Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Политика] Долой самодержавие!!! 

#1  19.01.10 05:33

[Политика] Долой самодержавие!!!

Лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие» признан экстремистским

Лингвистическая экспертиза признала лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!" экстремистским, так как в нем содержится призыв к свержению существующей государственной власти. Об этом говорится в материалах экспертизы по делу лидера орловских нацболов Михаила Деева, опубликованных руководителем отделения "Объединенного гражданского фронта" в Орле Георгием Саркисяном в своем блоге.

Листовки с таким лозунгом, а также изображением молодых людей с палками в руках и интернет-адресом nazbol.ru, были обнаружены у Деева при обыске. В отношении молодого человека были возбуждены уголовные дела по части второй статьи 282.2 ("участие в деятельности экстремистской организации") и части первой статьи 282 УК РФ ("возбуждении ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и принадлежности к социальной группе").

Согласно предложенным в экспертизе определениям, самодержавие является системой государственного управления, основанной на неограниченной власти монарха. На основании допущения, что фраза "самодержавие и престолонаследие" является синонимом существующей в России власти, эксперты сделали вывод, что текст листовки вкупе с изображенными на ней мужчинами с закатанными рукавами призывает к насильственному свержению существующей власти.

Сам Деев назвал решение экспертов "Курской лаборатории судебной экспертизы" официальным признанием того, что в России установлен монархический строй, отмечает "Каспаров.ру".

Источник —lenta.ru

#2  19.01.10 11:44

Re: [Политика] Долой самодержавие!!!

Если я скопипастил лозунг - то я экстремист???

#3  19.01.10 12:43

Гаролд, это в суде будете доказывать скопипастили или написали умышленно :D

#4  19.01.10 13:04

Спи, моя радость, усни. /кто у нас радость? намек на высшее должностное лицо государства?/
В доме погасли огни, /налицо призыв к энергетическим диверсиям?/
Дверь ни одна не скрипит, /клевета по части расхитительства дверей в госмасштабе?/
Мышка за печкою спит. /очевидно намек на бездействие санэпиднадзора?/
Птички уснули в саду, /призыв к экологическим кактастрофам?/
Рыбки заснули в пруду. /призыв к продовольственным диверсиям?/
Глазки скорее сомкни, /пожелание самого худшего?/
Спи, моя радость, усни. /опять пожелание самого худшего?/
В доме все стихло давно, /намек на провал демографической политики?/
В комнате, в кухне темно. /опять призыв к энергетической диверсии?/
Месяц на небе блестит, /связь с мусульманскими экстремистами?/
Месяц в окошко глядит. /активизация связей с мусульманскими экстремистами?/
Кто-то вздохнул за стеной, /выражение недовольства политикой партии и правительства?/
Что нам за дело, родной? /намек на безразличие госдеятеля к чаяниям народа?/
Глазки скорее сомкни, /опять какие-то черные пожелания?/
Спи, моя радость, усни. /снова черные пожелания?/
Сладко мой птенчик живет: /клевета на неподобающий образ жизни высшего госчиновника?/
Нет ни тревог, ни забот, /намек на бездеятельность высшего госчиновника?/
Вдоволь игрушек, сластей, /намек на материальные излишества госчиновника в быту?/
Вдоволь веселых затей. /намек на распутный образ жизни?/
Все-то добыть поспешишь, /намек на меркантильные интересы высшего госчиновника?/
Только б не плакал малыш! /намек на неустойчивость психики?/
Пусть бы так было все дни! /пожелание застоя в развитии страны?/
Спи, моя радость, усни! /опять какие-то мрачные пожелания?/
Усни... Усни...

#5  20.01.10 13:58

Скоро за "Долой коррупцию!" преследовать будут, потому что тоже намёк на прогрязшую в распуте власть )

Статьи и новости » [Политика] Долой самодержавие!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.