНИЦЕ!
    заранее прошу учитывать этот момент и не спрашивать у меня, как можно обойтись без оного приспособления....

    Итак, разогреваем в небольшой кастрюле или вместительном ковшике (на слабом огне) маргарин (масло). Так же (безусловно!) можно провести эту операцию с помощью микрухи. Всыпаем туда сахар, тщательно перемешиваем. Если греете кастрюльку на печке - можете какое-то время еще "поварить" эту смесь - чтобы сахар лучше растворился. В микроволновке - полагаю тоже возможно еще подогреть эту смесь.
    Разбиваем в смесь яйца, тщательно всё мешаем. Туда же - чуть чуть разрыхлителя и соли (совсем маленько).

    Перед тем как продолжить - вытаскиваем из закромов вафельницу, смахиваем с нее пыль грязь и включаем в розетку - нагреваться )) Тут надо сказать каждому неплохо бы знать возможности своего агрегата..я, например, свою вафельницу врубаю сначала на полную мощность - ибо она должна хорошо прогреться, а потом в процессе готовки могу и убавить жару - чтобы не горели вафельки!

    Начинаем всыпать муку - всю сразу сыпать ее не нужно!! Можете переборщить, да и мешать будет сложнее!!!
    Очень желательно, но не обязательно, муку просеивать, подсеивать при всыпании. Так мука насыщается кислородом и тесто получается воздушнее, мягче.
    Итак...всыпаете муку какими-то порциями и мешаете мешаете мешаете!! Если миксером - то супер!! Если вилкой - то край сочувствую вашим ручкам)
    По итогу тесто должно получиться погуще чем блинное, но тем не менее все еще жидковатое.
    Наливайте тесто столовой ложкой на вафельницу, плотно закрывайте верхней половинкой, выпекайте)
    Что хорошо - это то, что вафля печется т.о. сразу с обоих сторон. Проверить готовность ее можно несколькими способами:
    - приоткрывая и постоянно подглядывая - а не пригорела ли?
    - просто слушайте - сырое тесто будет выпускать влагу, у меня по крайней мере отчетливо слышен свист из вафельницы. и валит пар. когда свист прекратился и пара уже нет - то вафля почти готова. Чуть чуть еще подождать - открывать и радоваться, что все не пригорело)

    Бледные вафли в принципе тоже готовы - но они как правило остаются мягкими. С чуть подгоревшими краешками получаются очень хрустящие!! Из них само то крутить трубочки, рожки, делать корзиночкм2.

    Готовые изделия хороши как сами по себе, так и с совершенно разнообразными начинками!!!
    Крема, взбитые сливки, сгущенка, джемы (варенье если только густое - чтобы держалось внутри трубочки), резанные кусочками фрукты с йогуртами и тд...))

    Из указанного количества ингридиентов получается порядка 20-25 вафель.
    примерно вот так это выглядит:

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1265946776.jpg


    1 для разнообразия и иного вкуса вафель в тесто наравне с мукой можно добавить какао (я сыпала как "Российский" какао-порошок, так и готовое какао а-ля Несквик
    2 обнаружила недавно очень простой и легкий метод для этого!! Вам понадобятся две вещи - узкий стакан и стакан пошире либо банка (небольшая - допустим от майонеза на 500 грамм). Горячую вафлю кладете на перевернутый вверх дном узкий стакан. Она так свободно свиснет как юбочка. Широким стаканом или банкой сверху поджимаете как бы ("одевая" горлышко стакана, банки поверх вафли).

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1264760947.jpg

    Исправлено <Nur_Deine> (12.02.10 09:59)

    Offline

    #12  29.01.10 16:59

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    <Nur_Deine>
    http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid=1845764
    Фсе сюда! xD

    Offline

    #13  29.01.10 23:17

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Ох нифига, кулинарный форум ОО

    <Nur_Deine> написал(а):

    Горячую вафлю кладете на перевернутый вверх дном узкий стакан. Она так свободно свиснет как юбочка. Широким стаканом или банкой сверху поджимаете как бы ("одевая" горлышко стакана, банки поверх вафли).

