#46 25.01.10 16:03
#47 25.01.10 16:08
Re: Для тех,кто не был в армии.
+VoFFka+ написал(а):
kish написал(а):
видно, ты сам не много то и умный, если судишь по одному двум людям.
Да по каким одним-двум? Со школы половина ушло знакомых в армию и все одно и тоже писали - дибилизм, скука и отупление. Те кто щас знакомые на год ушли пишут тоже самое. Но вот что самое интересное, после того как они приходили из армии, все говорили что там хорошо, нормально, супер - все должные это пройти, там интересно. Ты наверно такой же как они - когда служил осознавал что это все говно и никому не надо, а как тока дембельнулся, говоришь так, потому что жалко признавать что год-два в про*бе был, поэтому и в залупу уходишь сразу, если кто армию задеть пытается.
Я, конечно, понимаю, что Киш и сам может за себя постоять и слова не мне были адресованы, но все - таки вмешаюсь в сие действо.
Уважаемый +VoFFka+, запомните одно гражданские и военные разговаривают на разных языках. Отслужившие в армии люди, видят мир несколько иначе, их отличает хороший подход делам и людям, который прививается только в ходе военной службы, никогда не видела необязательного военного, а вот гражданских раздолбаев очень - очень много. Армия, какой бы страшной, гражданским она не казалась бы, прививает людям чувство меры, ответственности, причем не только за себя но и весь младший состав, и за товарищей...
Исправлено Llevella (25.01.10 16:08)
#48 25.01.10 16:09
+VoFFka+ написал(а):
после того как они приходили из армии, все говорили что там хорошо, нормально
я тебе такое говорил что ли? ты меня не с кем не перепутал случаем, парень?
иль залупился?
+VoFFka+ написал(а):
Ты наверно такой же как они
да конечно, я быдло, а "вы" - не быдло.
если я тебе и посоветую сходить, то только ради того что бы ты понял что быдло не солдаты, точней они быдло, да, но ещё большее быдло учатся по универам и живут в общагах, причём профукивая своё время и даже не на учёбу.
А потом с пеной у рта, доказывает что время люди служившие проипали, однако, умалчивая тот факт, что сами ничего не успели.
#49 25.01.10 16:12
#50 25.01.10 16:14
Llevella написал(а):
Отслужившие в армии люди, видят мир несколько иначе, их отличает хороший подход делам и людям, который прививается только в ходе военной службы, никогда не видела необязательного военного, а вот гражданских раздолбаев очень - очень много. Армия, какой бы страшной, гражданским она не казалась бы, прививает людям чувство меры, ответственности, причем не только за себя но и весь младший состав, и за товарищей...
аж чивота гимн захотелось спеть, слезу пустить за нашу армию
ЛОЛ))))))))))))))
#51 25.01.10 16:17
+VoFFka+ написал(а):
Но вот что самое интересное, после того как они приходили из армии, все говорили что там хорошо, нормально, супер - все должные это пройти, там интересно
поправлю.
Ты забываешь еще об одном. есть которые ушли после школы, а есть которые ушли после вуза. Так вот слова у них различаются после армии.
#52 25.01.10 16:33
Llevella написал(а):
что Киш и сам может за себя постоять
а что мне боксом по клавиатуре заниматься что ли?))
мне как то пофигу, кто хочет идёт. Кто хочет пусть бегает, скрывается или покупает военный билет. какая разница, знаю одно. кто был далпаёпам по жизне, армия не изменит, а кто был человек тот и останется им.
#53 25.01.10 17:13
kish написал(а):
если я тебе и посоветую сходить, то только ради того что бы ты понял что быдло не солдаты, точней они быдло, да, но ещё большее быдло учатся по универам и живут в общагах, причём профукивая своё время и даже не на учёбу.
А потом с пеной у рта, доказывает что время люди служившие проипали, однако, умалчивая тот факт, что сами ничего не успели.
+1 к этому.
Случай из жизни:
весной 2001 призывался в армию (отчислен по вине собственного кретинизма), мой сосед по комнате и товарищ тужится и пытается закрыть сессию (парень я вам скажу далеко не глупый, и он в отличае от меня учился).
