Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Какое масло залить в коробку девятки? 

#1  15.01.10 20:05

Какое масло залить в коробку девятки?

А вы какое масло заливаете? Когда покупал, на зиму менять не стал, поленился, сейчас надоело, что при -20 рычаг стоит колом. Также хочется залить что-то всесезонное, чтобы и летом на нем кататься.

#2  15.01.10 21:15

Re: Какое масло залить в коробку девятки?

ИМХО: какая бы машина не была, на масле экономить точно не стоит. Масло мобиловское, синтетика.

#3  15.01.10 22:00

avix, сальники только не забудь при этом поменять и сапун прочистить.

#4  15.01.10 22:50

уже поменял, один хрен коробку снимал, сейчас встал вопрос что залить.

#5  15.01.10 23:06

Капает масло со стороны одной из полуосей.какой примерно объем работ чтобы сальник поменять?кто менял,расскажите

#6  15.01.10 23:48

не важно с какой стороны, замена примерно на 1-2 часа работы, в зависмости от сноровки. Там все просто, снял колесо, предварительно растянув гайку, которая под пластмассовым колпачком. Ослабил три гайки стакана (под капотом). Открутил шаровую, открутил совсем гайку полуоси и вывел ее. Затем аккуратно но сильно выбил полуось из коробки, помнял сальник. Потом все обратно.

Исправлено avix (15.01.10 23:49)

#7  15.01.10 23:49

Дык все ткаи, кто какое масло льет то?

#8  15.01.10 23:54

народ отмалчивается, потому как мало кто на ВАЗах катается :)

avix написал(а):

ну коли интересно - Motul заливаю

#9  16.01.10 10:00

мастер рассказывал, что как-то заливал (не в девятку в коробку, а в нексию). Кастрол мёрзнет на -25 и далее, статойл тоже, я себе мобил залил 75W90, тоже не фантан. Хорошее рассказывал только про валволайн

брат заливал в девятку лукойл, редкостное гавно, на горячую шумело сильно.

#10  16.01.10 11:53

rmir написал(а):

Кастрол мёрзнет на -25 и далее

бред! либо подделка

#11  16.01.10 23:05

ТАД-17. =))

#12  16.01.10 23:12

Антох, они почти все замерзают уже при этих температурах. Не критически, чтобы непрокрутить валы или выдавить через сальники, но как обычное незнаю там, 10-5w масла для двигателя, просто есть масла, которые при этих же температурах, ведут себя лучше. Я вот езжу на мобиле, да, не идеально, но и не напрягает особо. Было этой зимой, когда в -35, коробка по нормальному прогрелась только минут через 30 езды.

#13  17.01.10 01:56

D&J

avix написал(а):

Лукойл 5W-40
В -30 заводится без проблем!

#14  17.01.10 03:13

D&J написал(а):

Лукойл 5W-40
В -30 заводится без проблем!

даже в -39 заводил в новогодние праздники

#15  18.01.10 12:34

На зиму лучше залить масло у которого морозостойкость больше (определяется цифрой перед W), чем меньше тем лучше пускаться будет в морозы. Еще смотри по сервисной книжке, что можно заливать. Не во все можно заливать 0W. Второй цифрой определяется жаростойкость, для зимы лучше будет 30, если летом ездить - лучше 40 взять. Но если ты сейчас заливать будешь - лучше 30 взять, т.к. в конце весны лучше поменять (менять жел-но через 5-6 тысяч, но если оно стало грязное и стало угарать, то раньше). Брать синтетику или полусинтетику?! Зависит от состояния движка и синтетика дороже как минимум в 1.5 раза. Если ВАЗ и пробег нормальный - бери полусинтетику.
Была ОДА, лил Лукойл 5W30 (35 заводилась легко). В коробке был залит ТМ-4 (Лукойл), т.к. ТАД намертво замерз в 40 градусов.

Бери полусинтетику 5W30, с маркой определяйся сам.

В Тойоту сейчас лью Castrol 5w30

Исправлено =XOMKA= (18.01.10 13:32)

#16  18.01.10 15:35

=XOMKA= написал(а):

В Тойоту сейчас лью Castrol 5w30

У меня тоже это масло залито! Кайфовое без каких-либо проблем заводится хотя уже 8,5 тыс. км прошло

#17  18.01.10 17:19

SD

rmir, 75W90  - что это за масло такое? :)

#18  18.01.10 19:10

SD, трансмиссионное... вообще-то, тут как раз масло в коробку обсуждаем, а не моторное, от которого мотор легко заводится :)

#19  18.01.10 19:48

Комиссар написал(а):

трансмиссионное... вообще-то

То то и оно.... Всегда считал, что в коробку семейства "08" заливать НАДО моторное масло. После того как прошерстил инет, обнаружилось что это делали из-за отсутствия подходящего для данных коробок трансмиссионного масла, сейчас же рекомендуют заливать масло 75w90 gpl4

#20  19.01.10 08:55

avix: это видимо были весёлые 70-80-ые ;)

#21  19.01.10 14:36

rmir написал(а):

avix: это видимо были весёлые 70-80-ые ;)

Почти)) везде укзан переломный год 1996;)

#22  24.01.10 21:40

Dextron. Какой именно не знаю.

