Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Разнообразные рецепты пиццы 

#1  28.01.10 23:07

Разнообразные рецепты пиццы

рецепт быстро-пиццы...

берется лаваш обычный круглый кунжутом посыпанный из дрожжевого теста (тоесть не таджикский)

если лавашь толстый то режется пополам на 2 слоя , если тонкий то срезается только верхняя корочка тонко ...

далее накладывается на него
1 майонез слоем
2 колбаса
3 помидоры
4 грибы маринованные
5 оливки
6 ну хоть что ... понимаете же что это помойка пица
7 сверху можно кетчупа тонким слоем
7,5 сыра твердого натереть
8 ставим в духовку или чудо печку (пояснять не буду что это)
9 едим . быстро прикольно .

спасибо за внимание ... простоват рецепт... но я больше ниче делать не умею ...

Исправлено valdis (29.01.10 14:39)

#2  28.01.10 23:10

Re: Разнообразные рецепты пиццы

если чесно то очень вкусно .. так как из теста или верхушка подгорает или тесто непропекается ...

#3  29.01.10 00:18

А прикольный рецепт! Купленный лаваш- гарантия того, что тесто будет нормальное, а не частично непропечёное, как часто бывает, когда основа для пиццы делается в домашних условиях.

#4  29.01.10 14:07

valdis, а сыр-то сыр забыл!! думаю всяко сверху кетчупа надо сыр потереть!!)))) самый смак когда всё это запечется именно под сыром )

#5  29.01.10 14:38

<Nur_Deine>, внатуре ... пока писал думал про сыр и про то что он должен быть последним ... и забыл в итоге ...
ВАЖНО , для переплавки надо брать твердые сорта сыра ... чем тверже тем прикольнее ... к сожалению они дороже ... но туда надо грамм 100 примерно ....

#6  23.03.10 14:57

Пицца из сырного теста от Ильи-Hobby

Ингридиенты на тесто:
  • 500 г. муки,
  • 300 мл. воды,
  • 12 г. дрожжей (САФ-МОМЕНТ для пиццы),
  • 1 яйцо,
  • 50 г. сыра,
  • 25 г. сливочного масла,
  • 2 ч. ложки сушеной зелени,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложку сахара.

• Ингридиенты на начинку:
  • 200 г. колбасы1,
  • 150 г. сыра,
  • 1 банка маслин без косточек,
  • 3 помидоры,
  • 2 огурца маринованных,
  • 2 луковицы,
  • кетчуп,
  • майонез.

• Из указанных ингридиентов замесить тесто (любым известным вам способом). Поставить тесто в емкости поближе к теплому местечку (например, батарее). Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку для пиццы. Нарезаем колбасу кубиками. Нарезаем маслины кольцами. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кольцами. Сыр трём на средней тёрке.  Когда тесто будет готово, раскатываем из него лепёшку толщиной 0,5 см.  Намазываем тесто кетчупом, равномерно раскладываем колбасу. Выкладываем маслины, огурцы, кольца лука и помидоры. Поливаем майонезом ну или натераем тут кому как нравится. Равномерно посыпаем сыром он обязательно последний.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Кушается с чаем : )

1 возможно заменить колбасу на мясо курицы, которое надо сначала отварить, а потом разложить с теми вкуснастями, как нравится :) НЯШКА

#7  25.10.10 15:48

Lesya-mur написал(а):

Берем

• 500 мл тёплой воды — 38град
  • 2 чайные ложки с горкой дрожжей САФ
  • 2 столовые ложки сахара
  • соли щепотка
  • 2 столовых ложки оливкового масла!!!
  • 700-800 гр муки (тесто остается липкое!!! не тугое, не сухое!!!)
  • помидоры и сыр - в обяз для "начинки" остальное - по желанию!

• Дальше лично я делаю так: протвень смазываю маслом, туда тесто разминаю в лепешку, смазать тесто томатной пастой или кетчупом и сверху начинить, чем душа пожелает, или тем, что найдется в холодильнике)), в последний раз в холодильнике было не густо, так я только лук порезала и помидоры дольками разложила по всей поверхности + соль + приправа аджика сухая — вкуснота!!! и конечно ж СЫР, когда всё уж подрумянилось!!!
    начинка может быть любая — картофель. грибы, огурцы, оливки. колбаса, кукуруза — ВСЁ!!! самое главное — помидоры и сыр!!! тогда пицца получается не сухая!!!
    Приятного аппетита!))

#9  15.04.11 20:53

Беру готовую заготовку-тесто для пиццы от Ашана (стоит 30 рублей за 2 штуки). Прогреваю духовку 5-7 минут, к моменту запихивания пиццы, она уже готова ) Как готовится. На поверхность теста наносится кетчуп или томатная паста, очень важно по краям сделать, чтобы не подгорало. Потом положить колбасу дольками, присыпать луком и укропом, сверху положить оливки и присыпать всё это сыром. Далее включаю режим "пицца" в духовке, там вентилятор такой воздух гоняет, работает нижний и верхний тэны, жду 10 минут - и готово. Так я первые пиццы делал :)

#10  16.04.11 14:22

маленькая хитрость: чтобы тесто пиццы по краям в духовке не стало слишком сухим, рекомендуется смазать его оливковым маслом. Я обычно, как и Tomahawk, беру в Ашане заготовку, смазываю с обеих сторон маслом, кладу на противень (противень маслом мазать уже не нужно, соответственно и отмывать его легче) и начинаю выкладывать начинку.

#11  21.04.11 13:02

Кодзин, Tomahawk, а я приспособилась даже не на противень их класть - а на решетку!)) Т.к. у меня нет столь модного режима "Пицца" в духовке - то на решетке она получше снизу подпекается ;)) порумянее!)

#12  25.04.11 15:50

ээээ... не заморачиваясь, делаю пиццу так:
    пирожковое тесто покупное оставить в теплом месте на часок, чтоб "согрелось" и поднялось. размять, раскатать маленько и растянуть руками по противню с высокими бортиками, смазанному маслом. тесто смазать майонезом, кетчупом, насыпать начинки: колбаса каких угодно видов, болгарский перец, шампиньоны покупные размороженные, помидоры, сверху слой натертого сыра. ничем не надо бортики смазывать, будет и так офигенно))) выпекать до готовности))

#13  26.04.11 16:51

Бельчок, дрожжевое?? не...беее...оно набухнет и получется такая толстенная булка с овощами и колбасой. Не, тож не плохо, конечно, но на тонком тесте - вкуснее!)

#14  26.04.11 16:56

<Nur_Deine>, нее, получается кайфово))) меня мама нахваливала (я привезла им попробовать остатки былой роскоши), наоборот всё выпытывала как такое классное тесто получилось, у неё всё время сухое и твёрдое... хз)))
    <Nur_Deine>, раскатай потоньше))))

Съедобный форум » Разнообразные рецепты пиццы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
    Выполнено 14 запросов.