Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Правительство Москвы хочет закрыть сериал"Школа" на Первом канале. 

#91  20.01.10 02:43

Re: Правительство Москвы хочет закрыть сериал"Школа" на Первом канале.

Чукепс написал(а):

Да я к нему как-то равнодушен.

Я рад)))

Чукепс написал(а):

показывать сериал по два раза на дню по первому каналу - идиотская идея

Верно

Все, всем спать)))

#92  20.01.10 02:44

у мерилин есть связе в кгб.. как она скажед так и будет

#93  20.01.10 05:22

годное муви, с удовольствием пересмотрю и лет через пять.
Надо устроить голосование: "Ваш любимый персонаж - хач, эмо, химик, альфа, рыже-тян, бабушка дедушки" и т.д ^^

#94  20.01.10 23:16

Чудеса моей дедукции не знают границ) Я определил кто довёл историка. Мотив и возможность.

Епифанов не дебил же)

#95  21.01.10 00:13

+1 к правительству Москвы.

#96  21.01.10 07:46

+1 закрыть.
А режиссера сериала "Школа" расстрелять.
За все школы говорить не могу, скажу за свою - деревенскую.
Если бы кто-то курил в школе... хотя бы в туалете - педсобрание, вызов родителей, и женщина из детской комнаты милиции. Вот такие пироги )
А если ты учителю нагрубишь - считай ты уже не школьник.
Хотя я закончил в 2002г. может что-то и поменялось, но могу заверить что если в моей школе теже преподаватели, то там полный порядок.
По поводу фильма - первый раз видел такое убогое кино. Даже не фильм, а сериал. Мое мнение такое, если режиссер не может уложить в 2 часовой фильм, то что он хотел сказать - говняный он режиссер.

#97  21.01.10 08:09

m_a_x, ну курение (не канабиса ессно, в те времена небыло такого распространения химки и прочей дури) у нас преследовалось, но не  до фанатизма..вызывали родителей ( обходилось без представителей ДКМ). Беседовали с ними..

Мне например после 8-го( по теперишнему после 10-го???) родители разрешили курить.
И чо мне та школа и милиция сделает то?.

Алкоголь употребляли на школьных вечерах..конечно не водку, сухое вино 7-8 градусов. по стаканчику..
И ничего плохого в этом вроде как не было. Башку не сносило.. Всё было чинно-благородно. Никто не лез к чужим подругам...Мордобой был очень редко.

Исправлено Гаролд (21.01.10 08:11)

#98  21.01.10 13:07

У меня выпуск 2009 года, могу сказать, что большинство описанного там - правда. Уже давно школьники курят в туалете, а пьют не только вино. Разве что учителя не такие дилетанты.

#99  21.01.10 13:52

Всегда интерисовал вопрос, кому выгодно то что по эфирным каналам показывают такой шлак причем крайне навящево, куда бы не переключил всюду деприсняк, кримнал, пьяные зазборки, убийство и все в этом духе. Как будто кто то намеренно программирует население РФ на само уничтожение. Лично моё мнение - население в котором воспитывается неуважение к старшим обречено на вымирание в короткие сроки. У нас и так  добрая половина школьников похожа больше на алигафренов, особенно в провинциях где развлечения кроме как посмотреть телевизор никаких нет.

#100  21.01.10 15:03

eagle написал(а):

особенно в провинциях где развлечения кроме как посмотреть телевизор никаких нет.

а какие развлечения есть в городе которых нет в провинции?

#101  21.01.10 15:58

Sash\'ok написал(а):

а какие развлечения есть в городе которых нет в провинции?

Ну например. Где в провинции сходить в кино? Или в театр? на каток? на концерт? Сомневаюсь, что во всех поселках и деревнях есть все это. Или где можно в провинции сходить и покататься на роликах? Сходить на какие-нибудь соревнования? Ничего этого нет. Остается самодеятельность и хоть какие-то способы некоторых молодых людей самоорганизоваться по своим интересам (спорт, музыка, а не пиво, наркотики. Потому что пиво, наркотики - это не самоорганизация, это деградация). И больше всего в этом помогают именно учителя. В сериальчике этом, не учителя, а еб**ны какие-то, полные дилетанты, которым, пардон, свой кусок жрачки выхватить и бежать бы в свою конуру, чтобы не видеть всего остального мира. Ну нигде, нигде я не видел такого. я понимаю, разница между городской школой и сельской есть, но не настолько же огромная.

m_a_x написал(а):

+1 закрыть.

m_a_x написал(а):

Хотя я закончил в 2002г. может что-то и поменялось

я закончил в 2009, ничего не поменялось.