#23  24.01.10 23:31

Max

rmir, Fidelio, откройте секрет, как вы определяете, что масло, на котором вы сейчас ездите - хорошее? Это мне вообще гадание какое-то напоминает.

Объективно оценть можно примерно таким алгоритмом: взять 2 новых мотора, поставить на стенд. Залить  2 разных масла. Нагрузить одинаково. Сэмулировать пробег в 100 тысяч километров (поменяв масло в процессе эксплуатации к примеру 10 раз). Потом вскрыть мооры и посмотреть износ. А чтоыб исключить возможные заводские деффекты моторов, то лучше взять по 2 мотора для каждого масла.

Иначе какая-то чушь получается типа: "я лью ослинную мочу в масло в пропорции 2:3 Машина ездит, я не жалуюсь". Да и неудивительно, машина и СОВСЕМ без масла будет ехать, думаю даже 100км можно проехать если повезет.
Идея в том как вы определяете что МАСЛО хорошее? "Машина заводится в мороз" - не показатель.

По поводу 8.5 тыс. Производители масел рекомендую замену сейчас чуть ли не на 20 тыс км. Ибо качество производимых масел якобы повысилось в сравнении с эталонным API, SAE. Те что в продаже "соответствуют" и ЛУЧШЕ.
Да и производители автомобилей увеличили интервал замены. У меня в субаре по РЕГЛАМЕНТУ 15 тыс в странах с умеренным климатом и 12.5 в остальных

#24  25.01.10 09:29

Макс, про масло в движок я здесь ничего не говорил ;) Каждому своё. Мне досталась уже с залитым статойлом, потом почитал разные тесты и рассуждения, понял, что подделок нет, сделано не в России. Понятно, что без химических и лабораторных анализов что-то говорить сложно, но решил не менять на другое, оставить как есть. Опять же по рассказу моториста, это раньше можно было нарваться на откровенное дерьмо и подделку под мобил и человек видел, что за гадость потом оседает в движке. Есть у некоторых в соответствующих форумах горький опыт с некоторыми другими маслам, когда покатались 20-30 тыров, вскрыли голову, а там гуталин, а не масло.

Я писал про масло в коробку. Масло как масло, просто как мне сказали, бывает вроде бы такое же масло, 75W90, но на -25 рычаг кпп не замёрзший, а более менее. Хотя недавно сел в Ford Focus 2005 года в -30, выжал сцепление, подёргал рычаг, всё как прям у меня в такие морозы ;)
Просто бывает совсем плохо, с завода заливают минералку и в -20 отпускаешь после завода сцепление, а машинка хочет поехать уже на нейтралке ;))

Про замену масла за рубежом. Читал,  что России нет особых требований к качеству изготовления масел, поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение маслу, произведённому, например, в Германии и ввезённых страну, чем изготовленных здесь.
Всё это сугубо на догадках по сути дела, но зная наших ушлых бизнесменов, хочется всё же подстраховаться.
А сравнение масел по методу: "завелась", "не завелась", совсем не точное, ибо процессов, влияющих на это множество.

#25  25.01.10 10:01

Про интервал замены масла в 20 тысяч с завода. Опять же опираясь на людей с форумов, которые как-то поболее меня в маслах понимают, в такие движки завод и рекомендует заливать "лонглайф" масла, они дороже и их сложнее найти.

#26  25.01.10 10:55

Ну как бы Тойота официально рекомендует для своих авто Castrol. Известный производитель по нормальной цене (главное сейчас не свести разговор к марке MOTUL с их баснословными ценами на свою продукцию). По поводу подделок - надо брать в проверенных местах масло, тогда проблем не возникнет.

rmir написал(а):

А сравнение масел по методу: "завелась", "не завелась", совсем не точное, ибо процессов, влияющих на это множество.

Конечно! И уж тем более если в баке нет бензина, то даже новый аккумулятор не совершит чудо, запустив двигатель :-))))))))))))))))))

Автофорум » Какое масло залить в коробку девятки? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.