    да, помню на гудкуке идею прочел, очень понравилось =) еще крем делаешь или другую начинку на вкус и цвет и набиваем корзиночки, а потом украшаем =) правда есть лучше сразу  или держать, но не очень долго =))

    Offline

    #14  07.02.10 22:48

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    очень простой, и кажется даже тортиком можно назвать :)

    Домашний тортик

    На небольшую порцию (тортик высотой 4-5 см, диаметром 25см)

    коржи (обычный бисквит):
    4 яйца
    сахар, 1 стакан
    мука, 1 стакан
    сода, 1 ч.л., гашеная уксусом


    крем:
    сметана, где-то 0,4л
    сахар
    - уж как любите, но чтобы сметана не кислила

    можно добавить ягодки, сироп, варенье - и между слоями, и сверху

    Взбиваем яйца с сахаром. Неплохо бы миксером, чтобы тесто было почти как белковое. Добавляем гашеную соду. Постепенно, продолжая взбивать, всыпаем муку. Тесто готово :)
    Разогреваем духовку на 200-220. Вроде обычно и пустой противень разогревают, но я с этим не заморачиваюсь (если для первого коржа это легко сделать, то для остальных - какой-то геморрой).
    В общем, на противень выливаем тесто на один корж (лично у меня из такого кол-ва выходит 3 круглых коржа указанного диаметра). В сыром виде коржу лучше быть где-то 0,7 см.
    В моей мини-духовке один корж выпекается где-то 10 минут. В обычной наверно меньше. Выпекаю до тех пор, пока корж хорошенько не подрумянится (не просто жёлтенький). При первых попытках лучше проверять спичкой на готовность. Втыкаем спичку в разные места коржа той стороной, где нет серы. Если спичка осталась сухой, то готово.
    Так три коржа.

    Крем: взбиваем сметану с сахаром. На самом деле, хоть сгущенкой мажьте, лишь бы нравилось :)

    Смазываем все коржи кремом, по желанию добавляя ягодки, сироп или варенье.
    Сметанный крем мне нравится тем, что после отстаивания в холодильнике он перестаёт быть жидким и хорошо чувствуется между слоями, как самостоятельный элемент торта :)

    Оставляем на пару часов - можно на ночь. Ну а потом наслаждаемся)

    Рекомендую готовить на одного или двоих без всякого повода - и бессовестно всё сожрать за пару заходов :)

    Исправлено KoshMar'ka (07.02.10 22:49)

    Offline

    #15  11.04.10 20:25

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    из нового, не побоюсь ВНИМАНИЕ!!! Тирамису по Русски %)))
    и так в оригинале нужен сыр Маскарпоне, но такового не имею в магазинах в округе, и печенья бисквитного тоже не нашел, но то, что получилось просто ммммм)))) объедение)))
    и так нам понадобятся:
    Крем бонжур 2 шт, одна с инжиром другая просто с  творожком
    5 яиц
    печенье томское 0.5кг
    коньяк или чегонить няшное другое 100мл
    какао
    140гр сахар пудры
    и так по порядку
    0) Варим кофе американо(эспрессо)я варил с добавлением какао и корицей тертой, потом охлаждаем.
    1) смешиваем и взбиваем разные виды крем бонжура, взбивается плохо в смысле в объеме мало прибавляет, 5 мин и хватит, туда вливаем 60 примерно грам коньяка, еще раз 2-3мин взбиваем
    2) берем яичные желтки и взбиваем с 140 граммами сахар пудры, станут белые пышные
    3) смешиваем крем бонжур и желтки
    4) взбиваем белки с щепоткой соли, до того состояния когда не выпадывает в перевернутом состояние.
    5) смешиваем остатки коньяка и 150-200 мл кофе

    берем посудину глубокую из которой все и будет поедаться-десерт нежный не выкладывается.
    окунаем печенье в смесь кофе и коньяка и выкладываем на дно.(должно чутку пропитаться)
    6) окуратно смешиваем белки с бонжуром. в начале одну половину, вращаем ложку ток в одном направлдение что бы крем не осел, потом вторую половину белков. Данным кремом покрываем печенье
    потом еще слой печенья вымоченого в кофе, потом крем. у меня получилось 3 слоя печенья. все сверху мажем кремом-омтатками и в холодильник на 4 часа, у меня стаяло ночь!
    почле этого времени посыпаем какао только тоненько, и пусть какао пропитается влаго-УСЁ кушать поданно, честно признаюсь, то что в кафешках-просто отстой! ел сегодня весь день %))) лопну но не остановлюсь %)))