#102  21.01.10 16:20

Graf Generator написал(а):

Сомневаюсь, что во всех поселках и деревнях есть все это

хз чо за поселок. 2 улицы 3 дома?
я жил в селе. там было кде на коньках покататья, и  для роликов тоже можно было  найти место.
соревнования  - ну хз. у нас в школе были эстафеты всякие... ну кино только что нет. и то когда то было. прадв давно оч)

я понимаю, разница между городской школой и сельской есть, но не настолько же огромная.

да вообще не оч большая. кроме увеличения нагрузок я  особой разницы не заметил

#103  21.01.10 16:37

Sash\'ok написал(а):

2 улицы 3 дома?

>15 улиц, 1600 человек))
Да, кино у нас тоже было, большой трехэтажный кинозал... раздолбили в 90-е, ироды.

Sash\'ok написал(а):

у нас в школе были эстафеты всякие...

Опять же, школа))) вот именно - школа)) а в сериале не школа - балаган показан. На примере одного типа девятого класса предлагается судить о ВСЕХ школах. Даже не об одной школе, а о всех. Да и девятый класс фиктивный какой-то. Может и я не прав, но че-то у них мысди и поведение больше уже к 11-му классу тянут, нежели чем к 9-му)))

#104  21.01.10 17:03

зачем судить о школах по како му то фильму. считайте что это фильм из жанра фантастики. и что такова не существует %-)

#105  21.01.10 17:35

Sash'ok писал -" а какие развлечения есть в городе которых нет в провинции?"
Ну к примеру театры, кинотеатры, боулинг, билиард, клубы, интернет, спортивные учреждения, - не буду говорить что они имеют положительный в клад, но тем не менее снижают роль эфирного телевидения в формированиии самосознания. Во всяком случае я так полагаю.
Я виду к тому, что все чаще вижу как приезжие эмигранты семьями собираются во дворах, в парках пьют кефир играют с детьми, а наши коренные жители РФ, рядом глыщут пиво устраивают пяные разборки. Ну скажите кому не встречалась картина когда русская беременная девушка прогуливаясь с мужем\сожителем идет в одной руке с сигаретой в другой с бытулкой пива и рассуждают какие они Б^я крутые, такая вот "милая" сцена. И что самое не приятное таких "милых" семей на душу населения с каждым годом все больше - это видно без статистики. Так что деградируем, товарищи. А по поводу провинции говорю не голословно, та школа в которой я учился в своё время, находится в одном из таких поселков, до 1998 стабильно выпускались по 4-6 медалистов, куча ударников и отличников, сейчас же есть классы в которых почти 100% учащихся даже на тройку не могут свои знания показать, просто не хотят учиться и не считают это занятие для себе  хоть сколько - нибудь важным, а взаимотношения между учиниками все больше похоже на зоновские по понятиям.
B все потому - что и правительству и собственно Нам тем кто живет здесь в один прекрасный момент стало обслютно пофиг на все, из за этого процветающие поселки и деревни превратились в руины в которых приимущественно живут пенсионеры, наркота и алкоголики. Грань между плохим и хорошим все больше стаёт не принципиальной, убийства и разбои стали обыдиностью.

Если по теме, то реальные события или вымышленные в этих сериалах все ровно такое показывать нельзя, даже по кабельному уж не говоря о эфирных каналах в детское время. Продюсеров каналов которые показывают подобный шлак давно пора привлеч к уголовной ответсвтенности за развращение малолетних.

Исправлено eagle (21.01.10 18:14)

#106  21.01.10 18:35

eagle написал(а):

Если по теме, то реальные события или вымышленные в этих сериалах все ровно такое показывать нельзя, даже по кабельному уж не говоря о эфирных каналах в детское время. Продюсеров каналов которые показывают подобный шлак давно пора привлеч к уголовной ответсвтенности за развращение малолетних.

eagle, абсолютно согласен. Мало кто задумывается, какое огромное влияние оказывает чертов зомбоящик на сознание людей. Можно конечно сказать - "на меня не оказывает". Да фигвам. Это вы так думаете. А проявляется это в подсознательном виде. Кто-нибудь задумывался, почему он идет и покупает зубную пасту колгейт и блендамет, а не что-либо другое? Да потому что все это телевидение, все эти рекламы настолько хорошо вбивают в подсознание необходимость покупки именно того, что когда дело доходит до выбора, разум уже не задумывается, а пользуется тем, что вбито в подсознание. Точно так же и с этим сериалом. многие скажут - да не правда, мы не такие, мы осознанные, мы не покупаем колгейт, а берем отечественные зубные пасты. Но вы взрослые люди!!!! У вас своя система мировоззрения, поэтому вас сложнее убедить.
Вдумайтесь, легко ли убедить ребенка? Очень.Потому что у него не сформировалась своя система, он принимает все на веру. Что будет если он будет смотреть такой фильм? (фильм ли? убогая любительская съемка)  если бы оговаривалось, что это неправда, было бы хоть как-то лучше, но ненамного. А ведь все, абсолютно все преподносится как чистая правда. И что видит ребенок? (подросток, неважно, все равно внушаем) Он видит вседозволенность и ненаказуемость, полную свободу действий, отсутствие нравственности. не говорю уже об полном отсутствии морали во всей этой истории.

