Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Россия] Умер избитый в томском вытрезвителе журналист 

#1  21.01.10 11:45

[Россия] Умер избитый в томском вытрезвителе журналист

блин, не люблю печальные новости постить, но тут прям не могу удержаться, ужас блин

Умер избитый в томском вытрезвителе журналист

Журналист, избитый в медвытрезвителе Томска 4 января, в среду скончался в больнице, сообщил сотрудник госпитальной клиники им. А.Г. Савиных Сибирского медицинского государственного университета.

В медвытрезвитель Томска в ночь с 3 на 4 января был доставлен нетрезвый 47-летний журналист. Через несколько часов его отпустили, он добрался до дома, откуда его по скорой срочно госпитализировали. Мужчине сделали операцию, после чего он более двух недель находился в коме. Сегодня он скончался.

Явку с повинной написал 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митяев. Он объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкции обеих статей предусматривают лишение свободы до 10 лет.

После инцидента Митяев уволен из органов, подали рапорт об отставке начальник медвытрезвителя, заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, которые несут персональную ответственность за противоправные действия или бездействия сотрудников при исполнении служебных обязанностей, а также соблюдение законности и дисциплины.

[20.01.10]
news.ngs.ru

я вот 1 января вечером шел по улице и нагнал поддатого чувака с бабой и собстно чел по телефону говорит - "Менты сски забрали в трезвяк меня, обшмонали, отобрали деньги и отпустили..встретьте меня а то вообще пустой, уехать вроде как не могу"
я просто в акуе был, 1 января вроде праздник на дворе а они че творят(

#2  21.01.10 12:19

Re: [Россия] Умер избитый в томском вытрезвителе журналист

Мусора они и в африке мусора

#3  22.01.10 12:26

House2008 написал(а):

я вот 1 января вечером шел по улице и нагнал поддатого чувака с бабой и собстно чел по телефону говорит - "Менты сски забрали в трезвяк меня, обшмонали, отобрали деньги и отпустили..встретьте меня а то вообще пустой, уехать вроде как не могу"
я просто в акуе был, 1 января вроде праздник на дворе а они че творят(

меня гаишники в 2 ночи тормозили, чо людям не спиться, да и ладно бы проверили трезвый нет. а то номера переписали и отпустили, а мож по мне и не скажешь выпил я или нет.

#4  24.01.10 10:17

Это не единичный случай, скажу я вам. В вытрезвителях творится самый настоящий беспредел, контроля за ними практически никакого. В вытрезвителях работают самые отморозки, те менты, которых ото всюду попёрли, и в качестве наказания назначили работать в вытрезвителе - это самая низшая ступень иерархии, и платят им соответственно. Поэтому там построена система выкачки денег с прохожих выпивших, кстати не советую ходить в выпившем состоянии под конец месяца, сами понимаете - план. Всё писать не буду, просто скопирую с интернета:

Как вести себя при задержании?
Добавлено Антон Воробьев 2009.04.28
Если вас задерживают, то оказывать сопротивление, а тем более применять физическую силу по отношению к милиционерам нельзя! Иначе вам может грозить уголовное наказание.

Если вас  задержали и доставили в отделение милиции, то, прежде всего, ведите себя сдержанно, разговаривайте спокойно, не срывайтесь на грубость.

Запомните время(!), в которое вы были доставлены в отделение. Это поможет в дальнейшем с установлением сроков вашего пребывания в отделении милиции.

Ваш статуc
Выясните свой статус. Задержание может осуществляться либо за совершение административного правонарушения, либо по подозрению в совершении преступления. В любом случае, по факту задержания должен составляться протокол, с которым по закону вас обязаны ознакомить и по  требованию предоставить копию.

Помните! Обычная практика доставления в отдел милиции для «установления личности» задержанием не является. Задержать могут только при наличии достаточных подозрений в совершении правонарушения. Отсутствие у вас при себе паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, нарушением не является. Факт доставления также должен отмечаться в протоколе, копию которого по вашей просьбе вам обязаны предоставить.

