Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Религия] 75 процентов мусульман Германии отказались считать себя немц 

#1  26.01.10 17:05

[Религия] 75 процентов мусульман Германии отказались считать себя немц

Три четверти немецких мусульман не отождествляют себя с Германией, сообщает Tagesspiegel. Такие данные содержатся в социологическом исследовании "В Европе как дома - мусульмане в Европе" ("At Home in Europe - Muslims in Europe"), проведенном лондонским "Институтом открытого общества" (Open Society Institute), который входит в Фонд Сороса.

Исследование было направлено на изучение положения мусульман в различных европейских странах. Были опрошены 2200 человек, среди которых были как мусульмане, так и представители других конфессий, проживающие в таких крупных городах, как Лондон, Париж, Стокгольм, Амстердам, Берлин и Гамбург.

Как отмечает Tagesspiegel, Германия показала одни из самых худших результатов. Во всех других европейских странах мусульмане чувствуют себя "дома" в большей степени, чем в ФРГ. В Лондоне, к примеру, англичанами считают себя 70 процентов проживающих там мусульман, а в Лестере - 82 процента.

Причина, по которой 75 процентов живущих в ФРГ мусульман не причисляют себя к местным жителям, по мнению авторов исследования, отчасти состоит в том, что лишь 11 процентов из них считают, что окружающие воспринимают их как немцев.

По словам уполномоченного по делам интеграции в Берлине, "растущее число немецких мусульман чувствуют себя за бортом, какие бы усилия для интеграции они ни прилагали". Каждый второй из опрошенных в Германии мусульман считает себя жертвой дискриминации из-за своей религии или происхождения. Отметим, что, по данным 2009 года, в Германии проживают 3,5 миллиона мусульман.

Вместе с тем, как показало исследование, 80 процентов немецких мусульман чувствуют себя "глубоко укорененными" в местах, где они проживают, хотя и не идентифицируют себя с Германией. Со своей стороны, берлинский этнолог Вернер Шиффауэр (Werner Schiffauer), который также принял участие в исследовании, заявил, что, в целом, оно весьма поверхностно и нерепрезентативно и рисует лишь примерную картину положения мусульман в различных частях Европы.
http://lenta.ru/news/2010/01/26/muslime/

#2  26.01.10 17:06

Re: [Религия] 75 процентов мусульман Германии отказались считать себя немц

Три четверти немцев боятся распространения ислама в ФРГ
Почти три четверти немцев в той или иной степени испытывают беспокойство перед распространением ислама в ФРГ, сообщает Welt со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного Институтом рыночных и политических исследований (dimap) по заказу Первого канала немецкого телевидения (ARD).

Согласно результатам опроса, 36 процентов респондентов признались, что "крайне обеспокоены" распространением ислама в Германии, еще 39 процентов отметили, что "немного обеспокоены". И лишь 22 процента заявили, что не видят в исламе никакой угрозы.

Как отмечает Welt, это уже не первый опрос, демонстрирующий настороженное отношение немцев к исламу в ФРГ. Острую дискуссию в обществе вызвали итоги референдума в Швейцарии о запрете строительств минаретов.

По данным социологического исследования, проведенного по заказу газеты Berliner Morgenpost и радио RBB, 53 процента берлинцев высказались за полный запрет строительства в Берлине мечетей и минаретов. 40 процентов высказались против запрета и еще 7 процентов затруднились с ответом.

При этом в восточных районах Берлина число противников мечетей и минаретов значительно больше, чем в западном Берлине, где традиционно проживают почти все берлинские мусульмане. Представители властей столицы со своей стороны заявили об обеспокоенности ростом исламского экстремизма, центром которого, по их мнению, являются некоторые берлинские мечети.

По словам бургомистра берлинского района Нойкельн, социал-демократа Хайнца Бушковски (Heinz Buschkowsky), не исключено, что в некоторых из почти 20 мечетей, расположенных в его районе, воспитываются исламские террористы. "Мы знаем, - отметил, в частности Бушковски, - что в некоторых мечетях детям промывают мозги, и мы не можем понять, занимаются ли там распространением веры или подготовкой исламских боевиков".

Напомним, что в октябре 2009 года в ходе облавы берлинская полиция арестовала трех членов экстремисткой исламской ячейки, которые якобы готовили теракты в России. По данным берлинского Ведомства по охране конституции - спецслужба, занимающаяся слежкой за представителями различных экстремистских групп - всего в Берлине проживают 430 сторонников исламистов, готовых к насильственным действиям.
http://lenta.ru/news/2009/12/11/sorge/

#3  26.01.10 18:11

ислам мирная религия. от людей все зависит. эти идут убивать - грех, другие боятся (хотя бы и распространения)- тоже грех.

#4  26.01.10 18:29

и что тут такого?
тут дело даже не в религии, наши едут в куда угодно, и везде считают себя русскими. разве должно быть наоборот?

Исправлено Terminator (26.01.10 18:30)

#5  26.01.10 19:07

Amty написал(а):

ислам мирная религия

ага, а образ такой тогда откуда взялся? С потолка?

Terminator, не знаю как вы, но я считаю, что приезжий обязан либо ассимилироваться, либо смыться туда откуда приехал.

#6  26.01.10 19:17

Terminator написал(а):

наши едут в куда угодно, и везде считают себя русскими. разве должно быть наоборот?

уверен? и я думаю проценты эти относятся и к людям родившимся в стране.

paredox написал(а):

но я считаю, что приезжий обязан либо ассимилироваться

а недостаточно просто соблюдать законы и порядки страны? и то зачем, если принято с педиками общаться, так и ассимилируешься с ними? или с неграми?

#7  26.01.10 19:34

Palero написал(а):

а недостаточно просто соблюдать законы и порядки страны?

нет недостаточно. При том, что всякого рода приезжие зачастую любят проживать компактно. Апартеид какой-то выходит. Да и требования уважения приезжих зачастую переходят всякие границы. Я вот против толерантности. При том, что я из большенства.

#8  27.01.10 10:32

турецкая диаспора в Германии занимается в основном торговлей, всякими люля-кебабами, чем вызывает недовольство аборигенов и русских немцев, считающих, что те не хотят работать как все, в чём, собственно и правы.
Албанцы ассоциируются с наркотой.

Если какая-то этническая группа занимается какой-либо определённой специализацией, да если ещё и не связанной с производительным трудом, то это приводит к их неприятию основной массой населения.

#9  27.01.10 11:54

ну и глупо. мне так ваще по. вон ремонт делают в общаге узбеки (ну или кто там все строит у нас в городе) и одногрупник мой, из приличной семьи, честный человек - представитель одной этнической группы. рабочие может и вызывают неприятие у кого-то, ну давайте на всех клеймо поставим и закончим на этом. а про работу - да, кто-то не хочет работать, а у кого-то просто возможности нет выбраться из всего этого.

Болтовня » [Религия] 75 процентов мусульман Германии отказались считать себя немц 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.109 сек.
Выполнено 14 запросов.