    Offline

    #16  12.04.10 10:07

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Космонавт, блин...когда ж мои руки дойдут найти тот рецепт Тирамису по которому мы готовили..и фотки бы еще тоже...а так - получается вкусно и сытно так что вот тут ты - совершенно прав:

    Космонавт написал(а):

    лопну, но не остановлюсь %)))

    Offline

    #17  13.04.10 22:39

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Космонавт,  клевый рецепт, надо попробовать)

    Offline

    #18  03.05.10 19:57

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    торт "Медовый"

    3 ст. ложки маргарина
    3 ст. ложки мёда
    растопить на водяной бане, добавить
    1 ч. ложку соды
    снять с плиты, добавить
    1,5 стакана сахара
    3 яйца
    4 стакана муки
    замесить тесто, чтоб отлипало от рук.
    тонкие коржи выпекать на листе смазанном маслом при 200 градусах(следите,коржи очень быстро пекуться, пару минут) (коржи раскатывать очень тонкие)

    коржи смазывать кремом: сахар + сметана

    готовый торт полить шоколадом: сметана + сахар + кусочек масла сливочного + какао.

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14215_1272891700.jpg


    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14215_1272891869.jpg

    Исправлено Афродита (03.05.10 20:04)

    Offline

    #19  03.05.10 20:31

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Афродита, мега! =)

    Offline

    #20  03.05.10 21:47

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Афродита, большой рахмат тебе!! я тут чуть слюной не поперхнулась!!!!

    Offline

    #21  20.05.10 11:47

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Манник

    делается просто, быстро и дешево:)

    0,5 пачки масла (маргарина)
    1 стакан сахара
    1 ч/л соды (без горки)
    2 стакана молока
    3 стакана манки


    Растапливаем масло, добавляем сахар, соду, молоко и манку. все перемешиваем тщательно, выливаем в форму. Тесто будет жидкое, не пугайтесь :).

    ставим на 15-20 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 250 градусов.

    приятного аппетита :)

    Offline

    #22  22.05.10 17:17

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Лимонный кекс
    0,5 кг муки
    0,3кг сахара
    0,25 кг масла или маргарина
    0,5 стакана молока
    4 яйца
    1 пакетик разрылителя
    30 г тертой лимонной корки(я потер один лимон)
    50 г изюма
    сахарная пудра для посыпки.

    Готовка:
    Масло( размягченное, но не растопленное) растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрылитель и молоко(теплое слегка), цедру, изюм. Хорошо все вымешать. Печь при темп. ок.200.  Этот рецепт на пакетике польского разрылителя от "cykoria s. a. "

    От себя:  все делается быстро и просто. Даже у меня, человека никогда не выпекавшего получилось довольно хорошо. Рекомендую.

    Offline

    #23  24.05.10 16:19

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    GrAnD, класс!! Люблю, когда выпеченное что-то - ну очень простое!))) Что-что, а выпечка пока не мой конёк ))
    СПАСИБО!

    Offline

    #24  27.05.10 22:23

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Проблема такая...приснился мне торт,такой многослойный и там в тесте мак и грецкий арех.Может знает кто как готовить?

     

    #25  28.05.10 13:41

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    SpeeDSkaterS, ну вообще-то на просторах тырнета до фига ответов на твой вопрос ))) Но, конечно, вдруг и кто из форумчан сам пек - расскажут ;)

    Offline

    #26  28.05.10 14:13

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    SpeeDSkaterS, наверно хлопотно самому такой печь)
    Я бы сделал так: походил по магазинам, выбрал наиболее подходящие, попробовал бы его, а потом уже рецепт искал)

    Offline

    #27  29.05.10 00:08

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    а кто-нить пробовал делать настоящие пэн-кейки на обычной сковороде? Прям как в америк. фильмах - стопка толстых блинчиков чтоб выходила)) реально добиться пухлости на обычной сковороде? =) может чво в тесто добавить)) максимум добивался толщины в полсантиметра где-то)

    Offline

    #28  01.06.10 10:49

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    ПерваК, ну это больше на оладьи похоже?
    В интернете нашла вот такой рецептик:

    ПэнКейк (оладьи)
    Рецепт рассчитан примерно на 12 штук диаметром 12 сантиметров.

