#46 17.01.10 12:57
Re: Вода, которую мы пьем
а у меня папа набирает воду в эмалированную емкость замораживает, при чем заморозить надо на 3-4 см от стенок а внутри чтоб осталась вода. потом протыкаешь лед , воду сливаешь, лед ставишь оттаивать, талую воду в фильтр Аквафор. а на дно фильтра серебрянную ложку. Я сначала думала вот фигней люди страдают....а па дал попробовать воду из под крана и вот эту из фильтра, на вкус вообще разница очень ощутимая. из под крана пить анреал просто
МАх, я думаю фильтр вам почаще менять надо. аквафор например раз в 2-3 месяца меняют но там воды та чуть чуть чиста для питья ,а у вас она судя по всему прям на кране стоит и вы из нее даже посуду моете? И да что за район кстати?
#47 17.01.10 13:05
Абсолютка написал(а):
а у меня папа набирает воду в эмалированную емкость замораживает, при чем заморозить надо на 3-4 см от стенок а внутри чтоб осталась вода. потом протыкаешь лед , воду сливаешь, лед ставишь оттаивать, талую воду в фильтр Аквафор. а на дно фильтра серебрянную ложку.
папа знает что делает )
#48 17.01.10 14:47
Забился он так от того, что в водопровод какую-то фигню выбросило. Так было не всегда. Просто где-то 2 недели уже в ванную воду набираешь - там прям гадость какая-то плавает. Когда сливаешь - на стенках ванной осадок.
Так вот фильтр от этой гадости забился за 2 недели (до этого тянул больше полгода с нашим потреблением)
Посуду мы с него не моем, а вот цветы поливать, еду варить и просто пить - да.
Сегодня поехал купил весь комплект фильтров. Ну про 150р я похоже наврал, столько стоит предфильтр. Весь комплект (3 шт) обошелся 1000р
Кстати, конструкция 2 и 4 фильтров (снал тканевую обертку и разломал их)
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=56563
#49 17.01.10 14:55
А кто помнит как Чумак воду заговаривал в конце 80-х - народ банки перед телебаченем каждый вечер заряжал??? ( а также крэмы..батарэйки) :)
Кстати про воду пропущенную черезряд магнитов - она усваивается лучше. Продавались насадки для поливалок в садах - я купил - поливал помидоры...Честно - ветки аж ломались от помидор, не знали куда складывать..Вроде сезон уж прошел, уже заморозки начались ( дело было в Пашино) а эти монстры еще стоят и плодоносят..Причем размер плодов был внушительный..в горлышко банки непроходили :) .
#50 17.01.10 14:59
#51 17.01.10 15:00
Укроп написал(а):
merilin написал(а):
проходя через все системы очистки и по трубам, структура воды сильно разрушается
насмотрелась зомбо-фильма про воду? еще одна городская легенда. главное посильней верить в заряд воды. авось если не мозгов, так сисек прибавится.
Это не я бляяя...
#52 17.01.10 15:00
#53 17.01.10 15:06
#54 17.01.10 16:06
#55 17.01.10 16:30
merilin, ой я уж не помню..это в начале 90-х было.
В инструкции было сказано что вода после магнитов сохраняет свойства не более 30 минут и "заготавливать" её впрок не имеет смысла.
И еще,"омагничивание" должно идти на малой скорости воды,не более 1 м\сек.
И если бы не слышал про это еще в детстве (в журнале Юный техник) то покупать бы не стал.
А кстати я не обращал внимания есть она ща в продаже или нет..
В инете есть. Погуглить если "омагничиватель воды".
Исправлено Гаролд (17.01.10 16:43)
#56 17.01.10 17:14
#57 17.01.10 17:45
#58 17.01.10 18:11
Абсолютка написал(а):
а у меня папа набирает воду в эмалированную емкость замораживает, при чем заморозить надо на 3-4 см от стенок а внутри чтоб осталась вода. потом протыкаешь лед , воду сливаешь, лед ставишь оттаивать, талую воду в фильтр Аквафор. а на дно фильтра серебрянную ложку. Я сначала думала вот фигней люди страдают....а па дал попробовать воду из под крана и вот эту из фильтра, на вкус вообще разница очень ощутимая. из под крана пить анреал просто
надо еще священника пригласить, потом это воду поставить в магнитную пирамидку и включить классическую музыку. тогда вообще вечно жить будете
#59 17.01.10 18:50
Абсолютка я читал немного другой процесс, замораживают всю воду, она в центре мутная и замерзает в последнюю очередь, вот её надо просто "вымыть" - можно даже той же струёй из подкрана, она вымоется быстрее струей нежели прозрачная. А потом уж прозрачную использовать..