проходит 2 года а именно 27 мая 2003 года. После мансиона по родным местам наведываюсь к товарищу в гости, следующий диалог.
- Привет, как оно???
- Да все попрежнему..
- Как универ???
- Да все попрежнему..
- Курс какой???
- Я же говорю все попрежнему.
- Что первый чтоли???
- Угу.
А теперь мораль сего повествования: За два года в "БЫДЛО АРМИИ" я проехал по границе нашего государства от Хабаровска до Краснодара. По бывал в таких местах которых даже на карте то нет, а побывать там стоит. Получил военную специальность (Сапер, специалист по сигнализации и связи). На халяву топтал снежную шапку Эльбруса, Пил нарзан (настоящий а не то что в путылках продают, настоящий скажу вам на любителя). Да и вообще жил НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ, с трудностями не без них. И это далеко не все приятное что было за 2 года. А мой товарищ 2 года жил на стипендию 210 рубле и "датации" из дома, от пары до пары, не высыпаясь питаясь дошираком и подкармливая клопов. Так скажите мне кто из нас двоих прожил 2 года зря???
Исправлено Hix (25.01.10 17:14)
#54 25.01.10 17:58
#55 25.01.10 18:50
#56 25.01.10 20:35
#57 25.01.10 20:53
+VoFFka+, ну еще бы не отупление, ты ляг полежи год на кровати не зная чем занятся, естественно отупеешь
Я нашел себе занятие, читал, занимался спортом и вообще старался как то плодотворно время проводить, и сказать что тупо потерял два года у меня уже давно не поворачивается язык.
Да и специальность получил, ком стрелкового отделения, в гражданке не пригодилась но для развития управленческих качеств полезно. и даже очень
kish, ну теперь быстро стареют, вроде запахом пришел херакс и уже дембель))))))
Исправлено XAHT (25.01.10 21:00)
#58 25.01.10 20:56
#59 25.01.10 21:05
#60 25.01.10 21:07
#61 25.01.10 21:11
#62 25.01.10 21:14
два фланга 12,5 и 8 по сопкам мама дорогая
Первый дозор по зиме, по незнанию оделся теплое нижнее белье, х/б+ватники+валенки+свитер+бушлат
И дозор по линии границы, я думаю ты знаешь что это за дозор, сска все проклял, я так не потел никогда в жизни, сколько я скинул за те 6 часов я не знаю
#63 25.01.10 21:40
#64 25.01.10 21:44
Я б вернулся но всем призывом с которым служил, тогда да.
Пограничники плохо бегают, зато хорошо ходят, сказал нам Майор когда забирал с холодильника. Я думал шутка, а нифига, хотя и бегают не слабо. Сначала сколько могут, потом сколько скажут
Админам привет ;)
А по теме увеличения срока службы. Вата это
Не будет уже такого, очередная дезинформация. А то что парень поверил генералу. ну так кому ж еще верить, если не генералу.
Исправлено XAHT (25.01.10 21:46)
#65 26.01.10 00:40
Не хотелось бы прерывать сей интересный диалог. Серьёзно.
Но вот добавить от себя хочу. Ну да, не так страшен чёрт как его малюют. И служба подчас становится приятным и вполне приемлемым занятием (человеку свойственно приспосабливаться). Разве не эффективнее было бы организовать регулярную армию из контрактных служащих? Да не обяз контрактников, а сделать службу работой вместо принудиловки.
Оспорьте высказывание: "отряд профессионалов без проблем положит дивизию новобранцев".
#66 26.01.10 01:04
Оспаривать не буду. Согласен, отряд провессионалов. Но где их столько набрать, профессионал должен быть образован разносторонне развит, ну или отмороженным воякой, такие тоже в общем то нужны.