    Для приготовления Вам понадобится:

    - 2 яйца,
    - 3 ст.л. сахарного песка,
    - 1/2 ч.л. соли,
    - 2 ст. молока,
    - 2-2,5 ст. пшеничной муки,
    - 1/3 ч.л. пищевой соды,
    - 1 ч.л. разрыхлителя теста,
    - 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию),
    - 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    В миске хорошо смешайте яйца, сахар (можно использовать коричневый) и соль. Добавьте молоко, вновь размешайте и всыпьте муку (лучше просеянную). Хорошо размешайте до получения однородной массы (тесто должно быть достаточно жидким, примерно как бисквитное). Добавьте ванильный сахар, соду, разрыхлитель теста, сливочное масло, и вновь хорошенько перемешайте. Тесто готово!

    В приготовлении пэнкейков есть особенность - они жарятся на сухой сковороде, так как масло уже содержится в тесте, пэнкейки хорошо отстают от сковородки.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и небольшим половником наливайте тесто так, чтобы получались пэнкейки диаметром примерно 12 см (вообще пэнкейки можно делать любого размера, например, детям на завтрак лучше всего готовить маленькие пэнкейки). Когда на поверхности теста появятся несколько дырочек, подденьте пэнкейк лопаткой, резко переверните на другую сторону и готовьте ещё примерно минуту.

    Не могу, конечно, гарантировать, что они получатся выше - но тут, видимо, нужен лишь навык и соблюдение пропорций. Полагаю, что пышность оладьев достигается за счет добавления в тесто соды и разрыхлителей теста...%) дерзай!)

    Offline

    #29  01.06.10 12:13

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    А вот еще один рецептик из интернета и объяснение, почему панкейки получаются пышными:

    Американский пэнкейк с бананом

    Приблизительное время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Для теста:
    - мука-1.5 стакана (приблизительно),
    - сахар - 3 столовые ложки,
    - разрыхлитель( или сода),
    - соль - 0.5 чайной ложки,
    - сметана - 0.5 стакана,
    - молоко - почти 1 стакан,
    - яйцо - 2 шт.,
    - ваниль,
    - немного цедры лимона

    Масло для жарки, фрукты для украшения, кленовый сироп или мёд.

    Инструкции по приготовлению:

    1. Смешать молоко, сметану, яйца, ванильный сахар и цедру лимона.
    2. В другую посуду просеять муку,добавить сахар, соль и разрыхлитель.
    3. Теперь все( 1-е + 2-е) ингредиенты перемешать, у нас должно получиться вязкое тесто(приблизительно как на наши оладьи).
    4. Выпекать пэнкейки на горячей, смазанной маслом сковороде несколько минут с каждой стороны.

    Примечание:
    Благодаря тому, что в блинное тесто добавляют разрыхлитель и жирное молоко, (иногда даже сливки), американские оладьи получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Здесь эти оладьи пользуются огромной популярностью. А пэнкейк, политый кленовым сиропом и обильно усыпанный фруктами, завоевал признание и у самых маленьких гурманов.

    взято от©юда

    Offline

    #30  14.06.10 10:26

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    <Nur_Deine>, отлично! =) будем тестить =) спасибо =)

    Offline

    #31  10.08.10 12:53

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    творожная запеканка

    500г творога
    1 яйцо
    3 ст ложки без горки сахара
    2 ст ложки манной крупы
    50г изюма
    1 ст ложка растительного масла
    1/2 ч ложки соли
    1/4 ч ложки соды
    ванилин
    сметана для смазки


    Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
    Запекать в горячей (я запекала на 200-220) духовке 30-40 минут до подрумянивания корочки

    Рецепт из инета, но испробованный лично) Мне кажется, что блюдо к тому же довольно полезное, потому что в нём даже нет муки)

    Исправлено KoshMar'ka (13.08.10 12:04)

    Offline

    #32  25.10.10 15:45

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    lesya-mur написал(а):

    )) По заявкам, рецепт булочек))
    Берем

  • 2 стакана молока теплого
  • 2 чайные ложки дрожжей САФ, сухих, шариками
  • 8 столовых ложек сахара
  • 3 яйца +1 белок (желток от него уйдет на смазку)
  • 150 гр. масла сливочного поддтаявшего естесственным путём (не растопленного)
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин
  • чуть соли
  • муки менее кг., а сколько точно не могу сказать)), главное, тесто туго не месить!!!


