Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Интернет] Microsoft известит пользователей о пиратской Windows 

#1  09.12.09 11:22

[Интернет] Microsoft известит пользователей о пиратской Windows

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15311_1260336196.jpg

Microsoft известит российских пользователей о пиратской Windows

С 9 декабря пользователи Windows XP вместе с обновлением получат модуль WGA Notifications, который предупредит их об использовании пиратской версии системы. В мире данная программа действует уже полгода. Ожидается, что у всех пользователей WGA Notifications появятся через несколько месяцев.

При выявлении контрафактной Windows ее функциональность не будет ограничиваться. Система лишь будет регулярно уведомлять об этом пользователя. Она также изменит фон рабочего стола на черный и, хотя его можно будет изменить, фон будет чернеть каждый час. Кроме того, в нижнем правом углу будет выводиться сообщение со ссылкой на информацию о приобретении легальной версии Windows.

В Microsoft отмечают, что установка WGA Notifications будет проходить лишь при принятии лицензионного соглашения. Кроме того, в процессе проверки легальности копии Windows на компьютере не производится сбора личной информации, в том числе - контактных данных.

Целью новой инициативы, по словам представителей компании, является не наказание пользователей, установивших пиратскую версию Windows, а их информирование и помощь в принятии осознанного решения о покупке легальной Windows. По данным IDC, потери от пиратства в России составляют 4 миллиарда долларов. Глава российского подразделения Microsoft Николай Прянишников оценивал потери компании более чем в миллиард долларов.

08.12.2009 | Lenta.ru

Исправлено House2008 (09.12.09 11:25)

#2  09.12.09 11:38

Re: [Интернет] Microsoft известит пользователей о пиратской Windows

теперь надо отключать обновление винды через наш всус? или просто именно это обновление не устанавливать?

#3  09.12.09 12:23

а зачем обновлять её всё время? Работает и ладно, так?

#4  09.12.09 12:49

да вроде уж было такое..требовали активацию после обновления..так ведь хацкеры обошли, сделали заплатку на активацию.

#5  09.12.09 13:26

[

I\'m Kish написал(а):

а зачем обновлять её всё время? Работает и ладно, так?

ваще всегда отключено, а заплатки можно и через инет скачать

#6  09.12.09 13:39

на вин7 не распространится?

#7  09.12.09 14:00

на вин7 такое есть.

#8  09.12.09 15:03

Россию этой фигней не возьмешь. крякнут полюбой. умельцев хватает.
и вообще, если бы нашим ученым платили бы нормальные деньги, то они айфон еще в 80х бы сделали ))

#9  09.12.09 15:26

13-th написал(а):

на вин7 такое есть.

хм... не заметил =)

#10  09.12.09 18:10

ZAMAN написал(а):

хм... не заметил =)

на хрюше тоже не заметят =)

#11  06.01.10 17:38

House2008 написал(а):

С 9 декабря пользователи Windows XP вместе с обновлением получат модуль WGA Notifications, который предупредит их об использовании пиратской версии системы.

5 тр все таки дороговато. Я не против лицензирования, перед новым годом купил себе лицензию на антивирусник-500 рэ на год -это меньше 50 рэ в месяц. А 5тр достать и выложить за ХР... имейте совесть!

Исправлено drug_detei (06.01.10 17:41)

#12  06.01.10 19:42

drug_detei написал(а):

Я не против лицензирования, перед новым годом купил себе лицензию на антивирусник-500 рэ на год -это меньше 50 рэ в месяц.

я тоже и не потому что на**ать не могу, просто реально 50 в месяц на защиту мне не жалко, а вот пять штук выложить пока физически не могу...

#13  08.01.10 01:03

3 года на линуксе - ни вирусов, ни проверок на легальность... если узкоспециализированные программы используются, то да, сложно... а для всего остального почти подходит.
lineage2 не смог запустить на своём старом ноуте года 1.5 назад, больше не пробовал. автокад и архикад их последних не пошли... но можно и без этого прожить :)
а для студентов так вообще всё есть. текстовые процессоры, электронные таблицы, программирование и т.д. и т.п.

Майкрософт = кака.

#14  08.01.10 03:40

Когда эти ваши линуксы (няшные дебианчики и кавайные убунтики) откусят неплохую часть рынка настолок, тогда для них и вирусы начнут писать, и трояны, в промышленных масштабах. Не волнуйся.

А linage2 не запускается то да, бедаа.

И да, ты неправильно расставил приоритеты для студентов - до тех пор пока Контерстрайк и Доту не портируют полноценно на линукс, он не станет "студенческой ОСью", да чхать на твои КАДы и программирование x-)

Исправлено Смайлек (08.01.10 03:44)

#15  08.01.10 14:02

3AXAP написал(а):

я тоже и не потому что на**ать не могу, просто реально 50 в месяц на защиту мне не жалко, а вот пять штук выложить пока физически не могу...

