Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Правительство Москвы хочет закрыть сериал"Школа" на Первом канале. 

#46  15.01.10 23:44

Re: Правительство Москвы хочет закрыть сериал"Школа" на Первом канале.

Зато открывает многим глаза на то, что такие проблемы существуют сегодня, а не где-то в "мечтах" сценариста и режиссёра.

#47  16.01.10 01:10

CHukePC написал(а):

Зато открывает многим глаза на то, что такие проблемы существуют сегодня, а не где-то в "мечтах" сценариста и режиссёра.

Тут как может быть. В начале 2000-х по ТВ просмаковали тему педофилии в нескольких передачах. То же поднимали проблему которая существует. Совпадение или нет - за несколько лет количество преступлений на этой почве увеличилось в 30 раз.
А вдруг имено открытие глаз произошло как-то не так? Причём открывали глаза у взрослых, а не у детей.

#48  16.01.10 01:28

Wanderer написал(а):

количество преступлений на этой почве увеличилось в 30 раз.

Прям таки в 30? Очень много.

Может это раскрываемость и заявлений прибавилось?

Wanderer написал(а):

А вдруг имено открытие глаз произошло как-то не так?

Так вот имеется родитель и учитель, который и должен показывать "что такое хорошо, а что такое плохо".

#49  16.01.10 02:18

CHukePC написал(а):

Wanderer написал(а):

количество преступлений на этой почве увеличилось в 30 раз.

Прям таки в 30? Очень много.

Может это раскрываемость и заявлений прибавилось?

Недавно на тему роста  было несколько публикаций. Возможно данные пошли отсюда.

http://www.antirasizm.ru/index.php/smi- … t-oct-2009
Так, по данным автора законопроекта, депутата, лидера движения «Наш проект Здоровье» Антона Белякова, за последние шесть лет количество сексуальных преступлений против малолетних, согласно данным официальной статистике, выросло в 26 раз

Хотя сейчас пробежался есть и другие цифры, по которым рост был в 2-3 раза. На порядок рост был только по некоторым видам преступлений. Если верить им , то да, возможено и изменение числа регистраций.

В то что был действительный рост я поверил вот почему.
В конце 90-х по нескольку часов на каждом канале рассказывали историю о том как группа мужиков похищала женщин и делали из них рабынь. Причём рассказывали во всех подробностях чуть ли не подням. Через несколько лет уже в 2000-х поймали мужика, который посмотрев эту передачу загорелся, похитил 2-х девочек, держал их неколько лет и отпять же по ТВ всё это дело просмаковали. Примерно тогда же услышал, что были другие случаи копирования, только из остальных не стали делать шоу. Так вот, те случаи о которых рассказывали много лет оставались безнаказанными, пока случай не вскрывал преступление. В связи с этим велика вероятность что часть подражателей ещё не пойманы, и некоторые из постоянно пропадающих девушек исчезают по этой причине. Из-за этого я против поднятия тем таким образом, и если уж эти темы поднимаются, до одновременно с этим должна даваться информация, с действующими методами и алгоритмами решения этих проблем, и полным объяснением почему нужно действовать именно таким образом.

CHukePC написал(а):

Wanderer написал(а):

А вдруг имено открытие глаз произошло как-то не так?

Так вот имеется родитель и учитель, который и должен показывать "что такое хорошо, а что такое плохо".

Думаю нужно исходить из того, что многие из учителей и родителей сами недалеко ушли от детей, и могут делать те же самые ошибки.

#50  16.01.10 12:38

сериал не понравился вообще.имхо лучше kenpark посмотреть. ну или elephant. куда поудачнее фильмы

#51  16.01.10 12:47

iDrum, тхахаа заставил поржать ))

#52  16.01.10 17:05

Wanderer написал(а):

В связи с этим велика вероятность что часть подражателей ещё не пойманы, и некоторые из постоянно пропадающих девушек исчезают по этой причине.

А ты как вообще, работаешь в прокуратуре или пристально следишь за данной ситуацией, ну чтобы оценить, как на самом деле происходит работа в данном направлении?

Wanderer написал(а):

одновременно с этим должна даваться информация, с действующими методами и алгоритмами решения этих проблем, и полным объяснением почему нужно действовать именно таким образом.

