Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кто как борется с холодом 

#316  21.01.10 12:44

Re: кто как борется с холодом

Не сидел, не замерял, но скажу, что через 40 минут машина заводится уже беспроблемно

#317  21.01.10 13:04

парни я извиняюсь (дай бог мои преподаватели это не читают)
если кипятильник 1500ватт, то он потребляет 1500ватт в ЧАС ??? а один киловат скока щаз стоит ?

#318  21.01.10 14:00

valdis, Да, 1.5 киловатта в час он и потребляет. Цена киловатта - 1.4 рубля. Считай на прогрев (часа уже достаточно) уходит 2 рубля.

#319  21.01.10 14:05

valdis написал(а):

а один киловат скока щаз стоит ?

))) как вы далеки от народа товарищ

#320  21.01.10 15:21

cppzone, в итоге имеем аппарат который дешевле вебасты , ресурсов потребляем меньше , безопаснее (так как внутри ниче не горит) вобщем круто !!!
напиши название и где покупал . плз.

#321  21.01.10 18:40

Max

valdis, вся проблема в том что он питается от 220В... хотя если у тебя лишний переносной дизельгенератор есть, то да, выход
Поставил на машину котел задешево. Надо куда поехать - вышел с дизельгенератором на часок - постоял погрел машину (на улице ибо -40С)

Просто часто 220В есть к примеру в гараже. А у кого гараж - то му и прогрев толком не нужен.
А выкинуть провод в окно - это конечно решение, но не для всех. Скорее крайний выход. Ну или для тех кто живет на 1-2 этажах.

#322  21.01.10 20:32

valdis, Альянс. Есть еще котлы Северс. Делают там же (в Тюмени) и как говорит продавец, скорей всего и те же люди. Только стоит чуток дороже (порядка 2 косарей). Бывают еще Defa. Эти поумней и их ставят в основном на иномарки. Если я правильно понимаю, они греют не тосол, а сам движок.
Max, не каждый генератор в -40 нормально работать будет. Да и с сорокакилограммовым гробом бегать - не самая удачная идея. Я живу на съемной квартире. И при переезде буду просто учитывать тот факт, что машину надо ставить под окном (как сейчас).

#323  21.01.10 20:35

Ну а купить можно на любом авторынке. Я в Автограде брал. Находил еще несколько разных вариантов на горском. Плюс ему нужен хороший кабель метров на 20, который будет нормально держать 1.5 киловатта. Это где-то рублей 800 еще сверху.

#324  21.01.10 22:42

Max написал(а):

Ну или для тех кто живет на 1-2 этажах.

Главное что бы под окном стояла. Видел и из 5 и из 7 этажа розетку спускали)

#325  22.01.10 09:23

B4

Max написал(а):

valdis, вся проблема в том что он питается от 220В... хотя если у тебя лишний переносной дизельгенератор есть, то да

Боюсь не один дизельгенератор ты не унесешь))) бензо- тогда легко!

#326  22.01.10 09:41

cppzone: нет, они греют охлаждающую жидкость, которая уже циркулирует по малому кругу. Наверное, ты сделал такой вывод глядя на установку Defa, потому что большая их часть, устанавливается в технологические отверстия в движке, а остальные просто врезаются в трубки системы охлаждения.
Чтобы согреть движок тем способом, который ты имел в виду в -30 хотя бы до 0 градусов, нужна тепловая пушка. А это уже совершенно другой девайс и другие деньги.

#327  22.01.10 11:33

У нас тепловая пушка сделана из печки грузовика КАМАЦУ, на выходе воздух примерно 80-90 градусов...производительность не знаю, там по японски намалёвано всё...но дует прилично, если встать в метре от сопла - то быстро начинает пахнуть тем во что ты одет.. :)

работает на солярке. правда ей для зажигания и вентилятора 24 вольта надо..

#328  22.01.10 11:51

Max, ну я такой котел и рассматриваю как крайний выход ... так как машина на улице без напряга заводится в -35... а для крайнего случая можно кабель с любого этажа спустить на часок ... если котел стоит как один вызов тех.помощи для старта мотора , то выгоднее купить котел . или нет ?

#329  22.01.10 12:04

Котлы Альянс говно.
Котлы Северс и штук 4 видов. Есть Северс, а есть Северс-М. Который просто Сервис, он похож на алянс, и тоже говно. Их даже вроде быс производства сняли. А которые Северс-м получше. И еще один их минус. Они идут без помп. Поэтому приходилось докупать и ставить электропомпу(хотя блочная сборка очень удобна и в инсталляции и в замене).
Еще есть китайские, уже помпа встроена. Уже второй год работают без проблем. и сними гемора вообще не было, а вот с нашими помучился.

имхо, если ставить электрокотел, то обязятельно вместе с помпой

#330  22.01.10 23:08

cppzone написал(а):

на прогрев не надо тратить время и бенз. Просто сел и поехал

Ага, только тридцатиметровый кабель перед этим смотал и занёс домой.

Автофорум » кто как борется с холодом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.