И это еще показывают действительно в прайм-тайм, в детское время. смотрите дети, на здоровье. Или не на здоровье. Нам наплевать, у нас есть своя точка зрения, а что до вас - сами когда-нибудь поймете. И никого почему-то не берет мысль, сколько успеет натворить такой ребенок, прежде чем дорастет до возраста, когда его можно будет наказать. Режиссеру наплевать, ему нужны деньги. Спросите его, о чем он хочет сказать - он не даст толкового ответа. А мы выискиваем великий смысл в бредовых идеях дилетанта, и стоим за него и за

eagle написал(а):

развращение малолетних.

#107  21.01.10 18:39

ахаахха. ну да, епт. куда там деревне до интернета, а про спортивные сооружеия ваще и речи быть не может.
не спортивнеы ени, современные колхознеки, ага....

eagle написал(а):

такое показывать нельзя,

а я считаю можно. и нужно. вот посмотрит деревенский ребенок( у которого тока телек и есть) телевизор а там горожане бухают, деруцца, е#$ца со всеми подряд, ведут себя по-свински, и подумает. эх, какой я хороший, а они дол#%ебы акие то. Не поеду я в москву/новосиб/питер/... . Буду в колхозе работать, пашню пахать, зерно сеять, коров пасти и прочь проч проч проч :)

#108  21.01.10 18:46

Sash\'ok написал(а):

вот посмотрит деревенский ребенок( у которого тока телек и есть) телевизор а там горожане бухают, деруцца, е#$ца со всеми подряд, ведут себя по-свински, и подумает. эх, какой я хороший, а они дол#%ебы акие то. Не поеду я в москву/новосиб/питер/...

А вот и нет. Большинство их этих детей смотрят и думают - какая же красивая, свободная и интересная жизнь. И большинство стремятся именно в город

#109  21.01.10 20:25

Большинство их этих детей

знач они тупые дети, если этого не опнимают. тогда они выйдут на улицу, Оо д.Вася курит. и я буду. Оо д. Петя пьёт. и я буду. Оо Вовка клей нюхает. и я буду. Тут уже все. ничего не сделаешь.

#110  21.01.10 21:12

Sash\'ok написал(а):

ничего не сделаешь

а я и не спорю))

однако можешь предположить, почему они такие?

#111  21.01.10 22:37

можешь предположить, почему они такие?

отсталость в развитии. большие нагрузки с децтва.
Ну всяко не телек) Ты к этому клонишь?)

#112  21.01.10 22:57

Ты прав)) Именно к этому я и клоню. Просто я не вижу иной причины. Нагрузки - фигня. Отсталость - это не первопричина. Потому что телевидение, именно оно позволяет так сильно влиять на людей. Надеюсь ты не будешь спорить, но многие люди из молодежи сейчас гонятся за модой, или по крайней мере за тем, чтобы выглядеть "круто, стильно и т.д." Почему они так делают? Потому что есть определенные стереотипы, навязываемые телевидением, а вернее той "гламурной" самовыдвинувшейся кучке людей, ничем не приммечательных. Я имею в виду именно весь "цвет" современной молодежи - ограниченных людей, не заботящихся ни о чем, кроме своих денег и имиджа. Все. Приплыли. Если они задают ритм жизни и нравственные нормы, дальше развития нет. Почему сейчас о таких группах как "Машина времени" сейчас помнят лишь люди одного со мной возраста или старше? Потому что их просто глушат на телевидении всем этим попсовым гавном. А ведь они способны воспитать, очень даже способны. Что лучше - послушать песенку ни о чем типа что-то там "Я волна" или послушать "Поворот"? Вот так-то.
А все телевидение просто показывает, что мы свободны, можем делать что хотим, пить, курить, колоться, трахаться у всех на виду. Свободная страна. Признаюсь, СССР было лучше. Ах, не было свободы? Зато как жили. Не так как сейчас - в дерьме, которое нам навязал запад. Ведь это не наша идеология, не наш стиль жизни. Не русское это все. А у запада цель одна - деморализовать, низвести до животного состояния. А мы и рады, можно теперь пить, курить, можно показывать по телевизору голых баб, надеясь что родители оградят детей от этого, можно показывать "правду жизни" по телевизору - невзирая на то, что это пропаганда западного образа жизни.