Но вспомните кто идет в армию? Неудавшиеся студенты, ПТУшники, и деревня. Уровень нечего сказать и если из 100 наберется хотя бы 20 дейтсвительно профессионалов. А то приходилось и иметь дело с людьми которые мыслили примерно в таком русле только в армии можно получать з/п за то что ничерта не делаешь. ну какиеж это профессионалы. Нужно полностью перестраивать организацию армии. Контракника тяжело заставить красить бардюры, садить газоны убирать листья, срочника поставил под приказ и все, никуда он не денется с подводной лодки, а контрактика офицеры не часто заряжают на такие работы. проще зарядить 10ок срочников и поставить контрика во главе. Вроде как все озадачены и работают. Армия это не только служба но и такая же хоз деятельность, уборка помещений территории и прочая хрень, которая бесит всех, но и без нее никак.
А "профессионалов" у нас еденицы на общую массу, уж что есть то есть, ну исключая спец подразделения и части где идет жесткая дрочка. По мне так менять нужно не срок службы а офицерскй состав, которому зачастую все равно. Научить уметь воевать можно и за два года, но нужно постоянно заниматься. Я частенько видел расписание занятий, поверьте мне оно намного напряженнее чем в универе, с 7 утра и до 11 вечера(у нас) если не ошибаюсь в других частях с 6-00 до 22-00 хорошее расписание там есть все, и тактика и рукопашный бой и теория, но нужно заниматься с солдатами. А у нас же командование ставит стратегические задачи по выпидориваню казармы и территории. Вот и получается расп-во в частях потому что низы не хотят да и верхам проще зарядить на уборку чем провести рукопашный бой или занятие по стрельбам метанию гранат и прочее и прочее. Половина я уверен даже не знают как эти занятия проводить. А ведь они есть в расписании и есть конспекты по проведению, сам писал помню.
за 2 года можно сделать отличного бойца, не уступающего профессионалу, но нужно заниматься солдатом а не воздух сотрясать.
Мы занимались сами, на нас офицеры глядели как на дебилов с выражением вам что занятся нечем? ЩАААС Озадачим. И погнал взвод уборку наводить, фантики и бычки соберать.
А вы господа студенты будь у нас военная кафедра потенциальные командиры, завние офицера это не только звезды на погонах но и полная власть над человеком, знаете же правило приказы сначала выполняются потом обсуждаются. И каким солдата сделали офицеры таким он и будет.
Может я идеалист и никогда такого не будет. В подавляющем большинстве, где то конечно будут гонять и учить, а где то так и останется, копание, подметание, надраивание полов щеткой, отшкабливание взлетки бритвой и чистка толчков зубной щеткой.
Кста, насчет дедовщины и офицеров. У нас была группа, залетчиков, с застав снимали провинившихся и отправляли в погран отряд, группа "эдельвейс" называлась, их так гоняли и не просто гоняли а учили, маскировке, при мне 20 человек только что стояли и через секунду хрен кого днем с огнем увидишь в траве, потмоу что научили, всего считай за неделю, передвижению переноске раненных. к вечеру они приходили и падали, спали как убитые, хрен бы кто ночью встал даже в туалет, не говоря уж о дедовщине ни у кого даже мысли не было. А бывало этой группой командовал другой офицер. ЗАбивал грубо говоря х..й эффект сразу же на лицо... ну или на лице, у некоторых товарищей, табуретки, крокодиллы, пауки, бэтмен и прочие радости, кто знает тот поймет. Потому что делать нечего, занятий нет. Занятся нечем, призыв разный:"А давайте повеселимся че время терять" и понеслось.
Профессионалов нужно делать. Ими становятся. Я как срочник знал и умел в разы больше нежели большинство контрактников служивших со мной.
З.Ы. прошу прощения за сбивчивость. Писал на одном дыхании.
#67 26.01.10 01:37
XAHT, верно, всё верно.
Офицерский состав (он же и управленческий\обучающий) является одним из важнейших.
Опять же, при наборе в ту или иную часть существуют ограничения. И эти ограничения можно и нужно менять. Грубо говоря выпускник пту с весом в 50кг, из них 20гк головной коробки на..уй не нужен в рядах регулярного подразделения. Я говорю не об умственных различиях, я о физическом состоянии. Установив жесткие рамки на физ подготовку призывника, поставив ЧЁТКОЕ (как в вузах на бюджетные места) определение кол-ва призываемых - вуаля! А если сверху добавить льготы, пособия и всяческие дополнения к жизни военнослужащих регулярной армии... Отбиваться от желающих придётся в полную силу. Стимулировать, а не принуждать.