Подобная информация должна выдаваться ещё раньше, начиная с дет.сада.

Wanderer написал(а):

нужно исходить из того, что многие из учителей и родителей сами недалеко ушли от детей, и могут делать те же самые ошибки.

Т.е. это всё-таки проблема общества и воспитателей?

#53  16.01.10 17:06

iDrum написал(а):

по первому будет фильм "Все умрут а я останусб", а потом срач с рижосркой

Был послефильмовый разбор?

Скачает кто? :)

#54  16.01.10 19:29

Я против фильма. Если где то в элитной школе эта ГАЙ увидела тему -  не надо это  показывать простым школьникам,учащимся в  простых школах..ИМХО. Причем в прайм время.

Если бы показ расстрелов привел к уменьшению преступности -то я был бы за показ расстрелов.

А тут учат что надо бытьуже с детства зверем..

Исправлено Гаролд (16.01.10 19:33)

#55  16.01.10 21:14

Гаролд написал(а):

тут учат что не надо бытьуже с детства зверем..

#56  16.01.10 21:22

Sash'ok, дурной пример заразителен.

#57  16.01.10 21:26

не для всех :)

#58  16.01.10 21:33

Посмотрел вышедшие серии, похоже на реальность, но не до конца, жестокости кагбе многа

#59  16.01.10 21:42

Sash'ok, не знаю, фильм как бы показывает - надо быть жестоким зверем и будет в жизни всё ОК.
Впрочем я посмотрел 3 серии всего и более не смотрю. както не охота смотреть.

Фильм для будущих гопников.

#60  16.01.10 21:51

Гаролд написал(а):

для будущих гопников.

+1 =))))

#61  16.01.10 22:04

Даже в гуглевской подборке новостей было несколько раз уже.
Думаю на той неделе пару серий скачать и глянуть.

Вот раньше сериалы про школу прям супер были.
*ушел скачивать 350 серий "Простые истины"

#62  16.01.10 22:12

Serious Nick БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА :). Простые истины - тож ничо сериальчик был.

#63  16.01.10 22:32

CHukePC написал(а):

А ты как вообще, работаешь в прокуратуре или пристально следишь за данной ситуацией, ну чтобы оценить, как на самом деле происходит работа в данном направлении?

Нет я гражданский :), но многие знакомые и родственники работают в органах, так что бывает обсуждаем разные темы.

Конкретно же по данному вопросу среди знакомых работающих нет,  просто получилось так, что отложилось в памяти, а потом оказалось в центре внимания.

Ещё школьником смотрел "сюжет" о первом случае. Тогда уже подумал, что ТАК преподносить материал нельзя. Так как крутили тему в течении нескольких дней, совпало так, что уже после того как мнение сложилось зашёл знакомый, посмотрел передачу и пошутил, что здорово было бы пожить с таким гаремом. Тогда же я и высказал предположение, что если передачу посмотрят люди с нестабильной психикой, их в лёгкую может переклинить, и вместо одного случая будем иметь много.
Проходит лет 6 и начинают крутить сюжет о подражателе. Тут же о похожем случае слышу в разговоре. В газетах начинают печатать статьи о возрастании числа насильников, которые занимаются похищениями. Одновременно растёт количество пропадающих без вести женщин.

Ну ладно, может совпадение, но внимание привлекло.

В начале же 2000-х по ТВ начали пиарить тему педофилов. Это одна из горячих тем была "обновлённого" НТВ, который начал превращаться в "криминал-канал". После предыдущего случая это уже вызывало рвотный рефлекс. Статьям о резком росте преступлений на этой почве я уже не удивился и даже проверять не стал, всё равно вне моей компетенции.

Из-за этого считаю да ну-*** такое просвещение.

CHukePC написал(а):

Подобная информация должна выдаваться ещё раньше, начиная с дет.сада.

Тут конечно согласен, но не всё же можно рассказать ребёнку. Да и взрослым пока угроза абстрактная в основном не до этого. Вот на чужих ошибках, уже понять, что к чему, может большее количество людей.

Например, первый описанный случай.