  • В молоко тёплое добавить дрожжи, подождать, пока растворятся минут 10, взбить яйца, добавляя сахар — эту смесь в молоко, добавить растаявшее масло ( можно и маргарин и даже подсолнечное — вкус разный получается)), добавить ванилин, соль, апельсин и потихоньку замесить с мукой, просеянной, т.е. насыщенной кислородом!!!
    А далее, как фантазия пойдет)), можно в тесто изюм добавить, можно рулетиками, посыпав раскатанный лист корицей с сахаром)), можно конвертики с джемом, можно плюшки с маком или кунжутом))
    смазать булочки желтком и в печь на 200градусов, пока не зарумянятся

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1287996314.jpg

    Offline

    #33  28.10.10 21:27

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Такие вкусные картинки))) ммм)

    Offline

    #34  29.10.10 09:44

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Шарлотка
    3 яйца ХОРОШО взбиваем
    1 стакан сахара, снова взбиваем
    1 стакан муки
    любая начинка (яблоки, бананы и проч. Но классическая шарлотка с яблочками)
    смешиваем, заливаем в форму.
    выпекаем

    наслаждаемся :)

    Offline

    #35  29.10.10 13:17

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    eva, я бы еще для классической шарлотки добавила, что яблочки неплохо порезать тонкими дольками ("кружками"), выложить на чуть присыпанное мукой дно сковородки и кхм....немного потушить ;))) потом уже залить тестом и в духовочку )))) (дада, прямо сковородк в духовочку!)

    Offline

    #36  29.10.10 16:15

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    <Nur_Deine>, не жнаю, я на это не затевалась..просто перемешиваем с тестом и в духовку)

    Offline

    #37  17.11.10 14:39

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Eleniya написал(а):

    «Пирог с вареной сгущенкой, орехами и изюмом»

    Ингридиенты:
    *Молоко — 0,5 стакана,
    *Молоко сгущённое (варёное) — 1 банка (400 г),
    *Яйца — 3 шт.,
    *Грецкие орехи — 1 стакан, (при желании, можно заменить другими орехами)
    *Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
    *Мука — 2/3 стакана,
    *Сахар — 1/3 стакана,
    *Изюм — 50 г.

    Приготовление:
    1)Яйца разбить в миску. (Взбивать миксером хотя бы 2 минутки, тогда подъем выше)
    2)Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером.
    3)Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.
    4) Добавить изюм(предварительно помыть. Я его еще пару часиков в вине выдерживаю, но это не обязательно) и рубленые орехи (горсть орехов оставить для посыпки). Перемешать с помощью миксера.
    5)Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.(внимательно следить, может подгореть, если что, накрыть фольгой)
    6)Вторую часть варёной сгущёнки растворить в подогретом молоке.
    Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой(прям с фанатизмом. :)). Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко на пирог(возможно, придется выливать ложечкой и частями, дать впитаться, потом, следующую порцию.). Посыпать оставшимися орехами.
    Получится очень вкусный, сочный, красивый пирог-тортик. :)

    Offline

    #38  17.11.10 14:41

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Frida-NS написал(а):

    обожаю тортик Черепаха. Тортик моего детства.
    6 яйц + 1\2 чайн.ложки соды погашенной уксусом + 2 ст.ложки какао + 1,5 стакана сахара + 2 стакана муки
    крем: 200гр. масла + 2 ст.ложки какао (шоколад) + 2 стакана сахара + 1 стакан сметаны
    Ложкой наливать на лист и выпекать лепешки. Горячие лепешки обмакивать в креме и складывать в черепаху.

    Offline

    #39  14.02.11 11:46

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    Очень простой рецепт "Рогаликов"

    Берем:
    - сметаны 1 стакан
    - муки 2 стакана
    - маргарина (но лучше - масла!) 1 пачку
    - щепотку соды (1/2 ч.л.)
    - варенья (лучше всего именно смородинового!!) - примерно тож стакан (чуть меньше)
    - две столовые ложки сахарной пудры и чуть чуть молотой корицы

    Делаем так:
    замешиваем не слишком крутое - а скорее мягкое и нежное тесто из сметаны, муки, маргарина1
    и соды. Оставляем его в холодильнике на 35-45 минут.
    Остывшее тесто отламываем небольшими кусочками и раскатываем в тонкие лепешки (менее 1 мм в толшину!).
    Лепешки режем на "сектора"
    Каждый сектор смазываем с одной стороны вареньем и скручиваем в "рогалик" (начиная от широкого конца).
    Обмакиваем (обваливаем) в смеси сахарной пудры2 с корицей и ставим выпекать на 30-40 минут при умеренной температуре в духовке (не больше 200 градусов).

