Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [погода] холодно,блин! 

#316  19.01.10 17:35

Re: [погода] холодно,блин!

MoRzE, ну тогда уж логичнее вот на эту статью давать ссылку:
«Крещение — это обряд, а не светская тусовка»
а то что ты прислал - это так, разовая экстремальная акция для многих, отписавшихся в теме.

плюс, почему бы, зная правила хостела и имея хотя бы уважение к читателям форума хотя бы сразу кратко не пояснять что ты хочешь сказать своим постом по сабжу или относительно высказывания кого-то другого)

Исправлено <Nur_Deine> (19.01.10 17:36)

#317  19.01.10 18:00

про крещение и речи не было там из официальнх лиц только два мчсовца были на снегоходе

#318  19.01.10 18:05

MoRzE, разговор слепого с глухим. факт.

#319  19.01.10 18:10

факт

#320  19.01.10 18:11

в живую может быть и нашли общий язык

#321  19.01.10 21:20

<Nur_Deine> написал(а):

кассеопея, а я в гриндерах не мерзну ;ь

лучше тогда уж армейские зимние ботинки б купила офицерские :)

Исправлено Комиссар (19.01.10 21:20)

#322  20.01.10 10:36

Комиссар, я бы в них тока на месте могла стоять тады, ага?)) а мне еще и передвигаца надо!))

а по теме:
на Манхэттене сегодня в 9-24 утра было  всего -29!! Славная погодка ^_^ ))) Такое голубое небо и яркое утреннее солнышко!! вот это я понимаю - и мороз терпимый, и тумана нет - хорошо!))

#323  21.01.10 19:02

<Nur_Deine> написал(а):

Raman, ахха!! у меня три сережки в ухе)) в предновогоднюю неделю когда тоже морозы были - я отморозила ЭТО ухо. как раз подозрение на то, что виноваты три эти сережки!! Ухо вот только недавно зажило - все гнило, Облазило, опухшее было!)

Я без серёжек в это же время отморрозил(:

#324  22.01.10 10:02

В 4-46 по местному на Манхэтенне было 767 мм ртутного столба давление и -26 погода!!
Было божественно красиво, все эти белые пушисто-колючие веточки деревьев на фоне бархатно-черного неба...эм)))
а вот в 09-09 утра всё там же давление уже было 768 мм и температура ниже: -27!!!

О_о)) надеюсь, днём все же потеплеет!!))

#325  22.01.10 10:04

<Nur_Deine>, а знаешь как клево смотреть на лес в такуй погоду, мммм)) как вспомню, красота!))

#326  22.01.10 10:12

Raman, конечно знаю!!! -)))
примерно вот так:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21077_1263550131.jpg

и вот так:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21077_1263550092.jpg

жаль, нет на работе собственных фоток  подобной красоты))) что ни капли не умаляет сказочность представленных выше картинок!)

#327  22.01.10 11:13

<Nur_Deine>, красотень..
У нас такое редко увидишь - ветер моментом весь снег сбивает..

У нас когда пароход швартуется тож красота..мужики с кайлами бегают по нему и лёд откалывают. все тросы, несущие - двойным-тройным слоем льда обнесены..

Некогда сбегать-сфоткать.

Как то года 3 назад пришел с машинками пароход..мрак...я даже сначала не понял - чо за ледяной контейнеровоз.. потом когда машинки начали оттаивать понял что это такое...

Исправлено Гаролд (22.01.10 11:14)

#328  22.01.10 11:27

Гаролд написал(а):

чо за ледяной контейнеровоз.

Оо...видимо очень похоже на айсберг!))

Ну...еще раз повторюсь - тк. фотки не мои я не знаю в какой именно местности это сделано))) кстати возле рек - видимо особая красота. Возле не замерзающих в смысле рек))
не так давно в сибе видела офигенские морозные причудливые деревья - которые на деле всего лишь выскоая трава, склонившаяся удачно над каким-то колодцем, пар из которого благополучно и оседал изморозью на этих "травинках"))))

"Мороз и солнце - день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный?
Пора, красавица, проснись!!
Открой сомкнуты негой взоры,
На встречу северной Авроры,
Звездою (чего то там?) явись!!" ))))
Это я к погоде за окном ;))) Не утро, конечно, но солнышко яркое и мороз вполне сносный)) ПРЕЛЕСТНО!)))

#329  22.01.10 11:43

<Nur_Deine>, я помню ( времена когда еще метро строилось и по Маркса не ездили).. между  общагой где профилак (2-ка?)   и Маркса был коллектор, всегда зимой пар оттуда валил.. и рядм дерево..пар оседал на нем... иногда аж ветки обламывались от груды льда на дереве..
но смотрелось красиво...

Исправлено Гаролд (22.01.10 11:43)

#330  22.01.10 23:04

На Советском шоссе щас красота неописуемая. Пар с ГЭС оседает на деревьях в радиусе нескольких километров, это нечто.