Красить, подметать и убирать - для этого существуют иные люди и профессии. Их тоже можно причислить к военнослужащим по ограничению, например. Основной боевой состав не должен заниматься во время РАБОТЫ всякой муйнёй типа покраски газонов и перемещения танков :) . А то что сейчас в армии... ну да. Умеем траву сделать синей. Не просто синей, а "уставной синей". Бред...
#68 26.01.10 01:43
грубо говоря: запрети - всем захочется.
Ну а если "армия" не способна "прожить" без покраски газонов (я утрирую, разумеется), в таком случае есть спец документ, что-то типа боевого контракта. В его пункты можно включить не только обязаловку к боевой подготовке.
Отсюда и все остальные "проблемы" армии пресекутся - какая нах..й разница год ты служишь или месяц?! Трудовой договор для всех одинаков. Подписал - выполняй.
#69 26.01.10 02:02
проблема в том что можно долго нудно рассуждать на эту тему составить даже какой то план развития, но толку тут не буде, а устраивать бурю в стакане...
нужно начинать с верхов, рыба с головы гниет если мне память не изменяет, но наше правительство вполне устраивает положение вещей.
Забавно когда армия становится бумажной. В большинстве.
Я хорошего мнения об армии, и лично считаю что в армии в общем то нужно служить. Но тем кто этого хочет. ТОлку от солдата если ему самому нах ничего не нужно. Это не защитник это кусок мяса в комке.
Одно разве что могу сказать. Армия не только офицеры, но это и те кто там служит потенциальные вы(хотел написать мы с вами, но я уже не потенциальный военнослужащией))) она такая какую мы ее делаем. Находясь там, а не тут. В общем закрывать пора тему. топчемся на одном месте
Исправлено XAHT (26.01.10 02:03)
#70 26.01.10 10:06
XAHT написал(а):
kish, ну теперь быстро стареют, вроде запахом пришел херакс и уже дембель))))))
сейчас уже нету дедовщины, сейчас перцовщина. Кто кого сильнее тот дед.
XAHT написал(а):
А вы господа студенты будь у нас военная кафедра потенциальные командиры, завние офицера это не только звезды на погонах но и полная власть над человеком, знаете же правило приказы сначала выполняются потом обсуждаются.
есть два вида офицеров: Первые которые учились 5 лет, на офицера. Вторые это "пиджаки" которые походили год или два на военную кафедру, а потом послужили месяц рядовыми.
Совершенно разный подход к рядовым, я бы сказал "выученные офицеры" более человечный чем у "пиджаков".
"пиджак" это нечто особенно ненавидящее солдат, которое получило власть и пытается в каждый момент использовать её на все 100.
Именно они как ни странно поддерживали дедовщину, это чисто моя замечание, основано по группе офицеров, в двух разных воинских частях.
Если обычные офицеры знали про дедовщину и пытались хоть как то её загасисть, то "пиджаки" просто развлекались властью.
Именно поэтому у меня сейчас очень не хорошее мнение о военных кафедрах, и о "пиджаках".
#71 26.01.10 11:18
kish, В военном ВУЗе первые 2 года обучениея курсант находится на казарменном положении и его жизнь от рядового срочника ничем не отличается. Поэтому они занют что такое Дедовщина и как она на вкус. А пиджакам ровно как и в институте все по одному месту.
#72 26.01.10 14:08
#73 26.01.10 14:39
Ну военок щас почти нет. Да и много ли после военки их служить уходит? Из всех знакомых 1 только после военки ушел и это было в 2001 году, после этого никто ни разу. Ну а то что говном становятся, х.з. этот знакомый и был как бы гвоном, до военки и после военки, и когда офицером его забрали, он и пошел туда с целью всех построить, в армии солдаты ему голову пару раз разбили и он через пол года дома был.