    Совет: т.к. варенье оч любит выползать из рогаликов на лист  - и как следствие катастрофически вонять (гореть же начинает), рекомендую проложить лист либо бумагой для выпечки, либо, если таковой нет - промасленными подсолнечным маслом листы бумаги (обычной бумаги для принтера).


    1 - полагаю, догадливые маргарин сначала растопят (не важно как!)
    2 - кстати, если не оказалось под рукой пудры - сделайте ее сами! Сахар отлично раскатывается между двумя плотными листами бумаги! Или просто перемолите несколько ложек сакаха в кофемолке.

    Offline

    #40  15.02.11 11:00

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    ПерваК написал(а):

    Lomion, это называется Carrot Cake =)

    Ну очень любимый американцами торт! кстати довольно удачный рецепт-в бейкери пользуется огромной популярностью) Выход 8 9ти (22 см.) дюймовых тортов (22 см.)

    Продукты: 32 яйца 3600 гр. сахара 3 ч.л соды 3 ст.л разрыхлителя (это оттого, что торт мокрый и тяжелый за счет морковки, его надо сильно разрыхлять) 2100 гр. муки 4 С изюма 4 С порубленных грецких орехов 5 С подсолнечного масла *( у нас вообще не подсолнечное, а рапсовое Canola, но думаю оно все таки легко взаимозаменяется, только берите без запаха масло))) 2950 гр. натертой морковки *(тереть комбайном на помельче терке и технология взвешивания такова-вначале взвешиваем нечищенную морковь и к взвешенным 2950 граммам добавляем в зависимости от размера морковки-3-4 шт. сверху, тогда после очистки и терки у нас останется как раз искомая масса в 2950 гр., но после натирания перед забрасыванием в тесто конечно еще раз взвесим)))) Приготовление:

    1. Подготовить морковь.

    2. В миксере смешать яйца с сахаром (особого взбивания не требуется, смешать до красивой однородности и растворения сахара.

    3. Просеять и смешать в отдельной посуде сухие ингридиенты.

    4. В яичную смесь медленно ввести подсолнечное масло и мешать аккуратно только до смешивания не долго!

    5. Постепенно и медленно ввести в тесто муку, мешать аккуратно до смешивания.

    6. Добавить изюм, орехи, морковь. перемешать.

    7. Выпекать в подготовленной форме при 350 F (180 С или чуть меньше)

    Готовность проверять палочкой, но торт должен быть слегка влажноватым и (морковь жеж)))) Потом когда остывает он довольно мягкий и крошится сильно-вести себя с коржами аккуратно))) но Вкусный и сочный)))) Морковный торт перемазывают обычно крим-чизом взбитым со сливочным маслом и сахарной пудрой. Украшают в нашей бейкери-верх крим-чиз фростинг, и на боках либо миндальные хлопья, либо пекан.

     

    Offline

    #41  15.02.11 11:04

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    001ghostkiller написал(а):

    МОРКОВНЫЙ ПИРОГ   

    Описание: выпечка
    Раздел: английская кухня
    Источник: Good Food
    Время приготовления: 1 1/4 ч + 40-45 мин
    Калорийность: В 1 порции: 265 ккал, 2 гр жиров

    Ингредиенты  На 15 кусков:
    - 175 мл сахара
    - 175 гр подсолнечного масла
    - 3 больших яйца, слегка взбить
    - 140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
    - 100 гр изюма
    - тертая цедра 1 апельсина
    - 175 гр муки
    - 1 ч л соды
    - 1 ч л молотой корицы
    - 1/2 ч л молотого мускатного ореха

    Апельсиновая глазурь:
    - 175 гр сахарной пудры
    - 1,5 - 2 ст л апельсинового сока

    Инструкции:
    Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти!
    Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

    2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

    3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

    4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

    5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

    Offline

    #42  15.02.11 11:06

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    iDrum написал(а):

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1297452668.jpg

    Offline

    #43  20.03.11 15:40

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13750_1299645713.jpg



    на 8 марта :)
    Рецепт :

    базовый рецепт

    торт "Крошка".


