#1 29.01.10 02:19
итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
Тут я пишу 3 свои версии идеального - быстрого и простого завтрака холостяка.
Ну чтож начнем...
1. По скольку предлогать ролтон аля доширак и тд тупо, то начну с главного блюда холостяка - это яйца.
Берем 3-5 яиц(куриных, ну так если есть изврашенцы), разбываем их на расколенную сковороду смазаную маслом(так то любое масло пойдет, но я вот предпочитаю сливочное) и жарем 1-2 минуты... Соль перец по вкусу... кетчуп майонез... Вуаля
2. Быстро и просто... Картофельке жареное.
Тут все максимально просто ... Чистим картофель(средних штук 5-6 хватает), затем режем соломкой(мона и круглешками и как угодно, но по феншую нада саломкой) и кидаем все это на расколенную сковороду с маслом/жиром(нужное подчеркнуть). Если жарить на сале то это в 10 раз вкуснее чем на просто масле... но опять же надо любить шкварки и само собственно сало. Так вот, кинули... Помешали 3-5 раз, до состояния готовности всей массы. перед последним(а то и предпоследним замесом) кидаем репчатый лук мелко нарезаный... жарим еще 2-3 минуты... Снимаем, накрываем крышкой... 5 минут и все к столу.
3.Ну как же может жыть МУЖЫЫЫЫК (к сожелению холостяк) без мяса? Пелемешки домашние!
Покупаем пелемешек(ну тут уж скока кому нада). Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь иждешь пузырькофф... Затем закидываешь туда пельмешеГ , чайную ложку соли(ну на порцию), лавровый лист(парочку лучше для аромата), и варишь до готовности(пока все не побелеют и не всплывут). Употреблять лучше с майонезом/кетчупом либо же с хренодером(советую второе).
Список будет дополняться и корректироваться... По идее я готовлю очень много и очень разнообразно, но те простые рецепты я буду публиковать именно здесь!
Приятного аппетита!
Offline
#10 29.01.10 02:40
#11 29.01.10 02:46
#12 29.01.10 02:47
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
LIDER_X, ну на самом деле, лучше сварить кашу, чем съесть хот-дог с утра... пельмени, яйца - это банально, а чтоб картошка, да еще и с салом будет тяжеловата для желудка(подразумеваю, что утро с 6 до 9)... поэтому каша является альтернативой))
#13 29.01.10 03:07
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
если есть время, то завтракаю на работе: обычно 1 вареное яйцо, бутер:булочка с кунжутом и плавленым сыром, апельсин(яблоко, груша-по настроению) кофе, чай. если времени не бывает то просто чай(люблю покрепче)
Сча в отпуске-купил седня каши манной, завтракал 4 дня тяжелой пищей, сча мучаюсь с желудком, 15 мин с утра между делом сварить кашу-лучше чем потом лечиться месяцами.
Исправлено Космонавт (29.01.10 03:07)
Offline
#14 29.01.10 13:43
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
РыЖеНьКаЯ, каша на самом деле тяжеленькая пища. С утра самое то есть тяжелую пищу, если только вы выспались. Потому что завтраку можно перевариваться там хоть весь день. Потому кашу и едят на завтрак) Очень долго переваривается)
Offline
#15 29.01.10 13:44
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
И кстати, это будет тема для любых завтраков?)
Offline
#16 29.01.10 13:51
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
LIDER_X написал(а):
кетчуп майонез... Вуаля
а если все это например ВОТ ТАК украсить - то это уже и не только и даже не столько завтрак холостяка, сколько вполне романтичный завтрак на двоих:

Offline
#17 29.01.10 14:08
#18 29.01.10 14:13
#19 29.01.10 15:55
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
Гаролд, ни фига себе завтрак)))
у меня как правило на завтрак чай с конфеткой)
а по субботам - манная каша ^_^ варить ее, конечно, просто - тут главное мешать постоянно, чтобы без комков.
Offline
#20 29.01.10 17:12
#21 29.01.10 17:32
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
я на завтрак люблю бутерброды с чем-нибудь существенным (сыр, масло сливочное и колбаса в самых разных сочетаниях). Но чаще все обходится печеньками и кружечкой чая/кофе (при наличии молока) :)
А так-то да, холостякам везет меньше :) все сами себе готовят)))))
Исправлено -=КобрА=- (29.01.10 17:33)
Offline
#22 29.01.10 17:34
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
<Nur_Deine>, пельмешки мороженые кидаешь на сковородку в масло и поджариваешь до хрустящей "красной" корочки и все ... 10 минут..
на вкус - если хороший фарш - как микро-чебуреки -:) с утра с кофейком можно похавать..погрызть..
Я домашние с дичи иногда жарю.когда лень чото делать.и яишница надоедает.
Исправлено Гаролд (29.01.10 17:36)
Offline
#23 29.01.10 17:38
#24 29.01.10 17:42
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
LIDER_X, самая вкусная жаренка-картошка - на сале (только не выжаривать его до шкварок! а чтоб жирок пустило и стало "прозрачным") и в чугунной сковородке..и на деревенской печке..
Кстати и яишенка на таком сале тож камильфо.. сало можно с прослойками мясца типа бекончика.
Люминь и тефаль - не то!!!!