У нас на речке (откуда воду подают питьевую) почемуто наоборот, у берега лед мутный а в центре прозрачнейший.
#60 17.01.10 20:38
#61 17.01.10 21:15
Абсолютка, Северо-Чемской это Кировский, запоминайте, здесь много посетителей форума живёт :) Так вот, водой я тоже не доволен, уже как месяца 2. Если открыл кран утром, 100% будет немного мутной и пахнуть болотом каким-то, поэтому сливать приходится. Сливаю, чтобы не пахло, а потом через Барьер пью, вода как и прежде кажется.
#62 17.01.10 21:28
Примерно летом, точно уже не помню, на горводоканале поставили ультрафиолетовый фильтр, а от хлора отказались, сказали только иногда пускать будут. А хлор он же молодец, со стенок труб отложения соскрябает; сейчас же этого нет. Вот там всё цветёт в трубах и пахнет, а особенно пахнет :( Может и брешу, но такие мысли в голове. Сольешь ведь нормально потом...
#63 17.01.10 22:33
#64 17.01.10 22:43
Абсолютка написал(а):
а у меня папа набирает воду в эмалированную емкость замораживает, при чем заморозить надо на 3-4 см от стенок а внутри чтоб осталась вода. потом протыкаешь лед , воду сливаешь
этим процессом твой папа просто избавляет воду от лишних солей, раствор которых скапливается в самом центре и, соответственно как солевой раствор, замерзает позже, чем чистая вода.
#65 18.01.10 03:31
#66 18.01.10 07:19
#67 18.01.10 08:27
#68 18.01.10 08:42
Укроп написал(а):
merilin написал(а):
Укроп - перед вами яркий пример человека, который пьёт воду из-под крана ) причём часто разбавляя её спиртярой ) чилавег деградировал как личность, злобен и агрессивен :)
предо мной яркий пример: вы имеете ввиду себя? неудивительно что вы приписываете воде какую то энергетику. и, очень важно еще, чтобы её нельзя было измерить никакими приборами. для начала: в каких единицах измеряется польза и энергетика вашей воды? что на этот счет говорят британские ученые?
Это не я бляяя...
#69 18.01.10 09:05
#70 18.01.10 09:20
Я уверен, этот фильтр очищает лучше, и он экологичней ) но наверное где-нибудь для Альп; может у них трубы другие, или расстояние не такое большое до потребителя, и поэтому никаких отложений не появляется. Походу опять просчитались с чем-то.
Если вспомнить, правительство в 2009 году выделяло много денег на обновление и усовершенствование водопроводной системы в стране, чтобы граждане наши жили дольше и не портили плохой водой своё здоровье. По прикидкам от этого шага мы стали бы жить дольше на 7 лет. Только если модернизация, как у нас, прошла везде, то я почему-то сильно сомневаюсь в этом.
#71 18.01.10 10:37
d'_'b, да вот почитай, у меня типа такого
http://www.aquaphor.ru/filters/krisosmo.htm
http://ecoteka.ru/index.php?a=article&aid=aqua_crystal (это в новосибирске продают)
там про технологии фильтрации на сайтах есть несколько статей
#72 18.01.10 10:42
Tomahawk, Абсолютка, насчет ультра-фиолетовых фильтров на станции горводоканала...
наверняка фильтры отличные! только ставить их, видимо, Надо было с самого начала - пока трубы были "девственно" чистые, а не уже заросшие за так много лет всякой парашей этой и гадостью!!!))
ясное дело, что возможно, после фильтра-то водичка еще чистая, может быть даже вкусная и прозрачная...но вот действительно - пока по километрам лет 60 а то и больше не менявшихся труб дойдет до потребителя - что ее чистили, что не чистили - один хрен!!!
Талая вода, конечно, здорово...но ее не напасешься (((
#73 18.01.10 11:20
#74 18.01.10 11:38
Гаролд, вот тут слишком умно и как-то хаотично написано об этом, но я так поняла, что да - УФ-лучи проникают в воду. И почему сгораем-обгораем у воды быстрее пояснено тоже)))
Но вкратце ответ на твой вопрос про "Почему у воды быстрее загораем-обгораем?" таков:
Никто не спорит, что лучшим местом для получения загара является пляж. И не зря, ведь возле водоема загорать намного легче: вода отражает солнечные лучи и усиливает их действие. Во время купания кожа тоже загорает, вода нисколько не снижает действие солнечных лучей. А если вы любите обсыхать на ветерке после купания, то риск обгореть значительно повышается: капли воды на теле срабатывают как крошечные линзы.