    на мой взгляд самый быстрый, вкусный и легкозапоминающийся. :)

    Тесто:
       пачка маргарина (180 гр),
       стакан сахара,
      2-2,5 стакана муки,
       2яйца (небольших),
       гашеная сода  0,5 чайной ложки / разрыхлитель
       пакетик ванилина не полный (по желанию)

    Начинка: в оригинале - это кислое варенье , например смородиновое.(со сладким вареньем тоже очень вкусно получается, просто в тесто меньше сахара) в реальной жизни - это то,что есть фруктового в холодильнике. в пироге на фото это струганная клубника и смородина из заморозок. стоит сказать, что фруктов уходит приличное количество (примерно стакан)

    Рецепт.

       Замешиваете тесто. Оно должно быть плотным и тяжелым, неоднородной текстуры как будто комочки внутри ( но тем не менее, хорошо промешано при этом! )

      Треть теста на пол часа - час надо положить в морозильник.  В это время смазать маслом (остатками маргарина) противеньи выложить на него тесто. Сделав невысокие бортики, выкладываем перемешанную с сахаром ягоду (фрукты или варенье). достаем остывшее тесто и рвем (крошим -от этого,собственно и название торта) его на мелкие кусочки, присыпая сверху нашу начинку.
      Тесто можно просто натереть на крупной терке. получается тоже очень симпатично.  Можно вылепить из него что- нибудь из этого охлажденного теста, например, как я -цветочки к  8 марта. Готовить сие чудо в духовке около25-30 минут. печется быстро. тесто получается с хрустящей как печенька корочкой снаружи и мягким внутри.  Приятно :)



    Рецепт называю базовым, потому что тесто,приготовленное по этому рецепту легко превращается в тесто для корзиночек с сухофруктами и медом (нужно наполнить монастырским шербетом формочку для кекса с тестом. наподобие торталетки:) но надо учесть, что из-за меда в тесто надо положить сахара меньше нормы) или в еще более простое песочное печенье с орешками или даже без них, или с изюмом :). можно в те же тараталеточки положить нечто со сгущенкой, по вкусу :)  .

    можно просто испечь торталетки из этого же волшебного теста и наполнить взбитыми сливками с бананом -та еще вкуснятина. :)

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13750_1299875889.jpg



    вот печеньки с изюмом все с тем же тестом,очень вкусные были. на 23 февраля  угощали мальчиков в прошлом году.:) партия их вообще печется от 10 до 15 минут для средней "загорелости" печенек.

    Исправлено SakuraVostoka (23.03.11 23:33)

    Offline

    #44  21.03.11 10:59

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    SakuraVostoka, ммм...в целом просто ))) Облизательно надо потренироваться - тем более дома залежи варенья из черной смородины просто....как раз на днях думала, чего бы с ним такого замутить

    Offline

    #45  22.03.11 17:20

    Re: Сладкоежкам - сюда!

    SakuraVostoka, итак...вчера делала..
    во-первых, вопрос - пропорции точно верные указаны? О_о...просто при указанном количестве муки, сахар, маргарина и яиц - тесто у меня получилось жидким, как на блины...надо заметить, Однако, что для того, чтобы вмешать маргарин в тесто - я его ....растапливала!? возможно, не нужно этого делать? Тогда я впадаю в ступор - а как его (маргарин) тогда в тесто вмешивать? О-о....

    как итог...муки мне пришлось насыпать раза в два, если не три, больше...тесто получилось приятным на вкус (сырое пробовала) и легко (просто таки замечательно!) раскатывающимся...
    Раскатали "Лист", уложили в глубокий противень, сделали бортики, сверху варенье смородиновое...замерзший кусочек теста натерли на терке прямо поверх варенья...
    и тут во-вторых: в инете есть другие рецепты "посыпух"...такая как есть - получается довольно жесткой...

    вообще в целом пирог - по мнению кучи моих коллег, которых я сегодня угощала - удался! НО! по-моему, он все же должен был получиться другой...

    в этот раз он был похож на песочный. довольно сухой и рассыпчатый..включаю "посыпку" сверху...хм..мне казалось, что эта посыпуха всегда должна быть более воздушной..ну в общем, как-то вот так )))

    впрочем, все равно за рецепт спасибо! я хоть сподвиглась его опробовать и начала потихоньку изводить адские запасы варенья )))

    Offline

    Съедобный форум » Сладкоежкам - сюда! 

    ФутЕр:)

    © Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

    Сгенерировано за 0.925 сек.
    Выполнено 14 запросов.