Женщин держали несколько лет, причём преступники устроили там швейную шабашку. Говорили, что некоторые пытались бежать. Их ловили и публично убивали. Имхо. Тут нужно было сразу же пояснять, что женщины допустили ошибку. Если побег предполагает большое количество рисков, значит нужно было рассмотреть другие, возможно, менее безопасные варианты. Так швейное производство предполагает наличие большого количества колюще-режущих предметов. За несколько лет, наверняка, были моменты, когда злоумышленники допускали ошибки и были уязвимы. 5 женщин при неожиданной атаке могут легко уничтожить 3-х мужчин. Тут же нужно было показать, как можно использовать те или иные подручные предметы. Какие зоны необходимо поражать в первую очередь, чтобы добиться максимального урона за кратчайшее время. Должно быть уделено время моральной подготовке. Объяснены, наиболее часто встречающиеся методы запугивания и манипулирования используемые преступниками, какие из них были применены в данном случае, какие ошибки допустили жертвы. Объяснено, что уничтожение, либо увечие преступника не только не будет грузом на душе, а наоборот будет одобрено обществом - так как всё произошедшее - это его и только его вина, так как он сам сделал невозможным другие методы разрешения ситуации.

Всё это с демонстрациями инструкторов. Воспроизведением различных вариантов развития событий. Ссылками на другие похожие случаи, которые были удачно разрешены.

Уверен, что именно после такой подачи материала количество подобных преступлений пошло бы на спад.

CHukePC написал(а):

Wanderer написал(а):

нужно исходить из того, что многие из учителей и родителей сами недалеко ушли от детей, и могут делать те же самые ошибки.

Т.е. это всё-таки проблема общества и воспитателей?

Я не отрицаю, что и общество и воспитатели должны этим заниматься. Только ассоциация наиболее близкая с уборщиками. Да, у них работа, а у кого-то призвание приводить помещения в порядок, только это не означает, что кто-то имеет право харкать на пол и семечки разбрасывать, чтобы и за ними убирали.

Исправлено Wanderer (16.01.10 22:36)

#64  17.01.10 00:04

kish написал(а):

кто смотрел его, как вам этот шедевр русского кинематографа?)

Ничего странного и нового не увидела. Нормальный фильм, в Москве и по хуже школы будут

kish написал(а):

дак как же вы думаете стоит ли его закрывать или всё же правду надо показывать?

Зачем закрывать? Плохо влияет на нынешних школьников? Или закрыть потому что показывают именно по первому каналу? имхо, но по этому же первому показывают такие передачи как "ПрожекторПерисХилтон", "Южное Бутово" и прочее, они, по-вашему, никак не влияют на них? Если таким программам дан свободный допуск на первую кнопку, то почему сериалу нельзя? Бред по-моему...

kish написал(а):

у меня в школе от части и это можно было увидеть, но вот я не знаю может быть сейчас в разы хуже?

У нас было и хуже. Но многое, если не всё, зависит конечно от воспитания. Кто хотел и кому это было дозволено - вел себя так, как ему хочется.

#65  17.01.10 02:03

Wanderer написал(а):

Проходит лет 6 и начинают крутить сюжет о подражателе. Тут же о похожем случае слышу в разговоре.

А вот на Кавказе в 90-х массово насиловали и загоняли в рабство русских (а может быть и до сих пор). И заметь, без всякого ТВ, поскольку в кишлаках их попросту нет.

Но если уж так подходить к делу- то любое озвучивание есть пропаганда.
И никуде от этого не деться.

Wanderer написал(а):

Например, первый описанный случай.

Ну, чес говоря, тут ты загнул :)
Я имел ввиду более банальные примеры для детей - уважать окружающих, соблюдать принятые нормы/понятия.

Wanderer написал(а):

Я не отрицаю, что и общество и воспитатели должны этим заниматься. Только ассоциация наиболее близкая с уборщиками.