50р в месяц до конца жизни придёца платить, а 5 тр - единожды заплатить )

#16  08.01.10 18:16

Смайлек написал(а):

И да, ты неправильно расставил приоритеты для студентов - до тех пор пока Контерстрайк и Доту не портируют полноценно на линукс, он не станет "студенческой ОСью", да чхать на твои КАДы и программирование x-)

есть еще один приоритет- за обслуживание и программирование мелкософтовых систем платят деньги. Конечно, я не возражаю, что хостинги работают на фрибсд и линухе. Но если брать более-менее крупную контору масштаба от 10мегарублей затрат на софт, то там обязательно встретится

Эксплуатационные требования:
Работа в среде Windows NT/2000/XP/2003/Vista и Windows Server 2003

Наверно это неправильно, но это реальность jpt ^)

#17  08.01.10 18:37

iDrum написал(а):

50р в месяц до конца жизни придёца платить, а 5 тр - единожды заплатить )

-Дедушка, а что ты нам завещал?
-Завещал я вам WinXP, которую купил когда был студентом НГТУ.
-Дедушка, а почему ты не поставил себе пиратскую?
-Дык я ее себе на всю жизнь купил!
-Хорошо дедушка. Мы ее своим внукам завещаем
FFFFFFFFFFFUUUUUUU

#18  09.01.10 00:44

Смайлек написал(а):

Когда эти ваши линуксы (няшные дебианчики и кавайные убунтики) откусят неплохую часть рынка настолок, тогда для них и вирусы начнут писать, и трояны, в промышленных масштабах. Не волнуйся.

не волнуюсь. вирусы большого распространения не получат. большенство вирусов пишут или сами крафтеры антивирусников или через подставных людей заказывают...

короче, мне поф... у меня всё ништяк... :)

#19  09.01.10 19:19

CbIP написал(а):

если узкоспециализированные программы используются, то да, сложно

CbIP написал(а):

lineage2 не смог запустить на своём старом ноуте года 1.5 назад, больше не пробовал. автокад и архикад их последних не пошли

пофигист )))

это наверное не полный список того что не идет под линукосм ;)

#20  17.01.10 20:37

А ведь Медведев дал распоряжение внедрять свободное ПО в школах и госучреждениях.... интересно, об этом еще не забыли? В школах его ставят?

#21  18.01.10 11:52

Да кому этим заморачиваться надо. Директорам, особенно старого образца, проще за счёт государства лицензионный софт поставить.

#22  18.01.10 12:23

А обратная связь есть? чтобы я мог лично Гейтсу и ему подобным сказать что они г"нд"ны!

#23  18.01.10 12:29

001ghostkiller, у тебя всегда есть выбор: либо линукс, либо винда, либо мак... каждому свое

#24  18.01.10 12:44

Galileo, выбор? если не ошибаюсь игрушки заточены под винду (хотя играю редко), программы, драйверы и т.п.
В универе в том же учили работать с програми в винде.
На работе опять винда.

Если менять, то везде все сразу. А так... это маразм.
линукс далеко не для каждого. Мак в основном для ноут-буков.

Если присмотреться, то либо есть ограниченный выбор среди осей, либо вообще нет.

Несмотря на мои 300 Гигов, у меня в ряд ли хватит места на новую ось, а удалять винду ради экспериментов с осью нет желания.Тратить время на освоение новой оси, чтобы на работе опять работать в Винде нет желания.

Замкнутый круг получается.

Исправлено 001ghostkiller (18.01.10 12:45)

#25  18.01.10 12:51

001ghostkiller, Win7 - хорошая ось, ставь ее и не парься, а Гейтс давно делами не заправляет, теперь Балмер вместо него. Говорят, сто Гейтс свою линию гнул при разработке прошлых окон, и не всегда это было гуд

#26  18.01.10 13:44

Galileo, у меня комп стар для 7-ой винды. Видеокарта AGP 512 МБ, оперативки 2 ГГБ DDR I, проц одноядерный селерон и все в таком духе.

#27  18.01.10 18:09

001ghostkiller, норм (у моей сестры она стоит на ноуте со встроенной видюхой, 512 мб оперы и 1,6 Гц процем, аеро работает, чуть тормозит, но все замечательно)

#28  19.01.10 01:19

на работе столкнулся с этой засадой, обходится на раз, лицензия (пиратская) не теряется. лепота!

#29  19.01.10 07:21

chezzz, и как убрать ее?

#30  19.01.10 22:45

ЙожжЫк, стукни в асю, расскажу.

#31  20.01.10 10:27

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6761_1263961306.png

Перевершити сподiвання? Це так, просто!

Исправлено drug_detei (20.01.10 10:35)

#32  20.01.10 11:27

Galileo написал(а):

Win7 - хорошая ось, ставь ее и не парься

так не в том дело то что можно 7-ку поставить. а в том что енто все равно виндулина получается, и деваться от ентого никуда не денешься... Я как то ставил се линукс ну и что? поставил запустил посмотрел на нее и грохнул. Заново осваивать прийдется не только винду но и все проги (можно конечно грузить и через эмулятор. но тогда в чем смысл ставить линукс я вообще не понимаю). на счет мака ничего утверждать не буду, не юзал, но как слышал он в основном для мультимедиа и тех кто с ним работает, ну мож это и не так, как говориться слухами земля полнится... Остаются только хром да андроид, но и те скорее браузеры, а не серьезные операционки.

#33  20.01.10 12:22

забавный ролик на холиварную тему

#34  20.01.10 13:40

Galileo, ни чо так ролик прикольный

#35  20.01.10 14:02

drug_detei, я когда на краю сподiвання нахожусь, меня всегда на бок перевершити, и я падаю.
Це так просто!
Но я так не хочу :(

#36  20.01.10 14:18

набридли ви мене на буржуйський балакать

Статьи и новости » [Интернет] Microsoft известит пользователей о пиратской Windows 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.214 сек.
Выполнено 14 запросов.