#113  21.01.10 23:05

Graf Generator, товарищ, вы все правильно говорите. В принципе. Но упускаете одну важную деталь: изначальным источником воспитания является семья. И если родители не захотят, чтобы их чада не смотрели какую-либо передачу и т.п. они не допустят этого. Другое дело, что сейчас родителям подчас глубоко по на своих детей. и тут, как бы гос-во не исхищрялось, ниче не поделаешь. Потому что для детей/подростков(в идеале конечно) важней мнение родителей. И можно показать правду(а то что в сериале большая часть-правда, отрицать бессмысленно), и сказать- так делать не надо. И, согласен, время выбрали не то что не очень удачное для показа, а совсем неудачное, это да. И по моему мнению, сериал, опять таки скорее для родителей, нежели для детей.
P.S. И по-моему молодежь сейчас мало смотрит телевизор.

#114  21.01.10 23:20

Dunmer, я хотел следующим постом про семью сказать)) ну да ладно)) да, вы правы. И правы в том, что сериал не для детей.

Dunmer написал(а):

P.S. И по-моему молодежь сейчас мало смотрит телевизор.

возможно. но лично мое впечатление - очень многие, например, прям обожают дом сумашедших, то бишь дом-2.
Я никогда этого не смотрел)) Дома есть телевизор, его можно смотреть, но мои родители не одобрили бы этого, да и сам я как-то не горю желанием смотреть эту муть. В нашей семье, например, телевизор включается только когда идет хорошая познавательная передача, комедия или Задорнов, либо же когда футбол.
и все. от остального, я, можно так сказать, был огражден и родителями, я сам собой)))

а молодежь может и через интернет достать все это. сейчас уже не сложно))

#115  22.01.10 00:29

Graf Generator, ну не скажу точно, но судя по знакомым(которые школьнеге еще) либо висят в тырнетах, либо опять же бухают. Вон вчера вышел на площадку покурить, вот они, родные, сидят этажом выше...

#116  22.01.10 01:01

Dunmer написал(а):

вот они, родные, сидят этажом выше...

xD, хорошо сказал))))

ну да. насчет бухают согласен. Это да, прям-таки святое дело. а вот про интернет... у меня в деревне с интернетом не очень как-то, поэтому многие и смотрят телевизор. Видимо, все еще зависит от того как близко. В последнее время стал налаживатся инет. так что теперь может хоть отвлекаться будут))

#117  22.01.10 01:13

Ну моя деревня тож не близко, хотя в области, но и в ней тырнет уже есть, не анлим, но все же. А в поселке ваще с этим проблем нету.

так что теперь может хоть отвлекаться будут))

Ну тут спорный вопрос. На что отвлекаться то? На кантахты и др. соцдурисети? Или будут сидеть и новости читать?xD Даж мои знакомых спрашивал: "Что насчет Осетии думаешь?" и в ответ:"А че там?"=/ А че уж про совсем молодежь говорить то....

#118  22.01.10 02:08

На кантахты и др. соцдурисети?

Хотя бы)) Хоть что-то, но не зомбоящик))

Или будут сидеть и новости читать

Мда, это вряд ли... Однако, если человек трезво относится к интернету и всем сомнительным радостям, он вполне может найти подходящий сайт по своим интересам))) Хотя надеяться на такое...немножко даже наивно) Здесь все упирается в именно в то, что будут искать - либо общения по своим интересам, и тогда реально через некоторое время найти действительно хороший круг общения, либо лабуду, и тогда разницы никакой не будет. Все зависит от людей.

#119  22.01.10 02:23

Хотя бы)) Хоть что-то, но не зомбоящик))

Ну хз хз, что хуже.... Был пример, опять таки, когда человек целыми днями там просиживал. Из-за этого целый ряд проблем возник.

Мда, это вряд ли... Однако, если человек трезво относится к интернету и всем сомнительным радостям, он вполне может найти подходящий сайт по своим интересам)))

Ну только в этом плане если. Просто лично для меня, интернет - всего лишь источник информации(ну по большей части, чего уж врать то^^). А вот для некоторых - это все. То бишь я за рациональное использование ресурсов интернета, без замены им реального общения. А уж это виртуальное общение и уже упомянутые соцсети зомбируют как не похлеще ящика.
P.S.Что б по сабжу, не понимаю, в конце концов, почему сериал такой резонанс вызвал. Сейчас на тв идет поток такой дряни, правда, одетой в "гламурную культурность", но несущей не меньше вреда, чем этот пресловутая "Школа"....