©копировано отсюда
А вот отсюда вкратце каким образом происходит очистка воды на очистных сооружениях УФ-излучением:
Обеззараживание воды ультрафиолетовым излучением является наиболее перспективным методом обеззараживания воды с высокой эффективностью по отношению к патогенным микроорганизмам, не приводящий к образованию вредных побочных продуктов.
Эффект обеззараживания основан на воздействии ультрафиолетовых лучей с длиной волны 200-300 нм на белковые коллоиды и ферменты протоплазмы микробных клеток. Эта область ультрафиолетового облучения называется бактерицидной.
Максимум бактерицидного действия располагается около длины волны в 254 мкм. Бактерицидный эффект зависит от прямого воздействия ультрафиолетовых лучей на каждую бактерию.
В отличие от других методов обеззараживания - метод ультрафиолетового обеззараживания является наиболее простой в реализации, не требует специальных мер безопасности и привлечения специального обслуживающего персонала. Компания «Аквасервис» поставляет установки УОВ производительностью от 1м3/час до 20000 м3/час.
Исправлено <Nur_Deine> (18.01.10 11:41)
#75 18.01.10 12:13
Спасиб,понятно.
Вот фоточка (правда опять сотиком..вот так всегда - как чото интересное попадется так с собой только сотик.. а берешь мыльницу - редко что встречается (вот только олень один раз попался и всё :)).
Это ручей, зимняя фотка верховьев, в устье стоит водозаборник..вернее рядом с рекой на берегу много скважин, и с них качается вода.
Вода чистейшая. на фото - не вода, лёд. а забереги почему то мутные.
<изображение>
#76 18.01.10 12:19
Ну знаешь, На самом деле обычно и в "текущей воде" (будь то река, Озеро, море) у берега вода более мутная...возможно и лед так и намерзает...
мокрый снег и вода смерзаются, и образуется мутный, непрозрачный лед
#77 18.01.10 12:20
Max, вот же твой http://www.aquaphor.ru/filters/osmo.htm
а вот я тут читал о фильтрах http://www.o8ode.ru/article/purewater/
#78 18.01.10 12:21
#79 18.01.10 12:36
#80 18.01.10 13:34
#81 18.01.10 15:16
<Nur_Deine>, ну да в принципе. там и вода замерзает в последнюю очередь.
Есть фотки как пацаны на коньках катаются по центру речки (один докатался, ушел под лед, хорошо там не глубоко было) только опять же сотиком. и чернобелые (забыл режим переключить) но катались хлопчики классно аж лёд трещал :)
#82 18.01.10 15:26
Гаролд, вот ты любитель пофотать то а?)) всё, что движется, походу))
#83 18.01.10 15:55
#84 18.01.10 19:19
d'_'b, ну что кристалл, что не кристал - по сути они одинаковые, просто кристалл по миниатюрнее
Бак вроде на 10л, в середине мембрана. В одну часть бака закачан воздух под давлением вроде 0.5атм, в другую вода накачивается.
Просто производительность у ОСМО-фильтра маленькая и поэтому буз накопительного бака пользоваться им невозможно (стакан набирается пару минут).
Но когда бак наполняется, то потом даже если в водопроводе воды не будет, то из бака можно "слить" примерно 8л воды. В начале давление более чем нормальное, когда литра 3-4 сольешь, то уже похуже, но терпимо.
Для пользования на кухне вполе достаточно (в кастрюлю/чайник налить воды, ил просто попить, или цветы полить)
сейчас засек: кружка 0.5л набирается 9 секунд. А вообще зависит от давления в системе водопровода в квартире, ведь за счет него происходит нагнетание в бак. На даче давления обычного не хватало (вода со скважины) поэтому поставил фильтр с помпой, она давит 5атм кажется. Так на даче вода с крана вообще офигенно прет.
#85 18.01.10 19:46
Абсолютка написал(а):
а у меня папа набирает воду в эмалированную емкость замораживает
талую воду немного по-другому делают : замараживают в какой то емкости, потом сливают незастывшую, тают ее и замораживают опять. потом выкидывают ледышку, оставшаяся вода и есть талая, такой остается 3 дня