#331  23.01.10 09:45

У нас тепло, +2. Верба распускается, расщелкнула почки и выставила напоказ свои пушистые комочки..(где то в галерее фотка есть)..

Снежок и ледок подтаивает, ходить жутко неудобно.Оченя скользко..

#332  23.01.10 16:07

щас у нас тепло)) -18 всего
но давление вверх поползло -
о5 -30 будет, вот зло!

#333  23.01.10 17:18

<Nur_Deine> написал(а):

В 4-46 по местному на Манхэтенне было 767 мм ртутного столба давление и -26 погода!!
Было божественно красиво, все эти белые пушисто-колючие веточки деревьев на фоне бархатно-черного неба...эм)))
а вот в 09-09 утра всё там же давление уже было 768 мм и температура ниже: -27!!!

О_о)) надеюсь, днём все же потеплеет!!))

О_о Натько, ты в Нью Йорке, чтоли?

#334  25.01.10 03:10

<Nur_Deine> написал(а):

Raman, конечно знаю!!! -)))
примерно вот так:

В Чите всю зиму так,только снега мало совсем.

Исправлено Lester (25.01.10 03:12)

#335  25.01.10 10:10

Anti-Killer написал(а):

о5 -30 будет, вот зло!

не будем голословным и посмотрим прогнозы:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1264391399.jpg

а вот и НГС:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1264392474.jpg

ммм...чот вроде не шибко шубу заварачивать обещаются ;) разве тока по вечерам, ближе к ночи....а так...я б сказала даже ТЕПЛО БЛА!)))

Комиссар, Батько, ну ага))) и погоду в Новосибирске обсуждаю ;) конечно ...НЕТ!) Маехэттен это торговый центр возле гостиницы "Сибирь", мимо которого я хожу каждое утро на работу, И на нем есть табло с температурой-давлением.

Исправлено <Nur_Deine> (25.01.10 10:11)

#336  25.01.10 10:13

мои связки мне вчера сказали, чтопогода будет меняться. тока не сказали, в какую сторону %)

#337  25.01.10 10:41

eva написал(а):

тока не сказали, в какую сторону

сначала вверх, потом вниз, потом о5 вверх.. как в этом.. а! на качелях, вот :)

#338  27.01.10 09:48

опять за -30 перевалило (( вчера вечером виджет винды -36 показывал, утром на Манхетенне -32 было...
а вот из интересненького:

Народный календарь, приметы и фольклор Руси

Белые облака обещают мороз.
Если деревья покрылись инеем - быть теплу.
Коли в морозный день пошел снег - к потеплению.
Если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель.
Коли петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит

ну чо, кто петухов дома держит?? отступят морозы или как?)))

#339  27.01.10 09:53

<Nur_Deine>,  это видимо о клубных "петухах", вышедших рано утром из клуба.

#340  27.01.10 10:02

на радио Юнитон вон тоже стращают ((( Даже днем в ближайшие дни будет до -35...ПО словам главного синоптика Новосибирской области Рената Ягудина новая волна холода вызвана очередным антициклоном, и продержатся эти холода до выходных...
суровая нынче зима. ох сурооооооовая. мож году в 2000 последний раз такая была!

#341  27.01.10 11:04

НГС ещё на конец следующей недели пугает :(

#342  27.01.10 11:21

Мож нам пора уже как Москвичам печатать себе майки "Я пережил зиму 2009-2010"? ыы-)))

#343  27.01.10 11:28

<Nur_Deine>, тогда уж шубы с такой надписью :)

#344  27.01.10 11:31

Raman, ага)) выбривать на шубах?))

#345  27.01.10 11:34

<Nur_Deine> написал(а):

выбривать на шубах?))

креатив :)

#346  27.01.10 14:20

лень юзать поиск =) уже выясняли где наиболее достоверно "угадывают" погоду?
рп5 гисметео нгс итд... ? +)

#347  27.01.10 14:23

с учетом того, что именно

HetzeR написал(а):

"угадывают" погоду?

не всё ли равно?))) достовернее всего свой градусник за окном текущую погоду показывает)) ну а там...по ситуации)

#348  27.01.10 14:24

мде сегодня ICE!!!!!!!!(((((

#349  27.01.10 14:43

С каждым годом в Сибири становится все холоднее?
Некоторые ученые считают, что теплых зим в наступившем веке уже не будет.