#120  22.01.10 02:56

Я повторюсь - если человек трезво относится к интернету, он сможет найти ему хорошее и неопасное применение.

Сейчас большая часть эфирного времени просто завалена хламом и бодягой, всеми тупыми передачами, пошлым юмором... привыкание, судя по всему вызывает просто привыкание. Интересно, а какие-же возмущения начнутся, если попробуют закрыть тот же дом-2? комеди-клаб? )) не представляю)) еще похлеще чем сейчас))

Исправлено Graf Generator (22.01.10 03:01)

#121  22.01.10 03:02

Я повторюсь - если человек трезво относится к интернету, он сможет найти ему хорошее и неопасное применение.

Да, ключевое слово.
По поводу передач, я сейчас ваще не знаю, что где показывают, ящик пятый год где то не смотрю. Тока когда домой приезжаю, с родителями.

#122  22.01.10 03:04

А я который год только футбол)) то бишь раз в неделю, когда Спартак играет)))

#123  22.01.10 03:06

хм... сериал не видела, а вот кино оценила где-то полтора года назад. Помню так поражалась в некоторых моментах тому, как точно  режиссёр показал жизнь некоторых школьников. Согласна, что не все школы одинаковы, и что дети-подростки совершенно разные. Я вот лично лицезрела распитие пива через тягу перед школьной дискотекой: чтоб сильнее торкнуло. Толпа школьников на переменке за гаражами, впопыхах смолящяя сигареты... гимназия...
и всё же многие переросли это и стали нормальными людьми. кто-то скатился, и хрн с ними.
в первую очередь, всё зависит от семьи и воспитания.

показывать или нет... а что это изменит? эта показанная "правда"? родители спохватятся и начнут перевоспитывать своих чад? подростки одумаются?

#124  22.01.10 03:09

РыЖеНьКаЯ написал(а):

показывать или нет... а что это изменит? эта показанная "правда"? родители спохватятся и начнут перевоспитывать своих чад? подростки одумаются?

Нет. Но по крайней мере не будет везде звучащего и видимого примера для подростков - "а вы можете делать также, ничего, это нормально, это переходный возраст..."
А родителти не одумаются, согласен. Те кто думают, сразу же ограждают своих детей от всего этого.

Исправлено Graf Generator (22.01.10 03:10)

#125  22.01.10 03:13

сразу же ограждают своих детей от всего этого.

родители должны не ограждать или запрещать, а закладывать нормальную систему ценностей. чтобы ребенок делал свободный выбор впользу лучшего для себя.

#126  22.01.10 05:32

школота.форумная

#127  22.01.10 06:26

Не трогайте Макара. Это святое..
У него кроме "поворота" немало песен отличных..Кто в стройотряде вечером у костра не сидел и не пел - тот  не поймёт.

Исправлено Гаролд (22.01.10 06:30)

#128  22.01.10 06:43

А те кто просто сидел, те поймут? Без привязки к стройотряду?

#129  22.01.10 07:22

Ратмир написал(а):

А те кто просто сидел, те поймут? Без привязки к стройотряду?

Просто сидел?? тем блатняк в кайф наверное.. который иногда называют "ШАНСОН"

Шутка..

Такие песни (Машина, Ким, Галич,Высоцкий и проч..) именно у костра поются..

Исправлено Гаролд (22.01.10 07:23)

#130  22.01.10 11:15

Чукепс написал(а):

Интеллигент хрнов

Зато в них есть смысл, и подчас очень глубокий. Покажите мне хоть одну песню из современной попсы, в которой есть смысл)))

#131  22.01.10 13:00

kish написал(а):

этот шедевр русского кинематографа?)

Это,далеко не шедевр, но посмотреть можно,ничего нового нету там конечно...так.. ))

#132  22.01.10 13:18

Dark_Sad, знаем мы, на чо ты там пыришься -))) по-моему, уж если выбирать из всего этого мыла по тв - так лучше Папины блин дочки посмотреть или воронины)) хотя бы поржать ))) НУ или там Саша и Маша.

#133  09.02.10 16:54

Ура!!!
Сняли с эфира это убожище

Исправлено Валек (09.02.10 16:56)

#134  09.02.10 16:56

Валек написал(а):

Ура!!!
Запретили это убожище

оО, че серьезно? ну и слава богу

#135  09.02.10 17:43

Не видела этот сериал.

Болтовня » Правительство Москвы хочет закрыть сериал"Школа" на Первом канале. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.