Исправлено Гаролд (29.01.10 17:44)
Offline
#25 29.01.10 17:43
#26 29.01.10 17:44
#27 29.01.10 17:49
#28 29.01.10 18:05
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
-=КобрА=- написал(а):
а вот жареная картошка получается лучше у мужчи
/я вкусно готовлю, но картошка на сковороде у меня разваливается всегда/ :(
это потому что сильно стараешься, следишь)
Я однажды была занята сильно и одновременно жарила картошку. Пару раз позабыла про неё - вкуснятина получилась))
Offline
#29 29.01.10 18:14
#30 29.01.10 18:17
#31 29.01.10 18:25
#32 29.01.10 18:27
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
Гаролд написал(а):
подождать пока картоха снизу"прихватится корочкой"
короче, надо сваливать с кухни, пока жаришь) Я вот когда слежу, просто не могу не подойти и не попытаться перемешать :)
Offline
#33 29.01.10 18:33
#34 29.01.10 18:33
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
а я покупаю гречку в Мария-ра за 20 рэ, которая заваривается за пять минут. с утра её завариваю, добовляю молока, масла, сахара. и за пять мниут у меня готов здоровый завтрак) и хватает её недели на две одной упаковки.
Offline
#35 29.01.10 18:42
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
KoshMar'ka написал(а):
Гаролд написал(а):
подождать пока картоха снизу"прихватится корочкой"
короче, надо сваливать с кухни, пока жаришь) Я вот когда слежу, просто не могу не подойти и не попытаться перемешать :)
Ммм. ну не знаю как там ща у вас - у нас в 7-ке на этаж было 3 кухни..
так если свалить - то был вариант уже ничо не найти..уперли бы сырую вместе с посудой :)
Над нами так пошутили както девчонки старшекурсницы..потом всё вернули..заодно научили молодых..заодно и познакомились..:)
Наталья Гаринсон была большой затейницей :)
Исправлено Гаролд (29.01.10 18:45)
Offline
#36 29.01.10 18:45
#37 29.01.10 18:48
#38 29.01.10 18:57
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
Я и забыла, что я на студенческом форуме)
У меня кухня слава богу на меня и на мужа)
А в общаге мы в комнате держали плиту, хоть и жили в семейке, где есть кухня на 8 комнат, в которой многие готовили.
Там я старалась уйти с головой в дела, когда жарила картошку)
А сейчас я вместо жареной картошки готовлю обычно драники :)
Offline
#39 31.01.10 16:23
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
Гаролд, я так друга научил гречку готовить=) он до того момента только в пакетиках использовал.
По теме, мой дядя(самый спец в семье по жаренной картошке) советовал мешать только три раза, солить на второй, и просто брать сковородку, прижимать крышку и трясти слегка. Получается реально очень вкусно. Ну и мама советовала резать тонкими продолговатыми ломтиками(к тому что в общаге соседи резали абы как).
P.S. Ну и самая крутая картошка на мой взгляд - свежая со сметаной и луком зеленым=)
Исправлено Dunmer (31.01.10 16:23)
Offline
#40 31.01.10 18:32
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
Dunmer, для меня самая крутая - молодая, "подкопанная" из растущего еще куста...
не знаю как термин применить к её чистке.."ОБЛУПЛЕННАЯ" кароче - чисто шкурка соскрябана, не срезана...
Отварена и потом обжарена на сковородочке с кучей зелени типа укропчика.. и кушается с самосольной селедочкой... ЭХХХХ...
О кстати, у вас селедка свежемороженая продается?
Мама моя солит обалденно, слабосоленый посол..Мне зараз пару селедок схавать - нефиг сделать..
А кашу варить научился еще классе в 5-м школы..
Ну а уж яишницу еще в дошкольном умел! :) было время - оставался дома один (мать работала в смену) так учился сам и картоху жарить и кашу варить..
А вообще на завтрак по моему самое быстрое и простое омлет.. Стакан молока 3 яйца взбить и пожарить..
Исправлено Гаролд (31.01.10 18:48)
Offline
#41 01.02.10 11:14
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
Гаролд написал(а):
"ОБЛУПЛЕННАЯ" кароче - чисто шкурка соскрябана, не срезана...
ага, всегда так с молодой картошкой обходятся, у нее ж еще кожуры такой толстой нет))
<Nur_Deine> написал(а):
манная каша
скажи пожалуйста как праильно варить?:) а то я сто лет не ел, а хочется)) люблю такую чтоб густая густая была)
на завтрак иногда просто крепкий сладкий черный чай
Offline
#42 01.02.10 11:25
#43 01.02.10 12:39
Re: итак... Рецепт от ЛИдер_Х - [3 завтрака холостяка(моя версия)]
Dunmer, гы. гречку варить - это ладно..
Собрались на свадьбу к одногруппнику(первая свадьба в группе была!)..
Пришлось одному показывать как рубашку и брюки отглаживать.. вот это был прикол так прикол.. ( я с 5-го класса сам всё себе отглаживал).
А он не умел. Чо из дома привозил - носил месяц потом увозил домой и привозил новое.. ( откуда то с Кемеровской обл. был)
А тут получилось так что одеть нечего было - он постирал на руках (это тож хохма была, весь умывальник в пене был) и не знал чо и как...
Сорри что не про еду, офтоп..
Raman некоторые пытаются такую почистить как уже осеннюю :)
Исправлено Гаролд (01.02.10 12:44)
Offline