Тут же нельзя решить проблему "просто".
Всякая социальная проблема есть связь со всеми окружающими её представителями.
К примеру: отчего рождается "дурость в головах"? От массы свободного времени. Занимать время лучшее чем-то полезным (драм.кружки, спортивные секции и т.д.). Для обеспечения кружков необходимо их построить (забота гос-ва), выучить педагогов (забота гос-ва), платить з/п (забота гос-ва), заинтересовать детей в предмете (забота педагога), дать понять, что всё это исключительно на пользу и привести ребёнка к месту занятия (забота родителей).
Если в двух словах - то как-то вот так :о)

#66  17.01.10 07:44

CHukePC написал(а):

Но если уж так подходить к делу- то любое озвучивание есть пропаганда.

В какой-то степени так и есть.

Вспомнил одну из передач начала 90-х, когда реформы только начинались. Каждый день в течении минут 15 пара ведущих говорили: "Такой-то такой-то из такого города купил то-то и то-то, после этого организовал такое-то дело.". Секунд 20 на одного. Потом начинается краткое описание следующего бизнеса. Затем следующего. У них в перерывах ещё песенка звучала: "Наше дело ознакомить, наше дело ознакомить, остальное ваше дело.". Это была чисто образовательная программа для взрослых.

CHukePC написал(а):

Я имел ввиду более банальные примеры для детей - уважать окружающих, соблюдать принятые нормы/понятия.

С этим конечно спорить не буду. И пример с кружками один из выходов. Но это ведь не всё.

При этом я полностью уверен, что при любых формах общества будут происходить преступления - все люди различаются - физически, культурно. И твой пример с Чечнёй этому подтверждение. Кроме этого фактически везде встречаются и достойные люди и натуральные мрази. Здоровое общество увеличивает количество первых, и сокращает количество вторых.

Но опять же. Не будешь же об уважении говорить, когда тебя грабят в подворотне. :) Тут должны быть другие способы взаимодействия. В данном случае ТВ показывает способы совершения преступлений, для защиты же не предлагает никаких методов. Если же дело касается детей, то тут вообще караул. Имхо, дети сильнее взрослых стремятся быть нормальными, выстроиться в существующее общество. А создают сериал, собрав всё самое худшее, что существует, говорят - вот оно это наше общество, знакомьтесь. И вот механизмы при помощи которых это общество существует. Мы вас ознакомили, остальное ваше дело.

Исправлено Wanderer (17.01.10 07:45)

#67  17.01.10 12:57

Wanderer написал(а):

В данном случае ТВ показывает способы совершения преступлений, для защиты же не предлагает никаких методов.

Сериал вот такой. Показывает только "как есть" в своём большинстве.
Других хороших сериалов, видимо, нет. Ну а поскольку он пользуется спросом, значит народ хочет именно вот такого. А хочет потому что уже как лет 20 выплёскивают на экраны всё подряд, абсолютно ничего не фильтруя, и народ как бы привык.

Что-то я не слышал призывов к запрету показывания идиотской фантастики вроде "9 рота" и "груз 200".
Поэтому теперь вот так.

#68  17.01.10 13:17

CHukePC, 9 рота - это какбе реальный случай, нафиг его запрещать та? а балабановский груз только в кено казали

#69  17.01.10 14:34

iDrum написал(а):

9 рота - это какбе реальный случай, нафиг его запрещать та?

Вроде бы в фильме этот реальный случай извратили до неузнаваемости.

По теме: А если сделать упор на то, что сериал должны смотреть родители, а не дети(хоть это и протеворечит политике канала). Некоторые впервые увидят, что в школах творится, и примут соответствующие воспитательные меры. Ведь первая инстанция, имеющая(или должная иметь) наибольшее воздействие на ребенка - это семья, а уж воспитать нормального члена общества - это их первейшая задача 100%-но. Тут надо правильно воспринять связь "причина-следствие". В сериале показывают результат, а не причину, вот родители и должны понять, хотят ли они для ребенка такого результата. А уж меры воздействия на свое чадо должны они выбирать. Сколько их сейчас забытых, предоставленных самим себе, вот и наглядный результат.