Как утверждают метеорологи, такой аномально холодной зимы наше полушарие не знало последние сто лет. Мощный антициклон установился от Атлантики до Тихого океана и сдвигаться в ближайшее время не собирается. Ряд экспертов уже высказали мнение, что о теплых зимах с температурой минус пять – минус десять придется надолго забыть. В этом веке таких щадящих зим уже не будет.
- Эти прогнозы не имеют под собой оснований, – прокомментировал корреспонденту Сибкрай.ru директор Института геохимии СО РАН академик Михаил Кузьмин. - Заглядывать на век вперед климатологи еще не научились.
По словам Михаила Ивановича, тем, кто помнит, какие суровые зимы были в Сибири в 60-х, 70-х годах, когда столбик термометра надолго застывал на отметке «минус 40», нынешний январь аномально холодным не покажется.
Как поясняет академик Кузьмин, перемены климата на нашей планете имеют цикличный характер. Есть циклы короткие – например, связанный с периодами солнечной активности (11 лет). Есть длинные циклы, связанные, в частности, с Атлантикой и движением арктических льдов (1200 лет). Наконец, есть глобальные циклы, связанные с положением Земли на ее орбите (20 тыс., 40 тыс. и 100 тыс. лет). Кстати, именно от положения Земли относительно Солнца зависит наступление ледниковых периодов. Последний такой период был на нашей планете 11 тысяч лет назад.
- Нам повезло жить в достаточно теплое время. Причем температурный максимум еще не наступил, - поясняет академик Кузьмин. – Когда наступит, сказать сложно, но случится это через сотни лет. Так что впереди у человечества несколько веков вполне комфортного температурного режима.
А еще позже – лет через 800 – ученые обещают наступление очередного малого ледникового периода. Такой период уже был на нашей планете относительно недавно – 400 лет назад.
Что касается ближайшего будущего, научные прогнозы звучат вполне утешительно: по словам академика Кузьмина, следующей зимой каких-то аномальных холодов не предвидится – температурные колебания ожидаются в пределах нормы.
http://sibkray.ru/news/2010-1-20/7434/

#350  27.01.10 17:52

HetzeR, нгс берет инфу с гисметио, если я не ошибаюсь.

давно хотел попытаться проследить этот момент, кто точнее дает прогнозы.. но всё как-то никак не сложится)) вот на эти выходные в начале недели рп5 и гисметио давали противоположные прогнозы. рп5 говорит о холодах (ниже -25 точно), а гисметио обещают до -15 и даже до -11. посмотрим..)

upd:

НГС.Погода написал(а):

Информация предоставлена Gismeteo.Ru и НПО МэпМэйкерс.
Данные обновляются несколько раз в сутки.
Сводки погоды на 3 и 10 дней готовятся с использованием различных моделей атмосферы, поэтому возможны расхождения.

#351  27.01.10 21:33

Anti-Killer написал(а):

Сводки погоды на 3 и 10 дней готовятся с использованием различных моделей

Вот. Ребята, запомните эти слова навсегда, пожалуйста, и никогда больше не продуцируйте сентенций вида "а я слышал(а), что февраль будет холодным". Прогнозов далее третьего дня НЕ СУЩЕСТВУЕТ, Ягудин уже устал это повторять, я беру сию функцию на себя.

#352  27.01.10 22:32

На weather.com лучше всего с погодой. Отличие всегда +-1-2 градуса.

#353  27.01.10 23:10

ну раз пошла такая пьянка, то вот вам ресурс, которым я пользуюсь:
http://realmeteo.ru/novosibirsk/1/current/
погода в реальном времени каждые 15 минут. график температуры и давления за сутки. прогноз на несколько суток.

зы вроде как-то взаимосвязаны с weather.com

#354  28.01.10 21:22

холодно блин, пох на погоду, никак не выходит оптику кинуть на новый сарай..наши метеостанции просто обнадёживающе 3-х дневные прогнозы меняют под вечер да так кардинально, встаёт вопрос о компетенции данных структур вообще, как налогополучающих...

#355  29.01.10 14:13

KOSS, как я тебя понимаю ;)
ну а про погоду...всё же...
сегодня утром на Манхетенне градусник казал -25 и стрелку вниз!!
А вчера, между тем, по радиве говорили что днём будет -16-18!! Я под этот прогноз емана в жинсиках (вместо теплых ватных штанов!!) сегодня вырядилась...колени с утра уже отморозила, чую вечером жопка замерзнет (((

#356  29.01.10 14:15

<Nur_Deine> написал(а):

чую вечером жопка замерзнет

да её согреть раз плюнуть! хошь потру?

#357  29.01.10 14:16

chezzz, это было эм..фигуральное выражение))) Так шта не надо тут даже пытаться пристроиться ))))
Благо пуховик у меня все же до колен и уж это место точно будет в тепле!)А вот колени, безусловно, снова будут страдать...ну и нос((( обмороженный единожды он теперь на каждое похолодание реагирует особо чувствительно!

#358  29.01.10 15:58

Caparol,
+1

#359  29.01.10 20:56

резкое похолодание в начале февраля будет вроде

#360  29.01.10 23:07

Raman написал(а):

резкое похолодание в начале февраля будет вроде

а в начале недели как радовал прогноз на НГСе, обещал потепление в первых числах февраля.

Болтовня » [погода] холодно,блин! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.