Поэтому и пиджакам в армии достается, че на них злиться-то. На всякий лом найдется приём.
#74 26.01.10 14:44
#75 26.01.10 18:33
sober, вот и подмажься первый. два и восемь, три, четыре - что ж, отлично! будем служить, против ничего не имею. кто-то считает армию тратой личного времени и сил, страх. лично я не из их числа. кому как не молодой и сильной части населения обеспечивать безопасность своей страны?
#76 26.01.10 18:57
У нас идут туда - потому что работать негде или ничо не умеют.. А там льготы, пенсия, паек, обмундирование и проч..
Приглашали в комендатуру работать..обещали звание внеочердное даже присвоить, капитана.. но чото штаны тупо протирать - не по мне..
#77 26.01.10 18:59
#78 26.01.10 19:02
#79 26.01.10 19:22
Гаролд, ясне)
я бы ушёл в военнку, если бы военные хоть как то дружили с IT технологиями. Ведь там бы тоже нужны были айтишники, но вся проблема в том, что я два года назад ещё, принимал "ТЕЛЕФОНОГРАММЫ" из Читы, будучи в Братске. описываю, это когда на другом конце провода, по слову женщина связист передаёт по аппарату, который смутно вы уже можете представить, как телефон, передаёт СЛОВО за СЛОВОМ, которое ты должен записывать... при этом в телефоне фонит ужасно, иногда её слова вообще не возможно понять.
Я думал такого уже нету, но очень лолировал, когда понял что вся информация по армии от штабов расползается, ТЕЛЕФОНОГРАММАМИ... это же лол!?
а кодированная информация через кодоточки, это смех и грех(аля матричный принтер совмещенный с печатной машинкой), что такое email, ssl, vpn? наша армия наверное не начнут использовать компьютеры никогда.. а пока не начнут, для меня это дегроды.
#80 26.01.10 19:28
#81 26.01.10 19:31
#82 26.01.10 19:39
#83 26.01.10 19:48
kish написал(а):
я бы ушёл в военнку, если бы военные хоть как то дружили с IT технологиями.
Хм.... как бы тут с тобой могу поспорить... сама дружу с ит-технологиями, и все мои обязанности с ними связаны... Хотя может быть, нашу организацию, вы уже к военным не относите...
#84 26.01.10 20:00
#85 26.01.10 20:10
Llevella написал(а):
Хм.... как бы тут с тобой могу поспорить... сама дружу с ит-технологиями, и все мои обязанности с ними связаны... Хотя может быть, нашу организацию, вы уже к военным не относите...
ну ты скажи пожалуйста, если не трудно, что у тебя за организация. и кем ты работаешь?и как она связана с айти?
#86 26.01.10 20:15
kish, а у нас и сейчас связь с вояками жуткая..там же уплотненные каналы..
Звонишь оператору.."Дайте "ГОРГОНУ"".. оператор - "даю".. тут же шум.. голос собеседника как из ада.и слышны соседние каналы..
Это при том что уже почти по всему городу ДСЛ..цифровое ТВ..
#87 26.01.10 20:16
Гаролд написал(а):
есть - сопровождение самолетов.. надо будет поспрашивать чотам у них ...
ты удивишься...
но у нас ПВО вели самолёты ,на хороших но допотопных аппаратах.
да они работали на все сто, но.. боже мой, скоро аппараты доставшиеся от СССР, выйдут из строя.. и тада что?
#88 26.01.10 20:19
kish написал(а):
Гаролд написал(а):
есть - сопровождение самолетов.. надо будет поспрашивать чотам у них ...
ты удивишься...
но у нас ПВО вели самолёты ,на хороших но допотопных аппаратах.
да они работали на все сто, но.. боже мой, скоро аппараты доставшиеся от СССР, выйдут из строя.. и тада что?
я не знаю ПВО это или чо.. тут гражданские самолёты.. в Японию пролетают, в малайзию, в Китай..но служба вроде как военная.
Ракеты убрали лет 20 назад.
Исправлено Гаролд (27.01.10 06:52)