Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Лягушачьи нямки 

#1  28.01.10 20:20

Лягушачьи нямки

Лягушачьи лапки в яйце
Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка рубленой петрушки, 2 ст.ложки тертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира.

Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.

зы.
Сразу хочу предупредить: не надо бежать на ближайший пруд и пытаться выловить там нужного вам представителя фауны. Это просто опасно! Не все виды лягушек съедобны. Неизвестно, какие облюбовали ваше болото. А если купите в ближайшем супермаркете – вряд ли попадутся несъедобные. Те, кто поставляет лягушек для продажи, в этом вопросе разбирается.

Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз, то не советую сильно мудрить над блюдом. Ощутите именно вкус лягушатинки, а не чеснока, томатов и т.п.
Сделайте кляр из простого теста: мука, вода или молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается.

#2  28.01.10 21:02

Re: Лягушачьи нямки

фу бяка)

#3  28.01.10 22:01

out_sider, ты не шаришь :)

Очень даже вкусное мясо, только там его кропаль совсем :(

#4  28.01.10 22:11

Потом как-нить выложу блюдо под название "Буэ из жаб"

#5  28.01.10 22:20

жжешь)
а кстать не плохо наврное. я лягушег не ел. у меня тоже есть рецепты особые, как-нибудь тут опубликую.

#6  29.01.10 11:09

да лягухи как курица тока чуть твёрже

#7  29.01.10 12:34

Тёмный написал(а):

я лягушег не ел

а я - ела)) в китайском ресторане...ничего особенного. чес слово!! Идрум вон шарит ;)

и ксттаи...с вашими фирменными блюдами - добро пожаловать в тему "Фирменные блюда"))) хех)

Съедобный форум » Лягушачьи нямки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 14 запросов.