#70  17.01.10 16:46

CHukePC написал(а):

Других хороших сериалов, видимо, нет. Ну а поскольку он пользуется спросом, значит народ хочет именно вот такого

Помоему Эрнст никого не спрашивает - показывать или нет. И опросы не слышалчтоб проводились.
Уж лучше бы КРИМИНАЛЬНУЮ РОССИЮ показывали. Там по крайней мере реальные события. А ШКОЛУ по FoxCrime надо показывать, после "ОНА НАПИСАЛА УБИЙСТВО". :)

Исправлено Гаролд (17.01.10 16:50)

#71  17.01.10 17:04

Dunmer написал(а):

Елена Ямпольская

...Гораздо опаснее пошлый "Универ"..,

о_0 Вот это заявление, неужели универ опасен.

Исправлено GR3SHN1K (17.01.10 17:05)

#72  17.01.10 17:08

Кадры...они универ пошлым считают)) докатились

#73  19.01.10 17:06

Чукепс, надоже, правительство москвы.. т.е. хотят чтоб в Москве не показывали, а регионы - нате вам с....уки подавитесь сериалом???

#74  19.01.10 17:07

интересно -  есть еще люди кто смотрит кармелиту???(это глубочайший сарказм)
штоб она стерлась..

У меня интерактивное но мама смотрит её... я б убил того кто сделал продолжение.
а по ДВ идет 6 кадров, и хрен посмотришь..

Исправлено Гаролд (19.01.10 17:12)

#75  19.01.10 17:21

Да хз... что-то я не заметил чего-то слишком зверского или ужасного в этом сериале... просто усугубление школьных проблем и в основном на границе абсурда

#76  19.01.10 17:23

Гаролд написал(а):

т.е. хотят чтоб в Москве не показывали, а регионы - нате вам

Просто в москве это и так всем видно) и школьникам в школах. а у нас такова нет. вот посмотртм как живут дети в столице :)

Гаролд написал(а):

подавитесь сериалом???

почему подавитесь? О_о никто не навязывает, давиться не заставляет)

#77  19.01.10 17:32

Sash'ok, не у всех есть ТВай, не у всех тарелки.. В деревнях преимущественно 1-й и 2-й канал и всё..
Выбор - смотреть Малахова "Пусть заткнутся" или "Кармелиту", "ШКОЛУ" или "..чото там пролюбовь" - не смотрю..

Исправлено Гаролд (19.01.10 17:34)

#78  19.01.10 17:55

Гаролд написал(а):

В деревнях преимущественно 1-й и 2-й канал и всё

Эо чо за деревни? В которой я раньше жил и сецчас в гости приезжаю в каждом5 доме точно тарелки. кое где и по чаще...и выбор чо посмотреть есть

#79  19.01.10 18:40

Слишком уж преувеличено все в этом сериале. Посмотрел 10 минут, и сложилось ощущение, что есть два типа учеников - дауны и отморозки, сброд придурков, которые бог ведает что творят, и полные ботаны - никчемные люди, неспособные ничего сделать, только тупо не обращать внимания на издевки. Может я не прав, но я НИ В ОДНОЙ школе такого не видел. Конечно есть отморозки, я не спорю, но не в таких количествах. Да и учителей как-то показали прям какими-то дилетантами. Есть конечно и такие, но не все же учителя такие! На мой взгляд - сериал отстой. Задумка хороша - показать реалии жизни, а вот реализация этой задумки - нулевая. Очередной проект на тупое привлечение аудитории. Потому что как ни крути, народу просто надо смотреть зомбоящик, вот и придумали новую х**нь, понеобычней, чтобы хоть захватить.
Мое мнение - очередной тупой сериал с полным несоответствием действительности. ИМХО, конечно.
Кстати, про "9-ю роту". Этот фильм надо назвать "Какой хороший актер и режиссер Бондарчук!". Только этот смысл и сквозит в фильме и всех его оценках. На мой взгляд, Бондарчук - убогий режиссер, продвигающий не собственную линию российского кинематографа, а делающий жалкие пародии на западные фильмы. Лучше бы уж ничего не делал.

#80  19.01.10 22:22

Чукепс написал(а):

Graf Generator написал(а):

что есть два типа учеников - дауны и отморозки, сброд придурков

Это уже три разных категории

полные ботаны - никчемные люди, неспособные ничего сделать, только тупо не обращать внимания на издевки.

Ну а в твоём классе ни одного такого человека не было?

я НИ В ОДНОЙ школе такого не видел.

И в скольких же школах ты проучился?