Ваши права
С момента задержания вы вправе требовать присутствия защитника (при административном процессе это не обязательно должен быть адвокат, а может быть любой человек, который знает закон и готов представлять ваши интересы). Если следует отказ – спорить не стоит: в уголовном процессе любые показания, данные в отсутствие адвоката, не могут служить доказательствами в суде. Если вам предоставляют назначенного адвоката, проверьте его удостоверение, запомните его данные, и внимательно отнеситесь к его советам.
Попросите сообщить родственникам о вашем задержании и местонахождении. Милиция обязана это сделать. (прим. Tomahawk: если нет, то это похоже на похищение)
Внимательно ознакомьтесь с протоколом. Все строки и графы должны быть заполнены. Подписывая протокол, до и после своей подписи делайте прочерки. Рядом с подписью поставьте дату и время. Сама подпись лишь подтверждает факт ознакомления с протоколом, и не означает вашего согласия с его содержанием. Однако убедитесь, чтобы свободных мест в протоколе не оставалось. Если вы не согласны с тем, что написано в протоколе, вы можете написать «с протоколом не согласен», добавить сведения о тех нарушениях, которые были допущены. Дача показаний, подписание протокола, а равно отказ от этих действий, является вашим правом, а не обязанностью. (прим. Tomahawk: напишите в протоколе "на момент задержания имеется: мобильник, ключи, расчёска, 2000 рублей", вы имеете на это право, если будут перечить, заявите о правах)

Личный досмотр или обыск
Если вы задержаны и сотрудники милиции осуществляют ваш личный досмотр или обыск, то он должен проводиться лицом одного пола с вами в присутствии двух понятых, тоже вашего пола. Досмотр или обыск вещей также требует составления отдельного протокола либо отдельной отметки в протоколе задержания.
Подробнее о досмотрах смотрите инструкции:
Что такое досмотр и как он производится?
Как производится личный досмотр задержанного?

Сроки
Срок административного задержания не должен превышать трех часов.(прим. Tomahawk: вот и понадобилось время, которое вы указали в протоколе, кстати, протокол должны составить в скором времени после задержания, а не после, когда вас уже отпускают) В исключительных случаях, если в качестве меры наказания за то нарушение, которое вам вменяется, предусмотрен арест, то задержание не может превышать 48 часов. При этом, время исчисляется с момента доставления в отделение.
Время задержания в уголовном процессе исчисляется с момента фактического лишения свободы передвижения лица. В течение первых трех часов должен быть составлен протокол задержания. Не позднее 24 часов вас должны допросить. По истечении 48 часов вы должны быть отпущены, либо срок ограничения вашей свободы должен быть продлен решением суда.

Любое действие милиции, которое нарушает ваши права, вы можете обжаловать в прокуратуру либо непосредственно в суд.

http://www.askjournal.ru/index.php/inst … aderzhanii
Почему подробно описываю и в курсе дел, да потому что наши доблестные хранители порядка задерживали по беспределу одного человека, и его пришлось в буквальном смысле вызволять. Получилось так, что он мне звонил по телефону и мы разговаривали в тот момент, когда его остановили, самое смешное, он шёл ко мне домой, и находился уже у подъезда, общественное спокойствие не нарушал. Я получился как свидетель, который знает точное время, и это очень помогло, не знаю что бы было, если бы он на ночь там остался, хотя ему они уже пообещали, что сделают. Слухи про то, что все менты гомики, не на пустом месте возникло.

House2008 написал(а):

Как результат: 3000 рублей исчезло из кармана, а всё потому что их наличие не было указано в протоколе. Это мелочи, если им показалось что гражданин сопротивлялся, могут на всю ночь запереть, типа до суда, утром в суд катать бумаги начнут, за оскорбление сотрудников, якобы. За эту ночь можно лишиться пару зубов, приобрести несколько переломов, и ощутить штырь в заднице. Вот так вот и сходите к кому-нибудь на день рождения )) Аккуратнее с ними, лучше не грубить и всеми силами избегать задержание, потому что задача патруля вас только отвести, далее не их задача, передадут вытрезвителям что вы сопротивлялись, и дальше ад начнётся.

#5  24.01.10 12:45

Tomahawk написал(а):

ощутить штырь в заднице

вот оно чо михалыч )

Статьи и новости » [Россия] Умер избитый в томском вытрезвителе журналист 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.092 сек.
Выполнено 14 запросов.