На мой взгляд - сериал отстой. Задумка хороша - показать реалии жизни, а вот реализация этой задумки - нулевая.

В российском кинематографе есть альтернативы?

1. все три - это какбэ один класс
2. ботанов - ни одного (включая и меня, хоть я и отличник)
3. Учился  - в одной. Побывал - в шести точно. С друзьями ходил к ним на уроки. Это не то, когда проверяют школу - тогда все чистенько и гладенько. Я видел все это изнутри. И нет ничего такого как в этом сериале.
4. Нет альтернативы, и оччень жаль. Ведь есть таланты. Им бы помочь, дать путь, но нет - весь кинематограф превращается в гегемонию Бондарчука и Михалкова.

Чукепс написал(а):

С 9-й ротой на высоте 3234 происходили другие события, нежели показанные в фильме.

Совершенно верно

#81  19.01.10 23:14

Посмотрел я 4 серии этого тупизма. Показывают еще ладно детей тупых, они то молодые есть еще надежда на исправление. Но училки пздц дуры и им уже ничего не поможет.

Единственный позитивный момент - задница физички. Остальное пееечааааальь

#82  20.01.10 00:22

физичка норм още)) помню у нас по алгебре была... ммм.. Оксана Владимировна ^^

#83  20.01.10 00:24

вообще мнения разделились.. одни говорят ПРЕУВЕЛИЧИНО, другие - ПРЕУМЕНЬШЕНО..
вывод - попали по середине.. тоесть как и хотели) единственное что ученики больше на 11 тянут чем на 9 =)

#84  20.01.10 00:41

Чукепс написал(а):

А тип от класса чем отличается?
Озвучь уж тогда и название данного класса.

Мда. Ну как бы сказать... даже описать не смогу. Коротко говоря - везде есть полные отморозки. Я понимаю, виноваты не они, но...

Чукепс написал(а):

Ты единственный такой отличник был в классе?
А вот в тех шести школах как обстояли дела с ботанами?

Кроме меня еще двое. В других я встретил людей, которых можно назвать ботанами, затюканными льдьми, но даже у них было свое мнение, своя свобода действий.

Чукепс написал(а):

А я видел другое. Причём и в своей, и в соседских школах. Вот незадача-то.

Ну я не удивлен. Я прекрасно понимаю, что везде по-разному.

Чукепс написал(а):

Ну дык.
Слезами горю не поможешь.

Ну, я и не плачу)) А помочь я сам ничем не могу))

#85  20.01.10 01:24

сериал, конечно, сказочный.. слишком утрированно. были  у нас и такие в школе, и вполне как надо ребята. к третьей серии мне стало интересно... не такой простой фильмец кстати, как на первый взгляд показалось

#86  20.01.10 02:05

Чукепс написал(а):

Академический интерес.

Просто я посморел отрывки с этого сериала - и создалось отчетливое впечатление, что у ботанов нет права на "шаг влево, шаг вправо". Такое ощущение, что они жестко зажаты правилами и действиями всех остальных (в сериале под этим подразумеваются тупые люди, которым ничего не надо, кроме покурить, выпить, и, пардон, потрахаться).

Чукепс написал(а):

Ну и эта: помоги себе, помоги близким, друзьям, знакомым - уже многое. Расскажи и докажи, что вот это хорошо, а вот это плохо.

Есть смысл в твоих словах. спс))

#87  20.01.10 02:15

Чукепс ,  да ты погляди, чё там дальше будет)

#88  20.01.10 02:19

Чукепс, ну как бы гляжу) ну я прям вот чувствую, что фильм не так прост, как кажется) так что ты погляди

#89  20.01.10 02:29

Чукепс написал(а):

Дык это просто не показывают эти "шаги", ибо они никому не интересны :)

Может быть.

Чукепс написал(а):

Буду ждать режиссёрской версии!!!

)))

Чукепс, в общем ты за?

#90  20.01.10 02:34

За этот сериал?

Чукепс написал(а):

Гей-Гармоника ранее начинала со съёмок порно :о)

xD

Болтовня » Правительство Москвы хочет закрыть сериал"Школа" на Первом канале. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.112 сек.
Выполнено 14 запросов.